kv [1128149]: Так надо брать с них пример:)
Diana75 [1128155]: э... завести кучу арабов с калашами, и выпустить в свет журнал Шарли Эбдо? :))
Diana75 [1128155]: Так надо брать с них пример:)
К ужасу своему готов согласиться с женщиной.
Но! Прекрасно понимаю, почему мы не можем брать с них пример.
Не "не хотим", а не можем.
Вот у нас было дело года два назад установили баки для разных видов мусора, огромные
такие, в землю врытые (даже и не пойму зачем и кто это всё затеял). И что ж мы видим?
Их ещё не успели даже ввести в эксплуатацию, но успели их поджечь и убедиться
что пластик из которого они сделаны горюч и вонюч.
Возникает сразу несколько вопросов:
1. почему их сделали из пластика?
2. почему из горючего?
3. почему их подожгли?
И на все три вопроса ответ один: апотомучто!
Потому что уровень культуры такой, что одним пофиг из чего контейнеры, лишь бы деньги заплатили. Другим вообще всё пофиг, они и подожгли. Третьим тоже пофиг, забили на эти контейнеры и поставили другие, куда валят всё подряд и вывозят периодически на свалку.
И всех этих бодрячков-пофигистов объединяет одно качество - они находятся на очень низком культурном уровне. И это главная беда России, от мала до велика, от "простого работяги" до всяких там депутатов и прочих властьимущих. И ничего удивительного, все "вершки" растут из "корешков".
Слон Обыкновенный
Иркутск
kv [1128172]: та не в культуре тут дело. А в слабом контроле. Немцы не потому пешеходный переход всегда на зеленый переходят, что такие культурные, просто у них гарантированно отъ#бут за переход на красный. С баками тоже самое. Это дрессировка, а не культура. Если за каждый поджог наказывать, и у нас все будет целехонько, только более культурным это никого не сделает. Более ответственным может быть.
Slon77 [1128174]: Культура же это не в театры ходить и в платок сморкаться, культура это ограничения накладываемые сначала обществом (на этапе воспитания) а после уже и самим человеком на себя. И вообще человеческая культура зародилась в виде ограничений на поступки: это можно, это должно, это нельзя (табу). И не плевать в колодец это тоже элемент культуры. Коровы, заходя в речку попить, с лёгкостью гадят в эту же реку. И когда человек ведёт себя аналогично, то это как раз и есть отсутствие культуры.
Константин Суханов
Иркутск
Yag1 [1128125]: "...а может буду готов пойти с оружием в руках и против тех кто "Я нет. Мне не нужен Крым.""
Так берите автомат, и - ко мне. Адрес скину в личку. Бобка у меня алабай, хоть и добрый, но дело своё знает. Да и девайс всегда скипидаром заряжен. Что там автомат. Ну и мне, старому да глупому, не страшно пострадать за правое дело. Пожил, по горам походил... Так что - милости прошу.
Это если в шутку. А всерьёз - Вы не заговорились ли?
Готовы меня расстрелять из РПГ-7 только потому, что у меня мнение иное, чем у Вас?
Вот - причина возможно-нового майдана. А вовсе не Европа с Америкой.
Yag1 [1128125]: "На Донбассе вынудили людей делать подобный выбор, и думаю те же самые силы не прочь что то подобное и в России замутить."
"Те же самые силы" в России "это" никогда не смогут "замутить". Им это не надо.
Да глаза-то раскройте! Ну проведи Япония референдум жителей ДВ, особенно после введения автопошлин, на предмет присоединения к ней территории - результат ясен? А Россия, конечно же, не стала бы удерживать ДВ войной, раз жители решили. То-то, Чечню как не отпускали столько лет! А жители Калининграда (Кенингсберга), по-Вашему, не проголосуют за воссоединение с Германией, с присвоением их гражданства и их уровнем жизни? Не? И Россия легко отдаст территорию, без войны? А почему Украина должна это делать? А ну да - потому что Стерховод решил.
Вы хотя бы понимаете всю глубину нарушения международного законодательства в крымском вопросе?
Понимаете, почему Новороссия на Киев залупилась, чего они реально хотели?
Понимаете, что Россия, как Вы выражаетесь, просто "кинула" Донецк и Донбасс, жители которых повелись на пример Крыма?
Понимаете, почему Россия не провела референдум и не присоединила Новороссию, подобно Крыму?
Понимаете, что они ни фига не на себя надеялись, и не собственное государство хотели строить?
Понимаете, что пример с Крымом отрицательно действует на сложившийся европейский порядок - потому и санкции?
Патриотизм, конечно, это хорошо. Но часто именно он становится причиной разжигания войн. Что я сейчас и наблюдаю. Эх, пропаганда - как зомбировала людей в СССР, так и сейчас зомбирует. Ничего не изменилось.
