в Иркутске 16:49, Янв. 31    
ОАК не стоит на местеclosed
18.08.22 19:02
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1450451]:
Эй, стоять!
Чего так то сливаться?
Что конкретно делают в Польше самолетного?
Знаю, что крутят жгуты на авто для немцев, как и украинцы.
Только хайтеха в этом ноль.
18.08.22 19:06
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1450451]:
Димон ваще ацкий сотона стал, только он теперь просто блогер, в пару к Рамзану видимо (но то ещё и работает всё же) и вместо Вольфыча.
Говорят, всё пытается к чемоданчику пробраться с кнопкой.
Сами ржём с него, впрочем, как и всегда.

Ты как всегда, разбираться не хочешь, но мнение имеешь.
Ну, твоя стезя, удачи.
18.08.22 19:14
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1450457]:

)))) зависть?!
Чему завидовать, особенно глядя на развитие событий.

Пока основной ядерный шантаж плотно занят укрорейхом.
Они именно что прямо угрожают устроить бадабум, что словесно, что обстрелами.
Ну, про Нату не будем вспоминать.
Ещё поинтересуйся на досуге, с чего начался Карибский кризис. Ну и ядерный геноцид кто устраивал, только что была годовщина.
А то всякие карманные генсеки стесняются сказать, и кое-кто даже СССР/Россию пытается снова к этому заякорить.
18.08.22 21:31
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1450466]: )))) зависть?!
Чему завидовать, особенно глядя на развитие событий.

Ну с моей то стороны всё выглядит наоборот :)

Когда уезжал была жопа. Теперь жопа ещё больше, но у вас всё хорошо. Поражаюсь вашему оптимизму:)

Если Новый год не отменят, то просто пойду гулять вокруг елки, на ярмарку, прогуляюсь по старому городу, посидим в ресторане с видом на всё это.

А у вас елку обнесут забором и на вход поставят полицию. Вам нормально, мне нет. Такое уже было :)

Обсуждать что то серьезнее не вижу смысла, у вас там своя атмосфера и понимание ситуации. А у меня ток мусор в голове :)
18.08.22 21:37
Счастливо Оставаться
Уехал
А, простите, ахинеЯ.
18.08.22 21:40
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1450464]: Весь хайтек у вас в сколково, у нас так, ток яблоки :))))
19.08.22 13:07
Максим Пензин
Иркутск
Spiriter88 [1450471]: Когда уезжал была жопа. Теперь жопа ещё больше, но у вас всё хорошо. - ощущение "жопы кругом" в первую очередь происходит из собственной головы.

Свежеиспеченный краковский пан до сих пор ходит на далекий сибирский форум в раздел Болтовня и пытается там рассказывать о том, как замечательно смотреть из окна ресторана на ёлку... Нда... Довольно жалкое зрелище.
19.08.22 15:43
Счастливо Оставаться
Уехал
Не, ну жалкое зрелище это если человек переходит на личности, когда в руках нет аргументов:) тут даже добавить нечего.

Хотя можно написать что нибудь в таком же стиле.

Иркутчане деляться на два типа:
- те кто пойдет погулять у ёлки в загончике охраняемом полицией
- и те кто понимает какой это кринж( это просто современная замена матерного слова) и не пойдет. Потому что ещё колючей проволоки не хватает и пропусков по парт билетам.

Почему не отпускает далёкий сибирский форум? Потому что в сравнении гораздо сильнее ощущаешь нормальность одного и беспросветный упадок другого

И хочется поделиться этой новостью и с вами тоже. Тут я просто восполняю недостаток общения. Я ж с лифтами работаю, а они не говорят.

Пойду на курсы английского, оставлю вас в покое :)

И соответственно здесь буквально 7 человек. Но одни понимают что я прав. Другие говорят что всё нормально и надо жить и радоваться. И я не прав. Но вы всё равно здесь, в самых глубинах этого далёкого далёкого форума. Почему то не идете жить и радоваться, а сидите и спорите. Видимо что то вас цепляет. Где то понимаете в каком месте живёте , но пытаетесь это оправдать ...
19.08.22 23:05
Андрей Тарасов
Иркутск
Поляк в обнищавшей России
Файл: [4739 kb].mp4
19.08.22 23:39
Счастливо Оставаться
Уехал
Ты уже сравнил цены? :)
20.08.22 00:35
Счастливо Оставаться
Уехал
Ну и другие важные параметры жизни.
20.08.22 18:39
Никита (НиКъ) Карбыч
Иркуцк
Spiriter88 [1450531]: Ради прикола выложил бы свои месячные расходы и доходы поляцкие включая жилье и коммуналку, может так было бы убедительно что там жизнь серьезно лучше. Но я очень сомневаюсь в этом. Думаю в лучшем случая ты уехал из нищеты просто в бедность и теперь пытаешься сам себе доказать что сделал правильный выбор. У меня родители недавно в Болгарию ездили, дом там свой продать пытались. Нифига не получилось, без русских рынка недвижимости практически нет. Все основные продукты за редким исключением существенно дороже. Про бензин и электричество газ и воду вообще полная жопа. Конечно в Польше должно быть лучше, недаром 62 миллиарда долларов Пиндостан инвестировал в Польшу, чтоб развалить варшавский договор. Но думаю не намного лушче.
20.08.22 19:50
Максим Пензин
Иркутск
TAPiR-NK [1450555]: Польша весьма не плохая страна - в хорошем месте находится, не сильно маленькая и население вполне приличное.

Вообще, мир большой, в нем есть много прикольных стран и мест, где можно жить - каждый выбирает то что ему больше подходит.

Общаюсь со знакомыми/родственниками, которые живут(жили) в Штатах, Англии, Мексике, Польше, Испании, Швеции, Финляндии, Австралии, Швейцарии, Турции и других странах - все довольны, у всех есть свои резоны и мотивы выбора места проживания.

Про две категории "поуехавших" я уже писал выше.
20.08.22 20:27
Счастливо Оставаться
Уехал
maxp [1450557]: да мы видели что уже писал, но что то на вопросы так и нет ответа. Только снова написал:) как постулат. Как аксиому.
Но это только твоё предположение. Теория.
Почему только две категории, какая выборка, какой опыт что бы давать такие оценки?

Краски бывают не только белые или чёрные, ещё можно смешивать. Да и цветные есть.
20.08.22 20:37
Счастливо Оставаться
Уехал
TAPiR-NK [1450555]: Так я уже писал. Уехал я от бедности к нормальной жизни.
Я ж самый простой инженер по обслуживанию и ремонту был. Тут и вовсе теперь электромеханик с инженерными способностями.

Были тут описаны сравнения в ЗП там и тут, некоторая структура расходов.
И еда раньше стоила примерно одинаково, теперь с новым курсом выходит уже и дешевле мне кажется:)

Можем сравнить, курица, говядина, картошка, рис, Яблоки, другие фрукты. Сыр, масло оливковое, оливки. Сыр камамберт французский будем сравнивать?

Предлагаю наш Ашан и ваш? Или что там у вас. Слату?
20.08.22 21:10
Максим Пензин
Иркутск
Spiriter88 [1450558]: Почему только две категории, какая выборка, какой опыт что бы давать такие оценки? - опыт достаточно приличный, причем, за ним даже ездить далеко не надо - прямо отсюда все видно. Я выше писал с людьми из каких стран общаюсь.
Причем, есть не только уехавшие, а и те, которые вернулись. Людям есть про что рассказать и с чем сравнить.

Но вот среди плюсов проживания в Европе про возможность смотреть елку из ресторана на Новый Год - это я слышу впервые :)

Вот интересно, чем ты еще можешь похвастаться, кроме того, что яблоки там дешевле чем здесь?
20.08.22 22:07
Счастливо Оставаться
Уехал
maxp [1450560]: В основном речь про отсутствие забора и охраны по периметру ёлки была :)

А чего ток яблоки? Если я займусь сравнением, окажется что и другие продукты дешевле:) по какому курсу будем считать? Какие магазины? С привязкой к ЗП или без?

Выше пенсия, выше уровень жизни, выше уровень безопасности, выше минимальная, средняя и медианная ЗП, лучше оснащение больниц, меньше коррупции, другие люди, нет мусора в парках, есть озера и пляжи для купания без кишечной палочки, развитый общественный транспорт, выше и разнообразнее качество продуктов.

И получается в целом то во всём.

Единственное, некоторые скажут: а вот наша область больше. Всё, больше преимуществ я не вижу.

Если я захочу поезать далее далеко, мне придется в Испанию ехать и дальше. А не во Владивосток или Москву.

Ехал я тут год назад. Не заметил не уступил машине на главной. Оказалось не маркированная полиция.
Выписали штраф 100зл. Оплата на месте. картой. Чек , протокол и все дела. Без всяких намеков на взятку.

В рф почему то 2 раза останавливали за нарушения и 2 раза вымогали взятку.
20.08.22 22:09
Счастливо Оставаться
Уехал
И всё же рассказы рассказами, а пожить это совсем другое. Я 10 лет слушал как тут хорошо. Но когда я съездил, больше жить в там у вас не смог.
20.08.22 22:22
Максим Пензин
Иркутск
Spiriter88 [1450566]: Ты сейчас выглядишь, как чувак переехавший из Слюдянки в Ангарск, и рассказывающий корешам в электричке, как клёво устроился на новом месте.

Ну и вот это характерное "у вас там" и "у нас тут".
Типичное для тех, кто тут ничего особенного из себя не представлял, так и там не представляет, но хочется как-то подмазаться к тому, что сделали до него другие.

То есть челу, который живет в миллионном европейском городе с историей более 1000 лет ничего лучшего в голову не приходит, как посравнивать яблоки/свинину в магазинах...
Убожество, одним словом.
20.08.22 23:20
Счастливо Оставаться
Уехал
maxp [1450567]: Я открою секрет, не все и не всего добиваются. Не все обладают выдающимися личными качествами. Не после всех остаются памятные таблички на домах, написанные книги или памятники. Даже ип или загран паспорт есть не у всех. Не то что бы визитка с надписью директор.

НО даже простой рабочий человек хочет жить нормально и даже лучше. Теперь это мне доступно.

Вот это вот чисто россиянское кто тут ничего особенного из себя не представлял, так и там не представляет .
На это вполне резонный вопрос : А ты из себя много стал представлять? :)
Или всё твоё достижение это скатиться до личных оскорблений? И кто тогда убожество?

Дворник, уборщица, электрик здесь такие же люди, никакого высокомерного отношения к ним нет.

Куда уж там до обсуждения памятников архитектуры и прочего.

Подмазываться к чужим результатам нет смысла. Я уже часть этих результатов, плачу налоги. А с них идет ремонт и памятников и дорог. И новые объекты строят.

Это я в парке парижской коммуны собирал мусор с другими собачниками. и не мусорил. Не помогало. Всё было в мусоре.

Тут я просто не мусорю. И просто чисто. И в кустах и в оврагах. Да есть группы которые выпивают на лавочке. Но они приходят со своим пакетом для мусора :) Остальное собирают дворники, которые и мусорки чистят.

Мы тут живем, тут работаем. То что вокруг не создали инопланетяне, создали такие же люди как мы.

Это у вас там город трудовой доблести, даже стеллу сами сделать не могут.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: