в Иркутске 10:58, Фев. 2    
ОАК не стоит на местеclosed
12.08.19 14:05
#1400324
Pavel Chimitov
Irkutsk
Overclock [1400307]: кликать по кучи сообщений лень
В Иркутске действительно много зеленых рощь, но это наследие СССР, которое планомерно уничтожается (поищите старые фотографии города, там буквально вдоль каждой дороги есть деревья...а деревья это не только "красота", но и своего рода пыле и шумосборник, а так же способ снизить шум и хоть как-то контролировать температуру (тень) ... самый яркий пример, с которым я столкнулся лично что вырубка аллеи у политеха, но и кроме этого куча примеров, просто их не видно, т.к. они постепенные ... но на фоне старых фотографий контраст разителен)

на счет Союза ... жители проиграли https://www.irk.ru/news/articles/20180822/souz/ , к слову пробки как там были так и остались, но вот раньше окна выходили на деревья, а теперь прямо на дорогу. Новости кстати год, но ничего вменяемого там так и не появилось, да и пробки ни куда не делись.

На счет рощ я и не говорил что их нет, другой вопрос что большая их часть неухожены. И я не про благоустройство бетонными сквериками с фонтанами, я про элементарную расчистку, освещение и безопасность. Вчера прошелся через "парк у вокзала" и ко всем другим ранее озвученным проблемам, я бы сейчас добавил ветхие деревья (реально ветхие ... полуповаленные ветром за это лето ... те которые упали пофиг, но эти могут и придавить кого-нибудь).

Т.е. соотносить комфортность городской среды с количеством диких рощ в городе это не правильно, т.к. это разные категории. Город может обладать огромной площадью озеленения, но при этом быть убогим с точки зрения комфорта. Например есть шикарная зеленая зона вдоль ушаковки и каи ... но люди там не гуляют, т.к. благоустройство этих районом далеки от понятия "нормально" ... в итоге Кая как и ушаковка напоминает свалку. т.е. Зеленая зона есть, а места отдыха нет.
Просто лично я не хочу чтобы Иркутск пошел по пути Улан-Удэ или тем более Читы. Улан-Удэ с каждым годом "хорошеет", появляются развязки, статуи, памятники, расширяют дороги ... но при этом с каждым годом находиться в нем все менее приятно (т.к. я не живу там постоянно, а приезжаю примерно раз в год, то для меня все эти изменения более явны, чем для тех кто там живет постоянно).

Просто если проанализировать все что происходит ...то с рощами происходит все по одному сценарию . Вначале из за отсутствия ухода роща хереет, становится местом "притяжения" наркоманов и бомжей, постепенно место захламляется и замусоривается, затем место признается "пустырем" и при "правильно сформированном общественном мнении" (пустырь - рассадник нечисти) отдается под очередное строительство (дома, торгового комплекса, автопарковки, "храма" и т.д. для примера березовая роща в первомайском и жк вдоль улицы мамина-сибиряка ...да и в принципе все что происходит вдоль берегов Каи) , иногда схема дает сбой и людей не удается убедить в том что "храм" лучше "загаженого собаками пустыря" https://www.irk.ru/news/articles/20160708/temple/ , но это скорее исключения из правил, но подтверждают тезисы иркутских градосторителей, что в Иркутске не смотря на обилие диких рощ, тем не менее людям отдыхать особо не где и они готовы отстаивать такие места. Так же это подтверждает что внятных проектов благоустройства этих диких рощ администрация предложить не может (или не хочет, т.к. толковых проектов от иркутских архитекторов и студентов полно).
Косвенно об этом можно судить о том сколько народа вечером приезжает на Конный-Юность ... они туда не за развлечениями едут (их там по факту-то и нет особо), люди туда едут потому что это одно из немногих реально комфортных городских пространств (сейчас даже на обоих набережных вечерами меньше народу чем на островах)