Yag1 [1128125]: "Вы верите что на Украине происходит стихийное обретение народом свободы?"
Кто Вам сказал такую чушь?
Yag1 [1128125]: "Ненависть ко всему русскому природная и естественная."
Вы там бывали, жили, чтобы так говорить? Или хотя бы историю читали? А, ну да, первый канал...
Slon77 [1128174]: "Немцы не потому пешеходный переход всегда на зеленый переходят, что такие культурные, просто у них гарантированно отъ#бут за переход на красный."
Ну им это веками прививали.
И главное - их законы сделаны для людей. А чтобы исполнить наши, надо вывернуться наизнанку. Чего никто не хочет, а часто и не может (см. выше мои посты о частном извозе, напр.)
Slon77 [1128174]: а не в культуре тут дело. А в слабом контроле. Немцы не потому пешеходный переход всегда на зеленый переходят, что такие культурные, просто у них гарантированно отъ#бут за переход на красный.
Не жил бы в Германии может и принял бы за чистую монету. А так... так это глупость граничащая с*****. Законопослушность она в крови, тем более у немцев. Недаром немцев ругают словом педант. А вообще это можно выразить одной фразой die оrdnungsliebe.
В Германии порядок во всём...во всех сферах жизни жесткая регламентация. Результаты порядка весьма наглядны, удобные условия труда, прекрасно организованная работа,человечий сервис и налаженный быт.
Befehl ist Befehl немецкий порядок основан на законной власти, поэтому немцы на редкость законопослушны и патриотичны. Немцы соблюдают как законы, так и правила, рекомендации, инструкции, указания и предписания. Тока в каком нибудь Кёльне можно увидеть , с точки зрения россиянина , идиота стоящего на пустой дороге дожидающегося зёлёного чтобы перейти улицу. два ну нахрен .. чего то начал я биссер метать. лишнее это.
Polnii [1128257]: Был в Германии, и не по турпутевке, а по работе. Про то что немцы соблюдают правила из любви к этим самым правилам или по причине внутреней культуры - сказочки)). Если кто то там планирует что то нарушать, то поймают очень быстро. А по сути немцы далеко не ангелы, просто любое нарушение неотвратимо имеет свою цену. Их внутренняя культура это не возмущение законами своей страны что они какие то не такие, а неукоснительное соблюдение и готовность каждого способствовать в наказании своего товарища если он нарушил. Забавно было наблюдать конфликт между местными гопниками, когда кричит, оскорбляет, бьет по двери автобуса, но в морду дать боится, потому как есть свидетели и его быстро назначат зачинщиком драки, а это денег стоит)).
kv [1128126]: на это не обращают внимания :) Это же не Илларионов :)
papako [1128240]: Эх, пропаганда - как зомбировала людей в СССР, так и сейчас зомбирует. Ничего не изменилось.
Как предлагали потерпеть до светлого будущего лет так сто, так и предлагают. Так ничего и не изменилось. А что должно то было измениться? Если одни и те же режиссёры. Поменялось лишь название. Как номенклатура рулила так и рулит. Все же бывшие коммуняки перекрасившиеся в демократов. Только если раньше золото партии всё же шло и на промышленность на коммуналку, то теперь накося выкуси. Теперь на футбольные клубы) не победим проклятых капиталистов , так купим). Промывание мозгов- цель? А банально деньги. И непонятно, насколько надо быть тугодумым, чтобы этого не видеть. А видеть только образ внешнего врага во всех трудностях. Угу ждёмс ещё 80 лет , вот тогда заживём. А может потом ещё 80 лет потомкм подождут).
Но зато при демократии и капитализме живём дорогие господа).
Yag1 [1128310]: Ключевое слово БЫЛ. Проезжал проходил . Ладно для меня тема закрыта. Устал уже поражаться умственным способностям некоторых.
Polnii [1128338]: Был это значит жил и работал достаточно долго что бы слетел романтический экстаз от пребывания на "цивилизованном" западе. И желания остаться там не возникало больше. Угу, умственные способности продолжающих фапать на всё заграничное поражают.
Константин Суханов
Иркутск
Yag1 [1128419]: "Угу, умственные способности продолжающих фапать на всё заграничное поражают."
"Фапать" - это что, синоним не менее экзальтированного неологизма "западАть"?
Извините, в связи со старостью и слабоумием, в современных аргоизмах не разбираюсь.
Но я в этой ветки не вижу ни одного поклонника Запада.
С кем Вы спорите, КТО Ваш оппонент? Вы Дон-Кихот?
Yag1 [1128419]: И желания остаться там не возникало больше. ) Это естественно) Там надо работать) Там нужны для плодотворной работы знания. Это только у нас каждый суслик агроном. Всё предсказуемо.
Чтобы жить и работать там, надо и учиться там. Ибо нонешнее образование , что среднее что высшее у нас это УГ.
Хотел ребятишкам своим ссылку на эти посты скинуть, но передумал) Разнесут же матерно) в душе то они русские) но приучены РАБОТАТЬ и УЧИТЬСЯ с детсва и не надеяться на авось, пронесёт и так сойдёт, чем грешит большинство наших сограждан.
А в дойчланде действительно не мёд, там надо РАБОТАТЬ.
Большинство тут присутствующих согласились бы РАБОТАТЬ) ежели бы и вознаграждение за работу было соответствующим. У нас это сложно. Наверно и в этом виновата европа или мерикосы проклятые).
papako [1128425]: Вырастет по мудрее станет и ...) в общем по другому будет говорить. Особенно перед ним встанет выбор, где как ребятишек учить, да задумается о их будущем.
Не каждому родителю хочется, чтобы их ребёнок как в дне сурка повторил жизнь предков. Ожидая 100 лет светлого будущего.
papako [1128240]:
нет, расстрелять из РПГ-7 за иное мнение не готов. Но если группа лиц имеющих Ваше мнение жестоко убьет группу лиц имеющих такое же мнение как у меня, я почувствую угрозу для себя или своей семьи, и сделаю все что бы защититься. Уверен что и большинство ополченцев Новороссии взяли в руки оружие когда почувствовали непосредственную угрозу для своих семей, после событий в Одессе. Как и большинство военных ВСУ стреляет из градов по городским кварталам, что бы защитить себя от "террористов похищающих и убивающих людей". А вот организация того что бы нормальные люди ассоциировали с преступлениями огромную группу людей имеющих отличное мнение и чувствовали угрозу для себя, дело полит технологий и конкретных организаторов.
Да не проголосуют жители например Сахалина за присоединение к Японии, потому что знают что никогда не будут на равных правах с японцами в Японии. Только если людей удастся обмануть. Не так много в России представителей 5 колонны, как Вам кажется. Чечню оставляли в покое и независимости, ни к чему хорошему это не привело. Боюсь если и сейчас нацистскую Украину оставить в покое, тоже придется еще большей кровью решать вопрос.
Вы там бывали, жили, чтобы так говорить? Или хотя бы историю читали? А, ну да, первый канал...
Нет не жил и не был. Так только, в интернете общался с яркими представителями). Мне они рассказали про историю которой они детей учат в школах. Их очень смешит что русские пытаются примазаться к Киевской руси и считают себя славянским народом. А на картах в учебниках древнее государство Украина, и там не только Крым в составе, а и Кубань. А москали жили где то в диких болотах, в рабстве у монголов, и они далеко не славяне. Ну а вся последующая история великой Украины это борьба за независимость с ненавистным врагом - москалями. Они же великие)
да уж.... смешались в кучу кони люди....
Yag1 [1128444]: Да не проголосуют жители например Сахалина за присоединение к Японии если и дальше отношение к Сибири и ДВ будет как к сырьевой колонии, то результат может быть не таким предсказуемым. И на счет территорий, с большей вероятностью передачу островов провернут не жители Сахалина, а власти если им это будет выгодно (при этом самих жителей даже не спросят). Тем более прецедент уже был и при этом совсем недавно.
Чечню оставляли в покое и независимости, ни к чему хорошему это не привело. Боюсь если и сейчас нацистскую Украину оставить в покое, тоже придется еще большей кровью решать вопрос. - плохой пример, т.к. он и предполагает сепаратистов "мочить в сортире" подобно тому как подавили сепаратизм в Чечне.
Polnii [1128437]: Вы спорите с каким то своим выдуманным оппонентом. Особенно про образование и про работать радует)).
Чтобы жить и работать там, надо и учиться там. Ибо нонешнее образование , что среднее что высшее у нас это УГ.
Судя по этому Вы учились там, что бы жить там, и вырваться из "этой страны" где всё УГ. Интересно одно, то что образование у нас УГ это Вам там внушили или это местное приобретение, еще до? У меня как минимум 3 коллег остались там и высшее образование полученное в Политехе вполне устроило.
Кстати про работать там. Например, немец или француз работающий непосредственно в штате компании Аэробус и находящийся под защитой своего профсоюза, может работать гораздо меньше и получать больше, чем приехавший из России (Украины, Индии, ...) фанат запада, выполняющий ту же работу гораздо усерднее, но работающий в компании субподрядчике, созданной специально для таких вырвавшихся из "этой страны").