Overclock [1393042]: ресурс так себе. Сразу же отторгает , из-за портрета Сталина- военнооо преступника
Вот в том и дело, что у вас сразу отторжение, без попыток разобраться.
Или получить сразу пережёванное и полупереваренное удобное.
А документы изучить никак.
Поищите сами по другим источникам.
Суть ищите, не антураж, не обрамление, не полуфабрикат.
Впрочем, моя ссылка тоже конечно ангажирована, с интересом рассмотрю альтернативные документы. Только без "слезинки ребёнка", сухие факты.
vkolya [1393045]:
Эммм, а когда это и за что Сталин стал "военным преступником"?
Это что-то новенькое.
Кто судил, вынес приговор, кем это признано и задокументировано?
Или опять в терминологии плаваем и штампами заменяем мысли?
Знаю, не любите вы Афтешок, но там статья обратной полярности, и много вроде как документов и всяких нюансов дела Королева и остальных:
https://aftershock.news/?q=node/475677&full
В целом, в реалиях того времени, не противоречит первой ссылке, но всё разобрано под другим углом, комплексно и очень подробно.
За достоверность конечно не поручусь.
Счастливо Оставаться
Уехал
Мы не можем рассматривать личность товарища Сталина по делу Королева или других отдельных личностей. Надо смотреть картину целиком .
Принял страну с сохой и оставил с ядерной бомбой ? Победил в Великой отечественной ?
Какой ценой ?
Сколько людей было репрессировано , расстреляно , сколько потом реабилитировали ?
Сколько погибло с нашей стороны и со стороны агрессора ?
А кто дружил с Гитлером , помогал готовиться к войне и вторгся напополам в Польшу ?
Хотя я так понимаю для некоторых и новый император ничем не плох.
История ходит кругами , это не секрет. И когда детям на 9 мая выдают военную форму и поговариют, что товарищ Сталин не плох - это пугает.
Overclock [1393047]: например, главной военной прокуратурой России и Госдумой России по части Катынского расстрела.
Для любителей ссср есть ещё материалы 20-го съезда кпсс.
poruchik [1393074]: ссылки?
Счастливо Оставаться
Уехал
У меня такое чувство, что в этой теме нельзя так просто сказать 2+2=4, надо ссылки, ссылки, ссылки ...
Ссылки это для декабристов было давно давно . Давайте лучше название нормальных книг, которые написали хорошие люди .
Для меня достаточно рассказов моих бабушек и дедушек.
Из сторонних источников Евгений Ройзман, в круге первом , ну и Вдудь снял хорошо про Колыму.
Ссылка на ВДудя - это сильно пробитое второе дно :) очень сильно.
Московский (и весьма недалёкий) мальчик с выпученными глазами приехал "на Колыму", смешно.
Ну, деньги спонсоров надо отрабатывать, фильм качественный в плане картинки.
Какое время, такие и авторитеты у молодёжи...
Да и Ройзман с Солженицыным - к историкам не имеют никакого отношения.
Spiriter88 [1393072]: А кто дружил с Гитлером , помогал готовиться к войне и вторгся напополам в Польшу ?
Рекомендую получше изучить предысторию Второй Мировой и в частности польский вопрос, его желательно хотя бы с начала Первой Мировой. И не по ВДудю. Успехов.
Если будет тяжело и интересно, могу и сам для тебя подыскать расклад.
Ссылки прошу потому, что всё лопатить поиском нет времени, а раз человек так уверен, то у него наверно есть надёжный источник под рукой?
vkolya [1393099]: У Дудя ужп около 12 илн просмотров
:))))
и что? "миллионы мух не могут ошибаться"?
я тоже досмотрю, всё-таки волну он поднял хорошую
это показатель достоверности и исторического качества фильма?
голимая пропаганда пополам с клюквой, тот же Пучков с Юлиным его очень хорошо разобрали.
Люди некоторые и природа шикарные, настоящие - это да.
ВДудь проект из того же котла, что и Навальный и Ко, очевидно же.
И благодарная аудитория та же самая, им заходит идеально в шаблоны.
Преступление против собственного народа, искумтвенный голод в Центральной России,Украине, репрессии 30-х годов.
Вы назвали его "военным преступником".
Понимаете смысл этого словосочетания?
Кажется, нет... Вот Поручик понимает, хотя по Катыни я с ним не согласен.
Про искусственность голода - наглоё вранье.
Голод не отрицаю. Но причины были не так просты, как вы пытаетесь представить в своём черно-белом двубитном понимании.
посоветуйте нам "настоящих" историков
Вы не читаете и не воспринимаете даже элементарного, не можете обосновать свою позицию и оспорить чужую, плаваете в простейших понятиях... не думаю, что смогу помочь, даже если потрачу на это время. Впустую.
