proteus [1447794]: и близко не будет как в 70-х. Тогда в самом СССР проживало в 2 раза больше народу + страны Варшавского блока + половина Азии и Африки.
С этим можно было как-то жить. И то не получилось.
И была какая-то идея о светлом будущем: строительство космического коммунизма. А что сейчас предлагают хохлам, и всем наблюдающим за процессом со стороны? Вернут памятник Ленина на площадь и будут проводить парад 9-го мая.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Polkan [1447823]: Есть подозрение, что он просто отрабатывает своё пребывание там
gorbiy [1447807]: так современная медицина предлагает решение и для эрекции и для упругих титек и даже для голливудской улыбки)
И стоит это не так уж дорого. Только не для наших сограждан, у которых у 70% нет даже загранпаспорта. Сейчас эти 70% радуется, что и остальные 30 теперь перестанут иметь доступ к благам западного мира, а заодно и хохлы, удумавшие удрать в евросовок. Вот она современная российская идея.
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik
[1447826]:
у которых у 70% нет даже загранпаспорта - я нашел, лечись здесь
http://1m.irk.ru/erekcija/
yumiha [1447809]: Но, подобным образом, их можно было решить и тогда... У кого денег нет, у того ни сырков в холодильнике, ни самого холодильника. Цинично? Да. Жизнь она такая.
И зачем тогда в очереди стоять за этим несчастным творогом одну пачку в руки?
Если этот нехитрый вопрос (о твороге!!!) решается деньгами как и в странах загнившего запада? Только там это без стояния в очереди и унижения перед продавцами и завхозами.
Население союза в 91-м, кстати, само дало ответ на этот вопрос.
yumiha [1447827]: спасибо! Когда будет надо схожу и даже стесняться не буду.
Ибо стесняться надо не этого, а того что Вы не знаете "зачем нужна эрекция и титьки".
Чтобы зачинать и вскармливать детей. Вот они зачем нужны.
Polkan [1447787]: Потому что >80% украинцев используют русский язык в ежедневном общении, а ~40...50% считают его родным.
Во-первых, откуда такие данные?
Во-вторых, это не отменяет факта, что украинский там знают и используют практически все.
Да, там есть (вернее были) двуязычные регионы, и многие там владеют двумя языками и могут в течение дня использовать оба языка в разных ситуациях.
А, во-вторых, это всё-равно не значит, что на нём должны учить в школе. Что-то я не видел митингов за русский язык там в последние годы.
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1447828]: там это без стояния в очереди - и здесь. Подобные проблемы легко решаются деньгами. Принесут домой и сами унизятся. В чем отличие с вашей мечтой?
Население союза в 91-м... - вот это для меня новость. Население дало свой ответ в референдуме.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Polkan [1447830]: Согласен, но это не исключает отработку)) Особенно, в сегодняшних условиях, когда даже состоятельным людям с гражданством тыкают в рожу бывшей родиной...
yumiha
[1447833]:
Принесут домой и сами унизятся.
Куда принесут? В Советский Союз-то?
Не надо мне эти байки рассказывать, никто бы там ничего не принёс, если вы конечно не были женой генерала или на худой конец полковника в те времена. Ей бы принесли солдатики со склада ВЧ и солдатик бы на служебной волге возил бы до работы и дверь открывал.
Все остальные стояли в очередях.
Население союза в 91-м... - вот это для меня новость. Население дало свой ответ в референдуме.
Само самой дало. Только не на одном референдуме, а на многих. Каждая республика голосовала на своём, согласно Конституции СССР, которая давала право выйти из союза каждой республике.
Вот здесь, например, пишут, что 90% украинцев проголосовало За выход из СССР.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0...
poruchik
[1447835]:
"Вот здесь, например, пишут, что 90% украинцев проголосовало За выход из СССР."
Я дико извиняюсь, но мне пришлось подправить Вики для более честного для меня результата - теперь там пишут вот так:
Норм же? Мне нравится.
Вот здесь, например, пишут, что 90% украинцев проголосовало За выход из СССР. Крым наш тоже проголосовал за выход
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1447835]: Все остальные стояли в очередях - ну, например, в СССР была такая служба заказов товаров на дом. Там можно было заказать продукты домой по более высокой цене. А была служба стирки и химчистки. Можно самому принести, а можно заказать доставку. Не знаю было ли это ранее и везде, но в середине 70-х уже точно было и даже не в самых столичных городах. Ну и ваше неверие в то, что могут не найтись люди, которые за деньги сделают любую работу, просто поражает.
Они есть!
Причем, речь не идет о том, что я это одобряю (одобрял) или осуждаю (осуждал), я просто констатирую.
Мысль от вколи была не внятная, но я услышал так - в совке был дефицит всего.
На самом деле, никакого дефицита не было и нет, кроме дефицита денег, но товар не выставлялся в витринах, просто чтобы не нервировать народ. Хотя, нет - выставлялся. О "Березке" слышали? Я - видел. Есть чеки/боны/валюта - заходи и покупай.
Есть представление, как должно быть или уже есть где-то? Поделитесь, послушаю.
пишут, что 90% украинцев - я помню всеобщий настрой и несколько смутно реальные цифры. По-моему, только Прибалтика проголосовала против Союза, возможно, еще Грузия. Украина - точно нет.
Про брата даже боюсь что-то сказать, чтобы не задеть, но подобная ситуация есть в любой стране мира. бабы ещё нарожают… один тут уже пишет , что Сталин был эффективным менеджером , через пару лет такими темпами договоримся до того, что репрессии 30-х годов не было :(
Юрий Михайличенко
Иркутск
Polkan [1447836]: Мы сами пишем свою историю. А потом уже и сами начинаем в неё верить!))
yumiha [1447838]: На самом деле, никакого дефицита не было и нет, кроме дефицита денег, но товар не выставлялся в витринах, просто чтобы не нервировать от делать нечего все в очередях стояли.
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1447839]: Маленьким детям очень легко живется: этот дяденька дал конфетку - он хороший, а этот мальчик плюнул в компот - он плохой. Жизнь, она сложнее.
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1447841]: от делать нечего все в очередях стояли - я в последний раз объясняю: стояли в очередях не от нечего делать (хотя, наверное, и такие были) а от отсутствия денег. Вот сейчас - очень, кстати, похоже на тогдашние карикатуры о жизни при капитализме - в очередях не стоят: посмотрят на цену и идут мимо...
Кажется, я понял! Вы не знаете, что во времена СССР цены в государственных магазинах были фиксированные. На каждой консервной банке, пачке печенья или бутылке пива стояла цена.
А можно было, то же пиво, купить в буфете ресторана - по другой цене, но без очереди.
А мясо свинина стоило 1,90 руб, я видел его несколько раз в магазине в Москве. А вот в коопторге (не государственный магазин) такое мясо стоило 3,50 руб - никто в очереди не стоял. Ни от скуки, ни по какой-либо другой причине.
А еще были рынки...
И это я рассказываю про легальные и законные способы купить еду без очереди.
Как можно было купить машину без очереди знаете? Тоже были законные способы...
Кажется я понял вашу ностальгию , пока бОльшая часть народа горбатилась ради светлого будущего( читай непонятную идею) , Юрий купался в деньгах и мог позволить себе многое , в отличие от рядовых нищебродов, а в современной России , Юмиха стал одним из многих. Не так?