в Иркутске 07:59, Фев. 2    
ОАК не стоит на местеclosed
11.08.19 16:04
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1400209]: Сами в Иркутске не имея ничегошеньки. Кроме верхней набережной ничего даже в голову не приходит. И та рядом с дорогой.
Это вот кто написал? Враньё? Враньё.
Нет духу признать ложь? Жаль, измельчали совсем.

ну ка, где тот чудный парк, в котором можно погулять с ребёнком в районе многокилометровой Байкальской? Если не считать, что можно погулять на Лисихинском кладбище.
А хоть бы и на кладбище, это тоже парк.
ЦПКИО стыдливо забыт? Он внезапно тоже на Байкальской.

Или в расчудесном Солнечном, от которого все ссут кипятком. Хотя там можно хоть подышать салярой на ракете или погулять по диабазовым берегам без единого кустика на Ледоколе.

Кто ссыт? Вы? Я нет.
Хотя мне он вполне нравится, собенно зимой по льду гонять на разных штуках хорошо, лыжи, кайты, буера и прочие снегоходы.
Но парка нет, да. Просто зелёные дворы.
Хотя стоп, есть же лесок с тропами напротив ББЦ, и большой.
Он совсем недалеко.

И так в большей части Иркутска, может кроме небольшой части Академа и может ещё пары мест.
Мда. Упоротость и неумение признать ошибки поражает.
Поехали.

Якоби пляж и парк, переходит в лес вообще. Обустройство так себе, но есть.
Юность, Конный, огромная набережная. Отлично.
Сквер, Вечный огонь, набережная. Хорошо, но с косяками.
Сейчас может соединят с Верхней, будет ещё лучше.
Попытки что-то сделать в районе Лисихи и Постышева.
Квадрат.
Парк на танке.
Парк Локомотив.
Огромный парк Курорта Ангара.
Кайская роща (их две практически).
Роща Звёздочка.
Сквер на Политехе.
Роща на Грибоедова.
Роща на Синюшке.
Парк Поляна и Тёплые озёра.
Академ понятно.
Может что забыл, много мелких скверов и рощиц ещё, хватит.

Периферийные районы обделены, но они местами тупо переходят в обычный лес, хотя и покусанный и замусоренный городскими балбесами :).

Тех кто слаще морковки ничего не ел, может такое положение и удовлетворяет. И готовы с пеной у рта его защищать.
Это вам к Спиритеру, тут люди поездившие и посмотревшие вам оппонируют.

Равно как и ежегодно горящий лес. Типа это нормально. Глобальное потепление, сухие грозы...
Я разделяю ваше негодование, но что конкретно вы предлагаете сделать?

Правда в Финляндии те горит, их глобальное потепление обошло стороной.
Вполне возможно, у них вообще прохладно, если это для вас новость. Может, и "сухих гроз" не бывает. Да и народ поаккуратнее. Вы посмотрите их климат и на физическую карту гляньте, может мысли какие возникнут дельные.
Следил год за их погодой, очень любопытный опыт.
Опять же не слыхал о пожарах в Карелии, Прибалтике и Ленобласти сильных. Климат с Финнией схож.
Внезапно Греция, Испания, Португалия, Италия и США регулярно полыхают, каждый год.
Неувязочка у вас в рассуждениях.

Подышим гарью и бензом с трасс прямо под окнами. Чуть чуть потерпеть осталось, скоро осенние дожди.
Зачем вы поселились у трассы и дышите бензом?
Живите в пригороде, там почище.
Иркутск - довольно грязный по воздуху город, да, есть такое, напрягает. Но пока что можно сделать быстро с этим - не вижу. Только постепенно приводить транспорт в порядок.

Хотя бы небольшой зелёный сквер, а лучше лесопарк должен быть в _шаговой_ доступности в любом районе города.
Аааа, "вам должны"? Ну, тут всё ясно. Аргументы, разум и логика не помогут.
11.08.19 16:15
Николай В
Overclock [1400221]: Аааа, "вам должны"? Ну, тут всё ясно. Аргументы, разум и логика не помогут.
где-то я писал про жричедали вам с whoiisit достаточно.
,если что государству отдается почти 45% от з/п, поэтому должны и нормальные люди это понимают.
11.08.19 16:32
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1400222]:
А, вам тоже всего не додаёт жадное государство?
Будете утверждать, что государство на вас ничего не тратит и не даёт взамен?
Однако.
Где-то я писал, что у вас и подобных типажей тяжелая форма потре..ва и эгоцентризма :)

Хорошо.
Ну вот скверы "в шаговой доступности" где предлагаете строить в Иркутске?
С учётом дикой застройки за прошедшие пару десятков лет?
В районе Университета-Союза можно сделать. И думаю, сделают со временем.
И между Первомаем и Университетским тоже сделают.
В Солнечном напротив Ракеты сделать лес с дорожками можно наверно, от нового ЖК вдоль Байкальского тракта.
То, что в голову сразу пришло.
Но где их строить в центре, я не знаю - дома сносить массово под парки?

