Совесть Альпиннистическая
Иркутск
+ Башкирцев!
Итого: 28 чел!
Volosatyi> открытое письмо это не столько клюуза, сколько возможность высказать реальное положение в ФАИО.
Как ни называй, а такое письмо – это гарантированная жесткая конфронтация и поэтому этот шаг нужно использовать только как последнюю меру. Начать же, на мой взгляд, тебе нужно именно с разговора с Баиром. После письма договариваться будет значительно сложнее, если вообще возможно.
Начать же, на мой взгляд, тебе нужно именно с разговора с Баиром. После письма договариваться будет значительно сложнее, если вообще возможно.
Начать нужно с разговора не только с Баиром с тобой, мной, Скалером всеми кто заинтересован.
Или будем через посредников общатся, это уже проходили.
У Хомы фамилия Хаснутдинов, зовут Рома
на самом деле скалер давно бы ФАИО отдал , если нашолся человек (люди) которые действительно ЗАХОТЕЛИ что-то поменять, сделать лучше. А получается, что действий активных нет со стороны - значит всех все устраивает и никому ничего не надо! И нет достойной замены, некому (до сегоднешнего дня) доказать что ОН сможет и хочет изменить все, взять в свои руки!
const [95195]: А делать действительно что-то надо. Хуже точно не будет!
arrow [95271]: на самом деле скалер давно бы ФАИО отдал , если нашолся человек (люди) которые действительно ЗАХОТЕЛИ что-то поменять, сделать лучше.
Могу напомнить сетуацию когда мы собрали всех старых альпенистов и пытались убедить гришу уступить место председателя федерации Косотурову Сергею, год это был если мне не изменяет память 2001 г. Серега может и прямоленейный человеки и иногда не вмеру жесткий, но покрайней мере честный и активный, желающий двинуть альпинитзм в ИО на новый уровень (могу утверждать что в 2001 так было в то время) однако что из всего этого получилось, думаю обьяснять не стоит. Поэтому добровольной передачи власти не будет, и быть не может.
Могу так же процетировать ответ гриши на вопрос заданный ему в 2007 г. "Гриша и когда мы наконец тебя переизберем" - "НИКОГДА".
Если бы все было так как ты Люба думаешь, то вокруг федерации не было бы столько секретности.
И каждый желающий получал ответы на поставленные вопросы.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Да-а-а...
Если жесткие, прямолинейные и активные люди столько лет сидят и ждут, когда Гриша позволит себя переизбрать, то... то видимо не настолько они жесткие, прямолинейные и совсем не активные :(
В 2000г. мне это было интересно.Сейчас мне интересно только одно чтбы Скалер не наплодил себе подобных.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Ну возможно здесь собака и зарыта. Всегда есть очень энергичные и серьезные претенденты на любую замещаемую должность, но без долгосрочных интересов.
...чтбы Скалер не наплодил себе подобных- это уже личное и к существу вопроса отношение не имеющее.
yumiha [95366]: то видимо не настолько они жесткие, прямолинейные и совсем не активные
предлагаешь как в старые, добрые девяностые ...... :-)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Volosatyi [95420]: Нет. Если речь о каком-либо насилии.
Просто если вам нужна песочница, а в ней играют плохие дядьки, то можно дядек выгнать или построить свою. А еще можно пойти к дядькам и попросить... А годами рассказывать, что дядьки плохие и не дают играться - себя не уважать.
...
Выше шла речь о ругательных письмах в ФАР. Мне этот путь не очень нравится, но и он имеет место на существование. Речь лишь о том, что добиваться своего (если нужно, конечно) надо терпеливо и настойчиво, а не время от времени. А Гриша настойчиво и терпеливо строил свою "песочницу". Люди приходили, уходили - а Гриша строил. Почему Вы решили, что он всё отдаст очередным временщикам? Докажите, что Вы на долго, может он и отойдет в тень нового лидера. :)
yumiha [95366]:Просто если вам нужна песочница, а в ней играют плохие дядьки, то можно дядек выгнать или построить свою. А еще можно пойти к дядькам и попросить... А годами рассказывать, что дядьки плохие и не дают играться - себя не уважать.
... Гриша настойчиво и терпеливо строил свою "песочницу".