А ссылка ваша не открылась, но смысл в целом понятен.
Счастливо Оставаться
Уехал
Почему Солженицын, Ройзман и Вдудь не историки , а Пучков и Юлин историки и могут что то разбирать ?
Почему Вдудь - московский мальчик с выпученными глазами ? У вас какие то комплексы ? Какой-то непонятный переход на личность, вместо аргументов. Вы на Пучкова то гляньте , кто ещё отрабатывает деньги за рекламу.
Конкретно Пучков нахваливал Сталина , потому что он наш родной , поэтому только хорошее. Говорил вы же не будете ругать родного дедушку , даже если он плохой был. Про своих только хорошее. Я точно помню это видео , точно такие доводы . Такая логика мне не приятна и к истории не имеет никакого отношения.
Про Польшу далеко копать не надо . Договор о не нападении был ? Был. Секретный протокол о разделе Польши был ? Был. Советские войска до войны зашли на территорию Польши ? Зашли. Людей убивали при этом ? Убивали .
Немецкие военные были на параде в Москве 1 мая 41го ? Были . Можно даже видео посмотреть.
А перед этим присоединили Прибалтику , война с Финляндией .
Там сильно копать то и не надо , главное это огромное число человеческих жизней, десятки миллионов. И как можно сказать что товарищ Сталин просто мимо проходил ? Как ?! Подписи под списками на расстрел то его стоят . И войну тоже он "выйграл". Потому что это не победа , это задавить количеством называется .
По рассказам моих родных бабушек и дедушек у меня в голове всё сходится с Ройзманом, Солженицыным и Вдудем.
А когда Пучков оправдывал Сталина тем , что он наш родной, наша история, и нельзя говорить по этому плохо, мне было как то не очень ...
Spiriter88 [1393108]:
Договор о не нападении был ? Был. Секретный протокол о разделе Польши был ? Был. Советские войска до войны зашли на территорию Польши ? Зашли. Людей убивали при этом ? Убивали .
Я ж просил хоть немного изучить историю (по разным источникам), а не повторять заготовленное пережёванное и не ссылаться на фальшивки.
Финляндия и Прибалтика (изучи их историю кстати тоже, хотя бы с начала 20 века, как и Польши...) произошли не потому, что "кровавый Сталин" не с той ноги встал однажды утром.
Вторая мировая началась не в 1941-м, и в общем-то даже не в 1939-м, и мы этот вопрос уже с тобой разбирали. Но не впрок.
Далеко не во всём согласен с Пучковым и его дружбаном, но ты вообще не понял, о чём он говорит в своих проповедях, уж извини. Ни о каком "добром дедушке Сталине" там речи нет, Пучков прекрасно осознаёт масштаб его фигуры, условия его правления и то ужасное, что он совершил за свою жизнь. Не забывая и о хорошем, что он принёс стране.
И да, Сталин - наша история, такая, какая она есть.
Мда.... Ладно, пустые хлопоты.
Spiriter88 [1393108]: чувак живет в параллельной реальности. Отрицая очевидные исторические факты, поворачивая как ему удобно, где кругом враги, теории заговоров. Постоянно говоря про критическое мышление и шаблоны, сам этими же категориями и мыслит.
Немецкие военные были на параде в Москве 1 мая 41го ? Были . Можно даже видео посмотреть.
Ты вообще знаешь, что такое "военный атташе"?
Ну хоть вот, к примеру, почитай американскую официальную (вероятно) точку зрения того времени:
https://urokiistorii.ru/article/3291
vkolya [1393110]:
В отличие от вас я хоть как-то обосновываю свою позицию.
Вы же отделываетесь общими шаблонными (увы вам) фразами.
сдвоилось сообщение, пока правил, ладно, оставлю, как есть, суть понятна
Ты вообще знаешь, что такое "военный атташе"?
Ну хоть вот, к примеру, почитай американскую официальную (вероятно) точку зрения того времени "про дружбу с Гитлером", по мне так достаточно трезво (для Запада) оценён предвоенный расклад:
https://urokiistorii.ru/article/3291
Overclock [1393113]: кидая ссылки на откровенно помойные ресурсы.
vkolya [1393115]:
Ахахах, и кто это пишет мне?
Вы же только из газетёнок постите тут :)
Мои "помойные ресурсы" по сравнению с вашими просто идеал аналитики, достоверности и логики (немного сарказма). И не брезгуют работой с разными источниками, приводя ссылки и выслушивая и компилируя разные точки зрения. Не припомню ни одного разбора и опровержения от вас по моим источникам. Они просто у вас тупо заносятся в "помойные" и "теории заговоров" (ваш любимый штампик %) ).
Да, выше я ошибся, точка зрения там не американская, а англичанская, что даже показательнее.