sash [1023339]: а почему "как дрищ" ?)))) может ...???
Ну и еще пара моментов. Не стоит думать что в каждой тренировке будет получаться выполнять целевое количество повторений, хотя такое тоже может быть) В любом случае,если вы начали тренировку и чувствуете что идет тяжело, не надо себя мучить и давить изо всех сил. Лучше сделать поддерживающую, отдохнуть немного и повторить позже. Так же не стоит уменьшать отдых, даже если кажется что вы полностью отдохнули уже через день. Все это может привести к срыву адаптации, или топтанию на месте, в итоге надоест и вы бросите.
vodolei [1023345]: не, не может ...
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
vodolei [1023321]: медленно опускаешься вниз в напряжении! - вот, это идея. А как подниматься - придумаю) Только один вопрос: какой хват руками делать - широкий, или на уровне бицепсов, или на уровне плеч? Имеется в виду, наД, перпендикулярно чему.
На уровне плеч, может чуть шире. Пальцы только в замок.
Тулун-Иркутск-Ёбург
DerSpiwak [1023365]: ага, спасибо)
Bemepok [1023360]: вообще видов подтягивания много, в классике на чуть шире плеч)
я обычно люблю широким хватом подтягиваться. там больше задействованы широчайшие спины, чем уже, тем больше зайдествованы мышцы рук!
вообще если делать не на количество ,а на качество, лучше подтягиваться разными хватами.
самое главное делать без рывков особенно в последних подходах)
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
Bemepok [1023226]: Знаком с живым примером парня который не мог подтянуться ни разу, но через 2 месяца подтягивался 10 раз ) начинал с негативов, по много раз, тяга блока вперед и назад, через 2 недели слало получаться 2 раза. Тут еще многое зависит от того как расположены руки и какими мышцами тянетесь вверх больше. я когда-то подтягивался легко 15 раз, берясь узко, практически на ширине плеч,сейчас подтягиваюсь широко, наверное больше метра между рук.
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
Нужно определиться с целями, выполнять подтягивания для соревнований с определенными требованиями к технике или же подтягиваться чтоб рости ) Подтягивания даже в пол амплитуды на последних силах скажутся оч хорошо на росте в целом. Для себя я решил подтягиваясь, тянуться именно спиной в направлении живота, широки берясь + блин 15 кг, максимально нагружая спину, но если она вообще не развита, то это просто не получится, не ощутишь что она работает
Тулун-Иркутск-Ёбург
Спасибо, ребята, буду прислушиваться к своим мышцам и корячиться))
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
Bemepok
[1023360]: в идеале в тренажерке практически все упражнения выполнять в технике быстрое сокращение (но не мгновенно а набирая скорость постепенно, скажем из нижней точки до 1/4 движения плавный подъем а дальше ускоряясь, чтоб не повредиться) и медленное опускание. По поводу хвата я когда-то брался так. Но для новичка это широковато )
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
vodolei [1023320]: коллектив подтягивальшиков самообразуется у турников) сколько с другод не ходили подтягиваться по лету, постоянно народ подходит, присоединяется, общается и дети и дедки
LandLord06 [1023177]: бред - это качать из организма ресурсы, которые через 40 минут силовых нагрузок в нем заканчиваются.
DerSpiwak [1023189]: порог закисления сдвигается от тренировок до отказа. У Силуянова много рекомендаций для разных сплртивных направлений, а в основе структура мышечных клеток, волокон и ресурсов их питания и сроков восстановления. Все научно обосновано. Имеющий уши да услышит и поймет, что это все значит в силовых тренировках и как это можно использовать. Тем более в лекциях он обмолвился и о культуризме. Так же говорил и о росте обьема мышечных волокон, а эти вещи для любого культуриста надо слушать во все уши и мозги.
DerSpiwak [1023333]: интересная метода , помню в школе ещё учился и один из однокалссников неплохо подтягивался, дак вот он рекомендовал использовать схему нарастающих повторов: 1, отдых, 2, отдых, 3, отдых , ... макс., отдых, потом вниз до 1. Конечно мы тогда ничего не знали о принципах отдыха и восстановления, методах щадящих тренировок, поэтому у кого что то не получалось просто бросал подтягивание.
sash [1023339]: у тебя если 5 всего подтягиваний, то когда будешь использовать Ntek/2,получиться всего 2-3 повтора. А как известно 2-3 повтора используется для развития силы, то есть сила у тебя может увеличиться до какой то отметки, а количество повторений может опять же не расти.
Я бы порекомендовал в данном случае упростить предложенную схему следующим образом:
1 тренировка развивающая: разминка,разминка подтягиванием на турнике 1-2 повтора, потом делаешь 1 подход на максимальное количество повторов(значит до 5). Делать надо аккуратно, старательно, технично.
Если мышцы не забились, то использовать негативную фазу на добивку 1-3 повтора до появления характерных ощущений в мышцах. Либо сделать ещё максимум один (второй) подход до 4-повторений на забивку. ВСЁ!
Можно подкачать после немного бицепс, предплечья и ещё сделать какие то упражнение на широчайшие в качестве общеукрепляющих дополнительных упражнений.
2 тренировка(через 1-2 дня: так же поддерживающая. Нагрузка должна теоретически составлять 30% от максимальной - значит 1-2 подтягивания в одном подходе. ВСЁ! + общеукрепляющие упражнения так же со сниженными весами до 30%.
3 тренировка развивающая (через 1-2 дня после поддерживающей), принцип описан выше. И далее шпарить по циклу.
Плюс моей схемы - результат будет сразу понятен на следующей же развивающей тренировке. 5 повторений ближе к количеству повторений при которых растет и сила и масса и повторы нормально растут.
Если схема прокатит, после пары циклов надо будет подумать об увеличении продолжительности отдыха.
(Уточнил о разминке)
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
Metodist [1023528]: Соглашусь с 40 минутами только в том случае если заниматься 5 дней в неделю и не учитывать общую разминку и разминочные подходы, в день убивая только одно конкретную группу мышц - Спина, ноги, грудь, плечи, бицепс, трицепс. Но не в удел остается пресс, трапеция, кисти
Начну со второго варианта, предложенного Методистом, как раз хожу через 1-2 дня, буду чередовать развивающую с поддерживающей, как увеличится количество подтягиваний до 10, перейду к методу DerSpiwak
LandLord06 [1023764]: А какой смысл делать бицепс 30 минут? Для того, чтобы его забить достаточно 10-15 минут. Даже теоретически: ~1 мин на подход, 1 минута отдыха = 7-8 подходов за 10 минут. в 7-8 подходах можно успеть использовать до 2-3 упражнений, учитывая, что 1 подход на разминку, 1 рабочий с количеством повторов до 9-12 раз и 1 тяжелый с рабочим весом до отказа 5-8 раз. Если упражнения подобраны правильно и сделана качественно разминка, то можно вообще за 5-6 минут сделать ударную серию подходов с разными упражнениями с максимальными рабочими весами. Вариантов просто куча, как убить мышцу за 15 минут.
sash [1023767]: удачи! я кстати почитал тему и решил на последней тренировке посвященной широчайшим мышцам использовать в качестве основного упражнения подтягивания, а заодно и проверить свои результаты и рекомендации. Оказалось, что не смог подтянуться больше 6 раз... Что однако интересно - у нас в зале турник приделан к шведской стенке, что очень удобно для разминки - опираясь ногами в лесенки делать упрощенные подтягивания до 10-12 повторов в разминочном подходе. Пришла мысль, что если приделать к поясу вес, то можно и чередовать нагрузку и даже отказаться временно от полноценных подтягиваний, пока не будет достигнут прирост рабочих весов в упрощенном варианте с упором ног. Однако я провел тренировку по приведенным мной рекомендациям, а следующую развивающую (аналогичную этой) запланировал дней через 10 и там отчитаюсь о результатах. Самому интересно насколько возрастет количество повторов.
Антон Огородников
Иркутск
Metodist [1024061]: а вы выложите полностью свою недельную программу
Abrek [1024068]: НТВ опять в действии?
Антон Огородников
Иркутск
Metodist [1024104]: просто выложите без домыслов