Политика модерирования форума
Сегодня (уже правда вчера) модератор при наведении порядка в одной из тем подошел к своим обязанностям достаточно формально и закрыл несколько логинов.
Думаю, что подобная практика будет применяться и в дальнейшем, особенно в тех случаях, когда сообщения модератора игнорируются или оспариваются прямо в теме.
Все вопросы или пожелания относительно действий модераторов направляйте на adm@angara.net или info@angara.net с указанием в какой теме когда и что было сделано. Не надо думать, что я внимательно читаю весь форум и контролирую все действия любого модератора.
Думаю, что подобная практика будет применяться и в дальнейшем, особенно в тех случаях, когда сообщения модератора игнорируются или оспариваются прямо в теме.
Все вопросы или пожелания относительно действий модераторов направляйте на adm@angara.net или info@angara.net с указанием в какой теме когда и что было сделано. Не надо думать, что я внимательно читаю весь форум и контролирую все действия любого модератора.
01.11.2009 - 02:39
А можно список закрытых логинов?
ЗЫ: эээ... халавин, однако, действуеД - выносим нечисть!
ЗЫ: эээ... халавин, однако, действуеД - выносим нечисть!
01.11.2009 - 03:38
maxp [276589]: Просмотрев ту тему, следующий очевидный вопрос - будут ли тролли караться наравне с оступившимися?
01.11.2009 - 13:04
А что тут обсуждать то? Один - задериха, другой - неспустиха. Вопросы и пожелания направила на adm@angara.net.
01.11.2009 - 14:24
Polkan [276668]: Что-то я тут не понимаю, видимо.
Здесь никакой случай не описывается и действенных способов определить "тролль" или нет я не знаю.
Здесь никакой случай не описывается и действенных способов определить "тролль" или нет я не знаю.
01.11.2009 - 16:03
Для начала нужно наверное объяснить себе и другим, кто это "тролль".
Возможно что сам тролль не понимает что речь о нём.
Зарегился и общается в своё удовольствие.
Возможно что сам тролль не понимает что речь о нём.
Зарегился и общается в своё удовольствие.
01.11.2009 - 17:02
Верно. Я не понимаю, может и я "тролль"? А Петра зря забанили, я тоже хотел в теме отписаться - что меня позабавило замечание модератора по отношению к нему... Видимо тоже нарвался бы на бан.
01.11.2009 - 17:06
Очень понравилось вот это: http://deep.webest.net/forum/rules/ ;) Как бы пояснения к правилам общения для особо "одаренных".
Насчет модерации. Было бы здорово возле каждого пункта четко отметить тип наказания. Ведь нарушения разные бывают и последствия тоже должны быть разные.
Например:
1.оффтопик - 2 предупреждения, закрытие логина на неделю;
2. применение ненормативной лексики, хамство - 1 предупреждение, закрытие логина на месяц;
3.пропаганда расовой, религиозной, национальной вражды - бан без предупреждений;
4. написание и отправка сообщений на иных языках, кроме русского, а также транслит - 2 предупреждения, закрытие логина на неделю;
5. обсуждение действий модераторов - ?
Ну и т. д. На мой взгляд, это облегчит работу модераторам, да и администрации не нужно будет разбирать кучу "объяснительных" в почте.
Насчет модерации. Было бы здорово возле каждого пункта четко отметить тип наказания. Ведь нарушения разные бывают и последствия тоже должны быть разные.
Например:
1.оффтопик - 2 предупреждения, закрытие логина на неделю;
2. применение ненормативной лексики, хамство - 1 предупреждение, закрытие логина на месяц;
3.пропаганда расовой, религиозной, национальной вражды - бан без предупреждений;
4. написание и отправка сообщений на иных языках, кроме русского, а также транслит - 2 предупреждения, закрытие логина на неделю;
5. обсуждение действий модераторов - ?
Ну и т. д. На мой взгляд, это облегчит работу модераторам, да и администрации не нужно будет разбирать кучу "объяснительных" в почте.
01.11.2009 - 17:08
VA-DIM [276675]: Shaman [276677]: http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
Блин, зря ссылку дала. По ней получается, что я тоже тролль:)
Блин, зря ссылку дала. По ней получается, что я тоже тролль:)
01.11.2009 - 17:14
Прошу прощения, мне пришло письмо от Петра, он просил выложить его здесь на форуме в этой теме. надеюсь я ничего противоправного не совершаю.
Вчера был забанен, хотел зарегиться войти и выругаться. Но потом успокоился со словами: утро вечера мудренее :)
Сегодня утром прочитал тему «Политика» и долго смеялся.
Максим, вы случайно Жванецкому и Задорнову миниатюры не пишите? У вас здорово получается. Кратко и с юмором.
Смотрите, ваш короткий пост состоит из 3х частей:
1я Модератор при наведении порядка в одной из тем подошел к своим обязанностям достаточно формально и закрыл несколько логинов. Согласитесь, это похоже на упрек модератору в его работе, но никак не похвалу его действий.
Читаем следом второй обзац некое резюме произошедшего:
2я Думаю, что подобная практика будет применяться и в дальнейшем, особенно в тех случаях, когда сообщения модератора игнорируются или оспариваются прямо в теме. О как ) Выходит Модератор был формален в своей работе но!!! НО ЭТО БУДЕТ И ВПРЕДЬ! Тоесть ХОРОШО? Чем не Задорнов?
Но самое веселое идет в третей части вашего поста:
3я Не надо думать, что я внимательно читаю весь форум и контролирую все действия любого модератора. Попросту говоря: я тему не читал, не вникал и я тут не причем ))) Это все Модератор накосячил.
Теперь давайте просто посмотрим что произошло, позвольте я опишу это как я вижу без претензии на высшую справедливость. Просто мое виденье.
Вчера в теме про Пиццерии были забанены : Ретр, Мыш, Шум38 я пишу их в той последовательности, в которой они были забанены.
Петр – за комментирование действий Модератора
Мышь - за неподчинение модератору
Шум38 - за ненормативную лексику- оскорбление в адрес одного из участников форума.
Причем Петру был в упрек модератором выставлена купюра из его поста, без контекста:
Сообщение не по теме обсуждения:
Petr[276496] А мне понравилась женская реплика с требованием от мужчин шевелить задом
Хотя сам текст звучит так: А мне понравилась женская реплика с требованием от мужчин шевелить задом )))) им наверно видеть такое аппетитно )))
Ура у нас по теме! Про аппетит и питание!
Вы улыбнетесь и скажите Петя, что ты за уши притягиваешь. Будь мужчиной не мажься.
И будете абсолютно правы. Именно ШЕВЕЛИТЬ ЗАДОМ в этом посту главное. Именно это увидел Модератор. Вот только до этого он не увидел откуда у этого ШЕВЕЛЯЩЕГОСЯ ЗАДА ноги растут. Очень жаль. Ибо это не увидел Модератор модерирующий эту тему.
Даю без купюр:
слыш.. Может, ты анкетки сделаешь и *пошевелишь ..адницей?* и займешься реальным соцопросом (для маркетингового плана.. курсовичок или дипломчик пишем???)
Человек создал тему спросил как кто ее видит, а ему в ответ довольно таки хамловатый совет. Не знаю как модератора, а меня такое передернуло. Кстати, автора темы, судя по его реакции на этот пост, тоже.
Что делать? Написать свой пост и дать ссылку на Мышь. Бедная Мышь она опять скажет, что я докапываюсь лично до нее Мне уже этого ребенка жаль право. Но с хамловатостью, да еще с незнакомым людям нужно же как то бороться! Вот и пишу пост, подчеркивающий эту ситуацию про шевелящиеся задницы и попадаю в просак . Ну бывает.
Скажите Мышь тоже получила свое? Ага угу, если бы за это:( Нифига, Мышь просто не смогла сдержать своих эмоций и прямо за постом Модератора где он сказал: *Всем Цыц!* Тут же звучит ее Тяфк!. Модератор ее забанил за то, что она ослушалась ЕГО! А не за то, что она очередной раз обхамила другого участника форума. В данном случае Рича.
Ну про Шума38 Вообще грустно писать.
У них с Горбием сразу в теме не заладилось. Похоже что просто продолжение междусобойчика Не заметить который просто невозможно.
Только мастерство Горбия в том, что он умеет быть осторожным и хитрым и допускаю, что маты которые он писал в адрес Шума38 shum38 [276465]: Мне пох на твои привычки. Модератору безопаснее сделать вид, что не заметил, чем потом отстаивать свою правоту в наказании Горбия.
Похоже у нас просто молодой, начинающий Модератор. Бывает. Думаю, накосячит пару раз, получит разбор полетов и обязательно станет опытнее и матерее. В конце то концов он просто забанил три Логина, а не расстрелял живых людей по 58 статье.
Надеюсь Максим это тоже понимает
И понимая это, не станет настаивать на формальном требовании написать ему покаяние на мыло, а просто поверит, что все участники произошедшего сделали для себя нужные выводы и учли это ;) и разбанит нас троих.
Сожалею только что в нашей теплой компании не хватало четвертого ;)
С уважением, Петр.
Вчера был забанен, хотел зарегиться войти и выругаться. Но потом успокоился со словами: утро вечера мудренее :)
Сегодня утром прочитал тему «Политика» и долго смеялся.
Максим, вы случайно Жванецкому и Задорнову миниатюры не пишите? У вас здорово получается. Кратко и с юмором.
Смотрите, ваш короткий пост состоит из 3х частей:
1я Модератор при наведении порядка в одной из тем подошел к своим обязанностям достаточно формально и закрыл несколько логинов. Согласитесь, это похоже на упрек модератору в его работе, но никак не похвалу его действий.
2я Думаю, что подобная практика будет применяться и в дальнейшем, особенно в тех случаях, когда сообщения модератора игнорируются или оспариваются прямо в теме. О как ) Выходит Модератор был формален в своей работе но!!! НО ЭТО БУДЕТ И ВПРЕДЬ! Тоесть ХОРОШО? Чем не Задорнов?
Но самое веселое идет в третей части вашего поста:
3я Не надо думать, что я внимательно читаю весь форум и контролирую все действия любого модератора. Попросту говоря: я тему не читал, не вникал и я тут не причем ))) Это все Модератор накосячил.
Теперь давайте просто посмотрим что произошло, позвольте я опишу это как я вижу без претензии на высшую справедливость. Просто мое виденье.
Вчера в теме про Пиццерии были забанены : Ретр, Мыш, Шум38 я пишу их в той последовательности, в которой они были забанены.
Петр – за комментирование действий Модератора
Мышь - за неподчинение модератору
Шум38 - за ненормативную лексику- оскорбление в адрес одного из участников форума.
Причем Петру был в упрек модератором выставлена купюра из его поста, без контекста:
Сообщение не по теме обсуждения:
Petr[276496] А мне понравилась женская реплика с требованием от мужчин шевелить задом
Хотя сам текст звучит так: А мне понравилась женская реплика с требованием от мужчин шевелить задом )))) им наверно видеть такое аппетитно )))
Ура у нас по теме! Про аппетит и питание!
Вы улыбнетесь и скажите Петя, что ты за уши притягиваешь. Будь мужчиной не мажься.
И будете абсолютно правы. Именно ШЕВЕЛИТЬ ЗАДОМ в этом посту главное. Именно это увидел Модератор. Вот только до этого он не увидел откуда у этого ШЕВЕЛЯЩЕГОСЯ ЗАДА ноги растут. Очень жаль. Ибо это не увидел Модератор модерирующий эту тему.
Даю без купюр:
слыш.. Может, ты анкетки сделаешь и *пошевелишь ..адницей?* и займешься реальным соцопросом (для маркетингового плана.. курсовичок или дипломчик пишем???)
Человек создал тему спросил как кто ее видит, а ему в ответ довольно таки хамловатый совет. Не знаю как модератора, а меня такое передернуло. Кстати, автора темы, судя по его реакции на этот пост, тоже.
Что делать? Написать свой пост и дать ссылку на Мышь. Бедная Мышь она опять скажет, что я докапываюсь лично до нее Мне уже этого ребенка жаль право. Но с хамловатостью, да еще с незнакомым людям нужно же как то бороться! Вот и пишу пост, подчеркивающий эту ситуацию про шевелящиеся задницы и попадаю в просак . Ну бывает.
Скажите Мышь тоже получила свое? Ага угу, если бы за это:( Нифига, Мышь просто не смогла сдержать своих эмоций и прямо за постом Модератора где он сказал: *Всем Цыц!* Тут же звучит ее Тяфк!. Модератор ее забанил за то, что она ослушалась ЕГО! А не за то, что она очередной раз обхамила другого участника форума. В данном случае Рича.
Ну про Шума38 Вообще грустно писать.
У них с Горбием сразу в теме не заладилось. Похоже что просто продолжение междусобойчика Не заметить который просто невозможно.
Только мастерство Горбия в том, что он умеет быть осторожным и хитрым и допускаю, что маты которые он писал в адрес Шума38 shum38 [276465]: Мне пох на твои привычки. Модератору безопаснее сделать вид, что не заметил, чем потом отстаивать свою правоту в наказании Горбия.
Похоже у нас просто молодой, начинающий Модератор. Бывает. Думаю, накосячит пару раз, получит разбор полетов и обязательно станет опытнее и матерее. В конце то концов он просто забанил три Логина, а не расстрелял живых людей по 58 статье.
Надеюсь Максим это тоже понимает
И понимая это, не станет настаивать на формальном требовании написать ему покаяние на мыло, а просто поверит, что все участники произошедшего сделали для себя нужные выводы и учли это ;) и разбанит нас троих.
Сожалею только что в нашей теплой компании не хватало четвертого ;)
С уважением, Петр.
01.11.2009 - 18:21
Shaman [276687]: Ага. И я. Получается, что главный тролль - автор злополучной темы? Создал провокационную тему "Блюда из кошатины" на форуме "любителей" кошек:)
uma [276690]: Чувствуется, откуда ноги растут у этого письма:) Но в чем согласна: Э. Кузьмин - "грамотный" флудер. Всем остальным до него как пешком до луны.
Просьба все-таки не игнорировать Diana75 [276678]:
uma [276690]: Чувствуется, откуда ноги растут у этого письма:) Но в чем согласна: Э. Кузьмин - "грамотный" флудер. Всем остальным до него как пешком до луны.
Просьба все-таки не игнорировать Diana75 [276678]:
01.11.2009 - 18:51
maxp [276589]: Максим, я считаю, что в подобных случаях надо всегда поступать еще более решительно. Есть очень много людей, которые любят откровенно пакостить на форуме. Я сам последнее время очень страдаю от обилия таких людей, хотя не припомню, чтобы хоть раз стал инициатором личных разборок или обидных шуток над кем-то. Мне хорошо знакома практика западных велосипедных форумов, в том числе и зарубежных (например МТБР), и я могу смело назвать действия модераторов Ангары.Нет непростительно либеральными. На какой-нибудь Веломании достаточно просто в своем сообщении не согласиться с идейной направленностью выбранного раздела, и Вы навсегда распрощаетесь с возможностью общаться в этом и, скорее всего, в параллельных разделах. Тем не менее, на Веломании гораздо приятнее и интереснее общаться, чем на каком-нибудь общественном спортивном портале, где все разрешено и все доступно. От такого либерализма страдает престиж нашего ресурса и его контент. Мне достаточно вспомнить случаи, когда люди на западных форумах восторженно благодарили меня за то, что я посоветовал им зайти на Ангару.Нет, а потом здесь, на форуме подвергались оскорблениям просто потому, что кое-кому понадобилось расслабиться и он посчитал возможным поразвлечься над "заблудшим москалем". Если нашему форуму суждено превратиться в форум общего пользования (извините за нехорошую ассоциацию с туалетом), то я все равно буду любить этот сайт. Может это будет и лучше - займусь работой над контентом. Но форум в таком виде, в каком он может оказаться, если на нем, хотя бы 10% участников будет такими, как некоторые из тех, кого регулярно последнее время банят модераторы, будет вызывать у меня устойчивое чуство брезгливости, как плохо ухоженный общественный туалет.
Вот, если кому-то интересно, каково мое мнение по данному вопросу.
Вот, если кому-то интересно, каково мое мнение по данному вопросу.
01.11.2009 - 19:30
maxp [276589]: Не совсем понимаю к чему эти оправдания, на мой взгляд особого "формализма" не было.
uma [276690]: Ответ 38 шуму: Вы продемонстрировали способность анализировать чужие посты, это значит, что в Ваших силах анализировать собственные, посему рекомендация: попробуйте проявить в анализе вами написанного побольше рвения и внимательности. Так же хочется пожелать толерантности, фантазии и культуры.
uma [276690]: Ответ 38 шуму: Вы продемонстрировали способность анализировать чужие посты, это значит, что в Ваших силах анализировать собственные, посему рекомендация: попробуйте проявить в анализе вами написанного побольше рвения и внимательности. Так же хочется пожелать толерантности, фантазии и культуры.
01.11.2009 - 19:58
А я говорил, что когда-нить начнётся полный бардак. :) Получите - распишитесь. Диктую большими буквами. Правила - ПЕРЕПИСАТЬ надо! Это ж интернет. Принцип тот же, что и везде: где тонко, там и рвётся. Нельзя будет флудить тут, все флудеры уйдут на другие форумы. Благо их у нас ОГО-ГО в Рунете сколько...
01.11.2009 - 20:04
AP [276709]: Это угроза из серии "заберу детей, уйду к маме"? Моя давно так не смеялась!
Никто (!), в т.ч. и Вы, сэр, никуда (!) отсюда не уйдет. Потому что, никому и нигде, вы, в таком качестве, не нужны. И в первую очередь - себе.
Никто (!), в т.ч. и Вы, сэр, никуда (!) отсюда не уйдет. Потому что, никому и нигде, вы, в таком качестве, не нужны. И в первую очередь - себе.
01.11.2009 - 20:09
gorbiy [276712]: Потому что, никому и нигде, вы, в таком качестве, не нужны
В данный момент да. Но всё меняется, друг мой. :) Ежесекундно.
В данный момент да. Но всё меняется, друг мой. :) Ежесекундно.
01.11.2009 - 20:23
"Хочу я быть убийцей... Да! Хочу я быть убийцей, тогда бы я как Бог, собак паршивых всяких порезал сколько смог..." (С) Ленинград
01.11.2009 - 20:34
Ну и где краткость, информативность, конструктив по политике модерирования? Пляски на костях:(
01.11.2009 - 21:07
Мне тоже не очень понравилось когда я в теме первый раз написал "вверх", а Модератор взял и закрыл тему.
1 вопрос: к модератору почему нельзя писать "вверх"
2 вопрос: зачем закрывать тему
1 вопрос: к модератору почему нельзя писать "вверх"
2 вопрос: зачем закрывать тему
01.11.2009 - 21:24
Diana75 [276729]: Да нигде! И не будет.
Просто кто-то сорвался, но конечно не признает.
Кто-то тут про 58-ю статью упоминал....
Сезонный депресняк. Устаканится...
P.S. Время от времени такие встряски - нужны.
Просто кто-то сорвался, но конечно не признает.
Кто-то тут про 58-ю статью упоминал....
Сезонный депресняк. Устаканится...
P.S. Время от времени такие встряски - нужны.
01.11.2009 - 21:26
uma [276690]: 1я Модератор при наведении порядка в одной из тем подошел к своим обязанностям достаточно формально и закрыл несколько логинов. Согласитесь, это похоже на упрек модератору в его работе, но никак не похвалу его действий.
2я Думаю, что подобная практика будет применяться и в дальнейшем, особенно в тех случаях, когда сообщения модератора игнорируются или оспариваются прямо в теме. О как ) Выходит Модератор был формален в своей работе но!!! НО ЭТО БУДЕТ И ВПРЕДЬ! Тоесть ХОРОШО? Чем не Задорнов? - при чем здесь Задорнов я не понял, честно говоря.
1 - всё именно так, я сам обычно поступаю иначе. "подошел формально" - это констатация факта, где здесь упрёк?
2 - "подобная практика будет применяться и в дальнейшем" - это ни в коей мере не оценка, а просто информация к сведению.
Вообще, я иногда просто удивляюсь, как люди умудряются примешивать свои эмоции, суждения и представления к обычной сухой информации. Главное, что они потом начинают сами воевать со своими же предпосылками :)
AP [276709]: А я говорил, что когда-нить начнётся полный бардак. :) Получите - распишитесь. Диктую большими буквами. Правила - ПЕРЕПИСАТЬ надо! Это ж интернет. - ты конечно, очень умный, но почему-то в основном говоришь, а чаще просто болтаешь. А что, кстати, произошло-то?
Сделать хорошие правила это немалая работа. Есть желающие принять участие в ней?
Я только "за".
2я Думаю, что подобная практика будет применяться и в дальнейшем, особенно в тех случаях, когда сообщения модератора игнорируются или оспариваются прямо в теме. О как ) Выходит Модератор был формален в своей работе но!!! НО ЭТО БУДЕТ И ВПРЕДЬ! Тоесть ХОРОШО? Чем не Задорнов? - при чем здесь Задорнов я не понял, честно говоря.
1 - всё именно так, я сам обычно поступаю иначе. "подошел формально" - это констатация факта, где здесь упрёк?
2 - "подобная практика будет применяться и в дальнейшем" - это ни в коей мере не оценка, а просто информация к сведению.
Вообще, я иногда просто удивляюсь, как люди умудряются примешивать свои эмоции, суждения и представления к обычной сухой информации. Главное, что они потом начинают сами воевать со своими же предпосылками :)
AP [276709]: А я говорил, что когда-нить начнётся полный бардак. :) Получите - распишитесь. Диктую большими буквами. Правила - ПЕРЕПИСАТЬ надо! Это ж интернет. - ты конечно, очень умный, но почему-то в основном говоришь, а чаще просто болтаешь. А что, кстати, произошло-то?
Сделать хорошие правила это немалая работа. Есть желающие принять участие в ней?
Я только "за".
01.11.2009 - 22:16
17968 [276731]: 1 вопрос: к модератору почему нельзя писать "вверх" - это не информативное сообщение, оно пишется только лишь для того, чтобы поднять свою тему в топе.
Если разрешать поднимать темы таким простым способом, то в топе будут висеть одни "апальщики", которые целыми днями сидят в инете - другим людям шансов не останется.
Требование минимального напряга мозга в данном случае сильно улучшает ситуацию.
Если разрешать поднимать темы таким простым способом, то в топе будут висеть одни "апальщики", которые целыми днями сидят в инете - другим людям шансов не останется.
Требование минимального напряга мозга в данном случае сильно улучшает ситуацию.
01.11.2009 - 22:23
maxp [276736]: Могу принять участие, если доверите. Можно сделать несколько вариантов Правил и обсудить на форуме.
01.11.2009 - 23:22
Diana75 [276767]: ... обсудить на форуме - бесполезно это. Получится очередной троллинг, который повторяется каждые полгода (межсезонье лето-зима/зима-лето).
01.11.2009 - 23:37
Diana75 [276767]: Так можно прямо здесь и начинать.
Вот некоторые мысли по поводу правил:
- общие положения и определения (что есть форум, кто участник, модератор, администрация)
- рекомендации, как следует общаться (стиль, информативность и т.п. возможно со ссылками на более развернутый вариант, например, по элементарной грамматике)
- от чего следует воздерживаться
- что запрещено
Внизу подпись типа "с правилами ознакомлен, обещаю выполнять".
Всё это должно укладываться максимум в 2-3 экрана.
Вот некоторые мысли по поводу правил:
- общие положения и определения (что есть форум, кто участник, модератор, администрация)
- рекомендации, как следует общаться (стиль, информативность и т.п. возможно со ссылками на более развернутый вариант, например, по элементарной грамматике)
- от чего следует воздерживаться
- что запрещено
Внизу подпись типа "с правилами ознакомлен, обещаю выполнять".
Всё это должно укладываться максимум в 2-3 экрана.
02.11.2009 - 00:51
Я предлагаю вывести имена и фамилии модераторов, ну так, чтобы знать на всякий случай... а то инкогнито, как-то сложно бороться, точнее предлагать change request-ы правил модерирования.
02.11.2009 - 01:58
qube [276795]: ну так, чтобы знать на всякий случай - для чего тебе это знать?
02.11.2009 - 02:29
maxp [276800]: чтобы kill'em all, шютка.
Если серьёзно, это несколько обязывает подумать модератора перед тем, как чего-нибудь намодерировать. Анонимно, я тоже могу "добро" направо и налево творить.
Вон в теме про гитару привязался ко мне красный, говорит не в тему пишешь, а ж в тему... А если бы знал кто он, так было бы понятно, может рэппер или хиппи, и всё встало бы на свои места, религия то разная у всех.
... And justice for all (C) Металлица
Аминь!
Если серьёзно, это несколько обязывает подумать модератора перед тем, как чего-нибудь намодерировать. Анонимно, я тоже могу "добро" направо и налево творить.
