Я не собираюсь прощаться!
Нашла в ортопедическом центре «Основа движения» приемлемые цены и большой ассортимент! :Ь
Разрыв мениска-не растяжение связок,можете смело начинать прощаться :)
skoryi41 [686158]: У меня не разрыв, а повреждение! Откуда вообще такой пессимизм? Брррр...
Да и желать здоровья, по-моему это нормально!
skoryi41 [686158]: Слушайте, вы, кликуша... Не мешайте людям выздоравливать, ладно?
Ситуации разные, кому-то тяжелее, кто-то оптимистичен, но это не повод ёрничать и насмехаться.
Я, кстати, уже в тренажерку хожу, хотя нога хилая пока, но 7 км/час на беговой дорожке я легко и с удовольствием делаю и велотренажер могу минут 40 на средней нагрузке крутить. Ну и прочие тренажеры потихоньку.
Overclock [686160]: Главное - не падать духом! Движение-жизнь!
Андрей, скоро к вам за кошками нагрянем ;)
...народ, в Ангарске в 56 медсанчасти АНХК очень сильные врачи. Травматология и ортопедия лучшая в регионе. Насчет цен не знаю, но думаю не выше чем в Иркутских клиниках
пардон 36 мкдсанчасть, в Сангородке
там все доктора очень сильные Когда МСЧ была на финансировании нефтехимкомбината, и практически все врачи проход\ли доп. обучение , в том числе и за границей, кроме того очень большая практика, так что , рекомендую...
Evgenia11 [686163]: Поправляйтесь и нагряньте :) Движенье- жизнь!
Всем, здравствуйте, посоветуйте пожалуйста что делать? Я 3 года назад играл в футбол и при резком торможении с поворот повредил калено, был не приятный хруст. Поехал я в больнице которая находиться на Тимирязева НИИ Травматологии и ортопедии, там мне сказали что у меня мениск и разрыв внутренней боковой связки, сказали что надо биоматериал для восстановления связки сказали надо заплатить 10000 р. Раз надо так надо отправил нас врач куда-то платить заплатили заделали операцию. Сказали что мениск был целый и связка надорвана, доктоо сказал что поменял, ассистент сказал, что просто подшили, не знаю какая правда. Сказали что через 2-3 месяца буду опять бегать и играть. Но играть я не ста не через 3 мес не через 3 года бегаю да и то опасаясь, потому что колено постоянно вылетает, особенно когда садишься на крточки. В прошлом году ездил в платную клинику в п. Молодежном (Хирургическая клиника здоровья и красоты "Sainetgoli"), хирург сказали очень хороший, он меня посмотрел сказал что это мениск они просто тогда не заметили надрав, сказал что надо делать операцию подшивать или вырезать. Так вот подскажите куда обратиться чтобы хирург был хороши чтобы наверняка сделали а не так как прошлый раз. Еще думаю сделать снимок МРТ или РКТ, поможет или нет с определение диагноза. как думайте ?
alikfor [686261]: мне кажется МРТ обязательно нужно сделать,хотя бы для себя, вероятность, говорят врачи, 80%...сходите в диспансер "Здоровье" еще для верности, там очень хороший травматолог - Комогорцев Игорь Евгеньевич
Evgenia11 [686159]: а повреждение мениска это как? откуда диагноз?что из себя представляет повреждение ваше? Мне тоже сначала сказали,что растяжение,но все оказалось гораздо серьезней
*диспансер "Здоровье"* это где, адресок не подскажите?
alikfor [687347]: Судя по названию это где-то рядом с кладбищем
alikfor [687347]: это в "Труде" южная трибуна
6 января упала на лыжах, не смогла самостоятельно встать на ногу, колено "уезжало". Потом в течение 3 недель ходила в Травмпункт № 3, где конкретный диагноз мне не ставили и ,видимо для перестраховки,отправили в факультетские клиники. Пришла в четверг к врачу, он сказал, чтобы к понедельнику была у него с МРТ.
Диагоноз до операции: Закрытое повреждение менисков, передней крестообразной и внутренней коллатеральной связок левого коленного сустава. Гемартроз.Болевая контрактура сустава. В заключении МРТ так же: синовит и бурсит, остеоартроз 1 степени.
7 февраля сделала артроскопию в факультетских клиниках у Егорова (можно было и раньше, но сама протормозила).Как я поняла, что опрерироваться чем раньше, тем лучше. Разрыв внутреннего миниска не подтвердился. Впечатления от врача и от больницы, мед. персонала исключительно положительные.
После операции ставила 3 внутрисуставные инъекции.
Сейчас кручу велотренажёр, делаю упражнения на сгибание колена. Нога не очень хорошо гнётся. Разрабатывать надо через сильную боль.
Может чего-нибудь ещё сделать можно, чтобы быстрее нога гнуться начала??? А то я тут где-то выше читала, что если сразу не разрабатывать достаточно,то зарастёт всё и вообще гнуться не будет:(
Если сгибается, то не зарастет :). У меня полтора месяца с операции (диагнозы другие), до сих пор пяткой пятую точку достать не могу и чуть-чуть полностью присесть. Но динамика положительная. Недели три вообще было тяжко совсем, потом пошел прогресс (занимался постоянно, как только смог).
На какой угол сгибается?
marisy [689422]: Это от прямой ноги столько чтоли, т.е. совсем не сгибается почти?
У меня дней через 10 на 90 сгибалась примерно.
Но у всех же по-разному (хирурги перед операцией часто излишне оптимистичны в прогнозах на реабилитацию ИМХО). А какой вердикт оперировавшего хирурга - повреждения?
Ещё раз посмотрела..вроде больше...если от прямой ноги то наверно 70 где-то.Повреждён был наружный миниск, передняя крестообразная и внутренняя боковая связки.Хирург сказал, что всё хорошо будет, главное разрабатывать. Я почему переживаю то. У перевязочной встретила тётеньку одну,так у неё операция была на неделю позже (миниск и 3 связки!!!). Так она бегает уже и при разработке не испытывает никакой боли...