в Иркутске 18:59, Фев. 2    
ОАК не стоит на местеclosed
26.08.19 16:28
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1401314]:
Либо что? Ножкой топать начнёте?
На ваше мнение о истине и лжи мне как-то начихать.

хах, да мне пофиг в целом на ваше мнение тоже,
а вот на правду и ложь всё же нет, потому как они зацепляют многих
так типа есть ваше мнение и неправильное, удобно
но доказывать свою точку зрения не можете/не хотите
сразу же слились

Если вам показывают официальные цифры от оон, и вы им не верите, то что уж ждать простому человеку как я.
А в ООН внезапно святые чтоль, не люди?
Или всё-таки это контора в Нью-Йорке?
Что уже сразу вызывает осторожность, ибо гегемонистость шибко распирает кое-кого последнее время, и не гнушаются любых методов, впрочем, как и всегда.

По этим данным я уже вам показал:
1. Данные не предназначены для прямого сравнения и имеют разные источники.
2. Данные устарели (три года почти прошло).
3. Методология получения данных непрозрачна и разница по странам/статистическим организациям.
4. Связь количества убийств и ВВП в вашей для меня вообще удивительна (либо я неправильно вас понял).

Но это конечно всё очень сложно для таких неполживых чуваков как вы?
26.08.19 16:32
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1401315]: Читал тут новости, что последний зарубежный эксплуатант суперджета сливает его.
Не взлетело.

Оно и видно, как вы читаете...
Пережёванную кашку из газетёнок поди впитали, не думая.
Где читали-то?
Даже интересно, как это подают для вас или как вы это интерпретировали.

Объяснять ситуацию с Интерджетом не буду, впустую в вашем случае.
Да и писалось уже об этом здесь не раз.
Кратко - дело совсем не в Суперджетах.
26.08.19 16:37
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1401289]: Ну, когда у вас угонят машину, обчистят квартиру, или стыбрят велосипед, попробуйте восстановить справедливость при помощи этого аутсорса.
По опыту своему личному и близких людей. Этот самый аутсорс помогает в 0% случаев.

Даже наоборот, сразу после визита в отделение у воров вдруг оказывается телефон, и они звонят с предложением выкупить свою же машину.

Вот тут например вы именно что путаете Росгвардию и полицию.
Остальные примеры приводить лень.
26.08.19 16:59
Андрей Тарасов
Иркутск
Да, что там насчёт пожаров в Финляндии и Ленобласти с Карелией? Есть что сказать?
По дорогам видимо слив засчитываю.

Почитайте всё же:
http://rosleshoz.gov.ru/press/news/all
там много официоза, но видно, что проблема осознаётся, госмашина начинает ворочаться, лесникам и пожарным идёт новая техника, набирают сезонные отряды пожарных каждый год, вертушки летают, мониторинг со спутников ведётся и т.п.
Так, глядишь, и пожарные авиаотряды восстановят и численность лесников постепенно нарастят, и законодательство приведут в рабочее состояние.
Лесорубов чёрных и серых прижмут понемногу (но это будет очень сложно и небыстро, да).

Но конечно хайповать в интернете проще, это не в болоте в дыму комаров кормить на кромке пожара месяцами на сухарях и тушёнке.

А Росгвардия пусть будет и занимается тем, для чего создана, мне с ней спокойнее в целом.
26.08.19 17:03
Who is it?
Overclock [1401388]: А Росгвардия пусть будет и занимается тем, для чего создана, мне с ней спокойнее в целом.

Пока она есть, можно не бояться, что обдолбанные малолетки после митинга тебе голову проломят.
26.08.19 18:29
Николай В
whoisit [1401389]: Пока она есть, можно не бояться, что обдолбанные малолетки после митинга тебе голову проломят. любящие правохранители засунут бутылку из под шампанского в анальное отверстие, подкинут наркоты или поиграют в слоника, пока не захлебнешься рвотными массами.
26.08.19 18:55
Who is it?
vkolya [1401397]: Участникам несанкционированных митингов? Я не против.
26.08.19 19:17
Николай В
Молодцы ребята даже улыбнулся немного
«Борис Михалыч, вы бы подумали над своим поведением. Сидеть вам долго, и я могу это продлить. У меня вот уже три рапорта на вас лежит. Хотите, чтобы я им ход дал?» - важно, напористо говорит мужчина в твидовом пиджаке с комично зализанной прической. Монолог обращен Боре Золотаревскому, который получил 30 суток за призыв идти к администрации президента после митинга на проспекте Сахарова. Боря спросонья трет глаза и не может понять, чего именно хочет гражданин, нарисовавшийся на пороге нашей камеры.

Но это не просто гражданин, это целый гражданин начальник: руководитель 2-го спецприемника подполковник МВД Сергей Попков. Недавно он вышел из отпуска и сразу решил показать политическим арестантам, кто тут хозяин.

