Для Протеуса
Рощу на Терешковой/Пушкина таки делают, но боюсь, не успеют до снега, хотя срок на стенде до 15 октября. По инициативе народа кстати делают (ВКоле на заметку, наверняка и у вас есть районный актив)...
Отсыпали дорожки, бордюры, заготовка под фонари, площадка в центре, деревья почистили, ничего нигде не висит. Но разворотили всю землю по обыкновению.
Будет обстроена примерно половина рощи, граница по диагонали, у стены садика останется бомжатник пока кажись. И мостики бы подновить надо, хлипкие досточки.
Но в целом уже весьма неплохо.
Маячит окончание работ на бульваре на Терешковой.
Выходит довольно серенько, но вполне прилично для этого места. Работы в рамках ФП. Делали весьма капитально, но оооооочень медленно. Радует, что ставят гранитные бордюры, а вот плитка сразу какая-то отстойная. Деревья сохранили, остальная растительность уничтожена (но там и было очень чахло).
Подновляют стадион в роще на Шмидта, саму бы рощу тоже не помешало немного реновировать, но в целом там норм.
Счастливо Оставаться
Уехал
Показалось, что про Китай вы знаете больше , чем про родные края. Или просто интереснее вам. Или по новостям про другие страны больше говорят ... Я больше смотрю ту часть интернета , где проскакивает про наши митинги, протесты и задержания . А вы где то в другой части интернета и новостной зоне.
Мне вот попадается про Гонконг только иногда и мелко . Вот мол какие молодцы, проектором на лицо проецируют фото другого человека или стяжка и скрепляют ограждения и теснят полицию ...
А вот постоянно идёт про то что тому дали столько-то лет, этому столько-то , это бросил стаканчик и получил столько-то. Здесь парень украл шоколадку и получил столько-то, в полиции избили , навесили ещё дел ...
Spiriter88 [1404725]: Ты серьёзно не в курсе, как это работает? Агрегаторы, поисковики и прочие сервисы создали профиль каждого пользователя интернета (это работает вне зависимости от того, с какого устройства ты входишь в интернет) и формируют выдачу в соответствии с интересами пользователя.
Мне, к примеру, гугл почти никогда не показывает новости про оппозицию, с эха москвы или дождя, не показывает ничего про митинги и убийства. Я просто смахиваю, не читая, это дерьмо, и гугл перестал меня этим кормить. Но иногда перед выборами этот америкосовский прихвостень всё-таки пытается меня сломать, начиная подсовывать сначала "лайтовые" версии, тут главное не вестись, а продолжать не читать.
Например, коллеге телефон суёт примерно такую же подборку, как тебе. От него я узнаю, про всякую подобную хрень.
А ещё, когда я создал чистую учётную запись Google ребёнку, я просто охренел. Открыл Google Now, а там вылезли все эти фекалии - политота, убийства, задержания, дождь, эхо... Убрал планшет на полку подальше, пусть лучше книжки из библиотеки читает и National Geographic смотрит по ТВ.
И да, поисковая выдача зависит не только от того, что вы читаете на планшете, телефоне, домашнем и рабочем компьютере, а ещё и от того, что вы говорите или слушаете! Я по пути на работу слушал музыку с флешки, а по приезду Гугл сообщил мне о выходе нового альбома этого исполнителя. Хотя я гарантировано не гуглил ничего про него в последние 10 лет, эта музыка просто кочует из машины в машину.
Счастливо Оставаться
Уехал
Это я все знаю и уже давно. Вопрос не в этом . Вопрос в осознанном выборе направления информации.
whoisit [1404743]: сотни раз слышал эти влажные истории про подслушанные разговоры и песни. Вот только мне самому почему-то ничего такого не попадается в выдаче.
Я вполне допускаю, что современные гаджеты класть хотели на вашу (и мою) приватность личной жизни, и вполне себе потихоньку собирают материал. Но блин, сколько бы я не разговаривал на работе на рабочие темы, гугл не выдает отчего-то рекламу профильного оборудования, и уж тем более конечных изделий, если его самого не сподвигнуть на это поисковым запросом по конкретной интересующей теме.
Насчет музыки... почему-то после поездок в маршрутке, яндекс-музыка не предлагает послушать шансончика в довесок к моему обычному набору.
Spiriter88 [1404750]: Вопрос в осознанном выборе направления информации
Дак задайте себе вопрос - зачем вы осознанно читаете всякую политическую хрень? В мире ведь столько всего интересного!
Stirliz85 [1404751]: ну слушать и анализировать всех постоянно довольно дорого. Но странные совпадения бывают. Другой вопрос, это должно сильно отражаться на трафике. А на это жалоб я не слышал.
Видишь суслика? А он есть! (с)
Ещё пример. Говорю супруге - поеду машину помою. Возвращаюсь назад, она показывает Google Now, там статья "Почему нельзя мыть машину зимой".
Из-за того что перехожу по ссылкам оверклока, у меня выдача-РИА Фан, RT, Царьград и всякие видосики про антипрививочников😂
Вот скажите, что у вас в ютубе в рекомендуемых?
У меня футбол, пара видео про авиацию, советский мультик, выпуск Вести-Иркутск, киножурнал Фитиль и одно какое-то видео "Дочь иркутского депутата признал...". Вот если ткну на последнее видео, завтра таких станет два.. :-)
whoisit [1404773]: Фиксики, концерт Айрон Мейден, Как приручить дракона, чемпионат по Старкрафту, Доктор Плюшева, Барбоскины и какой-то видос по Кербал Спейс Программ.
Недавно еще проскакивали новости про робота Федора и что-то про историю авиации. Антипрививочников, плоскоземельцев и прочих оверклокнутых видосов нет почему-то.
Stirliz85 [1404783]: интересно, научится ютуб отличать ребятишек от взрослых? :)
Stirliz85 [1404783]: Гугл плюнул на тебя. Ты не ведёшься. )))
StarWind [1404785]: А зачем их отличать? Дети и родители - единое целое. Сейчас на Карусели рекламируют мобильную связь и кофе, а на Пятнице детские игрушки. Целевая аудитория всё равно где-то рядом.
whoisit [1404787]: чтобы дороже продавать
StarWind [1404798]: Почему на взрослом аккаунте не продавать детские игрушки? А на детском не включать рекламу лекарств? Всё равно взрослые часто рядом и всё слышат.
Немножко про "постоянную перекладку" плитки и асфальта в Москве,
версия от "собянинского беспредела":
https://www.rbc.ru/society/17/09/2019/5d80bd049a79473a90816caf
Насколько правда, не знаю, но звучит вполне годно и может быть так.
Вкратце - переделка брака по гарантии за счёт подрядчика либо коммуникации.
Впрочем, и распил не исключён конечно.
Только смысла в этом ноль, ибо Москву и пригороды ещё мостить и мостить начисто с нуля многие годы хватит всем аффилированным подрядчикам заработать.
Spiriter88 [1404725]:
ахахаха, ну в кого ты такой наивный уродился, да ещё в интернет угодил :))))
Хуизит всё расписал в общем-то про профили и прочее (с тебя давно сняли слепок и обложили кукисами и т.п.), могу статейку на этот счёт с Афтешока подкинуть, но он же для тебя табу, там некошерная информация и дядьки ватные и едкие, да? :)
Spiriter88 [1404725]: Показалось, что про Китай вы знаете больше , чем про родные края. Или просто интереснее вам.
Про Китай знаю мало, но расширяю кругозор постоянно, ибо сосед и союзник/угроза, а про Гонконг слежу, потому как он много где форсится (и по ватным, и про либерастным каналам, и даже в Телеге в совершенно непрофильных "какбымынеагентвлиянияниразу" каналах типа Науки и Техники).
Там появилось кой-чего новенькое для майданов, хотя и сильно перекликается с московскими "протестами" по срокам, методам и видимо основному заказчику банкета.
Ну и положение Гонконга уникально опять же.
То же и с истеричной Гретой как её Тунберг, интересное явление, сюр уже какой-то...
Но стараюсь сам искать детали про любые интересующие меня вопросы, а не переваривать кашу, которую мне подают прямо в мозг.