Мыслей много, а писать некогда :)
Сегодня работун.
Николаю напишу кратко.
Вот вы всё Моторолу обзываете всяко. Выбрали себе фетиш и педалируете, штампы свои лепите. Он конечно не ангел. Но в расстреле мирных жителей не замечен и вообще терроризме, насколько знаю (вы так и не прочитали или не поняли определение "терроризма", а зря). Да и про расстрел пленных первый раз инфа, пусть даже от укропов. Возможно, я ошибаюсь, давайте ссылки. Только не на Дождь и т.п.
Но что вы скажете о захоронениях на освобожденных от ВСУ территориях? Там были и ополченцы, и мирные - застреленные и прочие способы умерщвления. Даже ОБСЕ засвидетельствовало. ОБСЕ, напомню, - это такой филиал Евросоюза для создания иллюзии беспристрастности и сердобольности Запада, нас оттуда вроде исключили или собираются. Людей много пропало на территориях под всякими батальонами, много свидетельств. Что скажете об избитых и покалеченных пленных, которых обменяли на накормленных, перевязанных и вполне цветущих ВСУшников, каждый из которых "только патроны подносил и не стрелял, у меня трое детей и больная мать, меня заставили"? А украинцы пытались подсунуть на обмен вообще левых людей, где-то пойманных "на улице".
И не припомню ваш чёткий ответ на обстрел Луганска со штурмовика НАРАми. Сссылки с разбором этого бесчеловечного деяния я давал. Эти видео тоже фэйк? Пропаганда? Разорванные женщины похожи на террористов? А, Николай? Ответьте. По пунктам. Если вы еще человек, а не просто потребитель правильно подготовленной информации.
vkolya [1160096]: Только один факт того, что засекретили переговоры диспетчеров и не обнародовали данные речевых самописцев говорит о желании скрыть реальную картину произошедшего с Малайзийским Боингом. Желание скрыть истину со стороны тех, у кого в руках эти записи.
Sazonov [1158942]: начнем потихоньку... прошу прощения за вялость мысли, неделя тяжело идёт после отпуска...
Вот в чем дело то. Дело в том, что Чита депрессивный регион. Ты этим хочешь показать свое самодовольное жлобство? Особенно лицемерно отзываться так о исконно нашем регионе и людях, отпуская дифирамбы Крыму. Давайте будем снижать и задерживать зарплаты бюджетникам, вычитать на нужды Крыма в "депрессивных" регионах, чтобы оплачивать бедным вкладчикам Укр банков и мегапенсии в Крыму людям сбежавшим на лакомый кусочек из разваливающейся страны.
Overclock [1158817]: А ниче, что это не вся правда? Фашисты, да? УПА, ОУН - террористы, собственно как и многие идолы коммунизма. Они боролись и фашисткой Германией и с Союзом. Наших террористов мы спокойно канонизируем, в том числе и Колю Второго, а как кто-то своих оправдывает, так мы на них преступления Гитлера навешиваем, - у них своих хватает.
Опять лицемерие.
Это Чита-то исконно наш регион? Давно ли по историческим меркам? Тут они с Крымом почти на равных даже без учета стратегического положения. А по некоторым версиям истории Крым уже 1000 лет назад был русским.
Каких террористов мы канонизируем? Поименно. И в каком смысле, в религиозном или политическом?
Хотя согласен, перекосы всегда есть. В каждой стране. У нас еще ничего по-моему.
Сразу про белых и красных. Думаю, патриоты были там и там. Как и отпетые негодяи. И серая масса, случайные люди. Видите ли, у нас остались памятники Ленину. Как напоминание о многом. И плохом, и хорошем. Об ошибках и достижениях той страны.
И поставлены памятники Колчаку, фильмов наснимали, книг написали.
Переосмыслили что-то, поняли, учли надеюсь.
А зеленые - это кто, интервенты что ли? Не, они точно не наши патриоты :)
Sazonov [1159139]: Ничего не хочешь показать? Это как про твою "занятость"?)) Опять врешь? Слова всегда о чем то говорят и их пишут чтобы что-то сказать, показать. Что ты хотел этим показать тогда, объясни? Может я что не так понял, хотя там сложно что-то другое понять, кроме: "Кто говорит что ты не хочешь услышать - просто "депрессивный" (надо понимать неудачник) и это все объясняет, потому что депрессивный может только ныть". Ты готов все мнения так обозначить. У тебя все с тобой общаются шаблонами и крайностями. Хотя тебе нужно только мозг и самокритичность включить и все наладится.
Занятость есть. Чего тут непонятного? Если меня заусит, я пишу. Иногда мне плевать на форум, когда работа срочная. Иногда можно сделать перерыв на пять-десять минут. Хотя лучше в спортзал.
Регион депрессивный, то есть малоразвитый и перспективы неясны... Один климат чего стоит. Люди в большинстве не виноваты, ничего личного. Чиновники возможно там сволочные, не знаю. Я Читой просто не интересуюсь, знаю о ней мало, был давно и недолго. Хотя многое знаю от родственников и знакомых. Знаю, что там были урановые рудники раньше вроде. Военных много. Что там еще есть, не в курсе. Населения мало, промышленности почти нет, климат суровый, леса горят. Конечно, Чёрному морю больше внимания от центра чисто по прагматическим соображениям.
Это нехорошо наверно, но предложений не имею. Понятно объяснил?
Sazonov [1159139]: будут ли комментарии кричавших, что на украине не нацисты с фашистами у власти? Интересно как извернуться теперь... Отсутствие коммента - слив по полной, имейте ввиду." - что насчет этого то? Сам слился? Вот я не кричал, но неприятны лицемерные провокации. Дальше будешь разжигать ненависть к украинцам за то, что они реабилитируют своих террористов и борцов за свободу? Заметь еще раз - не фашистов. Но мы же любим все в один котел. Врага же надо очернить. А западные украинцы для тебя враги, видимо. Батальон молодых дебилов со свастикой не то же, что рада и часть украинцев, что считают УПА и ОУН героями. Да неприятно, но факт. У нас тоже Ахмата Кадырова как героя чествуют, и все в тряпочку молчат. Хотя он воевал против России, объявлял России джихад. Чеченцы его чтут. Мы молчим. А насчет Бандеры истерика. Лицемерие.
Где слился я, так и не понял. У меня вообще синдром последнего поста в тяжелой форме :)
Заметь, я не разжигаю ненависть ко всем украинцам. Но преступники достойны ненависти и наказания. И прошлые, и нынешние. Нюрнбергский процесс был и над ОУН и УПА, если не ошибаюсь. Много документов о их зверствах. Изводили украинцев, поляков, белорусов, евреев, русских. Всех резали и жгли похоже.
Кадырова у нас не чевствуют. В Чечне да, вроде популярен, после того как выпилил всех соперников, у меня он вызывает скорее недоумение и стыд, что России пришлось пойти на такую сделку, но не мой уровень судить. Но он союзник, пока. За деньги и власть. Лучше худой мир, чем резня, ведь так? Впрочем, я до сих пор плохо понимаю историю свежих чеченских войн, ну а предыстория не располагает к особому миру в этом регионе еще долго. А Бандера уж давно в могиле, но идеи продолжают отравлять умы. И батальон молодых дебилов со свастикой и агрессивными мозгами при попустительстве большей части населения - это очень плохо. Как не посмотри. И уж право другой части населения не соглашаться с ними - совершенно законно, особенно после военного переворота под внешним управлением.
Пока хватит.
Если что непонятно, просьба задавать чёткие вопросы, желательно с нумерацией - это упростит ответ.
Sazonov [1159416]: Вот всё напираешь на какое-то лицемерие государства? А почему ты вообще применяешь к нему нормы человеческой морали? Государство живёт по другим законам. Я уже писал об этом. Это грубый, жестокий механизм, окружённый подобными же машинами. Где не так? У точно не в Евросоюзах и США благость и прямодушная честность.
Sazonov [1159416]: А если серьезно, что тебе любить/не любить - это только твое. И это просто. Но мир сложнее чем этот детский выбор. Патриотичность - политический маркер, нужный для определения своих - мне он претит. Любовь к родине тут просто как пряник, возведенная в абсолют, оправдывающая любые преступления совершенные ради нее. Простой вопрос, надеюсь справишься, - что для тебя приоритетней: любовь к родине или нравственность?
Это всё откуда выдумано? Ну вот же оно, чёрное-белое мышление, никаких полутонов.
Конечно всё сложнее, и я последовательно отстаиваю такую точку в этой теме.
О каких преступлениях речь? Чьих? Когда?
А насчёт выбора приоритета - прошу описать ситуацию, где передо мной будет стоять такой выбор. Тогда попробую дать ответ.
Это Чита-то исконно наш регион? Давно ли по историческим меркам? Тут они с Крымом почти на равных даже без учета стратегического положения. А по некоторым версиям истории Крым уже 1000 лет назад был русским.
Вообщем приехал я в исконно китайский или монгольский Забайкальский край, так может сразу одним махом всей Сибирью воссоединимся с исторической Родиной? А Сахалин с Курилами отдадим Японцам? Кавказ можно отдать туркам или Ирану и пойдем на танках в Минск,Киев -исконно русские территории?Калининград надо вернуть прусакам. Вот так вот по вашей логике получается, Overcklock.
,
vkolya [1160568]: Вчера было рано, завтра бы было поздно :) Всё правильно сделал.
vkolya [1160564]: Сожалею, Николай, что вас не научили понимать смысл и контекст написанного. Да, образование сейчас не то, что в СССР, это очень заметно.
Кризис в стране налицо, раньше поезда до Читы битком набитые ездили, но вчера сел в поезд в вагоне 3 человека: 1 вышел в Улан-Удэ, я и иностранец в Чите, в пятницу посмотрю как наполнение самолета до Иркутска. Приятно был удивлен РЖД-новый вагон, биотуалеты, купе с мягкими сиденьями, правда по сравнению с осенью билеты подорожали 2800 осенью, 3500 сейчас.
Overclock [1160537]:
"Давно ли по историческим меркам?" - 230 и ~350, - треть это маленькая разница?)) 50 т.р и 75 т.р. почти одинаковая зарплата, видимо.
"Крым уже 1000 лет назад был русским" - Так и все языки произошли от русского, и Иисус был славянином))
"Каких террористов мы канонизируем?" - при советах: Дзержинского, Перовскую, Халтурина, Желябова и другие названия тихих иркутских улочек. Нонешних самых на слуху назвал уже двоих и ты одного.
"религиозном или политическом?" - а в России есть разница?
"Думаю, патриоты были там и там." - можно было не отвечать на риторический вопрос.
"А зеленые - это кто, интервенты что ли?" - не я же у нас знаток истории. Вполне себе патриоты. Не такие радикальные.
Overclock [1160539]: "на пять-десять минут" мне бы твое скорочтение ;)
"депрессивный, то есть малоразвитый" - депрессивный = малоразвитый - буду знать. "привет, ты какой-то сегодня невеселый... вернее депрессивный, короче малоразвитый!"
"чисто по прагматическим соображениям." - а не думал что по популистским?
"Понятно объяснил?" - а чего объяснил то? То что в Чите жить херово? Какой-то ты неправильный патриот, проМосковский какой-то. То что в Сибири - не знаю и знать не хочу, а Черноморе - душу греет. У меня вот за свою землю беспокойство.
Overclock [1160547]: "Где слился я, так и не понял." - тем, что сделал провокационный вброс Overclock [1158817]:, и замялся. Разберись в разнице между фашизмом, нацизмом и национализмом.
Все остальное очевидности.
Overclock [1160562]: Вот! Пральные вещи говоришь, дядя Федор! Только непральные выводы. Лицемерие и мораль не путай) Мне как раз надо от гос-ва непредвзятости, отсутствия двойных стандартов. А гос-во у нас какое-то наоборот живое, с моралью, - да не той.
Overclock [1160563]: Из головы. Не надо свое нежелание думать оправдывать моим неумением видеть оттенки.
"насчёт выбора приоритета" - Такой выбор везде. От мелочей, до возможных вариантв развития событий на мировой арене. Простой общий пример: принимать самоуправство гос-ва, ради стабильности.