в Иркутске 07:59, Янв. 15    
Скажите что это неправдаclosed
17.01.15 21:52
Андрей Тарасов
Иркутск
"Всем грести как следует! Не сачковать."
Откровенно наигранный оптимизм. А что ещё-то работодатель сказать может? Поддаться унынию и сложить ручки, уронив мою прибыль?

Где вы увидели оптимизм? Шеф пребывает в пессимизме с начала декабря, а про затягивание поясов и интенсификацию работы говорит уже года три :). Только сам всё никак не затягивает. Ну хозяин-барин, его право. Хотя конкретно мне грех жаловаться пока. Я в стане умеренных оптимистов.

"Но война уже идёт. НЕ Россия её начала."
Уверены??? 1 канал?
Какая страна у нас миролюбивая, оказывается!
Горжусь!

Как я уже неоднократно говорил, у меня нет никаких каналов. Ах да, вы же выжили из ума. Ну и память наверно туда же :).
Гордитесь. Или опровергните.

Так и не хватает! Попробуйте в Сибири получить хотя бы 10 соток земли от родного государства! Удавятся чиновники! А тут, глядишь, украинская-то землица и достанется "победителям"!
А какие проблемы получить, расскажите? Под что земля? Под садоводство без проблем. С приватизацией.
17.01.15 22:06
Андрей Тарасов
Иркутск
Американская статья про Империю Добра:
http://inosmi.ru/world/20150117/225619947.html
17.01.15 23:57
Константин Суханов
Иркутск
Overclock [1127555]: "А какие проблемы получить, расскажите? Под что земля? Под садоводство без проблем. С приватизацией."
С Луны свалились?
На вопросы даже отвечать не хочу. Бессмысленно...
18.01.15 13:33
Андрей Тарасов
Иркутск
Еще одна статья американская. Подобные выходят кстати регулярно последние несколько месяцев. И про Китай. Может и раньше были, не следил. Особенно рекомендую раздел "союзники" и самое ценное - комментарии. Готов обсудить.
http://inosmi.ru/photo/20150117/225608576.html
18.01.15 13:38
Андрей Тарасов
Иркутск
papako [1127596]: Какой классический ответ... Нулевой ценности...
18.01.15 13:43
Андрей Тарасов
Иркутск
Polnii [1127457]: Как выразилась моя жена на ваш счёт (не дословно, смысл передаю): "Он родился в стране, вырос, выучился, была работа, выучил детей, смог устроить за границей, сам явно не бедствует - и пишет такое про страну". Коряво передал, но смысл ясен?

И так где вы воевали, умолчали в предыдущий раз, расскажите, хотя бы кратко. Мне правда интересно ваше мнение и рассказ.
18.01.15 14:02
Андрей Тарасов
Иркутск
Про антарктический депутатский вояж, болтовня всё-таки :) (осторожно, 18+):
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1527294697547906&set=p.15272...

Кстати, здравая мысль в обсуждениях там, привязать депутатскую зарплату к прожиточному минимуму коэффициентом. Надо протолкнуть.
18.01.15 14:12
Слон Обыкновенный
Иркутск
Overclock [1127705]: В Антарктике белые медведя не водятся;-) Они в Арктике.
18.01.15 14:26
Андрей Тарасов
Иркутск
Да пофих :) вот зануда
18.01.15 14:29
Андрей Тарасов
Иркутск
18.01.15 16:12
Андрей Тарасов
Иркутск
А про ФРС так никто и не написал ничего :(. Даже не прочитали наверно. Хотя там любой старшеклассник разберется. Да и особой конспирологии нет. Один бизнес безличностный. И безжалостный.
18.01.15 16:46
Андрей Тарасов
Иркутск
А этот отчёт кто-нибудь прочитал? Комментарии будут?
http://www.awaragroup.com/upload/Awara-Study-Russian-Economy-Rus.pdf
Хотя бы первые три страницы достаточно просмотреть, займёт минут 5.
Или опять "Нет мне ответа..." (Астафьев)?
18.01.15 18:11
Константин Суханов
Иркутск
Overclock [1127697]: "Polnii [1127457]: Как выразилась моя жена на ваш счёт: "Он родился в стране, вырос, выучился, была работа, выучил детей, смог устроить за границей, сам явно не бедствует - и пишет такое про страну".

Хоть и не на мой счёт выразилась Ваша уж очень патриотичная жена. "Он" (как и я, кстати) родился, вырос, выучился, была работа и т. д., совсем в ДРУГОЙ стране. В основном да, БЛАГОДАРЯ тому государству. А всё, что мы имеем сейчас - имеем ВОПРЕКИ государству. Надо далеко ходить? Вот Вы - доходы от перевозок имеете БЛАГОДАРЯ лишь тому, что государство НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ о такой вот Вашей деятельности.
Осуществление перевозок пассажиров и багажа автотранспортом по заказам требует предварительной подачи уведомления в уполномоченный государственный орган (п. 6 ч. 2 ст. 8 ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ. ТИ сразу Вас проверит - там нужен аттестат БДД, врач, контрольный механик, страховка пассажиров, иная автогражданка, иное ТО и т. д. (см. Устав АТ и пр. нормативку). На КАЖДУЮ поездку нужно заключать ПИСЬМЕННЫЙ договор фрахтования и предъявлять его ДПС и пр. уполномоченным проверяющим при проверках. Но прежде Вы должны зарегистрировать ИП или ООО со всеми вытекающими, вести и сдавать массу соответствующей отчётности, уплачивать налоги.
Можно также работать как такси, но тогда необходимо КУПИТЬ специальное разрешение, наклеить шашки, поставить фонарь, на себя повесить бэйдж, перед сменой проходить врача и контрольного механика, и ещё куча требований. Ну и, ИП или ООО обязательно.
Кары за неисполнение этих, в основном, глупых и никчемных, требований, устанавливают ст. ст. 11.14, 14.1 КоАП РФ. С возможной конфискацией орудия правонарушения - АВТОМОБИЛЯ в нашем случае.
Потому что наше государство очень уж заботится о том, чтобы простые граждане, не дай Бог, не разбогатели больше положенного.
Прошу прощения за переход на личность, но - уже достала Ваша лояльность. Основанная лишь на том, что государство ПОКА закрывает на Вас глаза.
Потому что прищучить у нас можно каждого. Таковы законы.

И насчёт "нытья": если о проблеме не говорят - значит, её нет.
Для начала решения любой проблемы, последняя должна быть ОБОЗНАЧЕНА.
"Не ныть" - значит, замалчивать.
"Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу..."

Впрочем, я глуп, и ответы мои представляют "нулевую ценность".
18.01.15 18:31
Андрей Тарасов
Иркутск
papako [1127761]: О, наконец-то. Живой ответ. Повеяло былым борцом. Рад.
Почему не догадывается? Смотрят сквозь пальцы, пока. Мелочь пузатая. Только на содержание машины и хватает. Считайте, что мне оплачивают ГСМ :), а вожу я ради любви к просторам Родины. Да так оно и есть. Люблю дальние дикие дороги.
А что, в СССР не было частного подпольного извоза, я не настолько застал это время, чтобы интересоваться? Помню, что такси вообще было мало. Надо родителей спросить.
Сейчас столько таксистов благодаря или вопреки политике государства? Или это всё городская беднота и гастарбайтеры? Я очень редко езжу на такси, пару раз в год. И все ли требования никчемны? Не согласен. Были несколько поездок. Пассажиром и водителем. Так не надо возить. Сделал выводы, давно.

Прищучить можно, верю. А "не у нас" по другому? Вы в это верите всерьёз? Это данность.

Нижние четыре строчки. В целом согласен. Но вы уж слишком унылы, сорри. Сгущаете. И только критикуете в основном. Предлагайте сразу решение, учите молодых, вы же умный человек. Ну были. Иль вернулся разум? %) Зачем загонять всё в унылую тоску и негатив?
18.01.15 18:37
Андрей Тарасов
Иркутск
Впрочем, я глуп, и ответы мои представляют "нулевую ценность".
Ну вот опять. Тот ответ, на который этот комментарий - да, был нулевой, сотрясание воздуха. Вялое.

А вот другой ответ только приветствуется, есть что обсуждать, оспорить, обдумать. Я не закостенелый. Еще полтора-два года назад как вы думал. Не разбирался, верил агиткам, поверхностным и обманным цифрам, вранью, правда в такое уныние никогда не впадал. Возраст видимо не тот еще. Или уже.
18.01.15 19:19
Владимир Я
Иркутск
Overclock [1127697]: где? а зачем? ничей рассказ не заменит участия. и все рассказы это субъективное мнение каждого. да и где могло побывать поколение моего возраста) в дальнем зарубежье это одно место и в бижнем пара тройка. Мы же поколение патриотов, ещё настоящих и комсомольцев. Только вот теперь НАШЕЙ той страны нет.

papako [1127761]: ты прав нет её и последнее от неё профукают.
19.01.15 09:51
Константин Суханов
Иркутск
Overclock [1127766]: "Только на содержание машины и хватает. Считайте, что мне оплачивают ГСМ :), а вожу я ради любви к просторам Родины... Люблю дальние дикие дороги."
Я так и считаю, и Вам верю. Даже если бы и не верил - ничего плохого в такой деятельности не вижу. Я даже "за"!
Но есть сильное подозрение, что судья при рассмотрении административки, посчитает совсем иначе. Тем более что нарушения реальные.
А бонусом будет конфискация автомобиля!
Посмотрите судебную практику.
Хотя, на взгляд многих автоюристов, последняя противозаконна. Но судьям и контролирующим органам даны ЦУ сверху, и это всё перевешивает...
Да здравствует наш советский суд - самый гуманный суд в мире!

Overclock [1127766]: "Смотрят сквозь пальцы, пока. Мелочь пузатая."
Неа, не потому. А потому, что до сих пор не нашёлся доброжелатель, и Вы не попали под проверочную закупку.
Сквозь пальцы смотрят, когда воруют миллионы и делятся. А всю карательную мощь государственной машины обрушивают на нас, горемычных. Зарабатывая себе "палки" для карьеры.

Overclock [1127766]: "А что, в СССР не было частного подпольного извоза..."
Был, и ещё как с ним боролись!
Однако условия жизни были иные.
Безработица отсутствовала, как явление - наоборот, везде была острая нехватка рабочих рук. Зачем нарушать закон, когда легко можно заработать законно?
Обществом осуждались автобармилы.
Личные автомобили были у немногих (владельцы - высокооплачиваемые рабочие, передовики и руководители производства, крупные чиновники и т. д. - люди с хорошими доходами; которым не нужна подработка).
А на служебных авто в то время, тоже почти не бармили по ряду причин.

Overclock [1127766]: "Сейчас столько таксистов благодаря или вопреки политике государства?"
Прежде всего - БЛАГОДАРЯ. В основном, не от хорошей жизни люди таксуют. Пойти им больше некуда. Реально НЕКУДА! Нет работы (ну ни к чему нам столько дворников, а продавать не каждый может). Вы же сами пишите - ГСМ (а у них ещё процент диспетчеру), ТО, резина, запчасти. А если добавить всю амортизацию а\м - уходим в минус. Если, конечно, не идти путём Джамшута или Пишпимбека на разбитой шестёрке. Но такие товарищи и их машины и без того не вписываются в требования ПДД.
Во вторую очередь - ВОПРЕКИ. Так как государство, с помощью неуклюжего законодательства, ставит нормальных таксистов (например, Вас, хотя Вы - "заказник") вне закона, отбирая у людей порой единственный заработок или подработку. Опуская их на грань нищеты. Выводя их деятельность из правового поля - а работа очень опасная.
При этом, в основном, вокзальных бомбил никто не трогает (то ли хлопотно, то ли крыша есть).

Overclock [1127766]: "И все ли требования никчемны? Не согласен."
Абсолютно ВСЕ! Те, что не никчемны и влияют на безопасность, и без того прописаны в ПДД.
Я бы только добавил страховку пассажиров. Которой, кстати, существующее законодательство для такси не требует. Зато регистрации, госпошлины, налоги, поборы - на ура!

Overclock [1127766]: "А "не у нас" по другому?"
"Не у нас" везде по-разному. Но там совсем другие условия жизни и менталитет. А в основном, минимальный доход самозанятых граждан государствами поддерживается, не облагается налогами и не обусловливается кучей бюрократии. Прежде всего потому, что такому самозанятому гражданину, хотя бы не нужно платить пособие по безработице. Которое "не у нас" совсем не символическое.

Это мы копнули лишь область частного извоза. А ведь у нас так везде. В традициях власти - всё через оппу.

Overclock [1127766]: "Нижние четыре строчки. В целом согласен. Но вы уж слишком унылы, сорри. Сгущаете."
Тоже согласен. Иной раз закрыть глаза на реальность психологически легче, чем её осознать.

Overclock [1127766]: "И только критикуете в основном. Предлагайте сразу решение, учите молодых..."
Решение - сменить политику существующей власти. Или саму эту власть. Но сейчас я этого сделать не могу, у меня просто нет времени. Вот ближе к вечеру, пожалуй, займусь...
19.01.15 10:56
Андрей Тарасов
Иркутск
А вообще на Запад вот такую пропаганду надо транслировать. Может поймут нас когда-нибудь...
https://www.youtube.com/watch?v=MZa4Anc7e3I&index=27&list=RDZ4H1...
19.01.15 11:19
Андрей Тарасов
Иркутск
papako [1127959]: Спасибо. Я обдумаю. Занят тоже.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: