А что есть социальное государство? Версия Горбия примитивна
Небольшая статистика по Суперджетам за декабрь- как и ожидалось давят бетон в Шереметьево
vkolya [1165869]: По три рейса в день - не так уж мало. Но не все. Копаться некогда сейчас. Для сравнения надо приводить данные налёта конкурентов, думаю.
Какой налёт в месяц считается хорошим для этого класса?
Spiriter88 [1165653]: Вам тоже. Извините, если ранил. К ночи устал сильно, вся политкорректность исчерпана :) Обосную позже.
Кстати, если у вас ипотека, вроде полагается налоговый вычет?
Overclock [1165890]: Андрей, я вам там вопросик в личку кинула. Если не трудно, ответьте. Нужно очень срочно:)
vkolya
[1165893]: А вот, как я и предпологал, А319 подпирают Суперджеты сверху (отзыв довольно честный, есть и страшилки, но пассажир в целом доволен):
http://superjet100.info/passenger:29
То ли из-за овербукинга, или еще по каким причинам - вместо Джета на рейс часто выпускают АЗ19 в Аэрофлоте. Всё-таки конкуренты внутри компании. И сравнивать налёт надо тоже внутри.
vkolya
[1165893]: из вашей ссылки - те же 150-200 часов
Как рассказали ATO.ru в лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК), средний налет Ан-148 в парке еще одного российского эксплуатанта, перевозчика "Ангара", составил 150 ч в месяц. Несколько больший показатель продемонстрировали Ан-158 (удлиненная версия), которые летают в составе кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion — 200.
К тому же Суперждетов сделали уже сотню, эксплуатируют как минимум половину, а Аны сделано около 30, правда и летают все. Да и похоронили его похоже уже. Хотя жаль.
Надо налет у мексиканцев (в 2013 году было в среднем 270 в месяц
http://www.ato.ru/content/sovokupnyy-nalet-samoletov-ssj-100-v-parke-avi... газовиков и армян посмотреть
Overclock [1165899]: То ли из-за овербукинга, или еще по каким причинам - вместо Джета на рейс часто выпускают АЗ19 в Аэрофлоте. Всё-таки конкуренты внутри компании. - если SSJ стоит по техническим причинам на приколе, то у аэрофлота остается только а319 (т.к. более мелкого самолета у них элементарно нет). Сам так летал. В расписании был указан SSJ, но рейс выполнял a319 (обратно правда летел на SSJ...и если честно, самолет не очень впечатлил. С точки зрения технологии он лично для меня более интересен, нежели с точки зрения пассажира)
На счет ангары не все так просто (точнее до безобразия просто). ВАСО элементарно не в состоянии обеспечить всех своих заказчиков должным уровнем сервиса (в силу плачевного состояния самого предприятия, и мизерной серии самолета, из за которой он непомерно дорогим получился). Вот и выходит что из 5 самолетов ангары, пара постоянно на техобслуживании (или как поговаривают в качестве временного донора для самолетов на рейсах)
Overclock [1165899]: В том же файле у Газпромавиа налет вообще смешной 60 часов на 3 самолета в месяц, Армавиа уже давно не существует. Вот поэтому очередь и не выстраивается, даже Куба и Северная Корея не берут. Надеюсь с МС 21 будет лучше.
proteus [1165905]: если SSJ стоит по техническим причинам на приколе вы это знали точно или придумали? То есть А319 летел полупустой?
Overclock [1165909]: других причин простоя самолета обычно не бывает. Да самолет летел полупустым (т.к. количество билетов было продано исходя из вместимости SSJ).
Overclock [1165899]: прочитал отзыв. Впечатления от полета примерно похожи. Двигатели реально более шумные (или изоляция салона хуже). Периодически подвывают приводы механизации (то что в статье назвали "сиреной"). На счет болтанки тоже согласен (последний раз так трясло на ATR42 и на Ан24).
Ко всему бы еще добавил - это странные режимы работы двигателя...на моей памяти это первый самолет в котором в воздухе меня "кидало" вперед (как от резкого торможения). При чем не на посадке, а на эшелоне. Ну и мелочи в ощущениях что вроде "все как у аэробуса", только подешевле тоже никуда не делось (примерно схожее ощущение когда садишься в логан...вроде и рено, но почему то жигули напоминает).
А Якутия вроде довольна и летает себе, расширяет сеть:
http://www.ato.ru/content/aviakompaniya-yakutiya-aktiviziruet-ekspluatac...
Болтанок всяких за прошедшие годы на Аирбусах и Боингах я видел столько, что уже привык как-то. Как вспомню посадку в Тивате или в Ираклионе в ураган - до сих пор вздрагиваю, думал, всё, отлетался... Там еще и местность горная, море и полосы довольно сложные для захода. Плюс межсезонье.
а пока ГСС сокращает план на 20% www.ato.ru/content/gss-utochnili-plan-prodazh-samoletov-ssj-100-na-2015-god
Overclock [1165865]: Помните я говорил про 2+2=4, а остальное сложно ?
Ну так вот про строительство дорог и сравнение стоимости по странам можно написать неплохую кандидатскую работу, что бы сделать правильные выводы и нормальное исследование вопроса.
По факту из свежего асфальта вырезают куски для анализа, все видели свежие квадраты выпиленные. Ну так вот, результаты этих анализов покупаются сплошь и рядом, качество не соответствует ...
Overclock [1165867]: Его версия вполне жизненна, почему бы и нет ?
А так, я вот был сегодня в травмпункте, по паспорту нашли что у меня числиться полис который лежит дома, поставили против столбняка, промыли, перевязали, снимок сделали на всякий. Все чистенько и аккуратно, рентген достаточно быстро на компьютер уходит к врачу. Чувствуется что стало лучше, даже где то чувствовалось сходство с диагностическим, оборудование, персонал доброжелательный.
Но вот соотнести количество выплаченных налогов с качеством нет возможности, это предмет еще более глубокого анализа. Так что пока серьезное что то не коснулось, все прошло гладко.
оооо, позитивный отзыв об "этой стране"!
нифига себе
что за травма и какой травмпункт?
пошёл работать
Overclock [1166106]: А мне теперь можно не работать дней 5 :)
Доску ловко рывком торцом поставил на палец на ноге и сверху еще рычагом другая придавила. Ногтевая пластина сразу отошла, кость цела.
Страна такая, какую заслуживаем на самом деле. Просто люди разные, "хорошим" людям не додают, "плохим" как раз достаточно :) А так как "плохих" больше, все на них и ориентировано, они и детей таких же вырастят, бумажки мимо урны будут бросать как минимум :)
Spiriter88 [1166143]: Ход мысли правильный - выводы неправильные :)
Вот простой пример - радуешься, что 5 дней можно не работать. даже ценой травмы. Каааак, ты не любишь работать? И еще чем-то там недоволен в стране? ;)
Я думал, на голову что упало, сразу мысли другие завелись :)
Ладно, желаю здоровья в любом случае.
P.S. Горбий в чём-то прав...