Overclock
[1438532]: "Этот расчёт для тупых манипуляций" – еще раз, это один из показателей, который можно сравнивать. В чем манипуляция? Если в некой стране зп в 10 раз выше, чем в другой, а машины стоят одинаково, то даже если продуктовая корзина в этой стране в 10 раз дороже, то уровень жизни все равно выше, потому что машины, одно из основных благ, для людей доступней. И кто тут тупой? Это же как 2х2.
А теперь давай поговорим про тупые манипуляции, хотя это просто про тупость:
"дали родственники (друзья, знакомые), это что, плохо?" – плохо для оценки показателя уровня жизни.
"Он может быть в идеале и стоит как 2-3 дилерских жоповозки" – а это и еще один показатель нищеты, когда дешевые бу товары имеют завышенную стоимость, потому что пользуются большим спросом. А спрос из-за того, что у людей денег нет, а ездить надо.
"Впрочем, я таких давно не знаю, предел - 10-12 летние" – возьми направление к офтальмологу у своего брата по разуму Юрия.
"тренд на омоложение парка ясен." – ну, ты гений, а о чем это говорит?
"А почему моя выборка не должна быть на крепких людях? Именно к этому и надо стремиться, чтобы все стали крепкими." – то, что ты делаешь выборку на тебе удобных примерах для оценки ситуации никак не поможет кому-то стать крепче и тем более не добавляет объективности твоим суждениям.
"Где написано, что все удались?" – кто ж это писал: "И так несколько итераций до Патриота/Мерса/ТЛС200/ПоршКайена или кому что любо и на что хватило. И это всё не жёлчное теоретизирование, а десятки реальных историй из собственного окружения."
"Есть и те, кто уже не с нами к сожалению, и им уже всё равно до чаяний живущих о жоповозах и колбасном изобилии." - этот поток сознания вообще про что?
"но методика мутновата" - есть комметарий главы Росстата Павла Малкова: «По данным последнего обследования в 2019 году, медианная зарплата составляла 34,3 тыс. рублей. Но эта цифра рассчитывалась на обследовании ограниченного количества организаций, которые относятся только к крупному и среднему бизнесу.» - комментарии излишни.
"отличие среднедушевого медианного дохода и медианной зарплаты объяснять не надо" – не надо.)) Вот только средний доход всегда выше, чем средняя зп, потому что в доходе учитываются нетрудовые доходы. Против себя воюешь, хотя чему я удивляюсь.
"ссылка в статье у меня не открылась" – они удалили данные, видимо по политическим причинам, собственно, откуда и новая методика расчета. Я прикреплю таблицы, которые сейчас на сайте росстата не доступны, к посту.
"выборочно, неполно, но вполне" – любое подогнанное говно пойдет для охранителя. Я не сомневался, что ты всеядный.
"Нигде не писал, что можно скопить миллион за год из пусть 80000 семейного дохода в месяц" - я больше скажу. С такого дохода вообще нельзя что-то скопить.
"Итого за год миллион вполне реально на семью. И о чём стон?" - стон о том, что на миллион в год семье жить трудно, не говоря о том чтобы покупать машины.
"Формула, что авто должен стоить полгода или год вашего дохода - известная, хоть и спорная. Но хоть какой-то критерий." - ты же вначале своего поста писал: "Этот расчёт для тупых манипуляций, по типу поручиковых. К уровню жизни в РФ он имеет крайне отдалённое отношение. Потому что жизнь состоит не только из денег."
Да, сказочный ты, явно)))
"Это вот какое государство имеется ввиду?" - РФ.
"А то видите ли народ то тот, а вот государство не то. Пиво лакать и бухать в выходные кто заставляет, чиновники?" - Алоизыч одобряет, прям обнял бы тебя и расцеловал. Еще раз для идиотов: люди в среднем по популяции по миру одинаковые, разница в том, как организованны их сообщества.
"О как, откуда дрова?" - с твоими способностями гуглить закономерный вопрос.
"Почему средняя, а не медианная?" - По Китаю проще найти среднюю, большой разницы нет, потому что по индексу Джини РФ и КНР недалеко.
"То есть китайцы уже в 2 раза лучше россиян в среднем живут?" - сложно с тобой будет. В Китае воруют меньше. Распределение ВВП в доход каждого гражданина выше – это основная мысль. И да, в среднем больше чем 2 раза лучше, поскольку еще и цены на большинство товаров ниже.
"И подход Юрия и его позиция мне гораздо ближе." - и какая же у него позиция? Ныть про то, как ему не нравится обсуждения проблем в стране? Ныть про то, какой он герой труда, а виноваты бедные люди, которые не хотят работать? С каких пор это вообще позиция? Это бурчание сытого мещанина не более, которому не нравится, что в его болоте воду мутят. Как поможет то, что один гражданин не ездит ночью на красный (вот достижение!), сделать службу ГИБДД дееспособной и эффективной? И ты реально думаешь, что критически настроенные люди тут не успешны ,или мало работают, или неактивны, или не улучшают мир вокруг себя? Что за узколобость? Как одно мешает другому?
"Сейчас тоже в торгаши запишут..." - А что, это не так?