Счастливо Оставаться
Уехал
Slon77 [1400119]: как так вышло ?:) 20 лет назад мне было 10 лет. Потом чуть маленько дела пошли и я начал дом строить , ипотека и привет... Сейчас изменил концепцию , высвободил время ...
Слон Обыкновенный
Иркутск
Spiriter88 [1400126]: Да я шучу)). Просто Норвегия действительно очень дорогая. Как и все холодное северное забугорье. Сравнивать с нами просто глупо. Все население Норвегии, 5.3 млн. человек как в одном Питере.
Spiriter88 [1400125]: В Москву, в Москву еврибади ...
Для некоторой прочистки мозгов - обязательно.
И Питер, Севастополь, Казань, Якутск, Читу и Владивосток для начала, на первый год поездить :)
Это всё твоя страна, парень.
Хотя некоторым не поможет уже :)
Клянусь ноги моей не будет на этом сайте больше.
Стариков хорошо разложил, во многом согласен с ним:
https://www.youtube.com/watch?v=_-l0i0wIOz8
И по окровавленной депутатше всплыли ооочень интересные подробности, но там канал к сожалению шибко уж злобный и ватный, психика местных не выдержит, постить не буду...
Постановка, печеньки и хайп...
ну и картинко в тему
Overclock [1400132]: на счёт Москвы. Так много и часто до меня ещё нигде не докапыавались. Буквально на каждом переходе ( подземный , наземный , между станциями ) ...за три дня что я там был раз 10 или больше приходилось открывать рюкзак или прокатывать него через ренген (это при том что с 9 до 17 я был на курсах ). Да и рюкзак то небольшой Xiaomi Mi Minimalist Backpack Urban Life Style
Overclock [1400150]: картинка как картинка. Если бы кто-то вмешался в "законные действия полиции " то его точно так же бы унесли. Да и сама полиция рекомендует в случае любого замеса не вмешиваться и сообщить в соответствующие органы...правда кому обращаться в этой ситуации не понятно.
gorbiy [1400139]: Скатертью дорога! Чувствуете, аж воздух стал свежее?
Overclock [1400132]: Для некоторой прочистки мозгов - обязательно.
И Питер, Севастополь, Казань, Якутск, Читу и Владивосток для начала, на первый год поездить :)
Это всё твоя страна, парень.
Хотя некоторым не поможет уже :)
Вот прям плюсую! Нам загадили мозги эти псевдоресурсы информации, а мы вкушаем с удовольствием. Я читал тот пост про Польшу, не зная, что это Польша (упустил нить беседы), и думаю, офигеть, Евгений описывает район Останкино! А я там был, трамваи, пруд, птички водоплавающие, парк, короче, всё, как в посте. А тут вон оно как, оказывает Евгений через Москву проехал и даже не посмотрел. :-)
Все знают, что Курорты Краснодарского Края - гуано, верно? А я там был! По сравнению с Таиландом и Вьетнамом - высший класс по всем параметрам. Только дорого из Иркутска по причине тяжёлого для бюджета плеча "Иркутск-Москва". Я столько слышал плохого про Сочи в этих ваших интернетах, что то, что я увидел в реальности, осадило меня глубоко и надолго. Вряд ли я когда-нить больше поверю всерьёз чему-нибудь, что пишут.
Умиляет, как сибирячки восхищаются парками Москвы.
Сами в Иркутске не имея ничегошеньки. Кроме верхней набережной ничего даже в голову не приходит. И та рядом с дорогой.
Байкал - это конечно супер, но каждый день туда с коляской не наездишься.
Московским боярам правда тоже не так сладко. Тем из них, у кого нет хотя бы 15 млн на квартиру в хорошем районе.
Остальным надо потратить пару часиков на электричке и метро, чтобы попить баварского на мраморных тротуарах. Откуда-нибудь из Раменского или Железнодорожного.
Правда, после того как тратят эти же пару часиков в обе стороны каждый рабочий день, в выходные потом уже никуда не хочется.
Между делом по Крымскому уже ходят строительные товарняки.
И дотянули жд до Нижнего Бестяха - это напротив Якутска.
Вроде собираются строить жд мост.
poruchik [1400169]:
Понятно, что вы с трудом следите за нитью дискуссии, это неудивительно...
Вообще-то умиляется Евгений, рванувши из нашей провинции в ихний "Питер" и на основе этого пошатнувши и так свою не очень крепкую психику ).
Мы же лишь пытаемся его немного привести в себя.
Про ничегошеньки в Иркутске - наглое враньё.
Парков конечно немного, но они есть, и в разных районах.
Плюс несколько рощ.
А уж с коляской много где можно пройтись.
Кроме того, у нас тайга считай в черте города начинается, так что неча на родной город лишнего наговаривать.
А московские сами разберуться, где гулять, им вообще грех жаловаться, зажрались оне :)
proteus [1400152]:
Как вы видите мир, так он видит вас, чему вы удивлятесь?
Ну, может у вас вид подозрительный?
Ну или накрутили силовиков.
Меня за неделю зимой раз один в метро проверили кажись.
Не было проблем.
Картинко вообще про то, что все эти протесты - заради медиакартинки и хайпа. Репортеров больше протестунов. И временами ощущение, что и силовики в доле.
Депутатше разбитой омоновцы очень вежливо предлагали в скорую, но она картинно отказалась. Ибо жертва и должна отсвечивать на медиа.
Есть видео. А видео самого разбития её головушки так и нет. Странно.
Счастливо Оставаться
Уехал
Здесь все ещё людей живёт как в Иркутске, а не как в Питере :)
Почему сравнить с Питером надо ?
Я в Питере никогда не был , а кто то не был в Европе . О чем разговаривать.
Сейчас на окраине, на местном озере с пляжем . Так тут и туалеты нормальные, и душ есть нормальный. Местные садоводства тоже немного другие.
Самое смешное, это когда Роспотребнадзор запрещает купаться на Якоби и на ледоколе Ангара из за санитарных норм. А Байкал самый чистый и большой запас питьевой воды ...
Счастливо Оставаться
Уехал
А если вспомнить, что тут нет такого разброса по уровню городов ... Нет тут такого , что в Москве и Питере все хорошо, а оставшиеся так себе ...
Overclock [1400196]: ну ка, где тот чудный парк, в котором можно погулять с ребёнком в районе многокилометровой Байкальской? Если не считать, что можно погулять на Лисихинском кладбище.
Или в расчудесном Солнечном, от которого все ссут кипятком. Хотя там можно хоть подышать салярой на ракете или погулять по диабазовым берегам без единого кустика на Ледоколе.
И так в большей части Иркутска, может кроме небольшой части Академа и может ещё пары мест.
Тех кто слаще морковки ничего не ел, может такое положение и удовлетворяет. И готовы с пеной у рта его защищать. Равно как и ежегодно горящий лес. Типа это нормально. Глобальное потепление, сухие грозы...
Правда в Финляндии те горит, их глобальное потепление обошло стороной.
Подышим гарью и бензом с трасс прямо под окнами. Чуть чуть потерпеть осталось, скоро осенние дожди.
Хотя бы небольшой зелёный сквер, а лучше лесопарк должен быть в _шаговой_ доступности в любом районе города. А не монументальный фонтан между трёх дорог, в краю где снежный покров сохраняется по 6 месяцев.
Spiriter88 [1400207]: Сейчас на окраине, на местном озере с пляжем . Так тут и туалеты нормальные, и душ есть нормальный
А я на Якоби вчера плавал, тоже туалеты нормальные.
Spiriter88 [1400207]: Здесь все ещё людей живёт как в Иркутске, а не как в Питере :)
Почему сравнить с Питером надо ? ъ
Тебе раза три уже объясняли. Ну не понял, так не понял, пофигу.
Самое смешное, это когда Роспотребнадзор запрещает купаться на Якоби и на ледоколе Ангара из за санитарных норм. А Байкал самый чистый и большой запас питьевой воды ...
А в чём вопрос7 Якоби - не Байкал.
А если вспомнить, что тут нет такого разброса по уровню городов ... Нет тут такого , что в Москве и Питере все хорошо, а оставшиеся так себе ...
А ты уж все города и сёла объехал и посмотрел (в Польше и в России)?
Какой молодец :) Рассказывай, где был, обоснуй свою мысль.
Хотя я вполне могу поверить, что в Польше гораздо меньше контраст между городами, да.
Ибо площадь несравнимо меньше и плотность населения много выше плюс мягче климат плюс огромные дотации ЕС (скоро кончатся кстати).
Что меняет всё с точки зрения инфраструктуры и обустройства в сравнении с РФ, тем более что мы живём и обустраиваем на свои. Правда, у нас ресурсный подпор, это плюс.