silverino [757474]: А почему никто не вспоминает опыт СССР, где собак бездомных просто отстреливали по ночам? Или текущий опыт Европы, где собаку ловят и если в течении 2 недель ей не находят хозяина то умерщвляют, а если собака проявляет агрессию при поимке, то прямо на месте умерщвляют? А потому, что вам в благородных спасителей поиграться захотелось. Помогайте лучше детским домам.
Вы не можете понять, что собака это "инструмент" человека, и прав у животных никогда не будет... Хоть вы ус**тесь.
Татьяна Веденеева
Иркутск
К противникам:
Знаете как это - выплакать, вымолить эту маленькую жизнь, уговорить её остаться рядом? Или отпустить, если так надо, и остаться живым человеком, а не озлобленным калекой с раной в душе и обидой на всю жизнь.
Жизнь, как известно, вообще штука несправедливая, непредсказуемая и нелогичная. Каждый выбирает, что ему ближе по духу, это и есть выбор своего пути. Поэтому советовать кто, как и чем должен заниматься дело ненужное и совершенно бесполезное.
Лучше подскажите, где бочки есть для воды? Или какой альтернативный вариант, мне кажется, кроме бочек, ещё можно чего придумать.
Можно каждый сам для себя как нибудь сам решит кому ему помогать ? Вы вольны помогать хоть детдомам , хоть детям африки.
Татьяна Веденеева
Иркутск
Dreamstalker [757506]: Кто вам лично мешает помогать детдомам?
Глюк на сайте был, это было предыдущее сообщение, они у меня поменялись местами.
Dreamstalker [757506] хочется помогать детским домам, инвалидам, старикам - помогайте.
Мы отклонились от темы - помощь животным. Хочется предаться спорам о полезности и бесполезности приютов - создайте свою тему.
У нас радостная новость! Девчонка из зеленого, которая была у нас на передержке сегодня уехала в свой дом, к любящим и добрым людям)))
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
Dizel [757435]: Ага, оно заметно. Прожить без этой темы не можете. Только вот "когда Вы говорите, Иван Васильевич, ощущение такое, что Вы бредите".
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
Dreamstalker [757506]: А Вы как и чем детским домам помогаете? Поделитесь опытом, пожалуйста, - может и я им больше помогать буду.
Сегодня пришлось отпустить на Радугу старую кавказику. Сердце вдвое увеличено, легкие в метастазах, она задыхалась. Наркоз она бы не пережила, химиотерапия тоже не помогла бы! Очень нелегко было принять такое решение, но, к сожалению, это было необходимо! Еще одна жертва человеческой подлости! Если бы ее хозяева не выбросили, а начали лечение, возможно, ее удалось бы спасти.
Мария, я очень рада, что девчонка из зеленого обрела свой дом. Значит объявления на авито и сландо можно убирать. Кавказку очень жаль, хоть и старушка уже, наверное для своих хозяев она была только "инструментом" - сломался , выбросили и забыли.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Veta [757502]: Так хочется попрактиковаться в злословии?
YAKUT [757504]: Ага. Вот только листочки в клеточку у мну на особом счету - на них мишени рисовать удобнее, практиковаться, так сказать, между демагогией.
A-Kirieshka [757589]: Отца маго Виктором зовуть...
Veta [757507]: Бочки брать не обязательно, достаточно запасать воду в ямах, выстланных полиэтиленом.
A-Kirieshka [757590]: Больше или вообще?
Вам что список транзакций на счета выложить или как?
Veta [757510]: Iriia [757531]: A-Kirieshka [757590]: В еврейских семьях росли? Отвечать вопросом на вопрос только там учат...
Дорогие форумчане! Вступать в диалоги с дето и старикалюбами,практикантами в злословии - дело бесполезное,безнадежное и вредное для здоровья! Будем спасать животных, а их игнорировать!Для них чем равнодушние, тем хуже! Я восхищаюсь спасателями животных, жаль что не имею возможности более активно вам помогать!
YUYU.1964 [757743]: А отправление на радугу есть спасение?
Dreamstalker [757746] - в её случае да. У собаки пошли метастазы по всем органам.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
YUYU.1964 [757743]: Всплеск ваших эмоций понятен, непонятно только зачем огрызаться так яростно, провоцируя на встречную подколку.
Татьяна Веденеева
Иркутск
Dizel [757689]: Вот я тоже склоняюсь к этому варианту, прудик выкопать проще, и долговечнее на самом деле.
silverino [754071]: Прудик вместо бочек - альтернативный вариант. Подумаете?
Мария, поздравляю вас с пристроем! Очень рада, что у вас он так быстро идет! А мы сегодня из Карлука забрали на передержку бульдожку Тусю. Передержка Дашенька, слегка ошалела- Туся, несмотря на возраст,5 лет, гиперактивная, и очень ласковая, лизучая девушка, весь дом перерыла, весь двор также.
Татьяна, Иван, идея прудика-великолепная, вот только, кто был в Карлуке, в верхнем приюте, знают, что там с местом плоховато. Ну, поеду туда в следующий раз, осмотрюсь на местности.
Фото Туси, вот такую деффку мы вывезли. Ждем самые лучшие ручки.