Попков молодой офицер и не любит полицейскую форму. Но владения свои обходит гордо. Он из идейных: активист, энтузиаст. Просторный кабинет начальника украшает целая коллекция патриотической атрибутики. Здесь и российский флаг на полстены, и портрет Суворова Александра Васильевича, и бюстик Жукова Георгия Константиновича, и герб МВД с гравировкой «закон и порядок», и даже фото Сталина, Рузвельта, Черчилля на исторической конференции в Тегеране.

Посреди всего этого великолепия за столом сидит сам начальник и смотрит на вверенных ему арестантов строгим отеческим взором. В глазах его – понимание ответственности перед Родиной, которая доверила важный рубеж: сторожить лиц, подвергнутых административному аресту.

С Борей у начальника сразу не заладилось. К Боре на свидания ходит девушка Аня, нотариально оформленная как защитник. Боря при встрече девушку обнимает, а в комнате для общения с адвокатами держит ее за руку.
Это – грубое нарушение правил. Запрещено держать защитников за руку. Что непонятного? Не положено! Ах, вы не согласны… Ну вот вам рапорт. А будешь ерепениться – рапорт превратится в протокол по статье 19.3. КоАП, и еще 15 суток тебе нарисуем.

Девушка в слезы, а вот Боря обиделся. И начал, как говорится, «качать режим». Друзья передали ему госконтракт на организацию питания в спецприемнике. Выяснилось, что администрация незаметно экономит на положенных арестантам овощах, молоке и рыбной продукции. Вызвала также вопросы практика привлечения к работе на кухне тех самых арестантов. Денег им не платят, положенного по контракту ежедневного медосмотра работников пищеблока нет и в помине.

Все обнаруженные нарушения Боря старательно фиксирует и не спеша составляет большую жалобу в прокуратуру. Начальник нервничает, конечно, и грозит Боре административными карами.

***​
Я с интересом наблюдаю эту дуэль. Подливаю немного масла в огонь – чего греха таить. Дразню подполковника майором и советую не злить Борю. А то ведь он еще и огромным джипом начальника заинтересуется, который тот так лихо паркует прямо у главного входа в спецприемник.

Начальник отвечает мелкими пакостями. Например, как только я заканчиваю телефонный разговор, вручает мне судебное извещение о том, что завтра состоится заседание по иску ГБУ «Автодор».
«Можете направить своего представителя», - объясняет подполковник.

«Как же его направить, если я только что закончил положенный мне телефонный звонок, - удивляюсь в ответ. – Что ж вы мне сразу не сказали?»

Начальник смотрит на меня долгим обиженно-мстительным взглядом.

«Я вообще-то человек, Илья Валерьевич, - говорит он. – И во мне бьется живое сердце».
Так и живем.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2437594106294220&id=1000...
26.08.19 20:24
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1401383]:
ну, про ВВП с адептами типа вас спорить нет смысла, потому не буду пока углубляться в этот вопрос, пережёвано сотни раз.

Да че со мной спорить.
Любой желающий может прокатиться на америкосовском форде эксплорере хоть и десятилетней свежести. Потом на уазе патриоте.
Или на форде фокусе, потом на ладе калине.

Или покушать польских яблок, а потом наши яблоки Семеренко или антоновку, причём за примерно ту же цену, гнилые уже в августе.

После такого сразу приходит осознание, что такое ввп. И у кого он лучше.
26.08.19 20:32
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1401384]:
4. Связь количества убийств и ВВП в вашей для меня вообще удивительна (либо я неправильно вас понял).

Прямой связи нет, но корреляция явно имеется.

Чем люди лучше живут, тем у них больше страх потерять свободу со всеми её благами.

А главное, чем у человека больше уверенность, что он, играя по правилам, добьётся успеха, тем больше вероятность, что он будет играть по этим самым правилам.
26.08.19 20:46
Дмитрий Ржевский
Иркутск
На совещании с членами правительства и главой ЦБ президент заявил, что динамика роста экономики страны «удовлетворить не может», а ситуация с доходами населения «не может не вызывать беспокойство».

Из новостей.

У одного оверклока всё замечательно.
26.08.19 21:01
Николай В
Про Польшу
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3181663 еще один Overclock .
27.08.19 11:35
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1401399]: Молодцы ребята даже улыбнулся немного
пришло время офигительных историй :)
ну, для такого борцуна, как вы, в самый раз!
наслаждайтесь

poruchik [1401404]:
Да че со мной спорить.
Любой желающий может прокатиться на америкосовском форде эксплорере хоть и десятилетней свежести. Потом на уазе патриоте.
Или на форде фокусе, потом на ладе калине.

Ахахах, точно, спорить с чуваком, который не различает даже классы и сегменты машин (!) - явно пустое занятие.
Притом Форд ушёл с нашего легкового рынка (и не только в России уходит, а то начнётся сейчас опять).
А Гранта, Калина и Веста - в топах продаж в РФ и СНГ, потому как в своих сегментах предлагают уже вполне достойное соотношение цена/качество. Но западопоклонники признать это не способны. То же и про Уаз Патриот частично, хотя сейчас мне его позиционирование не нравится. Что там у него с качеством сейчас, не слежу.
То же и про новые Газели, Газоны, Камазы, Уралы и т.д - свой рынок они отжимают понемногу.
Но косяки есть, да. А у кого их нет?
27.08.19 11:43
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1401406]:
утомляете вы своей упоротостью конечно уже, но ладно.

Прямой связи нет, но корреляция явно имеется.
Давайте по пунктам.
Какой вы ВВП имеете ввиду - по номиналу, по ППС, общий, подушевой или ...?
После выбора критерия корреляцию покажите на примерах, пожалуйста.
Включите сюда Американский континент, ЮВА и Африку для объективности.

чем люди лучше живут, тем у них больше страх потерять свободу со всеми её благами.
это вы так толерантно описали состояние "с жиру бесятся"? :)
какая связь с убийствами, поясните?
какая связь свободы с "благами"? что вы вообще под этим понимаете, поясните?

А главное, чем у человека больше уверенность, что он, играя по правилам, добьётся успеха, тем больше вероятность, что он будет играть по этим самым правилам.
Ну и в чём в целом проблема с этим у нас?
И где существует такая идеальная страна, где это работает на 100%?
27.08.19 11:45
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1401407]: На совещании с членами правительства и главой ЦБ президент заявил, что динамика роста экономики страны «удовлетворить не может», а ситуация с доходами населения «не может не вызывать беспокойство».
Из новостей.
У одного оверклока всё замечательно.

Где оверклок писал, что всё замечательно? Лгать нехорошо. Регулярно лгать - ещё хуже.
Оверклоки видят и плохое, и хорошее, стараются и по возможности подсветить хорошее и понять причины плохого, улучшить положение и поддержать развитие, если это в их силах.
И учесть всё это в своей жизнедеятельности, использовать полезное и компенсировать неудобства на своём уровне.
27.08.19 12:09
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1401408]: Про Польшу
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3181663 еще один Overclock .

Честно говоря, заметка написана просто ужасно даже с точки зрения простейшей грамотности.
Про историческую достоверность вообще даже можно не говорить.
Ощущение, что какой-то Дождь читаешь.
А Мединского не люблю (мягко говоря), поэтому его заявления для меня незначительны.
Хотя во многом он прав, только коряво изложено, то ли им, то ли журналюгой.
Там его цитаты перемешаны со сказками какого-то неупомянутого "председателя РВИО", в результате вышел адский винегрет без цельного смысла.

Период начала второй мировой подробнейше разобран, с датам, документами, доказательствами и оценкой всей мировой политико-военной ситуации.
Вам бы изучить для общего развития.
Польша одной из первой выступила в ней агрессором (Чехословакия).
СССР последним вступил во все предвоенные договоры с Германией и вынужденно в 1939 занял часть Польши (на самом деле фактически часть бывшей РИ) после захвата западной части Германией.
Подробно не буду, уже не помню все детали, рыться лень, не читаете.

Председатель РВИО рассказал, что в августе 1939-го "два тирана разделили Европу и начали Вторую мировую". Они думали еще и Азию поделить , а также отнять у демократической Англии Индию . Но в данном случае не смогли договориться из-за "имперских амбиций" худшего из тирана — Сталина.
Вот этот абзац вообще какой-то VKolya или Поручик писал походу :)
Такой же исторически/грамматически ослабленный и "антитоталитарно" упоротый.
Про демократическую Англию (откуда же у неё Индия появилась?) можно только поржать в голос.
27.08.19 15:26
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1401443]:
Ну и в чём в целом проблема с этим у нас?

Откройте для себя историю со строителями Восточного,например.
Люди полгода не получали зарплату, и не получили бы если бы не начали забастовку и голодовку.

И это на минуточку стройка государственного значения. Которую вела госкорпорация. И такое кидалово сплошь и рядом.

После этого ни у одного простого человека не будет уверенности, что можно заработать по закону.
27.08.19 15:29
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1401443]: когда пишут ввп, то это подразумевает ввп.
Номинал в долларах.
28.08.19 09:52
Who is it?
poruchik [1401470]: Люди полгода не получали зарплату

Это полнейший бред. Попробуйте зарегистрировать ООО и задержать работнику зарплату на месяц. Придёт прокуратура, счета заблокируют, весь Ваш бизнес встанет колом. Сейчас сроки выплаты заработной платы в приоритете у государства, отслеживается и карается очень строго.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: