в Иркутске 00:37, Фев. 17    
ОАК не стоит на местеclosed
10.08.21 15:34
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1438351]: Ты когда сменил работу с инженера на торговлю... - когда это я сменил работу инженера на торговлю? Работу инженера я сменил самозанятость в сфере производства. Да и торговлей, как таковой, я никогда не занимался - не умею, к сожалению и очень завидую тем, кто умеет. По-сути, торговля - это искусство договариваться.

А вот с вашей стороны постоянно имеет место попытка натыкать нас в наши же недостатки - истинные или ложные, и преклонение перед уровнем жизни в ненавидящем нашу страну государстве. Какое-то безудержное злорадство по отношению к родине и бывшим соотечественникам... Это вызывает неприязненность и даже брезгливость.

Кстати, подобное поведение - обычная реакция мигранта, оправдывающего, в первую очередь для самого себя, правильность своего решения, ну и, возможно, зарабатывающего "плюсики" на новом пмж...

Не воруют у вас велосипеды? И у нас не будут! Вот раньше машину нельзя было на ночь оставить на улице - а сейчас без проблем. Так что не переживайте и не злорадствуйте
10.08.21 17:41
Сергей Верхушин
Иркутск
yumiha [1438353]: про велосипеды, их уже не воруют. К сожалению, не везде.
10.08.21 18:22
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [1438354]: Да и в Европе скоро вновь начнут воровать. Вон в Германии, так уже во всю. Понаехавших слишком много, на их сладкую жизнь...
10.08.21 23:54
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1438353]: Работу инженера я сменил самозанятость в сфере производства. Извините, обознался.

А вот с вашей стороны постоянно имеет место попытка натыкать нас в наши же недостатки - истинные или ложные, и преклонение перед уровнем жизни в ненавидящем нашу страну государстве. Какое-то безудержное злорадство по отношению к родине и бывшим соотечественникам... Это вызывает неприязненность и даже брезгливость.

Недостатки вполне конкретные.

Нет никакого преклонения, есть желание жить нормально. Платить налоги туда, где их используют для общества, а не для воровства и прочих ещё более ужасных и глупых дел. Собственно поэтому я сменил место жительства, а не сбежал. За мной никто не гнался, кроме времени. Время идёт, результата нет. А рост только отрицательный.

Мне много говорили перед отъездом, что поляки не любят русских. Пока не встречал таких, но они есть конечно. Только их меньше, чем в РФ. Пропаганда не такая тут.
А по практике больше всех не любят русских сами русские. Давят машинами по пьяни, убивают в авариях, обычные бытовые убийства на разной почве. Государство хочет что бы половина из них работала до самой смерти, оптимизирует медицину так, что лечить уже некому.

Злорадство у меня только к ура патриотам, которые где то нашли развитие науки и техники. У которых глава страны ни в чём не виноват. И кругом враги.
Развитие может и есть, но именно глубокие системные проблемы всё топят.

Проблема в том что очень многие или не видят проблем , или потеряли надежду на изменения. Некоторые ещё и защищают с пеной у рта. Я видел таких людей.

"А кто если не Владимир Владимирович, эти уже наворовали, а новые ещё нет, ещё больше воровать будут. А ты бы, Женька, не воровал бы что ли?!"
"Да ты не жил в 90е, сейчас вообще всё отлично."

Да и бывших соотечественников у меня пока нет, я пока временно живу в другом месте. До постоянного ВНЖ и гражданства ещё далеко.

Если честно я вижу только отрицательный рост, и не вижу просвета. И как решить все эти проблемы не понятно. Поэтому я просто сменил место и всё. Как меняют работу. Что бы расти дальше, получать от своего труда больше. Иметь больше возможностей.
Ну и конечно же не много подтолкнуло наличие прадеда из Польши. Но и без этого переезжают молодые умные ребята. Да и я силу документов о родстве ещё не использовал.
10.08.21 23:54
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1438355]: Это же не злорадство? :)
11.08.21 00:00
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1438353]: Машины не воруют? А статистика какая за последние годы?

При мне на телевидении 10 лет назад украли у звукорежиссёра и у генерального продюсера. Первый поторговался и выкупил. Второй пускал пузыри: " да, да мы." Знакомый высокий чин в ФСБ сказал ему, что может только договориться о хорошей скидке и всё. В итоге наверное страховую выплату получил или вообще ничего.
Вот такая история.
11.08.21 00:36
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Spiriter88 [1438367]: с автоугонами в лучшую сторону меняется только из-за каско.
Полиция работает только хуже год от года.
Сотрудника дпс и ппс сейчас ещё надо поискать в городе, а если вызовешь, будешь ждать час-два в лучшем случае.
У знакомых тоже угоняли. Единственное, что дало обращение в полицию - это то, что угонщики через час позвонили за выкупом.

Так что, как обычно блаженное неведение, пока сам с этим не столкнёшься и не офигеешь от полученного опыта, думаешь, что всё хорошо и становится лучше.

А когда слышат про случаи, как где-то сожитель три часа издевался над девушкой, пока соседи не выломали дверь ломом, отчаявшись ждать полицмейстеров, кажется, что это где-то далеко и их близких такое не коснётся.
11.08.21 09:21
Павел Арсентьев
Иркутск
Spiriter88 [1438365]: poruchik [1438368]: "А по практике больше всех не любят русских сами русские." - Правда, чистейшей воды правда! Пронзил взором суть некоторых людей до самого днища :D
11.08.21 10:09
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1438365]: Платить налоги туда, где их используют для общества, а не для воровства... - наверняка, и в Польше коррупция есть. Больше, меньше - не знаю, да и не интересно. Польша вообще любопытная страна - до "победы" капитализма в большой степени жила, как и весь соцлагерь, за счет ненавистного СССР. Сейчас успешно доит Евросоюз. Конечно, если её руководство может сделать что-то для своей страны за счет соседей, то честь ему и хвала. Только вот налоги здесь ни при чем.

Если честно я вижу только отрицательный рост... - странная честность. В 90-е и нулевые жил и видишь только отрицательный? Наверное, к офтальмологу...

Spiriter88 [1438367]: Машины не воруют? - к чему каждый раз передергивать? Где оставляли машину на ночь 20-ть лет назад? Только на охраняемой стоянке или аналоге. Сейчас все дворы забиты машинами, стоянки полупустые. Все спят спокойно и не дергаются...
11.08.21 12:33
Pavel Chimitov
Irkutsk
yumiha [1438377]: на счёт "жили за счёт СССР" я бы поспорил. Не знаю на счёт Польши, но вот Чехословакия (Чехия в большей степени), Венгрия и особенно Словения (в составе Югославии как отдельный регион) вполне себе были дееспособными и не "жили за счёт СССР". Это особенно видно на закате СССР и первые десятилетия после его развала. Все наиболее зависимые от СССР страны оказались в диком кризисе почти как и все постсоветские страны. Самый яркий пример это КНДР ...вот они-то точно выживали преемущественно а счёт СССР
11.08.21 13:01
Павел Арсентьев
Иркутск
proteus [1438383]: В блоке СЭВ эти страны были получателями, а не инвесторами (коим всегда был СССР).

И таковыми и остались:
"Инвестиции в Польшу из фондов Евросоюза за 2014-2020 годы составили порядка 450 млрд злотых (106 млрд евро). Об этом сообщает «Радио Польша»."
- Для небольшой страны на 40 млн. чел. это джек-пот.
11.08.21 14:59
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1438377]: Польша вообще любопытная страна - до "победы" капитализма в большой степени жила, как и весь соцлагерь, за счет ненавистного СССР. Сейчас успешно доит Евросоюз. Конечно, если её руководство может сделать что-то для своей страны за счет соседей, то честь ему и хвала.

А эти старые байки как все жили за счёт СССР. Или есть какие то данные?
Потому как тут народ лет 20 бастовал, что бы перестать жить "за счёт СССР". И наконец то зажить нормально.

Доит? Ваша терминология напоминает известный сериал : "это наша корова и мы её доим". Доит Чечня Россию, вон какой грозный сити построили. У них и глава герой России.
А в Польшу идут дотации на развитие. И никто никого не заставляет. И по факту это инвестиции, которые вернуться. На них дворцы не строят себе.
Это как госдолг США, все сами почему то покупают ценные бумаги США. И Россия покупает.

Я в Иркутске сам покупал посудомойку и водонагреватель производства Польши. И ртутные лампы были на работе тоже из Польши.
Или у вас дома техника производства России?
Может у Оверклрка такая есть?
Причём я видел лампы производства СССР. Могли бы и дальше делать. Но видимо РФ встало на путь развития высоких технологий, поэтому и нет нихрена.

странная честность. В 90-е и нулевые жил и видишь только отрицательный? Наверное, к офтальмологу...

А был рост? Просто остановили развал. Перешли от одной системы управления к другой. Но производств то меньше и меньше. И школ, и больниц. Доедают остатки от СССР. Олигархи богаче и богаче, а страна беднее и беднее. Или нет?

Я родился в 88м, мне уже 32, 90е были 20 лет назад. Нельзя же жить тем что 20 лет назад мы немного вынурнули из трясины и задышали снова. Надо как то вылазить. А то обратно засасывает.

Ладно, с машинами стало получше. Хотя лет 5 назад у меня украли магнитолу и хотели узнать. Но то был москвич 41 и шпана, наверное не считается.
11.08.21 15:16
Счастливо Оставаться
Уехал
Polkan [1438374]: Было бы смешно, если бы было не так грустно. :D :(

Достаточно посмотреть статистику убийств, смертей в дтп. Сравнить так сказать страны, наметить к чему стремиться.

Я же был в полиции когда магнитолу украли. Говорю:
-Где лучше не ходить вечером.
-Да везде лучше не ходить :( И так нам работы хватает.

Мне не нравится только, когда люди оправдывают действующую власть и говорят как всё хорошо. Да не плохо относительно 90х. Но это было 20 лет назад, надо идти дальше. А не пятиться назад.
11.08.21 16:20
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1438395]: Мне не нравится только, когда люди оправдывают действующую власть и говорят как всё хорошо - а есть такие?

надо идти дальше - это особенно сильно звучит от уехавших дальше.))
11.08.21 16:58
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1438400]: Так пришлось уехать дальше, что бы идти в гору. А не ехать на жопе с горки. Понял что при моей жизни навряд ли наступят хорошие времена.
11.08.21 17:35
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1438403]: пришлось уехать дальше, что бы - я без претензий и всё прекрасно понимаю, но(!) вариант уйти туда, где проще, чем самому улучшать и одновременно поучать оттуда, как нам здесь быть - выглядит не очень.
Так что нужно или уезжать, или поучать.
11.08.21 17:45
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1438404]: Так и говорить, что я сбежал тоже не очень. Что сделаешь, мир не идеален.

Началось то опять с оптимистичных сказок, как сейчас космические корабли будут бороздить... Как попрет, как пойдет в гору наука и техника...
11.08.21 17:49
Счастливо Оставаться
Уехал
Ладно, буду держаться, зайду через год.
11.08.21 19:38
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1438350]:
Я бы на твоём месте, даже не заикался. Содержите "на подсосе" кровавый режим лукашеску и помалкивайте.
Ух какие мы грозные! :) запановали там вишь!
А тебя наш Лукашеску чем обидел? Какой бы ни был, что бы не нёс и как бы всех не достал.
Не Польша ли кстати там майдан делала в группе товарищей, ась?
Это даже ничуть не скрывалось. Как, норм тебе, демократичненько и этодругое :) ?

Между тем, да, Польша - на сильном подсосе у ЕЭС (ну, то есть у Германиии реально, притом на неё же усиленно политически гавкает, хз, чего добиваются), 25% чтоль там процентов бюджета, не проверял. И на транзите от РФ тоже (чего они так думаешь истерят по Потокам?). Заёмное относительное благополучие за чужой счёт, наслаждайся пока.
А ещё прикинь, 70-75 генерации энергии Польши - из угля. Зрада чи перемога?
Ну там наверно хорошие фильтры и всё такое (не проверял), это же цивилизация!
Но факт останется фактом )

Ты кстати достаточно грамотно выбрал страну на данном краткосрочном этапе.
Польша - весьма закрытое государство, консервативное, достаточно расистское, чтобы не пускать к себе всякий сброд, бешенцев и всякую радужную гомосятину. Народ хозяйственный, крепкий морально и себе на уме. Хорошее с/х, есть производство какое-никакое и т.п. Инфраструктуру подтянули за счёт ЕЭС. Ну с энергетикой не очень и транзит сдувается, бывает, само так случилось (нет). Политики конечно гиены, ну это общая проблема, особенно Европы.
Этакие фермеротехнохохлы ультра 2.0 :)

Злорадство у меня только к ура патриотам, которые где то нашли развитие науки и техники
Эмммм, интересненько.
Допустим, в России ничего не развивается, науки и техники нет (даже тривиальные, ежедневные и вполне уже на уровне Камазы, Векторы и Газели - просто пропаганда Кремля!)
Но чем славна на этом поприще Польша? Знаю, трамваи вроде сами делают и вроде корабли.
Как там дела с польскими смартфоном, процессором, самолётом, пароходом, паровозом, нефтехимией, автомобилем, холодильником, пистолетом, спортом. станком, солнечными панельками и ветряками, медоборудованием, МРТ, кранами, проходческими щитами и т.д.?
11.08.21 20:02
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1438413]: Не Польша ли кстати там майдан делала в группе товарищей, ась?
Это даже ничуть не скрывалось. Как, норм тебе, демократичненько и этодругое :) ?

Кем не скрывалось? Можно больше подробностей для тех, кто не смотрит вечернего Соловьёва.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: