в Иркутске 10:48, Янв. 31    
Велосипед: вопрос - ответ.closed
26.01.10 22:53
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
doink555 [306371]: doink555 [306256]: Я из Сановского оборудования группы М90 использовал только втулки. На моем велосипеде спереди и сзади стоят задние втулки. Модель санрэйс М90. Качество вполне приемлимое. Даже по некоторым косметическим признакам опережают аналог от Шимано (скандиевый барабан, трехкулачковый орех...). Прошли уже около 1000 км, были испытаны успешно на серьезной покатушке при -34 градусах - не залипали, но крутились заметно туже, чем Deore-XT, что впрочем характерно для любых относительно новых втулок в сильный мороз. Из минусов - явно "колхозное" исполнение, которое выражается, например, в еле заметном неустранимом (но и не влияющим на работу) качании барабана, и "пердящие" звуки, которые орех издает на передачах с 7-й по 9-ю звезду кассеты (эффектно усиливаемые тонкостенным скандиевым барабаном). Думаю, что при выборе манеток можно ориентироваться на качество этой группы в целом.
27.01.10 09:15
Ivan Scherbakov
Irk
Еще один ликбез =)
Рубашки и тросики для тормозов.
Какие брать? Как они вообще продаются? Метражом? Или есть стандартные "обрезки"?
Стоит ли заморачиваться на фирменных, искать в иркутске тросики со смазкой или просто чаще менять\промывать(чем?).
Нарезать рубашки кусками или лучше для механики цельную рубашку сделать. С одной стороны увеличится трение с другой- меньше дряни будет туда залетать...
27.01.10 09:40
Go Vegetarian
alamer [306501]: Я покупаю рубашки Jagwire (без смазки) метражём, нарезаю сам - рублю их заточенным зубилом. Сами тросики продаются по 2 или 1.7 метра, я предпочитаю тросики Jagwire Teflon. Не чищу, не промываю, не смазываю, заменяю вместе с рубашкой, как увижу что тефлон с троссов стёрся, обычно хватает надолго, т.к. я не любитель гонять по "говнам" =)
27.01.10 10:23
Андрей Пpотасов
Иркутск
mikko [306510]: где покупаешь? Очень нравятся эти рубашки, на моей норке они шли в стоке, с их же классными наконечниками, сделаны качественно очень, прошли 3000, а уж по говнам я большой любитель покатать, задний перекл в сплошной рубашке, никогда не парился о том что рубашка загрязнилась, так ее и оставлю, хз когда она помрет у меня))

alamer [306501]: когда я в сервисе ставил людям сплошные рубашки на тормоз, я никогда не замечал какого либо увеличения трения, ручка очень легко и приятно нажимается, особенно после старой рубашки=)

Себе на марин не стал париться, купил обычные тонкие шимановские рубахи в Вертикале, внутри оказалась белая смазка, поставил на задний перекл цельную, даже зимой в -30 переключатель работает отменно, но у меня SRAM X7, а он славится мощной пружиной и бОльшим ходом троса на 1-о переключение, чем у шимано.
27.01.10 10:48
Go Vegetarian
28.01.10 22:02
The Rock
Ангарск
Вопрос такой: что скажете по гидре хайес эль камино? Вроде как аналог авид джуси 7 или нет? Диор ХТ лучше её или нет?
28.01.10 22:21
Сергей Кукушкин
doink555 [307062]: Я недавно озадачился выбором гидравлических тормозов, и рассматривал Эль Камино, как вариант. По отзывам владельцев, это хорошие тормоза для агрессивного кросс-кантри и эндуро. С большими роторами подходят и в жестких условиях. Однако мощности им для ДХ не хватает. Из минусов - болтающаяся ручка. При низких температурах не текут.

Deore XT - это отличные тормоза для кросс-кантри, но использовать их можно только при температуре от 0 градусов, т.к. при более низких температурах они теряют модуляцию и могут протекать. Если они протекут, то можно будет выбросить колодки (они нормально не будут работать даже после очистки, опыт есть).

Я бы порекомендовал Formula Oro k18. Довольно дорогие, но денег стоят. У меня есть Formula Oro Puro (тюнингованый вариант k18). Это самые лучшие тормоза, которые я когда-либо пробовал. На таких на олимпиаде выступала Калентьева в 2008.
29.01.10 00:02
Невидим Нет
Иркутск
Endemix [307073]: Использую гидротормоза ХТ уже несколько лет до -23 по цельсию.
Чаще при -8-16, зимой естественно. 7й сезон уж эти тормоза на моём велосипеде. Но ни подтеканий, ни каких других причин для недовольства ХТ нет. А ведь и вес мой не малый, да и рюкзак до 20 кг. возил не редко.

Откуда у вас такие удивительные сведения про тормоза ХТ?
Вы лучше спросите, чем писать невесть что.

Колодки в продаже есть, масло фирменное тоже, доливал лишь раз по причине замены гидролиний на бронированные, поскольку эксплуатация в основном не по шоссе.
Моё впечатление - Deore XT наиболее надёжны при немалых нагрузках, которыми их регулярно озадачиваю и в жару и в мороз.
29.01.10 06:44
The Rock
Ангарск
Так лучше хайес не брать? Или лучше взять авид джуси 3 и не париться? Просто свои армор хочу жене поставить,себе пока выбираю. Есть авид 3,хайес эль камино,и еще диор ХТ. Хочу качественные и надежные! Посоветуйте!
29.01.10 11:13
Павел Арсентьев
Иркутск
nevidim [307123]: У тебя четырёхпоршневые ХТ (в девичестве Grimeca System 8), а тут речь об обычных двухпоршневых ХТ, которые текут чуть ли не все подряд.
29.01.10 11:19
Павел Воробьёв
Иркутск
Endemix [307073]: Если колодки металлические, то после прокаливания с ними все ок. Правда, нюанс в том, что до момента прокаливания придется ездить практически без тормозов, что не очень ок. Поэтому лучше в морозы не вылазить на тормозах шимано группы выше Деор 525. А резиновые колодки - да, выкинуть.
29.01.10 11:29
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
doink555 [307161]: Я знаю, что повторяю уже не раз звучавшее здесь мнение. Я использую Джуси 3 и 5 на всех своих велосипедах. Катаюсь много, в том числе, в сильные морозы и грязь. Никаких серьезных нареканий на работу тормозов за три года нет. У меня есть экземпляр джуси 5, который был куплен в самом начале 2007 года - он до сих пор не проходил никакого обслуживания (типа прокачка, замена ДОТ), кроме замены колодок. Так что для особо сомневающихся - однозначно Джуси. Хотя можно перечислить несколько пунктов, являющихся скорее особенностями работы, чем недостатками, из-за которых Джуси имеют противников. Из явных недостатков - только общеизвестное залипание поршней после катания в сильную грязь.

nevidim [307123]: Я могу под присягой подтвердить все, что сказал Endemix [307073]: про свои Деор-ХТ - видел, как они у него текут своими глазами. Наверное, действительно, замечание Polkan [307207]: объясняет почему такие разные мнения у разных людей. Кроме того, Эндемикс катается очень агрессивно, и наврядли кто-то в Иркутске накатывает хотя бы половину его объема настоящих спортивных тренировок по очень сложным трассам. Поэтому к его мнению я бы посоветовал прислушиваться.
29.01.10 11:37
Сергей Кукушкин
nevidim [307123]: Реальные сведения о тормозах Shimano всех моделей, которые сейчас выпускаются и недавно выпускались и которые можно купить в магазине (антикварная лавка не в счет) получены на собственном опыте (были LX и XT), а также сведения еще с полтора десятка экземпляров получены от друзей и знакомых.

В итоге имеем следующую статистику: все, за очень редким исключением, экземпляры гидравлических тормозов Shimano теряют модуляцию и текут на морозе. В нагрузку к этому уменьшается ход ручки, т.к. поршни на морозе залипают.

Если нужно, я могу поименно перечислить людей, у которых были проблемы с Shimano при морозе.
29.01.10 12:07
The Rock
Ангарск
А эль камино? Вроде они лучше авид джуси 3? И что там про ручку: как это болтается? Значит ХТ М775 я отметаю как не надежную. Остается первые два,что из них?
29.01.10 13:16
Сергей Кукушкин
doink555 [307240]: Можешь более подробно расспросить Арсена в Шелезяке. У него El Camino.
29.01.10 14:15
Невидим Нет
Иркутск
Endemix [307218]: Polkan [307207]: Покупал свои 4х поршневые под именем именно Deore ХТ, метки на изделии тоже деоровские. Видел и их прародителей - гримеки. И китайские поделки и чешские оригинальные.
Это как идея, которая хороша, да воплощена тяп-ляп. Но япошки сделали по своему - исключительно добротно, даже оригинальной гримеке далеко до их качества.

Это похоже как в поговорке: - "Есть арап и АРАП."
29.01.10 15:38
Сергей Кукушкин
nevidim [307306]: Здесь, скорее, тенденция снижения качества. Наблюдается на всех группах. Вместо качественного карбона - поделки, вместо анодировки и лакировки - порошковая окраска, вместо титана - сталь. Качество обработки поверхностей и качество резиновых деталей становится хуже.
16.02.10 22:12
Andrey Mitroshin
Иркутск
Вопрос к владельцам шоссеров.
Имеется вел с кассетой на 9 звезд, манетки сейчас установлены древние фрикционные на раму, что-то типа ХВЗ, только от сантур:) Естественно, работает все это очень плохо, под нагрузкой цепь часто самопроизвольно перескакивает на высшие передачи, однажды цепь вообще упала на спицы.
Комбо-ручки Sora 3400 2х9 стоят очень уж дорого. Есть еще индексные Dura Ace 7700 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=13670
Кто-нибудь такое пробовал? насколько они хорошо работают? на вид не на много серьезней ХВЗшниых.. ясно, что неудобно и в сложной ситуации переключать передачи не получится, просто интересно, насколько четко они работают. и еще, как оно крепится к раме? на родном сантуре был хомут.
Как вариант, можно конечно перейти на 8-коростную кассету, комборучки под 8sp гораздо дешевле, но вряд ли это рационально)
17.02.10 00:25
Николай .
Любая Dura Ace всегда будет лечше в своем сигменте,в данном слачае манетки Dura Ace7700.Внешний вид не показатель качества.

"под нагрузкой цепь часто самопроизвольно перескакивает с одной звезды на другую,"- это замена цепи и кассеты,либо заднего переключателя,либо все вместе.Еще замена "централки"(шатуны в комплекте или отдельно цвездочки).
Не знаю какая у вас рама,стартуха или нет,если древняя,то могут возникнуть проблемы с "неподходимостью" деталей к вашей раме.
Кстати посмотрите комборучки Compagnolo(Veloci,Chorus)
А самый лучший вариант подкопить денег и купить новый вел,пусть даже начального уровня,на Shimano Sora,и ездить в удовольствие.
17.02.10 00:35
Andrey Mitroshin
Иркутск
KoLaN [314482]:
все оборудование, кроме рамы, тормозов и манеток - новое, рама тоже в отличном состоянии, переключатели 105-e, менять вел, из-за одних ручек, которым цена при самом худшем раскладе, 4300р, точно не стоит) звезды немного изношены, но цепь перескакивает не из-за износа, а именно от того, что манетка не держит трос. Манетке уже 20 лет почти, естественно ожидать от нее нечего. Интересует лишь возможность установки манеток, что в примере на ссылке, и целесообразность такого устаревшего решения.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: