Счастливо Оставаться
Уехал
maxp [1450567]: Но если коротко, то послать тебя красиво, как только Горби и умеет, и дело с концом. Кроме желчи и оскорблений в твоей черепушке разве только моча еще ..
Spiriter88 [1450576]: хорошо сказано, браво.
И на этом новоиспеченный польский пан гордо удалился...
Spiriter88 [1450518]:
Я вот что-то не пойму, про какой загончик ты бредишь?
Мы в январе заезжаем на несколько ёлок, включая центральную в сквере, ничего подобного не припомню, всё как всегда, празднично и вполне новогодние, хотя мы и не особо любители сборищ.
Пугаешь прям уже, ты там в порядке?
TAPiR-NK [1450555]:
Так он писал, сколько за хату платит.
По продуктам там вроде действительно цены почти как у нас. Были.
Всякий ширпотреб тоже вполне может быть даже и дешевле.
Всякие услуги и платежи/коммуналки/образование - наверняка дороже.
Зарплаты спецов выше.
Но в целом " больше остаётся, а у вас там ад и мордор". )))
Только надо учесть, что там у власти аккурат где-то после укромайдана пришли социалнационалпопулисты, которые лихо осваивали евро дотации.
Евгений свалил туда на пике могущества польской империи, которая забыла, что география - это судьба. А вот дальше вопрос, как оно будет.
Spiriter88 [1450565]:
Я тебя уже спрашивал, ты хоть Польшу то объехал всю, чтоб сравнивать со всей Россией, которую ты,
судя по твоей писание, вообще не знаешь?
То, что полиция немаркирована - это ж разве плюс?
Сразу возникают вопросы, видать не всё так шоколадно в польском королевстве.
Вернее, я то знаю, что не шоколадно, ибо не надел розовые очки эмигранта и могу смотреть и слушать разные источники, в том числе и про Польшу.
То, что не вымогали - это уважение, ну и нарушение - вроде мелкое. У нас за угрозу лишения прав вымогают кое-где, ещё и подставы до сих пор организуют, упыри.
Особенно на югах не искоренили.
Spiriter88 [1450576]:
А где ты увидел высокомерное отношение к дворнику, уборщице или электрику у нас?
К примеру, у нас уборщица - член коллектива и все её ценят и помогают. Я сам полы мыл несколько лет, и половина родственниковпобывала в этой роли в тяжёлые времена, никаких особых проблем.
Дворников уважают нормальные люди, независимо от национальности, здороваемся.
Работяги вообще нарасхват, особенно сейчас, и зарабатывают нормально, да и образование многие имеют, и не одно.
Не, ну конечно бывают высокомерное снобы, которые руку в мазуте пожать брезгуют, не без этого.
Комплексы какие-то...
Spiriter88 [1450577]:
Ахах, в конце порвало)))
Ссылка на авторитета вообще насмешила.
Европейская культура, одно слово.
)))
Overclock [1450404]: Поручик как обычно не понял смысла сообщений, но не сдержался.
Где вы увидели радость, злорадство и прочее?
Так Вы ж сами написали, что вам «забавно наблюдать» как еуропейцы будут замерзать.
Вам надо объяснить значение русского слово «забавный»? Я уже давно заметил, что у вас серьёзные проблемы с великим и могучим, теперь становится очевидным, что он неродной.
Overclock [1450406]: Ну-ка ну-ка, перечислите что-нибудь польское. Не немецкое и итальянское, собранное в Польше. Польское.
CRIST, например. Производят суда для установки ветряков.
HYDROG - техника для дорожных работ.
Это что первое нагуглилось. Я понимаю, поверхностно мыслящим невдомек, что значительная часть машиностроения не для потребительского рынка.
Не немецкое и итальянское, собранное в Польше.
Для человека, много лет до мозолей на пальцах топившего за автоваз и суперджет, вы предъявляете слишком большие требования к другим странам.
Вот почему у нас принято переживать за европейцев, негров, за права индейцев и т.п.
Какое нам до этого дело, по большому счету? Тем более, что там люди тоже не вчера родились.
poruchik [1450619]:
Ложь, не писал я такого.
Кого вы хотите обмануть?
Я не верю, что вы настолько тупой, чтобы не понять смысл написанного.
Это как Вколя регулярно меня обвиняет, что я радовался крушению самолёта, не уподобляйтесь такой дешёвой тупизне в дискуссии.
Либо вы сознательно приписываете мне свои измышления.
Впрочем, оба варианта вас не красят...
poruchik [1450620]:
О, этодругином пахнуло...
Не я ли тут много лет пытался убедить того же Спиритера и прочих, что мир состоит не только из смартфонов и жоповозок? Машиностроения имеет множество направлений, и у России во многих всё нормально или хорошо. Есть пробелы серьезные, безусловно.
Хорошо, уже две польских марки есть.
Ещё точно делают простые станки и швейное оборудование.
Крутят жгуты и делают запчасти для немецкого автопрома.
Собирают бытовую технику и подобное более развитых марок Европы.
Какие-то энергокотлы и электронику делают, судя по статьям экспорта. Но это неточно, статьи импорта как бы намекают.
Всё?
Где там 40% доля машиностроения?
Никаких преимуществ перед Россией тут не вижу. Вернее, Польше очень далеко до нашего машиностроения, если в комплексе посмотреть.
Я не предъявляю особых требований к Польше, это Спиритер и теперь вы тут за неё топите.
Меня вполне устраивает любое адекватное сотрудничество, которое Россия много лет налаживала и продолжает сотрудничать с теми, кто не поехал кукухой окончательно (политически). И даже с теми, кто поехал))), пока это как-то имеет смысл.
Overclock [1450437]: Со сбером всё ясно, никто не хочет возиться с новым, стандартная отписка.
Кто бы сомневался, куда кодеркам из сбера до нашего академика по всем вопросам.
ЗЫ:
Ни с каким процессором никому возиться не надо, зависимость программной части от аппаратной порвали ещё лет 40 назад, если не раньше.
С тех пор всё строится на том, что пользователю аппаратного решения фиолетово на то как оно там сделано.
Концепция чёрного ящика, вокруг которой всё крутится в инженерии, и в особенности в it.
У всех современных процессоров стандартизованный надо команд. У Байкала, кстати, MISP, от либералов и садомитов из Стенфорда.
Если к нему не прилагается компиляторов на современные языки, что его не могут использовать в Сбере, то это, как бы так объяснить, как машина без руля и возможности переключать скорости.
Ухты! Тут и по процессорам есть специалисты!
maxp [1450653]: хантишь? :)
poruchik [1450650]:
Вы всё сильно упрощаете, а местами врёте.
Хз зачем.
И такие решения принимают не кодеры.
Я вообще-то кибер бывший, харе лапшу вешать.
Ладно, в этом месте продолжать бесперспективно.
maxp [1450653]: А то, гениальные люди гениальны во всём.
Вот Андрей, например, лучше Сбера разбирается в процессорах.