в Иркутске 13:50, Янв. 31    
ОАК не стоит на местеclosed
22.08.22 18:41
Максим Пензин
Иркутск
poruchik [1450658]: Вот Андрей, например, лучше Сбера разбирается в процессорах - на основании чего можно сделать такой вывод?
22.08.22 18:45
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1450657]: Я вообще-то кибер бывший, харе лапшу вешать.
Простите мою малограмотность, кто такой «кибер»?
22.08.22 18:45
Дмитрий Ржевский
Иркутск
maxp [1450659]: на основании того, что он это написал.

А именно, смог оценить чего Сберу не хватило, чтобы признать тестирование Отечественного процессора успешным.
22.08.22 19:39
Павел Воробьёв
Иркутск
maxp [1450659]: у него ник говорящий. Но тут ситуация, похоже, как с забором, на котором разное написано бывает.
23.08.22 16:27
Андрей Тарасов
Иркутск
vpv [1450663]:
Для любителей фантазий про ник свой уже расписывал.
Он ранее был конкретен, но сейчас вполне многозначен.
Изменился я, изменился и ник, несмотря на то же начертание)
23.08.22 16:41
Андрей Тарасов
Иркутск
Глянул, чего у нас с дорожной и прочей спецтехникой
https://rosspetsmash.ru/proizvoditeli-dorozhno-stroitelnoj-tekhniki
Там и сельхозтехника, и пищевики, и прицепы, и запчасти.
Некоторые заводы приятно удивили, не знал, что у нас есть.
234 предприятия.
Ну и там очевидно не все российские производители, очередь на вступление.
23.08.22 16:47
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1450661]:
Я кратко высказал своё мнение. Оно может быть полностью или частично ошибочно, но это вам надо обосновать. Обоснуете - признаю неправоту (как неоднократно делал) , с меня не убудет.
А вы по обыкновению какую-то пургу начали гнать (доказывать не вижу смысла, об стенку горох, ещё по Эльбрусному обсуждению помню).
Тестировали не столько процессор, сколько решение на его основе, как понимаю.
25.08.22 13:21
Андрей Тарасов
Иркутск
Шарий продолжает мочить Литву, заусило у него. Кто его не переносит (сам не всегда переношу :) ), можно отрубить звук и смотреть с 1.50, там видео жителя Вильнюса, роад муви так сказать. Вот такая она, Европа, разная... Не вижу принципиальных отличий от того же Иркутска. Столица мощного европейского государства и далеко не самый благоустроенный областной центр России.

https://www.youtube.com/watch?v=vXTD6tvZU8k
25.08.22 13:33
Максим Пензин
Иркутск
Да, явно заусило! И он вообще любитель набросить %)
25.08.22 16:36
Андрей Тарасов
Иркутск
Ну, хайпожорит и прочее, выборочно иногда слушаю в фоне для общей картины, бывает интересное и ракурс своеобразный, но тут видео одним кадром, каждый делает выводы сам, как любят говорить в Редакции.

Щас местные особо одарённые дискуссионеры запишут его в мои кумиры и будут потом к месту и не к месту это повторять. Пучков и качок - подвиньтесь, Шарий подсядет :)
25.08.22 17:21
Андрей Тарасов
Иркутск
Дядька вернулся из Франции, лёгкий разговор, 3 серии, сравнение, впечатления, никакой пропаганды и политоты
https://www.youtube.com/watch?v=KTw53BYzms8
26.08.22 10:00
Андрей Тарасов
Иркутск
Походу, только Боинг себя наказал, а Эмбраер и Айрбус закупают титан как и ранее
https://www.wsj.com/articles/russian-titanium-maker-is-pulled-off-sancti...
26.08.22 12:10
Сергей Верхушин
Иркутск
Overclock [1450763]: там же не как в РФ, все налоги по остальным городам распределяются, а столице достаются крохи...
26.08.22 12:47
Pavel Chimitov
Irkutsk
StarWind [1450785]: не надо ему мешать =) а то ведь можно еще и про общий объем ВВП напомнить...что при таком количестве денег как в РФ, и при таком на самом деле не очень большом количестве городов в России...все города численностью более 400 т.жителей должны выглядеть как Москва или как Казань на худой конец =)
26.08.22 13:27
Сергей Верхушин
Иркутск
proteus [1450787]: если что, в той фразе был сарказм :)
А количество денег, стоимость содержания городов, содержания армии (за это можно зацепиться и набросить :) ) мне не ведомо. Не докладывают!

