yumiha
[1447646]: Выше бери: тоталитаризм у нас! Круто замешанный на страшном страхе (
https://zelenyikot.livejournal.com/165340.html ).
Годный был автор на тему космонавтики, но последние пару-тройку лет я всё не мог взять в толк, чего его так явно заносит "налево".
"А вон оно чё, Михалыч" - Путен доконал и этого беднягу...
Кстати, турки (которые теперь не индейки) бомбят Сирию, а BBC молчит. Наверное репортеров на все не хватает. Посмотрели бы ленту RT. посмотришь RT так Россия это рай на земле, кстати главред RT-баброедка заблокировала у себя отца моряка погибшего на крейсере Москва( Умиха ещё корил меня зачем я притащил это ) , но это видимо другое. Своих не бросаем
StarWind [1447644]: Кстати, турки (которые теперь не индейки) бомбят Сирию, а BBC молчит.
Похоже проблемы с телекоммуникационным оборудованием уже дают о себе знать.
Ради интереса загуглил "Турция бомбит Сирию" и первая же ссылка у меня на БиБиСи, далее евроньюс, радио свобода и прочая иноагентщина.
Кстати, сфига ли это турки безнаказанно проводят операции у нашего ближайшего союзника?
Спешу так же напомнить, что БиБиСи - это британское сми, и их в первую очередь беспокоят европейские дела, а не Сирия или ЦАР. Ибо 6 миллионов беженцев прямо сейчас это их самая острая проблема.
Я понимаю, что нашим патриотам это трудно понять и принять, что кого-то русские люди в Мариуполе тревожат больше, чем столь близкие сердцу наших патриотов сирийцы.
poruchik [1447649]: странно, но телега ничего не сообщила. Я про русскую службу. А про локальные проблемы... конечно, Джонни Дэп сильно ближе :)
vkolya [1447601]: ах, эти влажные мрии, что никто у нас не будет покупать газ...
Сколько лет им уже)))
И кто же заместит тоталитарный газпромовский? Зима близко, а промка круглый год работает вообще-то. А если лето жаркое? Но если еврокомиссары желают замочить своё производство, химию, сх и поджарить и подморозить население - что тут сделаешь?
Это не считая того, что из газа много чего можно сделать внутри страны и реализовать как внутри, так и снаружи. И такие проекты как запущены, так и в стадии создания.
Притом при нынешних ценах Газпром в огромном плюсе к прошлому году пока что, даже учитывая снижение поставок в Европу и всякие там дисконты за недемократичность газа. Ему тупо выгоднее продавать меньше задорого.
Но то такое, сложна...
Так что мрийте дальше.)
proteus [1447634]:
Ну, инфа от Коммерсанта, требует проверки, много дезы гонят.
Хуавей вполне может декларировать одно, а делать другое.
Но не исключена и подножка.
Не удивлюсь, если наши уже пилят свои базовые, может не такие хайтечные, но рабочие.
По вагонам - опять подшипники...
Чем вас не устраивают гранты?
О чем этот? не нашёл в нём конкретики.
StarWind [1447644]:
Так когда амеры ровняли Ракку, Фаллуджу, Белград и множество других городов в разных странах - наверное тоже подавалось под правильным соусом. Понимать надо.
Кстати, поляки, насколько понимаю, тоже много где наследили как "миротворцы НАТО".
Overclock [1447673]: много кто где бомбит. Нужно просто сделать так, чтоб в моей стране не бомбили. Это важно.
vkolya [1447651]:
Ну, полноте, не надо так скакать и расчесывать...
"В том числе грузооборот железнодорожного транспорта составил в апреле 2022 года 222,6 млрд т-км (-1,3%), автомобильного - 23,2 млрд т-км (+0,3%), морского - 3,3 млрд т-км (-18,1%), внутреннего водного - 3,4 млрд т-км (+24,6%), воздушного (транспортная авиация) - 0,1 млрд т-км (-84,6%), трубопроводного - 194,8 млрд т-км (-11,2%).
Грузооборот транспорта в январе-апреле 2022 года вырос в годовом исчислении на 1,6%, в том числе: железнодорожного - вырос на 2,6%, автомобильного - на 2,9%, морского - на 3%, внутреннего водного - на 7,2%, воздушного (транспортная авиация) - снизился на 41%, трубопроводного - вырос на 0,5%."
За 4 месяца везде рост, кроме минус 41% грузового авиа.
Но апрель - пик падения и непоняток.
Посмотрим по году ситуацию.
StarWind [1447674]:
Ну, тут несколько эльфов, которые уверены, что такого быть не может и все эти НАТЫ - просто радужные няшки с пистолетиками, корабликами, самолётиками, ракетками, химией, вирусами и мягкой и не очень силой. Чисто играют на лужайке за околицей и пьют кофии в соседних старбаксах.
Для интереса полистал бибиси русская служба в телеге.
Ну что сказать.
Адепты "беспристрастности и разных точек зрения" удивляют лицемерием даже больше самой бибиси. Те-то ладно, на работе. Но местные...
Поискал по ключевым Сирия, Турция, Польша - результат ожидаемый.
Про ахрессию султана ноль, всё про миротворчество и поперечность в НАТО.
Про Сирию вообще трешовые новости, да и то про Россию на самом деле.
Про СВО - строго украинская и западная точки зрения.
Да и в целом вся лента забита Украиной.
Но это и у наших наверняка.
Идите Оруэлла перечитывайте, непредвзятые...
Открываешь RT они беспокоятся о здравоохранение Франции , о газе в Германии, о ценах на бензин в США , а про крейсер Москва сухие сообщения , что затонул а про судьбу моряков от слова совсем нет.
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1447678]: про судьбу моряков от слова совсем нет - а что там с моряками? Я не следил
Дожились. Помню, когда Курск затонул, какая это была общенациональная трагедия, только его и обсуждали и до сих пор вспоминают.
А тут затонул целый флагман флота, только по официальным данным погиб один моряк и 27 пропали без вести. И то выдавили эти цифры из себя, когда родители начали поднимать шумиху, не находя своих сыновей в госпиталях. До этого "потерь не было".
И полно тех, кто даже об этом не знают, а печалятся об очередном Гондурасе.
Как там Фокс Ньюс освещает операцию Турции в Идлибе.
Overclock [1447673]: вооруженные силы так-то почти у всех стран есть, почему вы до усрачки боитесь именно украинцев, мне не очень понятно.
Дожились. Не долог тот час, когда и с Туркменистана с Монголией будут мочить штанишки.
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1447692]: по официальным данным погиб один моряк и 27 пропали без вести - есть ссылка на источник? На сайте МО не нашел подтверждения