в Иркутске 07:55, Фев. 4    
ОАК не стоит на местеclosed
21.05.21 09:44
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1435233]: вы этого сделать не сможете или вас не посадят на рейс - авиакомпания ограничивает или узбеки, или еще что-то?
21.05.21 10:53
Николай В
yumiha [1435241]: правительство РФ,
21.05.21 11:44
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1435245]: На вскидку, 60 дней без визы. Что-то не так?
21.05.21 11:58
Николай В
yumiha [1435249]: это вы про что?
21.05.21 12:19
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1435230]: субсидии закончились, рейсы перешли в коммерческие
И были нафиг остановлены до лета?
А как же "раскатали и летают"?
Ну ок, эффективность, чо...

vkolya [1435222]:
пруфы то будут? А и Б это 80-90 процентов кресел , которые имеются у российских авиакомпаний
пруфы в телеге, в канале Авиаинциденты (на инглише)
хотите, считайте, постите статистику, мне лень

Мы вроде про самолёты, а не про кресла, пошли опять прыжки в сторону как всегда...
Со старта уезжает обратно на стоянку самолёт, а не отдельные кресла.
Опять тупняк включаете?

имеется только допуск вы хотели сказать?
А, ну точно тупняк включили...
Очевидно, что допусков понабрали все, что же запустят реально - поглядим.
Но Ираэро конечно своеобразно затарилось :)

vkolya [1435224]: Аэрофлот под дулом пистолета взял европейский постоянно ломающийся авиахлам
господя, какой юмор за 100...
я лишь пытаюсь до вас донести, что ломается всё и проблемы есть у всех самолётов, у кого больше, у кого меньше, и причин проблем может быть много... И без конца поливать помоями ССЖ - несусветная тупость.
21.05.21 14:21
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1435227]: на рейсы в Узбекистан
Сморозили глупость, так сразу признайте, а не изворачивайтесь
Вот ваша цитата:
Получить допуск не значит открыть, сейчас из России свободно можно улететь в Киргизию, Молдавию , Грецию ,ОАЭ, Армению , рейсы в большинстве своём грузо-пассажирские .
Где тут только про Узбекистан?
Впрочем, думаю про него вы тоже нагнали, но проверять лень.
Во всяком случае летом рейсы будут наверняка пассажирские, естественно, с попутным грузом, как было всегда и везде.
Речь-то шла о только что выданных допусках.
Следом пошли анонсы рейсов на Среднюю Азию и Кавказ, ОАЭ, Кипр и далее по списку. С ограничениями, но рейсы вполне пассажирские.
21.05.21 14:37
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1435225]: книги совсем перестали покупать? Или закрылся подпольный прокат?
разжую уж вам, ладно...
Книги (а ещё канцы и игрушки и творчество) - давно стагнирующий и очень конкурентный рынок. Все тупят в планшеты, сериалы и прочий ютуп или просто не могут себе позволить, сегмент очень сильно дорожает каждый год. Внезапно мы торгуем не только книгами, но не буду вас нагружать излишне, быстро перегреваетесь...

Прокат работает без выходных, народ ломится во все стороны, все горы истоптали...
Задолбался слегка, честно говоря, в отпуск некогда толком съездить или в горы сбегать самому.
Про подпольность...
У вас реально в оперативке даже за полгода дискуссия и информация не держится?
Надо постоянно пережёвывать и носом тыкать в информацию? Надоело...

Менять телефон (а это рабочий мультитул фактически) в разгар турсезона - так себе идея, этот в общем работает пока, жить можно, но портянки писать с него сложно.
Вторая проблема - перестали выпускать нужный мне формфактор с хорошими ТТХ (Redmi 4 pro).
Теперь в моде какие-то недопланшеты, которые выдают за смартфоны. Никуда не лезут, не лежат в руке, не нравятся по форме, не держат заряд. Один грёбаный маркетинг всё поглотил.
Впрочем, надо будет заново прочекать рынок, может кто одумался из топовых китайцев.
21.05.21 14:37
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1435250]: Выпишете, что правительство РФ ограничивает доступ своих граждан в Узбекистан, если я правильно понял. Я не нашел этому подтверждений.
21.05.21 14:43
Андрей Тарасов
Иркутск
yumiha [1435265]: да фигню порет он имхо
Россия выпускает, узбеки принимают, но пожалуйте на карантин 14 дней за свой счёт.
Вот всё же что-то нашёл по-быстрому про всё СНГ, вроде официальней для РФ некуда:
https://www.mid.ru/ru/informacia-dla-rossijskih-i-inostrannyh-grazdan-v-...
"Узбекистан
С 1 октября 2020 г. в Узбекистан разрешен въезд и выезд через воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска."
при этом сам Узбекистан относит Россию к "Красной зоне"
"«Красная зона» - на 14-дневный карантин на платной основе в гостинице или на дому помещаются иностранцы, приезжающие из остальных стран (в т.ч. из России), им также необходимо иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, произведенный не ранее чем за 72 часа до въезда в Узбекистан."
"С 1 апреля 2021 г. пассажиры, прилетающие в Узбекистан (в т.ч. из России), должны сдавать ПЦР-тест только в тех лабораториях, которые указаны в списках, согласованных с Минздравом и Спецкомиссией Узбекистана."

Почему-то нет "зелёного света" для вакцинирвоанных. Странно...

Возможно, в реальности конечно всё по-другому, но это надо бы доказать.
21.05.21 15:07
Николай В
Overclock [1435267]: для тех кто в танке
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_347693/f62ee45faefd8e2a11...
21.05.21 15:14
Николай В
Overclock [1435264]: я давно книги в Иркутске не покупаю, в т. числе и в крупнейшей местной сети, они гораздо дешевле на маркетплейсах типа озон и вайлдберриз. Теперь в моде какие-то недопланшеты, которые выдают за смартфоны. Никуда не лезут, не лежат в руке, не нравятся по форме, не держат заряд. покупка айфон решает проблему “лопат « на андроиде, вы современными функциями не пользуетесь? Информацию с телефона можно сохранять в облачных хранилищах
21.05.21 16:29
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1435269]: я давно книги в Иркутске не покупаю, в т. числе и в крупнейшей местной сети, они гораздо дешевле на маркетплейсах типа озон и вайлдберриз
Так именно об этом и написал.
Мы тут типа витрина, а покупают у интернет-федералов, которые имеют возможность демпинговать и выкручивать руки издательствам и имеют огромные скидки за объём и охват всей территории.
Насчёт "гораздо дешевле" - это внезапно далеко не всегда так.

vkolya [1435269]: покупка айфон решает проблему “лопат « на андроиде, вы современными функциями не пользуетесь? Информацию с телефона можно сохранять в облачных хранилищах
ойфон - распиаренный и дорогой отстой для мажоров (имхо), к тому же с массой ограничений пользователя и прямым обманом своей паствы.
А какие-такие современные функции и каким они боком к обсуждению?
Мой со всем пока справляется, тогда ставили хорошее железо и батареи.

Как не сохраняй в облаках, после смен телефона несколько недель его настраиваешь под себя снова, и всё равно что-то перестаёт работать как раньше. Проходили. Может, это проблема Андроидов м моего набора приложений и инструментов конечно, ну им моих кривых рук бывшего кибернетика, или на Ойфоне всё шоколадно проходит.

Мне в принципе достаточно экран, разъём и батарею сменить, и он наверно ещё покоптит... Только есть ли экономический смысл - вопрос. Надо заниматься, пока не до него.
21.05.21 16:34
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1435268]:
я может и в танке...
давайте цитату, поиском по Узбекистану нет ничего, вычитывать портянку с кучей ссылок мне некогда
может что не то открылось?
или вы снова налажали со ссылкой?
вот это вижу, так это вообще про въезд в РФ

Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р (ред. от 14.04.2021) <О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений>
21.05.21 17:06
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1435268]: Так там про въезжающих
21.05.21 17:35
Николай В
21.05.21 17:54
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1435280]:

Вы нагло тратите наше время...
Либо всё же совсем ослабли ментально, как и писал вчера

"Поручение Правительства РФ от 26.03.2020 "О решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации"

это больше года назад было!
21.05.21 18:48
Андрей Тарасов
Иркутск
По факту уже много где ждут российских туристов:
https://www.tourprom.ru/news/subject/otkrytie_stran_i_kurortov_posle_cov...
https://www.tourprom.ru/news/50379/
Ожидаемо Южная Европа положила болт на всякие Еврокомиссии и либо уже пускает, либо вот-вот начнёт пускать страждущих.

Про всякие Кипры, Турции (когда наши разрешат), Египты (аналогично) и Тунисы и т.п. и говорить нечего.
Тай с 1 июля, только Пхукет как понял.
Вьетнам не смотрел, там жёстко.
Мексика, Венесуэла для любителей экстрима...
21.05.21 20:05
Андрей Тарасов
Иркутск
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=630&t=387502&start=80
А вот вести с мест.
В мае народ летал, но информации мало.

Сейчас на ЕАЭС-сессии узбекский лидер предлагал всё открыть, "с соблюдением мер"
21.05.21 20:12
Андрей Тарасов
Иркутск
Наши наращивают флот невзирая на избыток кресел, в противофазе с Европой с их комендантскими часами и локдаунами.
Жёсткая конкуренция будет летом за остатки направлений.
21.05.21 22:36
Андрей Тарасов
Иркутск
https://aviaforum.ru/threads/a-k-iraehro-iraero-novosti.21910/page-22
Вколя такой Вколя...
Зарегаться чтоль на Авиафоруме и там вас ещё раскатывать :)
Вы зря не смешно юморите над рейсом Ираэро Краснодар-Париж, вам правильно пишут.
На наших югах и во Франции полно армян, они любят семейно летать.
В Краснодаре полтора ляма населения плюс это уже почти хаб, спасибо Азимуту.
Рейс может и взлететь, если запустят.
Рейс Азимута в Мюнхен откроется как будет возможность, не тупите вновь. Его нет лишь по причине ковид истерии.

Ираэро довольно неплохо летает по северам и европейской части РФ.
Например, один самолет в Самаре и налетывает он много.
Задержки это да, проблема у них.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: