gorbiy [276712]: Потому что, никому и нигде, вы, в таком качестве, не нужны
В данный момент да. Но всё меняется, друг мой. :) Ежесекундно.
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
"Хочу я быть убийцей... Да! Хочу я быть убийцей, тогда бы я как Бог, собак паршивых всяких порезал сколько смог..." (С) Ленинград
Ну и где краткость, информативность, конструктив по политике модерирования? Пляски на костях:(
Мне тоже не очень понравилось когда я в теме первый раз написал "вверх", а Модератор взял и закрыл тему.
1 вопрос: к модератору почему нельзя писать "вверх"
2 вопрос: зачем закрывать тему
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
Diana75 [276729]: Да нигде! И не будет.
Просто кто-то сорвался, но конечно не признает.
Кто-то тут про 58-ю статью упоминал....
Сезонный депресняк. Устаканится...
P.S. Время от времени такие встряски - нужны.
uma [276690]: 1я Модератор при наведении порядка в одной из тем подошел к своим обязанностям достаточно формально и закрыл несколько логинов. Согласитесь, это похоже на упрек модератору в его работе, но никак не похвалу его действий.
Читаем следом второй обзац некое резюме произошедшего:
2я Думаю, что подобная практика будет применяться и в дальнейшем, особенно в тех случаях, когда сообщения модератора игнорируются или оспариваются прямо в теме. О как ) Выходит Модератор был формален в своей работе но!!! НО ЭТО БУДЕТ И ВПРЕДЬ! Тоесть ХОРОШО? Чем не Задорнов? - при чем здесь Задорнов я не понял, честно говоря.
1 - всё именно так, я сам обычно поступаю иначе. "подошел формально" - это констатация факта, где здесь упрёк?
2 - "подобная практика будет применяться и в дальнейшем" - это ни в коей мере не оценка, а просто информация к сведению.
Вообще, я иногда просто удивляюсь, как люди умудряются примешивать свои эмоции, суждения и представления к обычной сухой информации. Главное, что они потом начинают сами воевать со своими же предпосылками :)
AP [276709]: А я говорил, что когда-нить начнётся полный бардак. :) Получите - распишитесь. Диктую большими буквами. Правила - ПЕРЕПИСАТЬ надо! Это ж интернет. - ты конечно, очень умный, но почему-то в основном говоришь, а чаще просто болтаешь. А что, кстати, произошло-то?
Сделать хорошие правила это немалая работа. Есть желающие принять участие в ней?
Я только "за".
17968 [276731]: 1 вопрос: к модератору почему нельзя писать "вверх" - это не информативное сообщение, оно пишется только лишь для того, чтобы поднять свою тему в топе.
Если разрешать поднимать темы таким простым способом, то в топе будут висеть одни "апальщики", которые целыми днями сидят в инете - другим людям шансов не останется.
Требование минимального напряга мозга в данном случае сильно улучшает ситуацию.
maxp [276736]: Могу принять участие, если доверите. Можно сделать несколько вариантов Правил и обсудить на форуме.
Diana75 [276767]: ... обсудить на форуме - бесполезно это. Получится очередной троллинг, который повторяется каждые полгода (межсезонье лето-зима/зима-лето).
Diana75 [276767]: Так можно прямо здесь и начинать.
Вот некоторые мысли по поводу правил:
- общие положения и определения (что есть форум, кто участник, модератор, администрация)
- рекомендации, как следует общаться (стиль, информативность и т.п. возможно со ссылками на более развернутый вариант, например, по элементарной грамматике)
- от чего следует воздерживаться
- что запрещено
Внизу подпись типа "с правилами ознакомлен, обещаю выполнять".
Всё это должно укладываться максимум в 2-3 экрана.
maxp [276785]: Хорошо. План понятен.
Xуяга Бодягбаяр-баян
Я предлагаю вывести имена и фамилии модераторов, ну так, чтобы знать на всякий случай... а то инкогнито, как-то сложно бороться, точнее предлагать change request-ы правил модерирования.
qube [276795]: ну так, чтобы знать на всякий случай - для чего тебе это знать?
Xуяга Бодягбаяр-баян
maxp [276800]: чтобы kill'em all, шютка.
Если серьёзно, это несколько обязывает подумать модератора перед тем, как чего-нибудь намодерировать. Анонимно, я тоже могу "добро" направо и налево творить.
Вон в теме про гитару привязался ко мне красный, говорит не в тему пишешь, а ж в тему... А если бы знал кто он, так было бы понятно, может рэппер или хиппи, и всё встало бы на свои места, религия то разная у всех.
... And justice for all (C) Металлица
Аминь!
qube [276795]: Я предлагаю вывести имена и фамилии модераторов, ну так, чтобы знать на всякий случай... это несколько обязывает подумать модератора перед тем, как чего-нибудь намодерировать
По анологии с тем, что реальные имя и фамилия пользователя, указанные в профиле, обязывают подумать перед тем, как писать какое нибудь сообщение? :)
Когда гости приходят в дом - это праздник, им рады.
Когда они случайно выругаются - им делают замечание.
Когда они, распоясовшись, начинают крушить мебель и посуду - их выгоняют.
Какие тут ещё правила нужны?
qube [276806]: И это нам говорит Ганхуяг? :-D А что встанет на места, из того, что модер - рэппер? Ему же не привьешь другую культуру, и с "трона" не скинешь, благодаря только этому знанию.
То есть я так понимаю, существующие Правила всех устраивают? И по модерированию нет никаких конкретных замечаний и предложений? Зачем тогда тратить время на доработку:) Я особо ничего не нарушаю, а закроют, ну и нехай:)
maxp [276736]: Сделать хорошие правила это немалая работа. Есть желающие принять участие в ней?
Без проблем, только кому это надо? Мне это надо? Чтобы стать врагом всех флудеров? :-D Да и примут ли новую политику все модераторы? Слишком много вопросов, ни одного ответа. Нет ответов - нет правил.
qube [276795]: Я предлагаю вывести имена и фамилии модераторов
Во-во. А то прямо игра "Мафия" какая-то получается. Хз, кто тут мафы, хотя можно допереть. Но надо мозги напрягать. ))) Берём список, вычёркиваем всех, кто банился, всех, кто был предупржден модератором, далее всех новичков, остаётся человек 20-40, их проверяем другими методами. :)
Кстати, вот тут вообще непонятно:
maxp [276736]: 1 - всё именно так, я сам обычно поступаю иначе.
Модератор забанил троих, Максим считает, что модератор не прав, но делать ничего не будет. :) Хммммм............ Много думал.