papa2
[1158320]:
Но я бы хотел заметить что СССР при Гобачеве и Сталине эта две разные страны.
И почему бы не взять все хорошее от туда и не попытаться построить вариант 2.0. Второй улучшеный. И
Гулаг 2.0? Нет, спасибо, нахлебались...
Это помню нас когда экономиксу учили. Рассказывали. Про спрос. Платежеспособный и неплатежеспособный.. Давайте как и те учителя не повторят чужие глупости.
А ничего что платежеспособный спрос растет по всему миру год от года? Авто рынок растет, рынок электроники растет, рынок еды растет и т.д. и т.п. Что-то не ощущаю я конца капитализма. Опять же мир активно переходит на новые технологии, т.е. старое на свалку, новое производим. Короче, кризисы бывают, но никакого исчерпания роста нет.
Не совсем так, вернее совсем не так. От каждого по способности каждому по труду. Вот справедливо. А не каждому сколько хозяин даст..
Ну объясните мне логику, как это в вашей голове укладывается? Почему все должны жить одинаково? Это даже в СССР не удалось и вообще это утопия.
При этом решались огромные общественный и экономические задачи масштаба ныне невозможного в принципе.
Я не о том. А о личности вождей. Лжецы, убийцы, воры и предатели каждый ))) Ленин начал вообще с гос измены. На деньги врагов устроил в России переворот, а потом отдал спонсорам территории. Молодец, правда? Памятники ему до сих пор почему то стоят. Сталин уморил в лагерях несколько миллионов человек и чуть не проиграл войну. Только Хрущев и Горби немного выделяются из этого грустного ряда. Всего лишь лжецы и интриганы. Да каждого партийного вождя копни - преступлений на пожизненное наберется.
Страна была самодостаточна.
Угу. Посмотрите импорт СССР. Очень самодостаточны были. Настолько, что покупали/воровали все что новое появлялось на западе. Ну про массовый импорт еды и лекарств промолчу. Наверное это от полной самодостаточности было.
Понятно что проблемы ЕС. Но наблюдая уже 10 лет как они "развиаются" и ничего не делается возникает вопрос и зачем это все?
У ЕС много проблем. Интересно на эту тему рассуждает американский эксперт.
https://www.youtube.com/watch?v=r-8KV_GurLY Но я все таки думаю что перспектива у ЕС есть.