Вон в теме про гитару привязался ко мне красный, говорит не в тему пишешь, а ж в тему... А если бы знал кто он, так было бы понятно, может рэппер или хиппи, и всё встало бы на свои места, религия то разная у всех.
... And justice for all (C) Металлица
Аминь!
02.11.2009 - 07:21
qube [276795]: Я предлагаю вывести имена и фамилии модераторов, ну так, чтобы знать на всякий случай... это несколько обязывает подумать модератора перед тем, как чего-нибудь намодерировать
По анологии с тем, что реальные имя и фамилия пользователя, указанные в профиле, обязывают подумать перед тем, как писать какое нибудь сообщение? :)
По анологии с тем, что реальные имя и фамилия пользователя, указанные в профиле, обязывают подумать перед тем, как писать какое нибудь сообщение? :)
02.11.2009 - 09:19
Когда гости приходят в дом - это праздник, им рады.
Когда они случайно выругаются - им делают замечание.
Когда они, распоясовшись, начинают крушить мебель и посуду - их выгоняют.
Какие тут ещё правила нужны?
Когда они случайно выругаются - им делают замечание.
Когда они, распоясовшись, начинают крушить мебель и посуду - их выгоняют.
Какие тут ещё правила нужны?
02.11.2009 - 09:38
qube [276806]: И это нам говорит Ганхуяг? :-D А что встанет на места, из того, что модер - рэппер? Ему же не привьешь другую культуру, и с "трона" не скинешь, благодаря только этому знанию.
02.11.2009 - 09:59
То есть я так понимаю, существующие Правила всех устраивают? И по модерированию нет никаких конкретных замечаний и предложений? Зачем тогда тратить время на доработку:) Я особо ничего не нарушаю, а закроют, ну и нехай:)
02.11.2009 - 10:20
maxp [276736]: Сделать хорошие правила это немалая работа. Есть желающие принять участие в ней?
Без проблем, только кому это надо? Мне это надо? Чтобы стать врагом всех флудеров? :-D Да и примут ли новую политику все модераторы? Слишком много вопросов, ни одного ответа. Нет ответов - нет правил.
qube [276795]: Я предлагаю вывести имена и фамилии модераторов
Во-во. А то прямо игра "Мафия" какая-то получается. Хз, кто тут мафы, хотя можно допереть. Но надо мозги напрягать. ))) Берём список, вычёркиваем всех, кто банился, всех, кто был предупржден модератором, далее всех новичков, остаётся человек 20-40, их проверяем другими методами. :)
Без проблем, только кому это надо? Мне это надо? Чтобы стать врагом всех флудеров? :-D Да и примут ли новую политику все модераторы? Слишком много вопросов, ни одного ответа. Нет ответов - нет правил.
qube [276795]: Я предлагаю вывести имена и фамилии модераторов
Во-во. А то прямо игра "Мафия" какая-то получается. Хз, кто тут мафы, хотя можно допереть. Но надо мозги напрягать. ))) Берём список, вычёркиваем всех, кто банился, всех, кто был предупржден модератором, далее всех новичков, остаётся человек 20-40, их проверяем другими методами. :)
02.11.2009 - 11:24
Кстати, вот тут вообще непонятно:
maxp [276736]: 1 - всё именно так, я сам обычно поступаю иначе.
Модератор забанил троих, Максим считает, что модератор не прав, но делать ничего не будет. :) Хммммм............ Много думал.
maxp [276736]: 1 - всё именно так, я сам обычно поступаю иначе.
Модератор забанил троих, Максим считает, что модератор не прав, но делать ничего не будет. :) Хммммм............ Много думал.
02.11.2009 - 11:27
AP [276863]: Видимо полезно будет подумать над логикой в целом. И не одному AP.
Поясняю:
из того, что я иногда делаю иначе не следует , что кто-либо прав или не прав.
И хватить уже разводить беспредметную болтовню.
Поясняю:
из того, что я иногда делаю иначе не следует , что кто-либо прав или не прав.
И хватить уже разводить беспредметную болтовню.
02.11.2009 - 11:52
Zv [276823]: а чё не так то?!
vpv [276835]: Паш, ну чё не понятно, репперы струны не рвут, вопрос решается сам собой.