А вообще, у нас и простые дворы хорошо озеленены и обустроены в старых районах, так что не так всё плохо даже без отдельных скверов. В новостройках хуже конечно.

Кстати, ещё сквер у аэропорта и парк у вокзала впомнил.
11.08.19 16:38
Николай В
Overclock [1400226]: надо думать комплексно, а не сиюминутно, например, в районе МНТК воткнули очередной ЖК Атмосфера, хотя можно было сделать парковую зону.

В прошлом году перед операцией на колене нужно было сделать анализы , в поликлинике квоты закончились, мне предложили прийти через 1.5 месяца, когда будут новые квоты. Операция через 3 недели, я сделал все по полису ДМС, если бы я заплатил за "свои" вышло примерно 3-4 т.р, а если что в ФОМС немало денег отдается с з/п
11.08.19 17:11
Слон Обыкновенный
Иркутск
vkolya [1400227]: прошлом году перед операцией на колене нужно было сделать анализы , в поликлинике квоты закончились, мне предложили прийти через 1.5 месяца, когда будут новые квоты. Операция через 3 недели, я сделал все по полису ДМС, если бы я заплатил за "свои" вышло примерно 3-4 т.р, а если что в ФОМС немало денег отдается с з/п
    Ну так правильно сделали если тебе квоту не дали раз у тебя ДМС есть. В чем претензия то? Иначе тебе бы дали, кому-то не такому успешному не досталось бы. У меня когда ДМС был я вообще про обычный полис не вспоминал даже.
11.08.19 17:51
Андрей Тарасов
Иркутск
В Москве опять кровопийцы открыли пару новых парков.
Красивые.

Кстати, в районе Радиозавода можно было бы что-то соорудить, но там всё уже заняли моллами и складами для квалифицированных потребителей.

На Атмосфере не был пока, наверно парк там был бы неплох, согласен.
Узнал про этот ЖК на днях буквально, раньше там пром база какая-то была кажись?
Но плач был в основном про центр, на левом берегу парков в среднем вполне хватает и лес рядом

Операцию сделали по страховке или "за свои"?
Если за свои, то была ли возможность по основной страховке сделать?
11.08.19 17:57
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1400221]: если всякое такое считать: кладбища, засратые собаками пустыри с деревьями рядом с трассой, то можно и побольше набрать.

Только всем адекватным людям понятно, что такая проблема есть.

И требовать от властей города этого нормально. Чтобы выдерживались те же красные линии, а не тупо лепились дома сразу на проезжую часть.
А людям не дают влиять на это даже по средствам выборов.

Ненормально, когда всё это дерьмо устраивает.
11.08.19 17:59
Николай В
Slon77 [1400231]: Ну так правильно сделали если тебе квоту не дали раз у тебя ДМС есть. В чем претензия то? Иначе тебе бы дали, кому-то не такому успешному не досталось бы. У меня когда ДМС был я вообще про обычный полис не вспоминал даже.
11.08.19 17:51msgOverclock*1400232
неправильно, взносы я на протяжении 11 лет с белой з/п отчисляю , единственный раз когда нужно было воспользоваться и то не удалось.
11.08.19 17:59
Николай В
poruchik [1400234]: +++
11.08.19 18:05
Андрей Тарасов
Иркутск
про пожары, карта всего мира, от Града на холме
http://geamap.com/incendios?fbclid=IwAR3I2ASTybhtKF17qx9d9ALoiF1WFtnBt77...

Думаю, комментировать тут нечего. Если мозг не упорот в хлам.
11.08.19 18:13
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1400234]: если всякое такое считать: кладбища, засратые собаками пустыри с деревьями рядом с трассой, то можно и побольше набрать.
чего ж вы так некрасиво сливаетесь и лжёте?
что из перечисленного мной похоже на "засратые собаками пустыри с деревьями рядом с трассой"

По засратости - это вам к любителям собачек (привет, Спиритер!) и мягкому законодательству.
Я бы жесточайше штрафовал за выгул без пакетика с совочком и высер собак и кошек, особенно на детских площадках и рядом. Но и тут есть слабые улучшения.
Хотя весной конечно мракЪ и адЪ на улицах, ещё мусор и бычки от "независимых и свободных курильщиков" добавляются.
И надо что-то делать с бродячими стаями конечно, щас их вроде стали стерилизовать и чипировать (эммм, это про собак, а не про курильщиков :) хотя.... ).

И требовать от властей города этого нормально. Чтобы выдерживались те же красные линии, а не тупо лепились дома сразу на проезжую часть.
Требуйте! Создайте движение. Я поддержу даже, возможно лично. Используйте городские сервисы для предложений, там даже отвечают сейчас и бывает помогает.
Вы ж тут ноете, а чиновники не читают болтовню на Ангаре наверняка.

А людям не дают влиять на это даже по средствам выборов.

Посредством выборов.
По средствам живут.
Вы даже язык не освоили, а что-то требуете от других?
Начинай сначала, это песня не хороша.
Выбрали Левченко - наступило благорастворение?
Да предыдущий как бы не получше был, он наворовался уже видать к тому времени.

Ненормально, когда всё это дерьмо устраивает.
Ненормально плескать дерьмо там, где его не было до этого.
И искать и видеть его там, где его нет.
И пытаться убедить в своей жалкой позиции остальных.
11.08.19 18:38
Слон Обыкновенный
Иркутск
vkolya [1400236]: неправильно, взносы я на протяжении 11 лет с белой з/п отчисляю , единственный раз когда нужно было воспользоваться и то не удалось.
Кроме тебя еще минимум миллионов 50 человек платят эти взносы, но ДМС есть не более чем у 5% из них.
11.08.19 18:42
Николай В
Slon77 [1400241]: сама система порочная, платит половина и все получают одинаково плохую мед.помощь.
Наличие ДМС не является фактором к отказу по ОМС
11.08.19 19:02
Слон Обыкновенный
Иркутск
vkolya [1400242]: Наличие ДМС не является фактором к отказу по ОМС
Это понятно. Тут вопрос здравого смысла - Зачем пользоваться менее качественной услугой, если у тебя есть привилегия пользоваться более качественной практически без дополнительных затрат. И вопрос социальной ответственности - Зачем отбирать чужую квоту, если у тебя есть более лучший вариант.
11.08.19 19:48
Pavel Chimitov
Irkutsk
Overclock [1400221]: роща звёздочка (иргупс) и сквер политеха это ещё советский генплан ...и по сути на весь студгородок это единственные зелёные более-менее благоустроенные зоны отдыха.
Тёплые озёра хороши ...но неухожены ...очень много мусора и стекол (город ими практически не занимается , хотя старожилы говорят , пока работал речной трамвайчик за местом ухаживали , периодически разрывали канаву и пргоняли свежую воду через все озёра ...даже прокат катамаранов был ) ...а сейчас это просто дикий кусок природы и относить его к городскому благоустройству некорректно (как и большую часть кайских рощ , рощи на курорте ангара ) Overclock [1400226]: парк у вокзала ...это что? Если вы про зелёный квадрат , чудом уцелевший , то это не парк ...это просто зелёный пустырь (хотя на карте это тоже роща ) ... там хорошо разве что собачникам , а так ни кому бы не советовал там гулять ночью ...и дело не в бомжах и гопниках (хотя они там есть ) , а в самой территории ...куча мусора , уже пару лет не расчищают от поваленных деревьев ...дорожек никаких нет ...а те что были развалились ...лет 15 назад там это было хорошее место , с мостиками , дорожками , скамейками ...а сейчас беспризорный пустырь (а на мостиках можно запросто ноги переломать , благо травмпункт рядом )
Ps что касается иркутских рощ , то это не потому что их целенаправленно развивают , а потому что сложно обойти закон...но периодически власти пытаются , но иркутяне против (периодически кто-то постоянно пытается отжать реликтовые рощи под строительство ) ...НО в тихую их всеравно застраивают ...на синюшке уже ЖК в роще , планируют огромный туб.диспансер. В районе ершей уже ведётся строительство (хотя по всем законам там нельзя строить) . союз ...в прошлом году отгрохали сквер , а в этом его и все деревья снесли ...
11.08.19 20:27
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1400240]:
По засратости - это вам к любителям собачек (привет, Спиритер!) и мягкому законодательству.

А по высокому уровню убийств и краж это мне к преступникам, видимо.

Как обычно перекладывают ответственность с больной головы на здоровую.
По закону уже можно штрафовать за покаки. Как только оштрафуют раз другой пусть даже на 500 рэ, в третий раз уже возьмут с собой совочек и пакетик.
Вот только с ментов этого не требуют, а требуют план по наркоте и экстремизму. Это ж более внушающие статьи.

Так устроена психология человеков. Если мне за это ничего не будет, значит можно.
И если с меня не требуют, значит можно и не делать. Это уже про полицию.

За 20 лет стабильности не смогли решить проблему с какахами посреди города. Более того, власти этой и подобных проблем даже не видят. У них ведь свои резиденции и частные дома с гектарами огороженной территории.

А всё себя мним каким-то высокодуховными. И третьим Римом.
11.08.19 22:58
Андрей Тарасов
Иркутск
11.08.19 23:15
Who is it?
Overclock [1400260]: Точно! Простоял трамвай из-за несанкционированного митинга, пусть компенсируют ущерб. У людей бизнес, кредиты. Виновник ДТП же компенсирует ущерб ИркутскГорЭлектроТрансу, если трамваи стояли (медицинский факт), чем оппозиционер на рельсах лучше?
12.08.19 03:16
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1400240]: По засратости - это вам к любителям собачек (привет, Спиритер!) и мягкому законодательству.
Здрасьте :)
Ходили гулять в тот самый парк на курорте Ангара. Первые 2-3 раза ходил с пакетиком. Потом местные собаководы закритиковали и ходил просто так несколько лет. Никогда никто не боролся с этим . Полицию видел там пару раз за эти годы, искали грабителей и убийцу. Ограбление было утром .Как то так устроено , что в человеческое говно в этом парке наступали чаще. На весь парк одна аллея с лавочками, мусорками и освещением . Основная часть это грунтовые дорожки , без света и урн. Большинство сидит выпивает и мусорит . Туалетов естественно ни одного .
Где там можно гулять мне не понятно. Достаточно много мусора и в тёмное время страшно.

Конечно это не хорошо не убирать за собаками, но как то не принято, никто этим не занимается из мэрии. Силами собаководов проводили субботники . Иногда и дворники какие то были . Собачьих отходов на фоне остального мусора и запущенности парка и не видно, собаки же отходят с дорожек .
Все три собаки у меня подобраны с улицы .

Со стороны собаковода решить проблему выглядит не очень то и сложно . Нужно разработать закон . Как с мусором или Платоном для дальнобойщиков, только не ради обогащения родни, а для людей, нормально.
Каждая собака должна иметь чип и за нее должны платить налог . Бродячих убрать полностью.
Это если конкретно заниматься.

А так если , то в парке должны быть урны, дорожки, освещение. Автомат с пакетиками . Гибкая система штрафов и человек занимающийся этим . Машины же эвакуируют , деньги собирают .
Просто хотя бы урны и человек , который следит и штрафует . Просто разбогатеть на этом не выйдет , вот никому нечего и не нужно .
12.08.19 03:32
Счастливо Оставаться
Уехал
Ловко вы тут Николая подвели , что никто ничего не должен , раз ДМС есть :)
А если пишешь неправильно, то и сам дурак .
Только плати налоги , за ОМС тоже плати , но не требуй ничего взамен :)
Вместо парков кладбище и пустыри , теплые озёра :) На тех озёрах у меня собака ногу распорола стеклом . Хорошо у собак подушечки толстые , я бы сам наступил , зашивали бы .
Через Лисихинское кладбище я пробовал гулять в столовую на обед . Это точно не парк для прогулок :)
Мало того , что с зарплаты вычитают половину , так ещё и НДС . А потом ни МРТ, ни МСК, ни денситометрии. 2 раза обращался в травмпункт, ставили перелом без перелома и наоборот . Как в субботу лечил зуб в поликлинике уж не вспоминаю . Потому что в клинике платной выходной. Хорошо хоть отправили за ультракаином в аптеку, а то парня там под новокаином пытались лечить, а он никак не давался .
А потом ещё и пенсию отняли почти ...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: