vkolya [1400809]: чувака со своей математикой надо было пару недель с Усть-Куте, Киренске или Усть-Илимске пожить во время пожаров, я думаю по-другому написал бы....даже сегодня в Иркутске визуально есть дым.
То есть понять, что реально затушить такие объёмы не в состоянии никто и гореть может за тысячу км от задымления - вы не в состоянии?
Даже статью не дочитали до конца и даже до середины, это точно.
Ну тогда бросайтесь какашками, подобно Горбию, ваше право.
Никто не говорит, что тушить не надо. Но потушить всё невозможно.
Что там ляпнули местные чиновники - другой вопрос.
В вашей короткой памяти наверно уже стёрлись весенние пожары в Голоустном и прочих близких местах?
proteus [1400811]: ок. Живите и дальше в идеальной , справедливой демократической стране, с растущей экономикой и таким уровнем преступности , что швейцария и япония нервно курят в сторонке.
а уровень жизни таков, что вам завидует весь прогрессивный мир.
и вокруг вас такой идеальный, справедливый и доступный иркутск , что в нем совершенно ничего не нужно менять, ведь все проблемы это только либеральное нытье и ничего больше...ведь все же красиво и богато ...
Блин, но где я такое писал? Зачем вы всё время врёте, приписывая мне то, чего я не говорил?
Хотя это повторяется регулярно, когда кончаются аргументы, начинаются эмоции, пора бы привыкнуть :)
vkolya [1400809]: особенно доставляет аргумент из статьи: каждый год ведь так, чем в этом то заныли? )
И судя по тому как автор представляет себе географию Канады, уже хочется хихикать от уровня таких ыкспертов и тех, кто им доверяет.
Сибирь в России мало заселена, а в Канаде не так. Бугага.
В действительности в Канаде почти всё население живёт рядом с границей с США. А на остальной огромнейшей территории (это вторая страна по площади) только волки и медведи.
Далее нас уверяют, что в Канаде тоже ух как полыхает, но ни одной цифры нет.
Потом говорят, что всегда лес горел в таких масштабах. И опять никаких подтверждений этому балабольству.
Более того, любой, кто ездит в лес по ягоды и грибы или на охоту своими глазами видит, что год от года всё хуже и хуже. А когда оглядываешься на 10 и тем более 20 лет назад, то охото плакать, потому что те места, где проходило твоё детство, превратили в лунный пейзаж.
Overclock [1400810]:
В реальности думаю у нас ситуация лучше, особенно учитывая их полицеский беспредел и массовые расстрелы.
Это-то вы хоть не будете отрицать?
К нам ведь со всей Европы и всех штатов бегут от массовых расстрелов и пидерастии . В последний оплот высокодуховности и стабильности.
Очереди стоят в посольство за политическим убежищем.
poruchik [1400817]: мне вспомнился фрагмент из фильма Гудбай Ленин, где сын делает ролик для своей матери как немцы с Запада бегут в Восточную Германию, показывая кадры штурма Берлинской стены
Overclock [1400813]: могу тоже самое и о вас сказать. Если человек не хочет слушать, он и не услышит, если не хочет видеть, то и не увидит...религия (вера в святую непогрешимую родину) дело такое, адепт верит только в то что ему удобно и комфортно... и будет приводить кучу фактов что "земля плоская» и «солнце вращается вокруг земли »
Вам дали ссылку на общедоступную статистику, делайте с ней что хотите.
Счастливо Оставаться
Уехал
Бла бла бла, бла :)
На самом деле нет смысла спорить, что то объяснять, доказывать. Либо очень жирный тролль или безнадежно уверовавший в что то своё . Скрывать не буду, у меня полная уверенность, что жить становится сложнее.
Мини опрос : За последние 10 -20 лет что происходит с вашим уровнем жизни ?
У меня вот 12 лет трудового стажа, за это время возрастали мои навыки и был карьерный рост, рост зарплаты, а купить можно все меньше и меньше ...
vkolya [1400809]: даже сегодня в Иркутске визуально есть дым.
Интересно было бы послушать, как Вы ВИЗУАЛЬНО отличаете дым от водяных паров в воздухе.
proteus [1400811]: ок. Живите и дальше в идеальной , справедливой демократической стране, с растущей экономикой и таким уровнем преступности , что швейцария и япония нервно курят в сторонке.
а уровень жизни таков, что вам завидует весь прогрессивный мир.
и вокруг вас такой идеальный, справедливый и доступный иркутск , что в нем совершенно ничего не нужно менять, ведь все проблемы это только либеральное нытье и ничего больше...ведь все же красиво и богато ...
Вот это бомбануло! И заметь, мы не писали ни разу, что у нас (в Иркутске, в РФ, в мире...) всё очень хорошо и замечательно. Мы просто старались объективно оценить то, что есть.
Не, бесполезно, эти всепропальцы совсем поломались и износились, адекватностть утеряна, несите следующих :)
Займусь-ка я работой, семьёй и здоровьем поплотнее, учебный год на носу.
Но буду заходить по настроению
Overclock [1400878]: до скорых встреч.
Ждём новых перепостов из Сделано у нас, когда что-нибудь наконец взлетит а взорвётся на старте, загадив радиацией всё в округе.
Spiriter88 [1400826]: да даже не столько важно растёт у отдельных людей доход или нет.
Хотя это очевидно, что не с той скоростью , что ожидается.
И мы типа молодые, вот будет за 50, когда фиг устроишься на работу, тогда будет совсем другое дело.
Важнее то, что качество медицины, образования, правоохранительной и судебной системы не улучшается и даже наоборот.
А это то, что сложно купить за деньги. простым людям. Непростые крутят всё это у себя на подовом органе.
То есть понять, что реально затушить такие объёмы не в состоянии никто и гореть может за тысячу км от задымления - вы не в состоянии?
Это вопрос цены и приоритетов.
Ничего сверхестественного в этом нет в 21-м веке.
Десятки ярдов долларов вбуханы в другие страны, с очень низкой перспективой возврата.
Может их стоило потратить на свой лес?
Десяток единиц авиатехники потеряли в Сирии в борьбе с каким-то отрепьем.
Может лучше было вместо этого сделать самолёты для пожаротушения?
В общем, такие вопросы постоянно приходят в голову.
А главное.
Лес горит, потому что его жгут.
Это выводы Следственного комитета, если что.
Но 20 лет всем на это по-всё-равну.
У правоохранителей другие приоритеты. Разгонять студентов.
А чтобы собрать те же дивизии росгвардии и устроить массовый рейд по лесам и посадить всех кого поймают, на это денег нет и по закону не положено. Гуманизм.
Overclock [1400810]: Чувак, логика бинарна by design.
vkolya [1400944]: Возвращаясь к пожарам где взять деньги
Окей. Вам дали денег. Миллиард. Задача - потушить пожары. Ваши действия?
Счастливо Оставаться
Уехал
По слухам людей приближенных нужно взять побольше пеших пожарных и доставить их к месту пожара . Раньше и пожарные десантники были. Да и сейчас есть наверное. Есть и просто десантники и учения у них бывают . Наверное можно совместить людей опытных в пожаротушении с военными и затушить какой то объем . В первые дни возгорания, а не потом , когда все плохо .
Есть ведь инженерные войска и много других . Сделать просеку потивожарную можно же ?
Потому что авиация стоит очень дорого и воду льет мимо очага .
Вот если война , все же зашевелятся , даже мобилизуются . Почему тут так нельзя ?
Ведь вместо учений , рытья окопов для танков , можно и делом заняться , более актуальным на данный момент.
Spiriter88 [1400961]: "По слухам", "наверное", "бывают", снова "наверное"... Давай конкретно, вот у тебя миллиард. Какие конкретные действия? Кому заплатить и как организовать, чтобы огня не стало?
Сделать просеку потивожарную можно же ?
Где? В Тайге? Между Бодайбо и Якутском?
В первые дни возгорания, а не потом , когда все плохо .
Ты хоть раз был на пожаре? Я лет 10 назад ездил с большой группой на велах в Хакасию, и там был пожар в лагере. Горела всего лишь трава высотой сантиметров 20, даже не лес. Лагерь на 100 человек сгорел за минуту. Через несколько лет в том же месте деревня сгорела дотла (Шира).
Я не говорю, что нет методов борьбы с пожарами, и можно сидеть на попе ровно, ждать, пока всё догорит. Но будьте объективны и оценивайте ситуацию с разных сторон. Ставьте себя на разные места.
Счастливо Оставаться
Уехал
Я два раза тушил траву на заброшенном участке , второй раз дрова загорелись и баня была рядом.
Длинный шланг с водой творит чудеса. Однако соседи помогали лейками очень успешно. И пожарные с ранцевыми огнетушителями .
Конкретно я организовываю сам себя на ремонт и обслуживание сложных электротехнических устройств. Я этим интересовался , занимался и учился. Работал и нарабатывал опыт .
И более 10 лет плачу налоги . И глупо говорить про 13 процентов, их более 50. Обратно получить сложно.
Но где то есть человек, который получает зарплату с моих налогов. Он тоже учился , стремился и должен разбираться в тушении лесных пожаров . И над ним есть начальник , который отвечает за тушение пожаров , он тоже получает зарплату из бюджета.
Я знать не должен как надо потратить миллионы на тушение.
Я просто вижу что всем пох. Я вижу как воду льют просто для галочки. И тупо ждут когда догорят следы преступления.
Вы просто вдумайтесь. Вертолет летает и льет воду просто для отчёта. Мимо пожара .