Как говорил доктор Джонс: "Не хочешь рвать струны, и тем более, чтобы тебе их не порвали - меняй религию."
AP [276859]: согласен. Я одного уже вычеркнул - ты, вроде, свой. Думаю, над другими...
vpv [276835]: Паш, ну чё не понятно, репперы струны не рвут, вопрос решается сам собой.
Как говорил доктор Джонс: "Не хочешь рвать струны, и тем более, чтобы тебе их не порвали - меняй религию."
AP [276859]: согласен. Я одного уже вычеркнул - ты, вроде, свой. Думаю, над другими...
02.11.2009 - 17:33
qube [277046]: Мне кажется, в любом случае для разбирательства, если следовать правилам, нужно писать на info@angara.net, а там уже между собой решат насколько правомерными были действия конкретного модератора (уж они-то знают кто это был, не так ли?). Или в случае, если ты будешь знать ФИО, то начнешь преследовать человека в темных переулках?
02.11.2009 - 17:45
Прошу прощенья, но Слав4ик меня тоже попросил опубликовать здесь его мысли.
К сожалению, меня лишили возможности общения на форуме, 01.11.2009, не как не объяснив (не прокомментировав) своё решение.
По этой причине, прошу друга "выложить" моё мнение по возникшему вопросу. Может, кому-то интересно будет...
________________________________________________________________________________________
Предложение по правилам форума:
Предлагаю все правила оставить в силе, но добавить ещё пару самых главных пунктов:
1) Angara.net - моё (© maxp)
2) Чё хочу - то ворочу (© maxp/moderator)
Уверен, после такой модернизации, вопрос о переписке правил форума, вообще, не будет всплывать!
Ну, и в тему: [180563]
_______________________________________________________________________________________
Slav4ik
Меня теперь тоже закроют?
К сожалению, меня лишили возможности общения на форуме, 01.11.2009, не как не объяснив (не прокомментировав) своё решение.
По этой причине, прошу друга "выложить" моё мнение по возникшему вопросу. Может, кому-то интересно будет...
________________________________________________________________________________________
Предложение по правилам форума:
Предлагаю все правила оставить в силе, но добавить ещё пару самых главных пунктов:
1) Angara.net - моё (© maxp)
Уверен, после такой модернизации, вопрос о переписке правил форума, вообще, не будет всплывать!
Ну, и в тему: [180563]
_______________________________________________________________________________________
Slav4ik
Меня теперь тоже закроют?
02.11.2009 - 18:03
vpv [277049]: Паш, при таком подходе никто не за что не отвечает, тем более за действия. Я думал, это очевидно из нашего российского опыта, когда подобные телеги растворяются на бюрократических просторах.
VA-DIM [277056]: это глупые наезды, ввиду того, что сайт, можно сказать, действительно его. Хочешь свободы - иди нафиг.
VA-DIM [277056]: это глупые наезды, ввиду того, что сайт, можно сказать, действительно его. Хочешь свободы - иди нафиг.
02.11.2009 - 18:42
VA-DIM (to Слав4ик) [277056]: 1) Angara.net - моё (© maxp)
Вроде уже давно решили что на сайте монархия и нет и не будет ни какой демократии (© maxp) =)
Вроде уже давно решили что на сайте монархия и нет и не будет ни какой демократии (© maxp) =)
02.11.2009 - 18:49
qube [277085]: а при подходе, когда человек знает кто именно его наказал, начнутся личные обиды и предвзятое отношение к модератору. Бггг. Вот попробуй по-нормальному того же Слав4ика заставить общаться, когда он будет видеть, что модератор - АП, к примеру? Так что это, Илья, палка о двух концах, и сдается мне, что минусов в таком подходе больше, чем плюсов.
02.11.2009 - 20:59
proteus [277088]: Вроде давно уже известно, что в российских реалиях демократия ведёт к бардаку. )
02.11.2009 - 20:59
Я бы на месте администрации закрыл нескольких из этой темы, потом еще нескольких. Потом другие умники, которые думают, что модераторы должны за ними чистить темы, а владелец ресурса - терпеть их детские выходки, будут думать, хотят они пользоваться форумом или нет.
Люди одного понять не могут: форум - средство для обмена информацией, а не чат.
Люди одного понять не могут: форум - средство для обмена информацией, а не чат.
02.11.2009 - 21:07