Роще звездочка повезло, в свое время ее отдали в бессрочную аренду ИрГУПСу , так что строить там то-то масштабное не будут.
Кайские рощи сейчас спасает только их особый статус - реликтовая роща, но периодически на них тоже посягают

Чтобы наглядно увидеть как менялся Иркутск можно поставить Google earth , там есть инструмент "перемотки времени" первые снимки конечно не из 60-х, но оценить динамику и характер изменения города за последние 20-25 лет можно.
12.08.19 15:32
#1400341
Андрей Тарасов
Иркутск
proteus [1400324]: на счет Союза ... жители проиграли https://www.irk.ru/news/articles/20180822/souz/ , к слову пробки как там были так и остались, но вот раньше окна выходили на деревья, а теперь прямо на дорогу. Новости кстати год, но ничего вменяемого там так и не появилось, да и пробки ни куда не делись.
Ну, расширение явно улучшило ситуацию для едущих с моста и уходящих на разворот в том числе. Проверено.
Хотя не панацея, в этом месте нужна глобальная реконструкция развязки, включая съезд с моста в Студгородок. Как это сделать - трудно сказать.
В обратном направлении конечно треш перед эстакадой остался. В ней корень.
Советская инфраструктура и планировка не сможет вывезти все эти новые ЖК и потоки транспорта.
Со сквером конечно печаль.
Опять кинут с озеленением, забетонят всё и трава будет голая.
Хотя по мне так делать надо с другой стороны, на пустырях.

А в целом, согласен, что планирование благоустройства и строек в Иркутске - в ужасном состоянии. Разброд и шатание и ноль системности.

Но и что "ничего нет и не делается" - враньё:
https://admirk.ru/Pages/V-Irkutske-opredeleny-pobediteli-golosovaniya-po...
12.08.19 15:42
#1400343
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1400304]: Да нет, дружище, у меня все хорошо , никаких проблем, в этот раз точно :) . Ведь я сравнил о.66 у них и как раз 7 у нас . Остальное как обычно попытки извернуться.

Статистику крутят со всех сторон , только мне кажется где-то больше. Сколько у нас самоубийств в СИЗО , армии, резко слабых сердец ...

Сколько ты опросил иностранцев, которым было у нас очень безопасно ? Это сюжет с новостей же :) там такие вопросы поднимали . Так может это они по футбольным матчам сравнили , где у нас нагнали кучу полиции.

Я вот врать не буду , опросил одного знакомого , который тут год живёт. Он из Иркутска и говорит что тут спокойнее. Ещё одного местного , он сказал только футбольные фаната беспокоят . После кино , в 11 вечера видел тех фанатов. Семья с детьми лет по 5 и пожилые женщины . Все лица в нац флагах, но больше никаких отличий от обычных людей .

Кстати , в одной квартире я делал электрику , а кореец отделку. Он пошел в магазин , вернулся без денег и с подбитым глазом .

Так что , мой реальный опыт и статистика не расходятся .
12.08.19 16:00
#1400348
Андрей Тарасов
Иркутск
О господи...
Сколько ты там прожил, чтобы выводы делать?
Ну бог с тобой, надоело.
Тут Мордор, там Град.
"Пора валить"?
Скучать не буду :)
И закончим на этом.
12.08.19 16:03
#1400349
Андрей Тарасов
Иркутск
Кстати, про Союз, хорошая новость:
https://admirk.ru/Pages/V-mikroraione-_Soyuz_-opredeleny-uchastki-dlya-r...
"В результате совместной работы администрации Иркутска и АО «ДОМ.РФ» в микрорайоне «Союз» определены территории для размещения средней школы на 1175 мест и детского сада на 160 мест. В настоящий момент идет процесс передачи земельных участков из федеральной собственности в муниципальную. Об этом сообщил заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике Александр Ким."

поглядим на результат, но садик маленький совсем :(

Садики кстати строят, новость не единственная:
https://admirk.ru/Pages/Dmitrii-Berdnikov-proveril-gotovnost_-k-otkrytiy...
Бердников то, Бердников сё... Пиар компания какая-то.
12.08.19 16:24
#1400354
Pavel Chimitov
Irkutsk
Overclock [1400341]: Но и что "ничего нет и не делается" - враньё:
https://admirk.ru/Pages/V-Irkutske-opredeleny-pobediteli-golosovaniya-po...
не надо путать ИБД (имитация бурной деятельности ), с планомерной работой по городской среде. В той же Москве (не смотря на все ее "достоинства") есть план изменений и благоустройства городской среды. Да его ругают, там реально пилят бабло, есть перегибы и т.д. НО он есть и его планомерно реализуют. В Иркутске подобного плана нет, а все эти инициативы та самая ИБД, т.к. к реальному улучшению городской среды не имеют никакого отношения. Для Академа пример бесполезности это "велодорожка", нарисованная прямо по существующему тротуару с невнятным объездом остановок. Т.е. вместо того что бы сделать велодорожку параллельно тротуару, ее просто нарисовали, наплевав на все нормы (в том числе безопасность).

В прошлом году по этой программе выиграла площадь академгородка, сходите, посмотрите на этот чудопандус, да и вообще на эту "реконструкцию" в целом. На сайте администрации проект значится как завершенный https://fkgs.admirk.ru/public-spaces/obshchestvennye-prostranstva-2018/s... фонтан так и не появился (хотя вроде обещают).
Внешне вроде чистиько и в меру "бохато" , но вот "раньше было лучше" ... уютнее (раньше в смысле до того как эту площадь разворотили). Я не ретроград (хотя есть немного), но лучше бы уж восстановили как было, а не строили очередной безликий "сквер"

PS в иркутке к слову даже генплана (точнее плана территориального развития города) нет...все генпланы (в том числе проекты) это вариации и модификации советского ген.плана...по сути та же точечная застройка, но только в контексте латания дыр в плане и/или фиксация уже сложившейся ситуации. А у иркутской области нет стратегии развития (никакой, ни краткосрочной, ни долгосрочной)...наверно поэтому и у города ее нет (есть проекты...типа Иркутск-студенческий город, но тут уже соревноваться с Томском бесполезно ... Иркутск - академический-научный город - этот статус давно забрал Новосибирск... и т.д. , но реальных планов, инструментов, методик, этапов, вех и т.д. в подобных концепциях нет ... есть только "общие слова" )
12.08.19 16:34
#1400355
Андрей Тарасов
Иркутск
Вот ещё пара презенташек:
https://admirk.ru/Pages/V-Irkutske-podveli-itogi-arhitekturnyh-konkursov...
обещают и общественное пространство на чаеразвеске

Насчёт Академовской площади.
Никогда она не блистала уж прям уютом.
Бетон он и есть бетон.
С фонтаном сказали проблемы с водой там, сложнаааа.
Может позже, место оставили. Но вряд ли.
А в целом вышло неплохо, только озеленить.
Пандус - дань фетишу доступности для маломобильных.
Много где в угоду этому изуродовали пейзаж и среду.
Ради мизерного процента жителей (да, мне их тоже жаль) должны терпеть все эти неудобства.

Ваши велопопные боли мне пофигу :)
А вот уличные тренажёрки любы.
Все мы разные.
И да, я понимаю, что красивые архитектурные проекты в процессе реализации теряют лоск, сталкиваясь с реальностью.

ИБД - когда нет результатов.
У нас результаты есть, но никакой системности, не спорю.
И качество часто не очень. Ну, то от бедности и жадности скорее.

Кста, сад во дворе Микрохирургии был раньше хорош и открыт для доступа.
Как там сейчас?
12.08.19 16:51
#1400357
Pavel Chimitov
Irkutsk
Overclock [1400355]: это не велопопные боли . Теперь согласно ПДД вдоль академа нужно двигаться именно по этой недодорожке. А теперь представьте что у вас сломалась машина (или просто гуляете там с ребенком) и на вас налетает велосипедист...что тогда скажите? все согласно ПДД. Там такая дебильная схема движения что диву даешься (особенно доставляет что каждую остановку велосипедист должен объезжать сзади, но при этом углы там такие что больше шансов впечататься в саму остановку )
Таже ситуация с дорожкой по дек. событий. но там конфликт со водителями. Согласно ПДД авто выезжая должен пропустить пешеходов и велосипедистов, проблема в том что ни первый ни второй друг друга там не видят. И если при выезде со стороны трамвайных путей вам в бочину влетит велосипедист ... еще не ясно кто будет виновен...т.к. дорожники "забыли" нанести разметку велодорожки на перекрестках...и понимай как знаешь.
Проблема всей этой ИБД в том что они делая вид что все хорошо, затушовывают проблемы и порождают новые (как пример непродуманные велодорожки)...если бы их просто не было, то и конфликтов было бы меньше. Велосипед по краю дороги, пешеход на тротуаре, а водитель видит велосипед и (чаще всего) воспринимает его как транспортное средство со всеми вытекающими приоритетами при пресечении перекрестков (я про случаи примыкания второстепенной дороги к главной, а не про круговые и кресообразные перекрестки)

Еще пример - путепровод на курорте ангара ... лифт как не работал, так и не работает, в итоге люди как ходили по дороге, так и ходят. В итоге имеем ненужный надземный переход и наземную нерегулируемую зебру (ее вернули, но чуть сдвинули, раньше была ниже остановки, теперь выше) и тут включается "внутренний еврей" - мои деньги (налогоплательщика) потратили в пустую, на сооружение которое нафиг ни кому не нужно
12.08.19 16:52
#1400358
Сергей Верхушин
Иркутск
кучка говна на асфальте тоже результат. Ну да, качество не очень и никакой системности...

Благоустройство города это прежде всего системность. Локальный уголок умеет делать и бизнес. Да, качество тоже должен проверять город.
12.08.19 17:07
#1400361
Pavel Chimitov
Irkutsk
Overclock [1400355]: Пандус - дань фетишу доступности для маломобильных. одно дело когда это реально забота об инвалидах ( и не только), а другое когда это ИБД. Пандус в академе это второе и то что они там соорудили не сильно отличается от остальных пандусов города и "кнопок для инвалидов" перед лестницами (исключая, разве что, пандусы в переходах на синюшке).

Вот всегда было интересно, почему некоторые автомобилисты готовы революцию устроить из за торчащих люков, провалившихся решеток ливневки, разбитого асфальта и т.д., но когда с этим сталкиваются другие жители города, так это сразу велопопные боли и фетишу доступности для маломобильных
12.08.19 17:33
#1400365
Счастливо Оставаться
Уехал
proteus [1400357]: О этот чудо путепровод . Принимал участие в обслуживании тех лифтов .
Одну из тех стеклянных дверей разбили сразу же . Заменили .
Тепличное остекление это жесть , поднялся пешком, прошел , спустился -весь мокрый .
Мы там тянули под потолком интернет, что бы связь была с диспетчером.

А потом пошли дожди . Оказалось один подъемник сделали в низине. Провод питания идёт под землёй. Провод обычный ВВГ, не предназначенный для закапывания . Приезжаешь, лифт в воде на 10 см , провод выходит из лужи . Самое интересное, сам переход сделан на нормальном фундаменте , глубокозаглубленные сваи . Под подъемники по свеженасыпанному грунту залили плиту метр на метр . И после дождей это все просело конечно. И всё, двери на втором этаже не открываются , шахта из панелей разошлась по шву . Сам подъемник рассчитан по паспорту до -20. Такие же ставили и в других городах , тоже не работают .