Хотя про Москву слышал, что они сами помогают регионам. Откуда у них деньги на тротуарную плитку? Тут, на мой дилетантский взгляд ответ следующий: много ли вы знаете фирм (компаний), которые были бы достаточно крупными и не имели представительства в Москве? Скорее будет наоборот. А ведь все они это налоги. Люди, которые там живут (численность можно нагуглить) это снова налоги. Вас же не удивляет, что в Иркутске благоустройство лучше, чем в городах и деревнях Иркутской области?

Но вот то, что в столице государства вот так вот -- меня удивило. Так же как и удивило, что они сами закрыли свою атомную станцию, вместо того, чтоб продавать энергию. Но не позволили. Хочешь в ЕС -- уничтожай советское наследие...
26.08.22 13:35
Pavel Chimitov
Irkutsk
StarWind [1450788]: не только. Москва-город регион (как и Питер)...это означает что у них один бюджет на город...А вот в Иркутской области бюджеты разные (Областной, Городской, Муниципальный и т.д.) Т.е. при равном доходе все деньги в Москве идут только в Москву, а вот Иркутску "приходится" делиться с бюджетами других уровней. При этом в самой области из всей кучи налогов остается только
Транспортный налог (ТН)
Налог на имущество организаций (НИО)
Налог на игорный бизнес (НИБ)
Налог на имущество физических лиц (НИФЛ)
Земельный налог (ЗН)

При этом самые "жирные" налоги уходят в федеральный бюджет
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на прибыль организации (НПО)
Водный налог (ВН)
Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)
Налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья (НДДДУС)
Акцизы
26.08.22 13:41
Pavel Chimitov
Irkutsk
StarWind [1450788]: Но вот то, что в столице государства вот так вот -- меня удивило это другой уклад. Нужно смотреть не на "обертку", а то что внутри. Так уж сложилось что в России "внешний" вид всегда имел приоритет (это относится и к "потемкинским деревням" и к тезису "столица - визитная карточка страны"). В европейском укладе все немного по другому. Взять хотябы европейских туристов...внешне они выглядят как "бомжи" на фоне московских туристов =) Ну или статистку (не знаю на сколько она офциальная) что русские женщины очень много используют косметику ...даже "мусор выносят и в магазин ходят при полном боевом раскраске" ,в этом плане с нами может только Китай и Корея поспорить.

PS знакомые живут в Берлине...и город на самом деле внешне так себе (до помпезности условной Москвы как до луны), но при этом с точки зрения комфорта довольно удобный. Да нет своего "Берлин-сити", зато жить комфортно
26.08.22 13:51
Сергей Верхушин
Иркутск
proteus [1450789]: кстати, про Питер, он тоже удивил тем, что неухоженным выглядит. Потрясающе красивый, но набережная вдоль Невы -- грусть просто.
27.08.22 12:11
Pavel Chimitov
Irkutsk
StarWind [1450791]:зато строят Лахту и кучу огромных многоэтажек по периметру города. А все просто... с набережной много денег не сделаешь (тут скорее наоборот, она только тартит деньги).
В Иркутске ровно тоже самое. Набережная (Гагарина) не ремонтировалась уже лет 10 наверно, если не больше... Большая часть живых изгородей вырублено, вечерами на набережной довольно темно... А асфальт ужасный, как и все тротуары в городе. Да...местами что-то правят, но к качеству очень большие претензии...почнмуто хватает этого всего максимум на пару лет, а потом начинает разваливаться. Самое большое что бесит... что в Иркутске не так и много общественных пространств (Гагарина, верхняя и нижняя набережная, юность и конный)... и все они в центре... но даже их не могут содержать в адекватном состоянии... а в остальном городе, толком ничего и нет.
Зато то тут, то там появляются бесполезные скверы (из последнего... сквер около изумруда)... денег влито много, а людей там и нет... т.к. это сквер банально неудобен как по дизайну, так и по расположению. И лично я не припомню чтобы жителей района спрашивали, хотят ли они этот сквер...
Ps,, ещё пример. Сквер у вокзала (ост. Чайка)... Все в принципе красиво... но вот каждую весну и осень часть сквера уходит под воду, т.к. не сделали дренаж (хотя до сквера там была роща и вода, терешковой стекла вся в него, а потом уходила в ангару... в конце концов мостики там не просто так были наверно и можно было предположить, то вода никуда не денется).
Мой внутренний еврей негодует... что мои деньги (а все это строят на бюджетные деньги) так криво тратят... при этом как-то повлиять на чиновников почти невозможно... на любую письменную жалобу приходят письма со стандартными отписками (в лучшем случае)
27.08.22 16:51
Андрей Тарасов
Иркутск
proteus [1450790]:
Знакомые до Берлина жили в Москве?
Что такого прям комфортного в Берлине по сравнению с Москвой? Размер?

Впрочем, города сильно разные, сравнить хотя бы историю (разрушение Берлина в ВОВ, раздел на 2 части) и население.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: