слава барабашов
иркутск,н.ленино
Вчера чуть не сбил камаз самосвал номер 383 или 387 .падонок пронесся в 5-10 сантиметрах на подьеме перед шелехово. Дорога широкая и пустая была.
слава барабашов
иркутск,н.ленино
Я ехал по ходу .по самому краю асвальта.. Меня чуть ветром под него не засосало..надеюсь сдохнет гад
Правила правилами, а уважение к велосипедисту отсутствует как категория в принципе у водителей. Они считают что если у них "тачка", то они в стопицот раз круче любого велосипедиста. Ехать на зеленый свет светофора надо в полной даунхильной броне, обязательно в фулфейсе.
Случай. в эти выходные поехала в фанат днем, часов в 13-14. Перезжая эту длинную улицу, постояла и подумала, что лучше подождать зеленый пешеходный, так как никуда не тороплюсь (это и была моя ошибка). Когда загорелся зеленый я спокойно поехала (еще одна ошибка). На первой половине дороги какая-то бела иномарка типа карины пыталась протаранить мое заднее колесо на полном ходу и нифига не пыталась даже остановиться. Ну инстинкт конечно сработал и я надавила на педали. Но не тут то было, другая не менее крутая иномарка подрезала мне путь начисто спереди. Зажали короче. Вспомнила сразу все плохие слова и объяснила их обоим дебилам.
Давайте дальше обсуждать правила на форуме и, садясь за свой личный автомобиль, ехать со скоростью 80 км в час по пешеходному переходу на красный свет.
Здесь собралось столько интересных людей, что очень хочется задать давно мучающий меня вопрос, касающийся ПДД (велосипедисты ни при чем).
В городе Иркутске есть маршрут трамвая №1. Указанный маршрут частично пролегает по ул. Грибоедова. Дорога по этой улице - грунтовая. По этой грунтовке рельсы и уложены. На своем пути улица Грибоедова пересекает улицы Звездинская, Чернышевского, Жуковского, Колхозная, Ломоносова. Все эти улицы имеют асфальтовое покрытие. Ни на одном из перекрестков знаков приоритета не имеется.
Вопрос: почему трамвай ведёт себя, как будто он на главной дороге?
Понятно, что его все пропускают, ибо "трамвай большой, ему видней".
Кто-нибудь может со ссылкой на ПДД обосновать правоту/неправоту водителей трамваев?
Не приводите в качестве аналогии ситуацию в Рабочем с трамваем №4 (грунтовка пересекает асфальтовые), так как там есть знаки.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Gibadullin [120910]:
13.6. Если сигналы светофора или регулировщика разрешают движение одновременно трамваю и безрельсовым транспортным средствам, то трамвай имеет преимущество независимо от направления его движения. Однако при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с красным или желтым сигналом светофора, трамвай должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
p.s. Пойти на права сдать, что ли?.. :)
Один знакомый в детстве спросил своего отца: какое самое важное пдд?
На что он ему ответил: трамвай всегда прав.
strayer [120923]: Насколько я понимаю, Вы ведете речь о регулируемых перекрестках, а те, о которых я говорю, к таковым не относятся.
Идите, сдайте на права.
Gibadullin [120910]:
Ты, главное, не задавайся вопросом, почему на нерегулируемых ЖД переездах подвижному составу надо уступать :)
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Gibadullin [120930]: К сожалению, не имею представления о тех перекрёстках.
А больше никаких преимуществ у трамвая и нет.
strayer [120952]: Трамвай, насколько я помню, имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами при проезде перекрестков равнозначных дорог.
Трамвай однозначно стоит особняком перед другим городским транспортом. Его обязаны пропускать на всех перекрёстках, где нет спец. трамвайных светофоров или обычных.
AP [120985]: Ссылочку на ПДД, пожалуйста. Желательно с пояснением того, почему тогда трамвай, выезжая со ул. Степана Разина на Старый ангарский мост, уступает дорогу, съезжающим с того же моста на ул. Чкалова. Ведь там нет светофоров, ни обычных, ни специальных трамвайных... :-)
Юрий Михайличенко
Иркутск
AP [120985]: Если это не личное мнение (о котором желательно сообщать), то ссылку на пункт ПДД.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Gibadullin [120962]: Да. Но в нашем случае трамвай движется по второстепенной. Видимо, трамвай руководствуется тем, что пересекаемые дороги малопопулярны и поэтому могут считаться второстепенными :)
AP [120985]: посмотрите пунт 13.
Сорри. Это личное мнение.
На Степана Разина ситуация другая. Съезд с моста ведёт на улицу с движением только для автобусов. Видимо, этот знак превалирует над трамваями.
А вообще многое в нашем городе в частности работает не по правилам, а потому что так принято. :) Например, движение по Чкалова от сквера к мосту разрешено только для общественного транспорта, хотя знак гласит об обратном.
Вообще проблема куда проще. В нашем городе настолько мало трамвайных линий, что проще запомнить, где у кого преимущество. :)))
AP [121001]: Там (на перекрестке Степана Разина и Чкалова) просто главная дорога идет с моста на Чкалова (и наоборот), а трамвай выезжает со второстепенной (ул. Степана Разина). :-)
<<Например, движение по Чкалова от сквера к мосту разрешено только для общественного транспорта, хотя знак гласит об обратном.>>
Там ещё время действия знака висит: 07-00 - 20-00. Так что всё нормально там со знаками.
<<Вообще проблема куда проще. >>
Я спросил, кто прав, а не как себя вести на дороге? :-)
Андрей Труфанов
Msk - Irk
AP [121001]: Александр, вы жжоте неимоверно:
" Съезд с моста ведёт на улицу с движением только для автобусов. Видимо, этот знак превалирует над трамваями."
Не пробовали читать ПДД? Пишите ещё, так радостно читать такие перлы!
Надеюсь, у вас нет авто.
Gibadullin [121003]: Если знаков нет, дорога грунтовая и никогда не была асфальтированой, то трамвай пересекая главную должен уступать. Надо в ГИБДД уточнить статус этой городской дороги по отношению к пересекаемым.
и где вы увидели трамвай на грунтовой дороге... он же по железной едет!!! По крайней мере в штатном режиме :) (сорри за офф)
coinman [121006]: <<Надо в ГИБДД уточнить статус этой городской дороги по отношению к пересекаемым.>>
Не подскажете, какое подразделение ГИБДД этим занимается?
[я-то уже давно хочу на эту тему официальное письмо-запрос в "Управление трамвайным движением" написать - они же там периодически, если новостям верить, легковушки давят]
coinman [121006]: А в чём вопрос? Отвечаю интуитивно, поскольку, сидя в кабинете, не вижу знаки с расстояния 2 километров. :) И никогда знаки на этой развязке не смотрел, потому что знаю, кто кому там уступать должен.