Понимаешь, друг песочница по определению должна быть одна , это не обсуждается . Песочница не лично чья-то , общественная и всё отсюда следует. Посмотрим что председатель песочницы построил: навёл бардак в классификаторе (Саяны),позволяет представлять Иркутскую обл. на ЧР маршрутам , которые не выдерживают никакой критики (один пример с личным участием: Динамо подавалось как 6а, реально 4а) тем самым дескридитируя наш ирк. Альпинизм. Придумал новый вид спорта «Байкализм»(это вообще смешно), если до сих пор там никто не убился то это случайно (я видел, как проходят эти «соревнования»).Хотел отмолчатся про ангасолку , которая существует исключительно для спаивания малолетних, когда я ездил переночевать там было невозможно , пьный дебош всю ночь, водка рекой течет. О каком воспитании молодёжи может идти речь?
Может лучше ничего ни делать!
Будут помнить какая федерация была в Сов . времена.
Бурун,Кодар какие сборы были . Аксу чего стоит , какие наши мастера стены ходили . А сейчас Купол 6-ка, место на ЧР. (смех)
Мне кажется все всё знают, если это нормаль , то вперёд так держать.
Я размазывать кашу больше не буду. Счасливо оставатся.
Юрий Михайличенко
Иркутск
ment [95435]:...песочница по определению должна быть одна , это не обсуждается - всё обсуждается! Все правила пишут люди. А другие люди их меняют.
Я не предлагаю революций, просто констатирую.
Всегда легко смеяться над чужими достижениями и указывать на чужие ошибки. Сделайте своё, не можете своей песочницы (не важно почему), переделайте чужую - и посмеёмся вместе. А Гриша свою построил так, как смог или захотел и сам в ней играет. Получает свою долю внимания и уважения, может и денег...
Может лучше ничего ни делать! - тоже вариант...
Когда жил в У-Удэ, там была подобная проблема. Один человек руководил федерацией в которой были и альпинисты и туристы, а другой человек хотел чтоб была федерация где были только альпинисты. Они долго спорили, спорили и в конце концов этот человек организовал свою организацию (где только альпинисты и скалолазы) альтернативную типа, сначала городскую. Потом в процессе она своими подвигами вытеснила старую федерацию и сейчас является республиканской.
Я к тому, что может yumiha прав. Если представить альтернативу, пусть даже ездить при этом за свои бабки (все равно ездим же), то потом позырят и скажут, да мужики реально делают вещи, а их ФАИО не хрена, молодцы. Вот тогда и можно это будет представлять как аргумент для переделки или переизбрания и председателя и самой ФАИО.
А письмо вещь хорошая и главных альпинистов страны заставит задуматься, но хорошенько подумав, пришел к выводу что это реально жесткая мера. И применить ее нужно, когда используются и останутся безрезультатными другие, более дипломатические.
Не хочу никого обидеть, но факт остается фактом - федерацию у Гриши не "отобрали" и альтернативной организации до сих пор не создано. И не важно какие у кого причины. Значит не так уж оно и велико - жилание поменять что-либо. Как правило много людей могут высказывать мнения, "хотеть", доказывать, а слово остается за последним, за более стойким. Который во что бы то ни стало идет к поставленой цели. кто полон интузиазма и у кого глаза горят. Только такой (такие) сможет объеденить и довести начетое до конца!
Все хотят от федерации разного. Новечки лекций, выездов по выходним. Спортсмены бесплатные билеты и участие в чемпионатах, а остальные (которых больше всего) регулярных сборов, соревнований. Может и можно договориться о чем-то на форуме, в конце концов можно и на бумаги добиться независимости от Скалера и т.д.
Но самое сложное "построить песочницу", в которой все это и будет происходить, двигаться и работать. И просто это тогда, когда есто ОГРОМНОЕ желание.
perepal [95468]: Если представить альтернативу, пусть даже ездить при этом за свои бабки (все равно ездим же), то потом позырят и скажут, да мужики реально делают вещи, а их ФАИО не хрена, молодцы. Вот тогда и можно это будет представлять как аргумент для переделки или переизбрания и председателя и самой ФАИО. -
у нас пока вопрос остановился на личном составе :)
yumiha [95439]: А Гриша свою построил так, как смог или захотел и сам в ней играет. Получает свою долю внимания и уважения, может и денег...
И все бы было понятно, если б Гриша строил песочницу по названием "Федерация Гриши" и бабки выбивал под личные нужды- тут уж как извернулся, так и получил. Но все кардинально меняется, когда вспоминаешь, что песочница называется "Федерация Альпинизма Иркутской Области". То есть, деньги в федерацию выделяются на альпинизм и альпинистов, а не на строительство Гришиных игрушек. Да, широко известно, что Гриша всю жизнь приворовывал из этой кормушки- но до тех пор, пока что-то оставалось на толпу, а так и было в 80-90, на это смотрели сквозь пальцы. Спросите любого из тех, кто в те годы ездил- с этим мирились.
Если действительно есть в планах деньги на различные мероприятия вплоть до Гималаев- значит, процесс идет и деньги куда-то уходят.
Если б базар шел только о федерации без финансов- да отдал бы он давно все- хоть зафедерируйтесь.
А вот кормушку- нет, не отдаст. Пока не отберут силой
Начнем с того, что гриша вообще никакой песочницы не строил. Кто строил так это Яковенко, при котором была построена база в Буруне, проведен чемпионат России на кодаре, были победы нашей сборной на Аксу и Холодной Стене, был в конечном итоге выезд на Эверест. Потом яковенко уехал в Мокву и все эти старые пьяные альпендяеи со словами нам всем лень ты и занимайся, назначили гришу председателем. Дольнейшее достижения нашей федерации о которых тут выше упоминается мне не известны.
arrow [95481]:Все хотят от федерации разного. Новечки лекций, выездов по выходним. Спортсмены бесплатные билеты и участие в чемпионатах, а остальные (которых больше всего) регулярных сборов, соревнований. То что все хотят от жизни разного - это понятно. Но ФА это спортивная организации которая по своей сути должна заниматься развитием спорта. Мы тут все вместе набросали список более менее действующих спортменов 28 ЧЕЛОВЕК, из которых реально дейсвующими можно назвать едва ли половину. Т. е. 14 ЧЕЛОВЕК НА ВСЮ ОБЛАСЬ - хорошее достижение что уж говорить. Спортсменам нужно не только и не столько билеты до гор, сколько компания. Мало того что лезть 6-ку, находясь в двоем в ущелье, мягко говоря скучно, так чтобы ваше восхождение приняли к участию в ЧР нужен - доктор, наблюдающий, спасгруппа.
Все под команду участвующую в ЧР проводят сборы на которых есть все от новичков до трениров и инструктаров, где люди закрывая свои разряды работают на победу команды. У нас мы же не можем собрать даже нормальные сборы в саянах.
Есть предложение дождаться возвращения парней с АЛа-Арчи и собраться не за клавиатурой, а вживую скажем у нас в Болдеринговом зале (это наша небольшая песочница которую мы сами построили, куда приглашаются все желающие) и обсудить сложившуюся сетуацию если и не найдем решение то хоть обсудим планы на лето. Глядишь и обьеденим усилия.
Тема ветки: _Федерация Альпинизма России: правила в теории и в жизни_
*правила в теории* - выяснение кто выше залез (быстрее, правильнее), кто главный пи!@#рас в федерации
*правила в жизни* - Ларину Виктору Ивановичу требуется помощь (см. соседнюю ветку)
НИ ОДНОГО ИЗ ВАС Я ТАМ НЕ ВИДЕЛ
альпенисы бля.
Ларину Виктору Ивановичу требуется помощь
- Комар,ну ты чего, они ж сами помощи просят...только не понятно у кого? Друг у друга?
Мое мнение. Пока не будет человека с ГОЛОВОЙ и ОГРОМНЫМ желанием(опять же и с хоть каким-то жизненным(не путать с альпинистским) опытом) все это ПОДНИМАТЬ - хрен чего поменяется.
И понимать человек этот должен,что ,может, и спасибо ему не скажут и материальной выгоды не будет,т.е. нужен альтруист,которому в жизни ничего,кроме роста альпинизма в ИО ничего не надо, или миллиардер, который имея все,будет заниматься развитием альпинизмапросто так, в качестве хобби.