Когда формировал плейлист, то начал с поисковых запросов "музыка для бега" - из того что нашел, выбирал что нравится. Потом добавил из своих любимых мелодий. Но по ощущениям лучше заходит неритмичная, мелодичня музыка, спокойная. Поэтому накидал еще Алексея Рыбникова.
Нашел статью за 2012 г
https://skirun.ru/2012/08/28/running-school-music-while-running
Выдержка:
"Музыка должна быть без явного ритмического рисунка! Как уже я говорил, музыка не должна задавать вам ритм. Ваше тело работает во время бега в своем ритме, который постоянно меняется в зависимости от скорости, рельефа и т.д. Внешний ритм грубо вмешивается в эти тонкие настройки и адаптацию организма к меняющейся нагрузке.
Энергичная и быстрая музыка укорачивает ваши пробежки, заставляя ваш организм работать менее экономично на данной скорости.
Так что, плейлист должен состоять из:
1. Эмбиента, лаунж, лоу-ки...
2. Также можно создать себе прекрасное окружение, поставив звуки природы. Можно выбрать все, о чем вы мечтаете - шум волн, пение птиц, стрекотание цикад. Включайте и наслаждайтесь.
3. Еще есть прекрасный вариант - классическая музыка в камерном исполнении. Лучше всего моноинструментальная музыка - классическая гитара, рояль, клавесин.
На длинных и коротких кроссах, во время СБУ и даже между быстрыми отрезками такая музыка не будет вам мешать и даже может помочь в восстановлении.
Хотя, еще раз скажу - лучше музыку оставить на время до и после бега!"
Отчасти согласен. 100% классики - уснуть можно и далеко не вся классика заходит (по этой части, я фанатею только от Рахманинова и немного Чайковский), поэтому ритмичная и задорная должна быть - она выводит на эмоции. А мелодика только обостряет восприятие ритмичной музыки. Поэтому я за максимально разнообразный плейлист.