Здесь в таких местах залита бетонная шахта, нормальный лифт . Двери тоже стекло, но никто их не бьет .
12.08.19 17:42
#1400366
Счастливо Оставаться
Уехал
Туалеты везде , вход 17-34 рубля . В кафе не для клиентов стоит коробочка с прорезью , добровольная . Туалеты на улице под землёй , каждая лестница оборудована подъёмником для инвалидов и они рабочие . Ну и конечно люди на колясках тут есть на улицах. Заметно сразу , у нас не видно.
12.08.19 18:13
#1400367
Счастливо Оставаться
Уехал
Вот здесь на фото цепь перекрывает проезд. Старый ржавый замок , висит давно . Это окраина садоводства за городом , глушь и запустение. Висит и висит .

У нас у соседа точно такую же украли за неделю. Я как эту цепь увидел , сразу вспомнил .

Здесь между зданиями общежитий скверик с деревьями , лавочками . Стоят столбики , натянута веревка с табличками - не ходить по газонам . Веревка новая , оранжевая 10мм , очень полезная в хозяйстве. Никто не берёт .

Вчера вечером на каждой лавочке сидели выпивали студенты, жарили шашлыки на переносных грилях. Сегодня с утра все чисто .
Тут вообще как то все мирно пьют , весело , абсолютно не агрессивно . Что в 10 вечера , что в час ночи .
12.08.19 18:54
#1400373
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Вчера кстати был Курбан Байрам.
Тысячи мусульман в Москве молились на улицах и даже на дорогах. И никакому омону не мешали. И движению транспорта тоже.
Удивительно даже.
12.08.19 19:02
#1400375
Счастливо Оставаться
Уехал
poruchik [1400373]: Так и футбольные фанаты не мешают , хотя они громят немножко. И даже кортеж президента не мешает.
14.08.19 18:07
#1400502
Андрей Тарасов
Иркутск
proteus [1400361]: Пандус в академе это второе и то что они там соорудили не сильно отличается от остальных пандусов города и "кнопок для инвалидов" перед лестницами (исключая, разве что, пандусы в переходах на синюшке).
вы, как всегда, напрасно обобщаете по одному случаю
в городе множество вполне нормальных пандусов (впрочем, как и ужасных хватает)
и пресловутая "безбарьерная" среда планомерно делается

Вот всегда было интересно, почему некоторые автомобилисты готовы революцию устроить из за торчащих люков, провалившихся решеток ливневки, разбитого асфальта и т.д., но когда с этим сталкиваются другие жители города, так это сразу велопопные боли и фетишу доступности для маломобильных
И кто эти революционные автолюбители?
Мне, как джиповоду, вообще параллельно качество дорог, если уж так разобраться.
Как жителю, мне не безразлично ни состояние дорог, ни состояние дворов и т.п.
Но повода для революций здесь не вижу. Вы меня с кем-то путаете (если речь обо мне).
Возможно, с велосипедами нехорошо, я неправ.
Лучше никаких велодорожек, чем плохие, согласен.
Меня они просто не интересуют, честно.
И большинство не интересуют, как мне видится.
В силу климата и прочего.
Если это ИБД в вашей терминологии - плохо, жалко средств, лучше бы на озеленение той же площади пустили.

Еще пример - путепровод на курорте ангара ... лифт как не работал, так и не работает, в итоге люди как ходили по дороге, так и ходят. В итоге имеем ненужный надземный переход и наземную нерегулируемую зебру (ее вернули, но чуть сдвинули, раньше была ниже остановки, теперь выше) и тут включается "внутренний еврей" - мои деньги (налогоплательщика) потратили в пустую, на сооружение которое нафиг ни кому не нужно
Лифт починить (не знал), поставить ограждение вдоль всего участвка - я за такой вариант.
Давайте продавим это вместе?
Я вообще удивлён, что там это не сделали, зебру оттуда убирать обязательно, одна из главных магистралей и проблемное место. Только надземный.
14.08.19 18:15
#1400503
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1400365]:
Да, печальная история с этим переходом.
А ведь у этого всего есть имя и фамилия...
Может, Сталин был не так уж плох?

Хотя вот у поляков как-то же это работает, и через другие механизмы.
У нас тоже есть гарантийка вроде, но она не работает, если судить по дорогам.
Наверно, шарашконторы сразу исчезают после сдачи работ.
14.08.19 18:22
#1400504
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1400373]: Вчера кстати был Курбан Байрам.
Тысячи мусульман в Москве молились на улицах и даже на дорогах. И никакому омону не мешали. И движению транспорта тоже.
Удивительно даже.

Да, есть тут некоторые двойные стандарты.
Особенно если подходить по юридически формально.
Но справедливости ради, они раз в год вроде так делают, а эти скакуасы - зачастили.
И наши российские мусульмане не ставят целью дестабилизировать всё и вся, как мне кажется.
В отличие от.
Так что по человечески я понимаю как мусульман, так и ОМОН.
А вам похоже не понять :)

Вообще, по всей этой политоте согласен со Стариковым почти целиком, он абсолютно беспристрастен и здраво мыслит.
Гонконг тоже шатают уже несколько месяцев. Параллельно. Но это конечно случайно.
14.08.19 18:43
#1400506
Андрей Тарасов
Иркутск
Кстати, спасибо стонателям, всё больше узнаю свой город..
Был по делам в Солнечном и на Байкальской.
Солнечный смотрел район слева от Жукова, если ехать из города. Не был там ранее никогда ногами. И немного справа зашёл.
Старый зелёный район. Здания обветшали конечно, кое где идёт ремонт.
Дворы тоже разбитые в большинстве, но есть обновлённые, кое-где идут работы.
Площадки детские есть, разного состояния. Гулять можно свободно, съезды, пандусы часто, дорожки, островки деревьев, просторные дворы, движение слабое. Есть хорошая пешеходная аллея, переходящая в новый школьный стадион и коттеджный/таунхаусный на заливе посёлок, очень приятный для прогулок тоже, вход открыт.
На въезде в Солнечный есть лесок у озера, там скейтапарк, делают пешеходные дорожки, но техникой всё изгадили вокруг них пока что. Набережную бы там и будет хорошо.
И собачников не пускать без намордников и пакетиков.
Лес у ББЦ не смотрел, наверно тоже сделают, хорошая основа.
Пляж и вейкстанция ничего так, но близко не смотрел. Набережную морского Солнечного не смотрел.

Аллея Жукова тоже очень хороша для прогулок, хотя невелика, переходит в пляж фактически.
Везде транспорт мешает только шумом, ни пыли, ни гари.
Всюду есть освещение.

Лисихинское кладбище:
У Станиславского два парка по разные стороны. Вполне хороши для прогулок. У жилой зоны обновлённый поменьше, у кладбища старый, надо реновировать. Но клумбы хороши, ухаживают. Плитка ужасна, ещё советская кажется.
Есть освещение. Дорога слышна и видна, но без дискомфорта (для города).
Само кладбище конечно не располагает к прогулкам.

Мда, ну как всегда, на месте всё гораздо лучше, чем в описаниях стонущих.
Но хуже, чем хотелось бы.
14.08.19 21:18
#1400507
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1400504]: Курбан Байрам один раз.
И потом ещё Уразам Байрам один.

И каждый год в отличии от выборов в мосгордуму.

Особенно если подходить по юридически формально.
Так и должно быть. По закону.
Единственная альтернатива закону - это по понятиям. В данном случае по понятиям о справедливости какого-то товарища генерала.
А это очень опасно, когда даже блюстители закона оперируют понятиями.
Что уж говорить о простых людях. Берут пример. Даже за парковочное место тыкают друг друга отвертками в печень.

Вам видимо нравится жить в таком обществе. Где уровень убийств и других особо тяжких преступлений как в центральной Африке.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: