в Иркутске 06:08, Фев. 5    
ОАК не стоит на местеclosed
04.08.21 12:14
Николай В
Overclock [1438050]: уместнее сказать боги распила Overclock [1438050]: летал искренне нашем , на американском авиапроме.
04.08.21 12:57
Андрей Тарасов
Иркутск
Кстати, Ираэро 89002 внезапно подняли и притащили на рейсы.
Но он и 89001 летают редко, если Флайтрадар не врёт.
Трудятся старички :)
04.08.21 14:30
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Spiriter88 [1438055]: даже не кажется, а точно.
Недавно Роспотребнадзор вынес предупреждение маркетплейсам, что их нельзя продавать.
04.08.21 14:50
Дмитрий Ржевский
Иркутск
yumiha [1438059]: если вместо нытья ( в т.ч. по форумам) чуточку побольше работать, то и страна станет жить побогаче.
Пробовал, не помогает.
От того, что я больше работаю и плачу налоги наверняка больше вас с Андреем вместе взятых, не появляются ни новые низкопольные автобусы, ни врачи с полицией не работают лучше, ни в детских садах в группе меньше детей не становится, разве что их закрыли на карантин на всё лето, итд итп.

Ни моих родителей государство не прекращает кидать на прибавку к пенсии за то, что они работают, как вы агитируете. Я грубо прикинул: размер кидалова уже приблизился к 500 тыс. на каждого.

Могу вам предложить почитать работы нобелевского лауреата по экономике Джона Нэша.
Он математически доказал, что действия отдельных игроков не способны вывести систему из неоптимального состояния. Только действия регулятора способны это сделать.

Так что все эти байки «начни с себя» - это не более чем виктимблейминг и Стокгольмский синдром в одном флаконе.
04.08.21 14:56
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1438040]: К тому же, зачем-то опять приврали в 2 раза про миллион.
https://www.lada.ru/cars/granta/sedan
https://irkutsk.drom.ru/lada/granta/
https://irkutsk.drom.ru/lada/vesta/
https://www.lada.ru/cars/vesta
со всякими госпрограммами да трейдинами можно ещё дешевле брать, особенно на ДВ, который теперь уже до Байкала.

Лада Гранта новая уже тоже от 600 тыс. у официалов.
Только не знаю, уаз патриот ещё хоть как-то можно понять: желание уехать подальше в лес от жены и тёщи, чтобы наверняка не нашли.

Хотя ладно, можно тоже засчитать за автомобиль.
Тогда надо копить 10 лет на жигуль с технологиями и мощностью двигателя как в 80-х.
04.08.21 15:52
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1438074]: «начни с себя» - это не более чем - мой опыт говорит об обратном. Причем, неоднократно.

что действия отдельных игроков не способны вывести систему из неоптимального состояния. Только действия регулятора способны это сделать - я про систему и равновесие не знаю, но если каждый сделает свою жизнь лучше, то и страна в целом станет жить лучше.

Против регулятора ничего не имею. Но прекрасно понимаю, что никакой регулятор за меня работать не будет. Поэтому сидеть на жопе и ждать действий регулятора или еще кого-то третьего бесперспективно.

Я грубо прикинул: размер кидалова уже приблизился к 500 тыс. на каждого - речь же об индексации? Можно перестать работать на непродолжительное время, получить недополученное и снова начать работать. Головой пытаться пробить стену я никому не предлагал.
04.08.21 16:13
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1438074]: плачу налоги наверняка больше вас с Андреем вместе взятых - вот это вообще к чему? И откуда информация про мои налоги?
04.08.21 17:02
Роман Сазонов
Иркутск
Overclock [1437860]: к чему это восторженное бла-бла-бла? Особенно смешно про «десятки реальных историй из собственного окружения» - такая красивая и ничего не значащая фраза. Понятно же что это расчет для примера, чтобы показать уровень жизни в РФ, а не модель финансового поведения в не очень благополучной стране.
Если у тебя даже наскребется двадцать историй, окажется, что половине денег дали родители, когда продали наследство от своих родителей, вторая половина так и ездит на 20ти летнем хламе и скорее всего твоя выборка из высококвалифицированного слоя детей преимущественно из крепких семей. Конечно, могу ошибиться в своем предположении, но в сказки, про то что у одного восторженного охранителя вдруг окружающие жизненные истории прям все удались, не верю.
Скорее всего, все это натягивание фактов на желаемое, чтобы …?? Мотивация охранителей особенно восторженных для меня все еще загадка.

Медианная зп за 2020 год – 27т.р. с учетом Москвы. Не надо трындеть про 40-50. Потом, за год миллион с дохода 80т.р. на двоих – ну попробуй, отложи. Это очередные сказки и вранье.
Как не увижу твои цифры – все время трындеж, либо глупость, либо грузинская точность в выгодную тебе сторону. На какую объективность ты там претендуешь - не понимаю. С элементарным разобраться не можешь.

yumiha [1438059]: О! Вот в чем проблема оказывается бедноты России! Народ ленивый, плохо работает. Стахановец нашелся. Вот он настоящий патриот – просто народ плохой.
Не бывает плохого или хорошего народа. Бывает то, что в разных условиях в общности начинают прогрессировать те или иные стороны человека. В дегенеративном государстве, где выгодно из работы только воровать и торговать, будет хиреть часть населения - это закономерно. И то у нас дохрена работящих и талантливых людей, которые не пробьют планку нормального достатка и нормального уровня жизни, потому что государство такое. Ко всему, проблема же не только в бедности, проблемы в некачественном законодательстве, недееспособности чиновников и институтов власти, в низком уровне городской среды, в отсутствии качественного выбора для реализации.
У нас ВВП на душу больше чем у Китая, а средняя ЗП в два раза меньше. Где деньги, Зин?

Многих беспокоят дела в РФ не зависимо от достатка и умения/желания тяжело работать, что за чушь про бедные ноют, а не работают? Ноешь тут только ты о том, что тебя не устраивает обсуждение критических мнений в специальном для этого месте. Особенно смешно слышать о тяжелой работе от торгаша. Работник года, блин.
04.08.21 17:33
Юрий Михайличенко
Иркутск
Sazonov [1438085]: Стахановец нашелся - вы меня с кем-то путаете. Ленивее меня еще поискать нужно. Вот разве что во всех своих проблемах я никого не обвиняю, даже самого себя. А просто живу в полосе комфорта. Мог бы жить лучше (финансово), но лень. Жил когда-то хуже, но, наверное, повезло.
Однако, когда становилось туго и напрягался, результат был виден буквально в течении месяца. Возможно, тоже везло. Но, тут как в старом анекдоте: если не купить лотерейный билет, то и не повезет уж точно.
И, пожалуйста, слегка отодвиньтесь от монитора, а то слюни ненависти аж до меня долетают...
04.08.21 17:49
Роман Сазонов
Иркутск
yumiha [1438086]: Как обычно, ничего по сути, зачем ты задаешь тут вопросы, если сам сводишь все пустопорожнему?
Сколько еще просить на ты? Не надо играть в манеры. Все тут свои и вот это кокетство выглядит нелепо. Лучше проявлять свою воспитанность не называя мнение несогласных нытьем и не указывая что кому делать. Уважать людей разного достатка - особенно в нашей стране, где все очень уродливо исказилось, особенно если ты работодатель и хорошо живешь, в том числе за счет наемного труда. А насчет слюней не переживай - есть чем монитор протереть. У меня нет ненависти к тебе, но такие взгляды я не приемлю и каждый раз поясняю почему, надеюсь понятно.
04.08.21 18:08
Юрий Михайличенко
Иркутск
Sazonov [1438089]: А с чего это вдруг мнение, что я кого-то не уважаю? Причем здесь вообще достаток к уважению? Уважают или нет за человеческие качества, а не за количество денег. Это вы про что-то другое...
А хорошо я жил всегда, вне зависимости от достатка. Да и откуда достатку было взяться в семье врача и учителя? И сам позже инженером работал. В выходные колымил, ночами шил - чтобы было на что в горы ездить.
А вот рассуждения о плохой стране, где нужно 20 лет копить на машину, иначе как нытьем назвать невозможно.
Кстати, когда после окончания института мой товарищ пошел на курсы вождения и меня позвал - я не пошел и сказал (без нытья), что машины у меня никогда не будет, так что и смысла нет. А сейчас запарковаться негде и вокруг ноют, как всё плохо в этой стране...
04.08.21 18:25
Дмитрий Ржевский
Иркутск
yumiha [1438076]: Я грубо прикинул: размер кидалова уже приблизился к 500 тыс. на каждого - речь же об индексации? Можно перестать работать на непродолжительное время, получить недополученное и снова начать работать. Головой пытаться пробить стену я никому не предлагал.
Это не так работает.
После того как человек увольняется, данные до пфр идут где-то 3 месяца. Почтой России видимо.
Всё это время пенсионер продолжает получать пенсию без индексаций и прозябать совсем, ибо за 5 лет индексации это большая часть пенсии.

И вот, когда случится чудо, и данные доползут до пфр, то человеку начнут платить полную пенсию и вернут недоплаченное за 3 месяца.
А за остальные 5 лет человек не получит даже спасибо.

И это ещё ситуация, когда человек дожил до этого момента.

Ну и предложение людям за 60 уволиться и устроиться назад, говорит лишь об оторванности от реальности. Устроиться на более менее нормальное место уже после 50 - тот ещё подвиг, а после 60, 65 вообще чудо из чудес.
04.08.21 18:33
Дмитрий Ржевский
Иркутск
yumiha [1438080]: poruchik [1438074]: плачу налоги наверняка больше вас с Андреем вместе взятых - вот это вообще к чему? И откуда информация про мои налоги?
Оттуда же откуда у вас про то, как я работаю.

Только у меня модель получше:
У вас: «ноет» (выражает своё недовольство) - значит нищеброд.
У меня: знаю свои доходы, знаю среднее по Иркутску - делаю гипотезу на основании этой информации.

И да, я бы к этому не стал апеллировать, если бы вы не начали переходить на личности.
04.08.21 18:39
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1438091]: данные до пфр идут где-то 3 месяца. Почтой России видимо - мы сдаем отчеты электронно и ежемесячно. Почтой сдают уж совсем малипусенькие компании. Вероятно, долго обрабатывают.
уволиться и устроиться назад, говорит лишь об оторванности - об оторванности говорит незнание того, что во многих случаях можно поработать там же и тем же какое-то время неофициально. Конечно, если в данном работнике предприятие заинтересовано. Но это уже не ко мне, а к работнику...
04.08.21 18:41
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1438093]: У вас: «ноет» (выражает своё недовольство) - значит нищеброд - скорее, нищий духом
04.08.21 19:09
Роман Сазонов
Иркутск
yumiha [1438090]: "Мой личный опыт показывает, что бедные всегда ненавидят богатых (или более богатых), но практически ничего не делают для приближения к богатству." - чьи же это слова?
"А хорошо я жил всегда, вне зависимости от достатка. Да и откуда достатку было взяться в семье врача и учителя? И сам позже инженером работал. В выходные колымил, ночами шил - чтобы было на что в горы ездить." - я сейчас расплачусь.
"А вот рассуждения о плохой стране, где нужно 20 лет копить на машину" - это один из показателей уровня жизни.
"А сейчас запарковаться негде и вокруг ноют, как всё плохо в этой стране..." - А сто лет назад машины были только у царей, а двести вообще машин не было, даже у царей. Это называется технический прогресс и не отражает относительный уровень жизни, который показывает справедливость общества, его успешность. А отражает абсолютный уровень жизни, который говорит только о уровне технического прогресса. Даже в Уганде и Афганистане есть машины, но ты же не хочешь жить в Уганде или Афганистане? Ты думаешь демократическое общество само по себе появилось? Все просто начинали с себя? Разве это хорошо, что инженер начал с себя и стал торгашом? От этого видимо Россия стала лучше и сильнее. Ну-ну.
04.08.21 19:18
Роман Сазонов
Иркутск
yumiha [1438096]: Ооо! :)) Вот это поворот :) Я, например, нищий духом? Я многим недоволен в стране. Какие-то дополнительные требования есть или оправдания, чтобы не быть нищим духом. Вот например я всем не доволен, но хорошо вышиваю или сажаю цветочки около дома - это меня спасет?
04.08.21 21:12
Дмитрий Ржевский
Иркутск
yumiha [1438095]: мы сдаем отчеты электронно и ежемесячно. Почтой сдают уж совсем малипусенькие компании. Вероятно, долго обрабатывают.
Это был сарказм. От того, что вы сдаёте электронно, до пфр данные почему-то быстрее не доходят.

https://pfr.gov.ru/branches/kostroma/news~2021/05/19/225134
Важно отметить, что пенсию в новом размере пенсионер начнет получать спустя три месяца после увольнения, с доплатой разницы между прежним и новым размером пенсии за эти месяцы. А факт прекращения работы пенсионера подтверждается на основании сведений, представляемых в ПФР работодателем.

Конечно, если в данном работнике предприятие заинтересовано. Но это уже не ко мне, а к работнику...
Это да, каждый, сантехник или медсестра должны быть настолько незаменимыми, чтобы отдел кадров каждый год мутил специально для них схемы, рискуя потом получить проблемы с трудовой инспекцией и налоговой вплоть до уголовной ответственности.

Или вы когда фиктивно увольняете сотрудника на три месяца продолжаете платить за него все налоги?
05.08.21 09:25
Юрий Михайличенко
Иркутск
Sazonov [1438098]: показывает справедливость общества - на мой взгляд, справедливости вообще не существует. Что вы подразумеваете под справедливостью?
Разве это хорошо, что инженер начал с себя и стал торгашом? - торговать это уже стыдно? Вы сильно застряли в советском прошлом
Вот например я всем не доволен - к психиатру

poruchik [1438117]: каждый, сантехник или медсестра должны быть настолько незаменимыми - это хорошая цель в жизни и контактами таких людей делятся
05.08.21 10:04
Pavel Chimitov
Irkutsk
yumiha [1438136]: ничего плохого в "торгаше" нет, если уж он учился на "торгаша" и имеет к этому способности. Плохо когда человек учился на инженера , но от безысходности ушел на "рынок"
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: