yumiha [1447694]: и не найдете. В РФ сейчас официально "мирное" время, а власти еще в 2014-2015 годах засекретили "потери Минобороны РФ в мирное время при проведении спецопераций"
yumiha
[1447694]:
- какое настроение сегодня отличное
- ВЫ, ОПТИМИСТЫ, ПРЕДЛАГАЕТЕ ЕЩЕ НЕМНОГО ПОТЕРПЕТЬ, ДА?! МЕНЯ ВОТ ПРЯМО БЕСИТЕ, ОПТИМИСТЫ-ТЕРПИЛОИДЫ! ХУЖЕ, МЛЯТЬ САМИХ ВОРОВ И ЧИНОВНИКОВ, ТЕ ХОТЯ БЫ ДЛЯ СЕБЯ СТАРАЮТСЯ!
poruchik [1447693]:
Мда
Вы безнадёжно... Неинтересны (чтоб не обидеть)))
Ростеховцы реально пилят станции
https://rostec.ru/news/rostekh-predstavil-mikhailu-mishustinu-otechestve...
Вопрос конечно, что там внутри и когда/если вообще в серию пустят.
Ну, про систему авиаброней, аналоги свифта, гуглстора и нспк/мир (плюшек добавили, нынче даже на топливо кэшбек до августа) не буду, дабы не разжигать.
Всепропальцы могут ничего не писать, всё стандартно, не утруждайтесь.
Overclock [1447672]: Чем вас не устраивают гранты? а то что всего 10 лет назад политех (как и другие ВУЗы) участвовали в грантах по постановлению № 218 в рамках которого разрабатывались новые технологии производства композитов, исследование наноматериалов, фундаментальные исследования в области физики ...а теперь предлагают ВУЗам и прочим институтам заняться копированием чужих разработок (за что в довоенное время ругали китай ). Суть в том что даже в такой ситуации власти предлагают и дают деньги не на разработку новых конкурентных технологий и образцов техники а на копирование западной (а местами и китайских) железок из "позавчера" в технологическом и научном плане... в этом вся суть "импортозамещения" и причины его провала (но я об этом писал страниц 100-200 назад, просто сейчас это все совсем уж явно стало видно, т.к. планка понизилась с "нано-полимеров" до "релешек" )
proteus [1447702]:
Так может есть и то и то в грантах?
Сейчас пригорело, и что-то нужно срочно, поэтому скопировать хоть что-то рабочее.
Вы часто нагнетаете мрачности, хотя конечно больше в теме грантов (хм, двусмысленно по нынешним временам...)
Overclock [1447701]: дата новости 20 января. На тот момент TSMC продолжал выпускать байкалы и эльбрусы ...huawei, nokia, erisson продолжали поставки оборудования в Россию.
Теперь же дошло до того что Тайвань полностью прекратил поставки чипов ...их даже на электронику в авто не хватает.
т.е. сейчас ситуация кардинально друга (честно, после 24 февраля не видел новости об запуске в производство отечественных базовых станций)
proteus [1447702]: провал "импортозамещения" ещё более фундаментальный.
Никто сегодня не может делать что-то конкурентное в одиночку. Даже США и Китаю приходится кооперироваться друг с другом, а заодно ещё с десятками других стран.
Чего уж говорить про страну с населением в 147 млн человек.
Теоретически могли бы сделать что-то стоящее, если бы инженерам платили больше, чем грузчикам на складе, а руководил ими адекватный человек. Но только что-то одно, может в паре областей. но нормальную зарплату у нас получает только Рогозин, а инженеры дай бог хоть больше 40-ка.
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1447693]: почему вы до усрачки боитесь именно украинцев, мне не очень понятно - Украина выбрала себе модель существования "Антироссия", в этом проблема.
yumiha [1447708]: в чем выразилась эта "Антироссия"?
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1447715]: Ну, например, запрет русского языка
yumiha [1447738]: моим друзьям в Киеве никто не запрещает разговаривать на русском
vkolya [1447739]: А они могли своих детей отдать в школу с изучением русского языка в последние 4 года?
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1447739]: Не тупите
yumiha [1447738]: это враньё.
Polkan [1447740]: интересно, почему это там образование должно быть на русском?
Думаю, если бы наше правительство захотело финансировать такие школы, то никто не был бы против. Только вот платить за это вряд ли хотят. Открывать школы при посольствах, проводить бесплатные курсы и тестирование в странах снг.
Как это делают британцы, например.
Продвигать свой язык - это целое дело, очень важное и непростое. Поэтому проще сказать, что все нам должны на основании победы восьмидесятилетней давности.
Я вот могу своего ребёнка отдать в школу с обучением на бурятском языке, проживая на исконно бурятской земле? Не говоря уж про украинский, такжикский, узбекский. У нас тут хватило бы желающих.
Или это только на язык великоросов распространяется, что их язык должны везде использовать?
Кстати, мне в начале года делали нотариальные документы в Украине, и сделали их на двух языках сразу: украинском и напротив русском, на одном титульном бланке.
Такое вот притеснение.
А вот в нашей нотариальной конторе таких услуг почему-то нет.
На месте граждан страны, в которой в объявлениях об аренде сплошь и рядом пишут «только для славян», я бы поменьше заикался об антифашизме.
Есть хорошая русская пословица про соринку в чужом глазу.
poruchik [1447747]: в 90 и 00х в Якутии (Саха) все было на двух языках. Даже алроса на своих рейсах делала все объявления на трех языках : русском, английском и якутском (при том что в мирнинском районе якутов всегда было очень мало, не говоря уже про Иркутск и Новосибирск, куда летали регулярные рейсы)... потом это все очень медленно сошло на нет... В Бурятии быстрее... Чуть медленнее в Якутии (банально из за того что в самой Бурятии - буряты это национальное меньшинство)... Последним сдался Татарстан (хотя татары третий по численности этнос в РФ).
Это все следствие, в том числе, популиских правок в конституции (про русский язык в частности) и тотального закруичвания гаек (т.к. с точки зрения властей "национальное самосознание" в том числе не русский язык - это потенциальный риск "раскачивания лодки" и потери устойчивости сложившейся вертикали власти)
yumiha [1447743]: раскройте свою глубокую мысль?