Spiriter88
[1404676]:
Да они починят быстро
то есть это нормальный такой протест, да?!
пусть ломают и гадят, грабят магазины, жгут и кошмарят людей?
и это починят?
https://vk.com/videos288925483?z=video288925483_456240372%2F3e4c0e28954b...
Вот чтобы такого не было, и работают наши силовики с местными протестунами.
Может и перегибают где, но это меньшее зло. А по мне так и не догибают местами, надо жёсткость проявить, чтобы не было иллюзий и мрий о "швабоде" и "мысдесьвласть".
За что дали 6.5 и 6 лет 7 месяцев Яну Сидорову (20 лет) и Владу Мордасову строгого режима ?
Есть тексты обвинения, видео задержания/состава преступления?
Искать мне надоело уже, делись, поглядим, за что.
За что по вашему мнению протестуют в Гонконге ?
Я сильно не вникал и не искал. Но слышал , что протест направлен против принятия закона об экстрадиции из Гонконга в Китай. И люди не хотят экстрадиции по политическим делам.
Я как то не так понял ?
Так вникни. Где слышал-то, даже интересно?
Почитай Карманова, он конечно крайне едок и слегка однобок, но ситуацию описывает неплохо, тем более он там давно живёт. Много материала видео, фото, с местных соцсетей, СМИ и прочего.
Экстрадиция эта там была только спусковой мулькой, дальше классическая оранжевая схема, стандартная до зубовного скрежета (по тем самым набившим оскомину методичкам, которые я даже здесь постил). И началось всё совсем не по политическим мотивам, а с чистой уголовки (убийство). Также там много всяких коррупционеров (ты же против коррупции кажется?), антикоммунистов, сепаратистов, уголовников и прочего эколохолгбт-сброда укрылось за последние лет 50 от китайского правосудия. И им бы выдаваться в материковый Китай очень бы не хотелось. Ну а барагозят как обычно их детки, всякие студенты и школьники (это факты по задержанным) и прочие невписавшиеся в рынок.
Сейчас "протесты" там уже примерно за такое:
- всех "безвинных онижедетей" отпустить, дела закрыть.
- "творим что хотим" (ломаем, жгём, топим метро, светофоры и всё, что можем, метро уже закрыто частично, грабим магазины, бьём-калечим неугодных)
- швабода (от законов), димакратия (анархия), пусть Америка/Королева "приде, порядок наведэ" (уши ни разу не торчат, ага :) ).
- мочим ментов, скрываем лица (запретили уже), угрожаем семьям несогласных и местных силовиков (составляют списки)
- ну, и отменить экстрацицию (кажется)
- пытаются зацепить китайские военные части (предлагают в чатиках вознаграждение за фото внутри базы), но те пока не реагируют, только грозят пальцем.
Ну и т.д., всё строго по сценариям майданов.
Шанхай кстати может даже спонсировать это всё, ему это жуть как выгодно.