в Иркутске 09:02, Фев. 5    
ОАК не стоит на местеclosed
06.08.21 18:27
#1438237
Дмитрий Ржевский
Иркутск
yumiha [1438228]: 199 УК и почитайте несколько раз - там про крупный и особокрупный размер.
Крупный размер - это 15 млн за три года.
Если организация начинает заниматься такой ерундой, то даже не заметит, как наберёт себе на уголовку, а есть ещё штраф по НК до 40% от недоимки.
более конкурентный живет лучше. Хочешь жить лучше - приложи усилия.
Вот они последствия взросления при Чубайсе.
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут" (с)
07.08.21 13:14
#1438259
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1438237]: последствия взросления при Чубайсе - вы меня в очередной раз с кем-то спутали
07.08.21 20:34
#1438269
Дмитрий Ржевский
Иркутск
yumiha [1438259]: вряд ли. Уж больно слог похож.
07.08.21 20:36
#1438270
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Тем временем нашёлся ответ, почему последние дни слезятся глаза: от гордости за отчизну.

Три российских противопожарных самолета Бе-200 тушат лесные пожары на юге Турции. Об этом сообщило посольство России в Анкаре в Twitter.
Эти самолеты были направлены в республику главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу по указанию президента России Владимира Путина.


Так победим!
08.08.21 10:59
#1438274
Роман Сазонов
Иркутск
yumiha [1438136]: Конечно, фундаментального понятия справедливости не существует, но человек не слишком глупый обратил бы внимание на контекст. Я писал о справедливом обществе, а не о справедливой гравитации. Природа, законы физики не могут быть справедливыми, они просто есть, но человек, общество, закон, государство - может. Справедливость - это понятие социальное, созданное человеком. Простой пример справедливости для маленьких: преступление должно быть наказано. Справедливо или не существует? Грубо говоря - это регуляторный механизм определенной системы, при этом адаптивный, но он существует, зачем писать чушь. Особенно нелепо, когда человек постоянно этим пользуется в жизни и не верит в существования явления. Как пользоваться компьютером и не верить в существования программного кода или электричества.
Я даже предполагаю во что верят люди, которые отрицают существование справедливости. Эти идеи не новы и называются социал-дарвинизмом со всеми вытекающими. Чаще всего носители таких идей просто паразитируют на достижениях гуманизма. Они живут пол лайтовым правилам социального общества, но играют в "выживет сильнейший" и "победителей не судят".

Второе: где это я писал что торговать стыдно? Нормальная хорошая нужная работа, только не требующая высокой квалификации, не требующая высокой человекоемкости производства, технологичности, не несущая сколь-нибудь существенных рисков и ответственности. По сути эту нишу может занять кто угодно, что часто и бывает. И в нынешней стране с нынешними вознаграждение в этой отрасли неоправданно завышено относительно других более тяжелых отраслей. В итоге получаем страну торгашей, которые думают про себя что они "дохрена трудяги и молодцы такие всего добились и Путина на восьмой срок и все норм, потому что у меня жопа в тепле, и пофиг что вокруг все развалено, а раньше было хуже - раньше люди в пещерах жили, а бедные сами виноваты, вот например мои сотрудники - дурачки ничего не могут и не хотят". Думаешь ты такой уникальный - это не так уж и редко попадающийся мне типаж. Если ты думаешь, что РФ вывезет мировую конкуренцию только на торговле китайскими товарами собственным гражданам, то ты очень странный человек.
При чем тут мои рассуждения и совок вообще не понятно. Ты может хоть одно свое утверждение объяснить?

yumiha [1438140]: "руководителем с инженерными знаниями я сейчас и работаю и инженерное образование мне очень помогает, хотя и специфика другая." - оправдания, тебе хватило бы и курсов от завода изготовителя, максимум ПТУ.

И да, что там с моим духом? Нищий, богатый, отсутствует? Психиатр вряд ли мне поможет - не такой знаток духа как ты.
08.08.21 15:47
#1438279
Sergey SergeEvich
yumiha [1438228]:Про конкуренцию верно не более, чем на 50%. Остальное - система в рамках которой выше головы не прыгнешь (исключения редки как выигрыш в лотерею). Систему надо менять.

