Да это миф что за деньги можно устроить революцию А Нулланд не в курсе была, что это миф :) На Украине гривна рухнула, социалку урезали, продукты резко подорожали, бензин, газ, мобилизации одна за другой - Майдана нет. Ленин с меньшим набором негатива революцию замутил...
Юрий Михайличенко
Иркутск
shuwrast [1147513]: Понятно. Можно даже посмотреть на каком-нибудь ресурсе об официальном уровне бедности, но(!) я Вас уверяю, что и для бедных у нас нет неотвратимости наказания. Скажем так: наша доблестная полиция не оторвет задницу от стула, чтобы гоняться за укравшим курицу. Скорее она будет гоняться за укравшим пару миллиардов, но не для наказания по закону, а для получения мзды.
yumiha [1147589]: полиция и не гоняется - охрана ТЦ ловит. И уж совсем не гоняется за человеком, который украл пару лярдов. Его отпускают под подписку, потом он линяет из страны, или доказывает в суде, что он украл нечаянно, а красть сознательно не было умысла.
shuwrast [1147585]: Ленин с меньшим набором негатива революцию замутил...
Ну так не за горами очередной майдан ) Когда волна патриотизма схлынет и станет понятно что чего и куда утащил )))
Счастливо Оставаться
Уехал
MSpirit [1147577]: А что в Киеве плохо люди жили до майдана ? :) Живет то много миллионная страна, а для майдана надо несколько сотен майданутых прикормить.
MSpirit [1147609]: Да не будет его - печеньки и баксы больше не дают. Если что и будет - тихий дворцовый переворот...
Spiriter88 [1147617]: Ну я бы не сказал что там жили очень богато. Ну и видимо посчитали что терять нечего и пошли на баррикады. Просчитались. Так бывает чаще всего при революции )
для майдана надо несколько сотен майданутых прикормить.
Там десятки тысяч в этом участвовали. Большинство добровольно. Так что без обширного недовольства такие мероприятия не происходят. Ну а дальше дело техники направить это в нужное русло.
MSpirit [1147688]: палатки, кормежка и т.д. - это кто оплачивал? :)) Там десятки тысяч в этом участвовали
shuwrast [1147697]: я не про то кто оплачивал, я про то что если бы народ был всем доволен, то никого на майдан заманить не удалось бы )) Ну т.е. первично недовольство народа, а не спонсорство. Вон Удальцова спонсировали-спонсировали, а ничего круче оккупай абая родить он не смог.
MSpirit [1147701]: если бы народ был всем доволен
Та де ж взяти такий народ в Україні?
MSpirit [1147701]: Наш народ умнее оказался...
shuwrast [1147708]: Наш народ умнее оказался...
Наш народ гораздо сытнее, особенно в Москве. А в провинции буйных маловато )
MSpirit [1147718]: Наш народ гораздо сытнее
Это ты как людоед-людоеду сообщаешь? :)
MSpirit [1147718]: в провинции - запасы на зиму всегда больше... Буйные в Киев рванули :))
Счастливо Оставаться
Уехал
MSpirit [1147688]: Несколько сотен тысяч я имел в виду.
Я тоже недоволен и что ? Тут недовольных тоже прилично, хотя окажется всего процентов 10. И я никуда не пойду, мало быть недовольным, что бы лезть в такие заворушки.
Сто тысяч на болотной или на майдане это не целая страна, это даже не город, ведь в Москве 12млн человек, в Киеве 3 млн человек. Это 1 % в Москве и 3 % В Киеве. А от населения страны это просто копейки.
Да причина-то не идиотская. Результат - идиотский.
Да и с причиной то же - не ясно: так ли нужно скакать, имея нормальную промышленность, дотированную нами энергетику и самый лучший в Европе чернозем, для тех, кто больше ничего не умеет.
Spiriter88
[1147837]:
И я никуда не пойду, мало быть недовольным, что бы лезть в такие заворушки.
И я о том же. Сыто живем пока. А вот если народ вышел на майдан, то значит недовольство уже перешло из стадии "никуда не пойду" в "перемен требуют наши сердца" )
Сто тысяч на болотной или на майдане это не целая страна, это даже не город
Майдан изначально имел мощную поддержку по всей стране, и особенно в западных областях.
В начале 90х митинги в Москве тоже в общем отражали настроения в стране. Так что иногда "копейки" меняют историю, или если точнее то явно показывают ход движения этой истории.
Вот немного истории
http://m.forbes.ru/article.php?id=78962 Когда будут такие митинги, то значит большие перемены на пороге.
А канализационный выбор? Кем и как к нему ведётся?
MSpirit [1148475]Про поддержку майдана расскажи кому нить еще. Чай не дурные. За деньги его поддерживали + 100 тысяч сумасшедших которым все равно куда и где. И которых в любой столице валом.
Точно такие же были в 90 и мнение было такое же - НИКАКОЕ. За демократию и перестройку и гласность
Если уж их сами партийцы по разнарядки сгоняли.
Ты еще 1 мая и 7 ноября вспомни.. так там десятки миллионов выходили. А вот если те фотки взять и запостить нонче, да выдать их за реальный протест
З.Ы. Силен пургу мести. Аха. А Дж. Шарпа не один ты читал.
papa2 [1148557]: ро поддержку майдана расскажи кому нить еще. Чай не дурные. За деньги его поддерживали + 100 тысяч сумасшедших которым все равно куда и где.
Прям всем заплатили? И психов из больниц американский спецназ выпускал? )))
Т.е. поверить в то что нормальный человек будет добровольно участвовать в майдане вы не можете? )