Счастливо Оставаться
Уехал
А что Вьетнам. Человеку нравится. Мне то что . До этого в Китае был пару лет.
Кому-то нравится платить за разрушение ТЭЦ в чужой стране, жилых домов, больниц , театров и прочего.
А для меня это не приемлимо.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1452008]: Может есть ещё что то что я упустил? - по-моему, упускается основа польского благополучия, за счет дотаций из Евросоюза. А Германия, как главный плательщик, уже рассказал о происхождении своего счастья за счет дешевых ресурсов из РФ и Китая.
Получается, что вы находитесь на стороне того самого регулярно насилующего барина...
yumiha [1452014]: выключите телевизор :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1452015]: Вы из т.н. "свободной страны" предлагаете ограничивать каналы получения информации?
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1452014]: Ну что то в этом есть, некоторая часть правды. Однако рф имея прям у себя все ресурсы, не живёт как Германия, даже как Польша. Всё продается как есть и деньги вкладываются не в благополучие страны.
Труба с газом идёт мимо Иркутска. А топят углём. И при этом некоторые смеются, если Европа топит дровами или замёрзнет.
Ещё какие то факторы я упустил? Может я правда не прав и мои выводы не верны. И надо было жить в Иркутске. В городе бывшей трудовой славы. Устремленном в будущее. Уже нцать лет как ...
Или мне тут намекали что есть другие отличные города :)
Spiriter88 [1452018]: это другое. Как в анекдоте - а у вас негров линчуют. Думаю что ни умиха ни оверклок дальше Иркутска не ездят , хотя бы до Усолья
Счастливо Оставаться
Уехал
vkolya [1452019]: О да, я там жил. А потом менял канаты на лифте на территории Химпрома.
Можно фильмы про Припять снимать. Там единственное предприятие осталось которое из китайского сырья на одной линии делает наполнитель для регенерации воздуха. Стратегическое производство. Там инженер главный Говорит вокруг уровень ртути зашкаливает и часами дует на город.
Счастливо Оставаться
Уехал
И на ТЭЦ в Иркутске я был , жуткое зрелище изнутри. Тоже из той эпохи ещё. Угольная пыль везде. Зашёл вышел и весь черный.
Чёто пищало конвейер остановился. Пришла тетка с прутком метра 3-4, прочистила, дальше лента пошла.
Редуктор конвейера при мне меняли, немецкий, не помню год, но может и довоенный. Там реально можно снимать времена про средние года СССР
Кстати, кто переживал, что ненавистные европейцы замёрзнут в январе, можете выдыхать.
Хранилища уже заполнены под завязку, цена газа на спотовом рынке упала до 400 баксов - минимум с 2021 года. Газовозы уже ждут разгрузки по много дней.
Счастливо Оставаться
Уехал
poruchik [1452024]: Фух, отлегло :)
Счастливо Оставаться
Уехал
Да и трубу давно запустили с Норвегии
Эмигранты, вам чо, поговорить не с кем там на чужбине? Или ностальгия по родине замучила? Присягу стране нашей давали, бойцы?
alexSL [1452030]: вы кажется тоже путаете 5 точку и Родину
Счастливо Оставаться
Уехал
alexSL [1452030]: Я не давал, всё что я знал было из фильмов типа Антикиллер и ДМБ.
Но сейчас посмотрел текст. Вы если не помните тоже посмотрите. И сразу конституцию в старом варианте, до того как её изменили ради одного человека. Потому как сразу же присяга отсылает нас к конституции.
Насколько она по вашему соблюдается? А там ещё и к законам отсылают. Все ли законы соблюдаются?
Spiriter88 [1452035]: Я давал присягу ещё другому государству.
vkolya [1452031]: Про присягу так и не ответил, но слова Шевчука выучил, молодец.
Счастливо Оставаться
Уехал
alexSL [1452039]: Ну у меня отец давал присягу другому государству. И был в Афганистане. Сразу был против войны.
И Шевчук был на войне. Насмотрелся тоже. И тоже против войны.
И по результатам это две проигранные войны.
А то что там происходило это ад. Ради чего, никто не понимает из вернувшихся.
Кстати насчёт результатов, тут глава одной республики, говорит что детей на войну отправлял. И СК совсем не возбудился ...
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1452042]: Не можете вы понять одной очень важной вещи: нет здесь никого, кто был бы за войну. Мера эта вынужденная, с небольшим опережением
Эта песня хороша - начинай с начала))
А я вам сейчас покажу откуда.....
Мера эта вынужденная, с небольшим опережением кто вынуждал?