Цитата:
"В ноябре 2020 года информационное агентство «Правда УрФО» сообщало, что Уралвагонзавод переводит своих квалифицированных сотрудников на должности маляров и дворников из-за проблем с загрузкой производства.

В марте этого года издание «Екатеринбург Онлайн» сообщило, что сотрудники УВЗ пожаловались на низкие зарплаты. В среднем рабочий оборонного предприятия получает 25–30 тыс. руб., говорится в статье. «У меня как у старшего мастера оклад 25 тыс. руб. и премия — максимум 20%. Все. Это нищенская зарплата. И у меня пятидневка по восемь часов. Но на УВЗ, чтобы заработать, нужно там жить... Тогда будет зарплата более или менее, а чтобы она дошла до 40–50 тыс., нужно отработать не меньше 200 часов в месяц», — рассказал уральскому СМИ старший мастер цеха № 555 Евгений Медведев, который работает на УВЗ с 1997 года."

Человек пашет как раб на галерах и получает 50 тыс.
Доля заработной платы в ВВП составляет в России 35%, а в США 70%, т е у нас страна периферийного капитализма со сверхэксплуатацией.
Это из книги Экономика развития - Львов (академик)
09.08.21 10:40
#1438291
Юрий Михайличенко
Иркутск
Sazonov [1438274]: Природа, законы физики не могут быть справедливыми, они просто есть, но человек, общество, закон, государство - может - ну, вот оно где фундаментальное расхождение в мировоззрении. Я-то как раз считаю, что законы природы справедливы, т.к. они действуют вне зависимости от субъекта. А вот справедливости с точки зрения общества не существует, да и не может существовать.
Тот же пример про преступление. То, что считается преступлением в одних обстоятельствах, в других преступлением не считается, а может даже поощряться и превозноситься.
где это я писал что торговать стыдно? - слово торгаш считается пренебрежительным.
тебе хватило бы и курсов от завода изготовителя, максимум ПТУ - это заблуждение. Вы никогда, вероятно, инженером не были.
09.08.21 10:46
#1438292
Юрий Михайличенко
Иркутск
profdoc [1438279]: Про конкуренцию всё верно на 100%. Возможно, нужно добавить оговорку: "при прочих равных".
Систему надо менять - когда это говорит сантехник - у меня нет вопросов, а вас я попросил бы расшифровать.
Я не совсем понял зачем про УВЗ, но, для сведения, 200 часов - это не "как раб". Стандартный месяц от 168 до 184 часов.
Ну и ситуация понятна - нет заказов, нет зарплат... Это плохо, но это и есть тот самый капитализм. Кстати, можно вспомнить ситуацию с заводами Детройта.
09.08.21 12:12
#1438301
Роман Сазонов
Иркутск
yumiha [1438291]: О_о? Как природа может быть справедливой или не справедливой? Что справедливого в землетрясении, паводке, цунами, извержении вулкана, падении метеорита? Что справедливого в чуме, холере, полиомелите? Что справедливого в восходе Солнца, в дожде? Что справедливого в том, что самец мыши съедает свое потомство? Или не справедливого? С каких пор "действие вне зависимости от субъекта" - это справедливость? Это вообще не из той оперы, как можно понятие человеческой морали применять к чему-то еще кроме человека?
Справедливость – это исключительно человеческое понятие. И работает исключительно в человеческих структурах. Как понятие добра и зла.
Про преступление "может даже поощряться и превозноситься" – я же написал, что это регуляторный адаптивный механизм, неужели непонятные слова? Он существует для того чтобы делать человеческое общество (систему) устойчивым и меняется в зависимости от условий существования этого общества. Естественно, что в разных моделях общества он будет разным и то немного. Человек превзошел другие виды в основном из-за этого. Забота о стариках – один из признаков человеческой культуры во времена, когда морфологически еще трудно разделить человека и его предка.
Я понимаю, что ты хочешь, скорее всего, привести в пример про преступление - наказание: убийство врага - подвиг. Но обыденное убийство своего – это всегда преступление. Кроме разве что конкурентных или ритуальных убийств – но это исключение. Любое общество будет защищать своих членов в обычной жизни защищать свою структуру, иначе оно не выживет и на этом собственно и существует мораль. Но это лишь доказывает, что понятие справедливости работает только для замкнутых систем, что значит, собственно, что оно человеческое, а не фундаментальное.
Ладно, или опять простой пример, может будет понятнее: труд должен вознаграждаться. Справедливо? Или более справедливо, когда не вознаграждается? Или есть общества, где труд осуждается?

Мне казалось, пренебрежительные – барыга и спекулянт. А торгаш – это просторечное как кодер, программер, и то кодер звучит приличнее чем торгаш, действительно. Кстати, я никогда не задумывался почему у торгаша столько пренебрежительных эпитетов, а у других профессий почти нет, только у служителей правопорядка. Силюсь вспомнить – максимум проектант, училка и вышенаписанное. Ни инженеров, ни пожарных, ни агрономов, ни медиков особо не склоняют. Может есть в этом народная правда? ;)

Инженером я был всю свою трудовую жизнь. И с поставщиками общался всю свою трудовую жизнь – не надо мне сказки рассказывать. Что-то понимают на уровне инженера только поставщики сложного оборудования, и то у которых зачастую производство, шеф-монтаж, пуско-наладка и специальный инженерный копус для этого всего, который у поставщика собственно что-то и понимает. Сами менеджеры по продажам и их руководители инженерной квалификации чаще не имеют, а если и имеют, это довольно слабые инженера и, если бы у них не было этого образования, ничего бы не поменялось. Да им и не надо на самом деле.

Дух там мой как?
09.08.21 14:23
#1438305
Юрий Михайличенко
Иркутск
Sazonov [1438301]:Что справедливого в восходе Солнца - то, что оно восходит для всех, вне зависимости от происхождения, состояния, связей...
труд должен вознаграждаться - лично я против этого ничего не имею. Даже развиваю этот тезис: больше труда - больше вознаграждение, более квалифицированный труд - больше вознаграждение и т.п.

...если бы у них не было этого образования, ничего бы не поменялось. Да им и не надо на самом деле - Я свою жизнь и работу построил так, что своё инженерное образование использую и получаю от этого удовольствие. О себе и говорю - ничего не обобщаю и свой опыт на чужую жизнь не накладываю.
09.08.21 21:00
#1438321
Андрей Тарасов
Иркутск
Sazonov [1438274]:
и пофиг что вокруг все развалено,
Если ты думаешь, что РФ вывезет мировую конкуренцию только на торговле китайскими товарами собственным гражданам, то ты очень странный человек.
Вот зачем раз за разом транслировать эти давно устаревшие глупости?
Ситуация давно меняется в лучшую сторону, как можно это столь упорно игнорировать?
И процесс этот как по мне так ускоряется и начинает приобретать системные черты.
Естественно, многое, особенно ширпотреб и попсовый хайтек, мы не будем производить сами в заметных количествах, это невозможно на нынешнем этапе развития страны ввиду ограниченности ресурсов (и речь не про условные "нефть, медь, кобальт и уран") и уже захваченных рынков, это разжевано досконально и многократно.
Никто не производит всё сам, мир взаимосвязан и при этом поделён на рынки, промкластеры, политические лагеря и зоны влияния.
У России есть сильные стороны в промышленности, и очень разумно концентрироваться на них, особенно на высокотехнологичных. Перечислять вновь не буду, наверняка в этом нет смысла, было уже, реакция тоже предсказуема... К сожалению.
09.08.21 21:44
#1438322
Николай В
Overclock [1438321]: У России есть сильные стороны в промышленности, и очень разумно концентрироваться на них Суперджетами весь мир завалили
10.08.21 03:57
#1438326
Счастливо Оставаться
Уехал
Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах — приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей.

Перечитал кусочек, хорошая книга, надо еще почитать потом.
10.08.21 09:36
#1438336
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1438326]: Действительно, многие мечтают о своих Васюках, а некоторые способны только в чужие сбежать...
10.08.21 12:16
#1438340
Андрей Тарасов
Иркутск
Интересно, для чего собираются расширить Пулково до 30 млн. пассажиров в год?
10.08.21 12:18
#1438341
Андрей Тарасов
Иркутск
yumiha [1438336]: Действительно, многие мечтают о своих Васюках, а некоторые способны только в чужие сбежать...
Причем те недоВасюки ещё и на подсосе у нелюбимых соседей :)
10.08.21 12:20
#1438342
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1438322]:
Серо, уныло, однообразно, предсказуемо...
Утомляете :)

Кстати, ГТЛК 89004 и 89007 собираются отрывать от бетона, ходят слухи, что Ираэро хочет взять, видимо недорого, лишь бы летали. Но непонятно, что с тремя остальными нелетающими бортами, числящимися по ФР за Ираэро. На одном говорят ремонтируют двигатели, так что тоже вполне могут поднять.
Сейчас 7 бортов летают.
10.08.21 14:44
#1438349
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1438336]: Ну мы звёзд с неба не хватаем, а жить по человечески хочется. И пока у некоторых жизнь необъяснимо для меня становилась лучшее и лучшее, я за 12 лет трудовой деятельности видел только отрицательный рост. Может я конечно плохой инженер, но тоже рос, изучал что то новое. И ЗП росла, но в рублях.

1). Рост курса рубля. Когда я был старшим инженером аппаратно студийного блока и получал 27.000, я спокойно купил вело седло за 3.500 р. А когда стал просто инженером в медицине, то с ЗП в 55.000 седло за 8.000 стало для меня дорого. Удивительно. Седло тоже самое. И ЗП выросла, и работа ответственная. А ещё еда в магазине подорожала, наверное как и седло. Вот и вышло, что денег хватать просто перестало.

А что у соседей? Неожиданно минимальная ЗП 40т.р. А еда? Стоит примерно столько же! Знакомые молодые ребята из Новосибирска, девушка на заводе получает 60. Надо просто складывать бутылочки в коробочки, складывать коробочки из картона, клеить наклейки.
Я вернулся чуть назад к обслуживанию лифтов. Зарплата на стажировке 50 т.р. Сдам экзамен станет 100. Машина рабочая 2017 года, это мне самую старую передали:) с кондиционером.

Вот и вся математика.

2). Окружающие условия.
Неожиданно, но с велосипедом в электричку можно зайти в любую. Везде есть веловагон. И зайти это зайти. Уровень пола вагонона равен уровню платформы. Просто маленький шаг через зазор 10 см. Не надо лезть по лестнице.
Такая же история с автобусом, трамваем. Пошёл дождь, а ты устал? Пожалуйста, вот транспорт.

Неожиданно, но если велосипед едет по узкой дороге, то машины едут следом, не обгоняют в притык, никто его не материт, не пытаются напасть. Поэтому люди спокойно ездят с детьми. И на детских сиденьях, и на детских велосипедах, и в детских велоприцепах их возят.
Но в основном, конечно же велодорожки, с велосветофорами и всё такое. Или широкий тротуар совмещённый.

Пару месяцев велосипед стоял на улице у подъезда, на замочке и тросике. И никто его не угнал :(
И не сломал, и даже фары не открутили. Да и на парковке у метро в центре города, такая же история. Но там я только днём оставлял. Хотя потом месяц стоял в самом центре у школы, и день и ночь,
Не было места у дома.
Можно даже поехать на озеро купаться. И там неожиданно Роспотребнадзор не запрещает купаться. По тому что не засрали , как Байкал и Якоби. И нет вспышки кишечной инфекции, как на малом море.
Да и дымом не затягивает от пожаров. Нет даже скандала, что лес украли, и продали Икеа.

Скучно тут короче.

Факторов много.

Даже если стать супер успешным, зарабатывать кучу денег, то что потом? Построить дом с высоким забором? И надеяться что пьяный сосед не пропадет мимо банок из ружья? Или что ребенка по дороге из школы не съест огромный пёс у которого хозяин дебил? Нет спасибо. Ждать скорую час-два?
10.08.21 14:46
#1438350
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1438341]: Я бы на твоём месте, даже не заикался. Содержите "на подсосе" кровавый режим лукашеску и помалкивайте.
10.08.21 14:54
#1438351
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1438336]: Ты когда сменил работу с инженера на торговлю, я же не говорю сбежал. Сменил работу на более подходящую для тебя. Тоже самое со страной, мир он знаешь так то открыт. Это у плохих людей кругом чужие и враги, у нормальных друзья и свои. Такие же земляки наши, земля то круглая и маленькая. Две руки, две ноги, такие же магазины с едой, такие же налоги и ОМС. Конечно всё немного иначе.
Это как работать на ТЭЦ в угольной пыли весь, а рядом пивоварня хейникен, где чисто и красиво. А домой люди ездят на одном автобусе.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: