в Иркутске 15:56, Фев. 2    
ОАК не стоит на местеclosed
20.08.19 13:45
Счастливо Оставаться
Уехал
Отдельно про парки , транспорт.

Вот типа в Москве все классно. Так там и плитку меняют каждый год. Со всей страны собрали и жируют. Или они там что то производят на экспорт ?

Ядерные отходы к нам , а деньги к ним ...
20.08.19 15:14
Счастливо Оставаться
Уехал
Что то фото не могу добавить.
20.08.19 16:27
Who is it?
Spiriter88 [1400990]: Я знать не должен как надо потратить миллионы на тушение. Я просто вижу что всем пох. Я вижу как воду льют просто для галочки.

Включаю жену/тёщу/тестя (подчеркнуть по вкусу). Евгений, почему Вы так мало зарабатываете? Есть тысячи людей Вашего возраста, которые зарабатывают по 100-300 тысяч в месяц и больше. Как там Вы говорили? Я знать не должен как надо заработать 100-300 тысяч, но я точно знаю, что это реально, есть примеры. И я могу требовать этого от Вас. Я просто вижу, что Вам пох. Я вижу, что Вы работаете просто для галочки. И тупо ждёте, вечера, чтобы сесть за комп и поиграть в танки.
20.08.19 16:31
Who is it?
Spiriter88 [1400991]: Со всей страны собрали и жируют.

Что мешает уехать туда и жировать?

Spiriter88 [1400991]: Или они там что то производят на экспорт ?

Ну вообще, много чего производят. Но главным образом, там сосредоточено управление всем и вся. А это очень немаловажно.

И ещё вопрос: почему Вы так уверены, что в Москве плитка, потому что там денег больше? Может Иркутску столько же выделили, просто разворовали 80%?
20.08.19 17:15
Дмитрий Ржевский
Иркутск
whoisit [1400953]: не надо по месяцу ждать пока разгорится на миллионы га.
Организовать круглосуточный мониторинг и наличие авиации в готовности в пожароопасный период.
И как только кто-то начнёт жарить шашлыки, выливать на него ил-76 воды.
Потом ещё один, если первого не хватило.
20.08.19 18:19
Счастливо Оставаться
Уехал
whoisit [1401029]: Ну некоторые и больше зарабатывают, некоторые меньше.
Как это связано ? Ну кроме перехода на личности . Где логика ? :)
Главное исполнять взятые на себя обязательства. Речь об этом .
21.08.19 13:20
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1400921]: Ждём новых перепостов из Сделано у нас, когда что-нибудь наконец взлетит а взорвётся на старте, загадив радиацией всё в округе.
фу, вы ещё и кликушествуете...
прям всё раскрываетесь и раскрываетесь
21.08.19 14:24
Who is it?
poruchik [1401041]: не надо по месяцу ждать пока разгорится на миллионы га

А кто ждал?

poruchik [1401041]: Организовать круглосуточный мониторинг и наличие авиации в готовности в пожароопасный период.

А кто сказал, что его нет?

poruchik [1401041]: И как только кто-то начнёт жарить шашлыки, выливать на него ил-76 воды.

Во-первых, это неэффективно, во-вторых, шашлыки - не основная причина пожаров.
21.08.19 18:50
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1400815]: Потом говорят, что всегда лес горел в таких масштабах. И опять никаких подтверждений этому балабольству.

http://srtv.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/srtv/resources/782f820043e...

изучайте, как закончите, расскажите свои выводы, если сможете их сформулировать внятно
статья коротенькая, картинки доходчивые, осилите поди
21.08.19 19:01
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1400817]: К нам ведь со всей Европы и всех штатов бегут от массовых расстрелов и пидерастии . В последний оплот высокодуховности и стабильности.
Очереди стоят в посольство за политическим убежищем.

Сколько набивших оскомину штампиков в одном абзаце :)
Насчёт политических не знаю, вроде у нас не практикуют, за редким исключением.
Просто беженцев принимают, да.
Сейчас упростили порядок получения гражданства для многих категорий (включая специалистов), но это всё ещё непросто сделать.
К нам едут работать и учиться, из бывшего Союза, из условно дружественных стран Азии, Африки и БВ, и, как ни странно, из Европы и даже изредка США.
Конечно, большинство едут в центральные мегаполисы и европескую часть, на юга, но не только туда.
Иностранных студентов к примеру полно и в Иркутске, в основном азиаты.
И да, едут в том числе от условной "педерастии" и прочей "толерастии", это просто дополнительный фактор. Большинство нормальных людей не могут это принять, даже отформатированные западной системой.
Немало людей получает наше гражданство, невзирая на наш климат и многочисленные сложности и проблемы.
Вся статистика в открытом доступе (как наша, так и зарубежная), работайте, сравнивайте, думайте.
21.08.19 19:30
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1400922]: да даже не столько важно растёт у отдельных людей доход или нет.
Хотя это очевидно, что не с той скоростью , что ожидается.

Возможно, ваши ожидания завышены?
Вам сколько лет-то, любезный?

И мы типа молодые, вот будет за 50, когда фиг устроишься на работу, тогда будет совсем другое дело.
Сейчас за профи этого возраста идёт охота в некоторых специальностях.
Потому что молодые не тянут на свои запросы, а у старых - хорошее образование, опыт и понимание своей специальности.

poruchik [1400925]: Это вопрос цены и приоритетов.
Ничего сверхестественного в этом нет в 21-м веке.
Десятки ярдов долларов вбуханы в другие страны, с очень низкой перспективой возврата.
Может их стоило потратить на свой лес?
Десяток единиц авиатехники потеряли в Сирии в борьбе с каким-то отрепьем.
Может лучше было вместо этого сделать самолёты для пожаротушения?
В общем, такие вопросы постоянно приходят в голову.

Уровень суждений зашкаливает :)
Ну ладно, хоть вопросы приходят в голову пока ещё. Есть куда приходить, и то хлеб.
Хотя в некоторых вопросах я с вами согласен, с пожарами налажали и долго раскачивались.
Зашевелились глобально только к августу, когда дым понесло на большие города.

poruchik [1400926]: Лес горит, потому что его жгут.
Это выводы Следственного комитета, если что.

Вы бы внимательнее ознакомились с выводами, прежде чем обобщать.

Но 20 лет всем на это по-всё-равну.
У правоохранителей другие приоритеты. Разгонять студентов.

А они должны тушить леса?!

А чтобы собрать те же дивизии росгвардии и устроить массовый рейд по лесам и посадить всех кого поймают, на это денег нет и по закону не положено. Гуманизм.
Думаю, подобное будет рано или поздно.
Только вот юридически и организационно это не так просто, как понимаю.
Ещё бы хорошо собрать всех интернетных хомячков и офисный планктон и тоже вывезти на тушение пожаров на север ИО. Как на субботник. Месяца на полтора в полевые условия. Чем они хуже росгвардии? Тоже граждане, за страну переживают, что ещё надо?

Spiriter88 [1400961]: По слухам людей приближенных нужно взять побольше пеших пожарных и доставить их к месту пожара . Раньше и пожарные десантники были. Да и сейчас есть наверное. Есть и просто десантники и учения у них бывают . Наверное можно совместить людей опытных в пожаротушении с военными и затушить какой то объем . В первые дни возгорания, а не потом , когда все плохо .
У меня ближайший родственник бывший лесной пожарный-парашютист, так что эту тему знаю довольно хорошо.
Пожарных надо очень сильно побольше. И техники. И обеспечения. И множество ещё аспектов. Ты себе столько не представишь.

Я не говорю, что нет методов борьбы с пожарами, и можно сидеть на попе ровно, ждать, пока всё догорит. Но будьте объективны и оценивайте ситуацию с разных сторон. Ставьте себя на разные места.
В бинарном мышлении такие действия слишком сложны.
Только чёрное или белое.

Я два раза тушил траву на заброшенном участке , второй раз дрова загорелись и баня была рядом.
Длинный шланг с водой творит чудеса. Однако соседи помогали лейками очень успешно. И пожарные с ранцевыми огнетушителями .

Огромный опыт у тебя! Можно делать серьёзные выводы!
Я тоже тушил траву в детстве (правда, и поджигал бывало по недомыслию).
Для начала подумай, откуда в ранцевом огнетушителе тысяч пожарных в тайге за 300 км от ближайшего посёлка где-нибудь на хребтах возьмётся вода. И куда и с чего будут десантироваться пожарные (посадка на лес - внезапно непростая задача, особенно на горящий, бывают жертвы). не говоря о снабжении, разбивке лагеря, питании и переброске на другой очаг или эвакуации, если борьба с пожаром проиграна.
И это только я тебя самое простое прошу обдумать.
21.08.19 19:39
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1400990]: Но где то есть человек, который получает зарплату с моих налогов. Он тоже учился , стремился и должен разбираться в тушении лесных пожаров . И над ним есть начальник , который отвечает за тушение пожаров , он тоже получает зарплату из бюджета.
И их очень немного сейчас. Да, это ошибка государства. И её уже начали исправлять. Но тебе не доложили, извини.

Я знать не должен как надо потратить миллионы на тушение.
Я просто вижу что всем пох. Я вижу как воду льют просто для галочки. И тупо ждут когда догорят следы преступления.

Откуда ты черпаешь свои обширные познания в этой области. Источник?

Вы просто вдумайтесь. Вертолет летает и льет воду просто для отчёта. Мимо пожара
Кто напел? Хотя может быть и такое.
Внезапно, не всегда попадают в очаг. И вообще пожар тушат люди на земле, с воздуха его залить малореально, воду сбрасывают для других целей.
21.08.19 20:24
Андрей Тарасов
Иркутск
Всех неравнодушных к пожарам прошу в который раз. Посмотрите карту пожаров, полистайте, увеличьте, включите мозг.
Вот ещё одна, но тоже сомнительная:
https://fires.ru/

ну и тут почитать, немного другой ракурс:
http://rosleshoz.gov.ru/departments/%D1%81%D1%84%D0%BE/news
странно, что у них нет подобной интерактивной карты пожаров на сайте ну или не нашёл
22.08.19 04:53
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Ещё бы хорошо собрать всех интернетных хомячков и офисный планктон и тоже вывезти на тушение пожаров на север ИО. Как на субботник.
У интернетных хомячков в должностные обязанности охрана правопорядка не входит.
Если росгвардеейцы справятся вместо меня писать софт для систем с высокой доступностью 24/7, то я с огромным удовольствием могу побегать вместо них по тайге за черными лесорубами. Или там с ранцевым огнетушителем.

Только вот юридически и организационно это не так просто, как понимаю.
Ну да, закрыть на пару месяцев на время следствия за пластиковый стаканчик, кинутый в сторону полисмена, тут проблем нет.
А как дело доходит до реального преступника с крышей во власти, тут уже гуманизм, презумпция и амнистия.

Пожарных надо очень сильно побольше. И техники. И обеспечения. И множество ещё аспектов. Ты себе столько не представишь.
Ну так в чем проблема иметь на гособеспечении не 400 тыс росгвардии, а 300. и + 100 тыс. человек для борьбы с пожарами и прочими стихийными бедствиями.
Вопрос только в приоритете государства.
22.08.19 14:05
Андрей Тарасов
Иркутск
О, наковырял наконец карту неплохую, официальную
на 21 июля
http://public.aviales.ru/mapviewer/cgi/public_tiles.pl?1563667202000
на 21 августа
http://public.aviales.ru/mapviewer/cgi/public_tiles.pl?1566345602000

можно выбрать любую дату, полистать в динамике по дням
http://public.aviales.ru/main_pages/public.shtml
там же полезная статистика, жаль, кончается 2018, но хоть что-то, тоже по дням

То есть можно посмотреть карту и статистику (накопительным итогом с начала года) на каждый день. Немного коряво, но уже можно работать.
22.08.19 14:17
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1401135]: У интернетных хомячков в должностные обязанности охрана правопорядка не входит.
Если росгвардеейцы справятся вместо меня писать софт для систем с высокой доступностью 24/7, то я с огромным удовольствием могу побегать вместо них по тайге за черными лесорубами. Или там с ранцевым огнетушителем.

Ожидаемо, очередной программист с запросами...

Изучайте:
http://rosgvard.ru/ru/page/index/activity-of-the-national-guard-troops--...
В деле тушения пожаров - вы в равных условиях в общем-то. Вперёд, волонтёром.

Ну да, закрыть на пару месяцев на время следствия за пластиковый стаканчик, кинутый в сторону полисмена, тут проблем нет.
А как дело доходит до реального преступника с крышей во власти, тут уже гуманизм, презумпция и амнистия.

передёргиваете, и сильно

Ну так в чем проблема иметь на гособеспечении не 400 тыс росгвардии, а 300. и + 100 тыс. человек для борьбы с пожарами и прочими стихийными бедствиями.
Вопрос только в приоритете государства.

Согласен. А сколько сейчас задействовано в тушении и сколько их обычный состав, не в ЧС?
Пожалуйста, найдите и сообщите эту информацию всем.
Сделайте хоть что-то для разбора ситуации.
22.08.19 15:26
Андрей Тарасов
Иркутск
тоже познавательно
https://nffc.aviales.ru/docs/isdm_docs/New_isdm.pdf
22.08.19 16:28
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1401161]:
Ожидаемо, очередной программист с запросами...

Ещё бы не ожидаемо. Человек, который сам делает сложные вещи, которые потом успешно работают, а если не работают, то приходит оповещение, и их чинят в любое время дня и ночи. Такие люди понимают, что такое ответственность. И жду её от других.

Ну а криворукие раздолбаи всегда находят оправдание, почему нельзя добиться нормального результата. Как у других нормальных людей.
У финов например. Чего уж там далеко ходить.

Лес горит из-за климата.

Дороги плохие из-за климата.

Только вот выезжаешь из Ленобласти в Финляндию. И там резко меняется в лучшую сторону и климат и дороги и даже лес.
22.08.19 18:53
Who is it?
Я пропустил момент, когда оппозиция начала "мочить" Росгвардию, но всё прошло очень грамотно. Промыли мозги программистов чётко и быстро. А весь это всего лишь бывшие ОВОшники, СОБРовцы и ОМОНовцы. Причём в основном ОВОшники. Кто-нить когда-нибудь видел вживую СОБР, ОМОН или внутренние войска? Я думаю, их на город в сумме два отряда. Дак вот вопрос - чем вам не угодили ОВОшники? Охраняют здания госорганов, на коммерческой основе - квартиры и офисы, а в свободное время ещё ППСникам и ДПСникам помогают. В чём их вина?
23.08.19 04:29
Дмитрий Ржевский
Иркутск
whoisit [1401184]: я бы мог вам предложить взглянуть на цифры по количеству полиции и прочих правоохранительных органов на 100 тыс населения и открыть для себя, что Россия там на уровне Тринидада и Тобаго, и в пару раз выше чем в какой-нибудь Польше.
При этом количество преступлений также больше, причем прямо пропорционально.
Статистику по убийствам тут приводили. Такой вот парадокс.

Только это всё без толку. Очень неприятно смотреть как в зеркало на цифры, которые тебе говорят, что никакой ты ни высокодуховный голубоглазый блондин, а вовсе наоборот.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: