в Иркутске 16:57, Фев. 1    
ОАК не стоит на местеclosed
30.07.19 12:07
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1399211]: Интересно, голых шахтеров выдумали на ровном месте ? Мне сериал понравился. А то что там выдумали, со временем станет правдой. Так же будет и с другими хорошими фильмами . Внятное техническое описание трагедии сняли , до этого я не так себе представлял .
Так и знал, что тебе понравится эта отлично снятая клюква.
С сериала прям учебник можно писать по информационной войне.
Но конечно же, ты не будешь смотреть разборы лжи и пропаганды сериала у Сёмина, Пучкова и прочих неугодных ватников, коммунистов и просто думающих людей любых взглядов.
(хотя у них множество фактов и документов упомянуты, можно проверить самому).
Не будешь читать воспоминания свидетелей и участников, смотреть кинохронику и т.п.
Не задумаешься, почему этот сериал появился именно сейчас...

Цель заказчиков этой киноподелки достигнута, тут мы, как цивилизация, опять проиграли раунд.
30.07.19 12:17
Сергей Верхушин
Иркутск
Overclock [1399232]: Ты детей после рождения в садик записал (это несложно делается, электронно)? жена еще в роддоме была, когда на очередь встали. Давай, приезжай, инспектор.
Ты, когда брал квартиру в Луговом, этим вопросом не задавался?
Что там у вас? Наверняка никакой инфраструктуры?
Всё пытаются повесить на имеющуюся?
по этим вопросам я верно понимаю, что отношусь к людям второго сорта, которым не положено попасть в садик во время, как в твоей счастливой стране?
30.07.19 12:32
Андрей Тарасов
Иркутск
proteus [1399150]: выборы будут в сентябре. Сейчас там проблемы с выдвижением. И на сколько я понял проблема не в самих выборах , а то что их к ним просто не пропустили. Т.е. выбор за москвичей сделал мосизбирком. На счёт опротестовать решение , то там просто не хватило времени (проверка подписей длится 10 дней, но результаты проверки выдали почти в конце срока подачи документов ) , но там даже кто-то опротестовал и притащил независимых графологов , но это ни к чему не привело.
Для меня выборы начинаются с вот этой вот всей предвыборной возни.
Просто московская меня не волнует, да и местные выборы не сильно трогают, но стараюсь ходить.
Подробностей не знаю, из того, что по быстрому нарыл, версии
1. Не собрали нужное количество плюс фальсификация.
Есть видео, свидетели. Завернули совершенно законно.
Подали аппеляции, ответ 3 августа.
Но ждать не стали, начали качать улицу, за что закономерно огребли, хотя и вежливо.
Вполне вероятный вариант.

2. Всё честнейше собрали :))).
Власти надоело с ними перебрехиваться годами и решили зачистить гнездо.
Вполне понятное желание.

3. Планировали именно фальсификацию и далее "шатать режим".
Гранты, репосты, лайки, донаты, печеньки, преференции и т.п.
Огромная армия кормящихся - юристы, адвокаты (несколько специализированных контор, судя по всему), профессиональные протестующие и провокаторы, журналисты и просто тупые и не очень студенты и школьники "за движняк" и "против всего плохого".
https://www.youtube.com/watch?v=BNrkCzRcWqk
Даже "сотники" в маечках есть, трудно будет отрицать их наличие.
Перекрытие улиц, задирание силовиков, газ, мусорные баки и весь стандартный набор плакатиков (немало на английском, для картинки западных СМИ).

4. Война "башен Кремля" и подкоп под "Собянинских". Массовку, силовиков и либерастню просто используют в своих разборках. Тоже возможный вариант, но в их московском политикуме не разбираюсь.

Общее впечатление премерзкое от всего этого злого цирка.
Как я уже писал, лучше бы их допустили наверно, пусть бы на выборах обделались и всё.
Правда, опять были бы митинги и всё по кругу. Может, лучше уж так.
Или нет.
Поражает мягкость силовиков.
Всего пара десятков попали в больницы (если верить либеральной стороне даже), да и то половина наверняка астматики и прочие болезные да симулянты, травмированных немного, как я понял. Большинство отпустили с очень мягкой административкой. Жаль, что их не отправляют на общественные работы по восстановлению города после этих демоигрищ.
Радостные фото из застенков "фашисткого" режима наверно должны понять весь ужас этой жестокой власти (крики "Фашисты" и всякое подобное есть на видео).

Подобные разгоны и штрафы в Европе и США намного жёстче. Намного!
И я не про Францию. Германия, Италия, Финляндия не стесняются в таких случаях.
Еще и что-то смеют там осуждать у нас, прекрасное лицемерие!

Про муниципальный барьер напишу позже.
30.07.19 12:32
Who is it?
Spiriter88 [1398620]: А это как бы транспорт , а не музей должен быть .
Overclock [1398735]: Опять же, если старое отлично работает - пусть работает.

Вот человек побывал в Москве, видимо, в первый раз, а увидел совсем не то, что должен был. ) Это ничего, на второй-третий-пятый раз всё будет иначе.

Помните историю, как Москва спихнула в Иркутск старые трамваи, и это преподносили, как достижение. А я думал - и правда, что за бред? Нахрена нам этот металлолом московский?!

А потом я приехал в Москву и увидел на Ломоносовском проспекте трамваи 60-х годов выпуска! И они были в идеальном состоянии, они не гремели, ехали тихо и быстро. Москва умеет не только "высасывать деньги из регионов", Москва умеет пользоваться вещами, не разбазаривать ресурсы, хранить и чтить историю. А нам только свежие айфоны подавай, остальное уже не модно. )
30.07.19 12:38
Who is it?
StarWind [1398804]: подавляющее большинство поездов грохот такой издают, что говорить почти невозможно

А мне нравится. Мы с женой специально искали ветку со старыми составами (на красной нашли), без кондиционеров, которые ревут и гремят, а через открытые окна в лицо бьёт ветер. И этот специфический запах метро на старых станциях.
30.07.19 12:40
Андрей Тарасов
Иркутск
StarWind [1399236]: жена еще в роддоме была, когда на очередь встали. Давай, приезжай, инспектор.
Значит, я не прав для вашего района.
Про инспекцию это было с (само)иронией, если что.
Надо видимо везде ставить в скобках для понимания.
Или в юмор совсем тяжко уже идёт?

по этим вопросам я верно понимаю, что отношусь к людям второго сорта, которым не положено попасть в садик во время, как в твоей счастливой стране?
Ты где так научился смыслы выворачивать?
Нет, неправильно понимаешь.
Не можешь признать, что Луговое - это эконом-район со всеми сопутствующими проблемами?
Это данность и не в упрёк вам. Ваш выбор в тот момент.
Мне повезло больше с районом, но это тоже далось отнюдь не легко, и совсем не в такие жирные времена, как сейчас.
Так что у вас с садиками в районе и думал ты об этом, когда брал там жильё?
Я конечно только за тотальную застройку садами и школами всех районов, жесточайшее принуждение застройщиков чиновниками, но надо же и реальность учесть.
30.07.19 12:46
Who is it?
proteus [1399049]: говорит о том что не все так уж хорошо в избирательной системе

Паша, очнись, никто не ходит на митинги бесплатно. Это либо прямые выплаты, либо косвенный доход (хайп, соцсети, работодатель заставил), либо просто малолетки, которые мозгом не выросли, идут за толпой. Увеличение количества митингующих означает лишь увеличение вливания денежных средств заинтересованных лиц. Мне это нравится. Приток денег в страну лишним не будет.
30.07.19 12:49
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1399075]: Бороться начинают через пару дней (в лучшем случае), когда люди уже сами кто смог убежали.
Осталось только трупы собрать.

По моим источникам, оповещение и обходы были, но люди отказались покидать дома.
Но в в целом, отработали перед первым наводнением плохо конечно.
Опять топит их и не только их :(
Север горит, юг топит.
Что-то неладно.
Наверно ЕР или Путин виноваты. А может, "коммунисты" папа и сын?
30.07.19 12:51
Who is it?
Overclock [1399145]: типа очередей в детсад
В Иркутске их давно нет, насколько мне известно из первых рук, от родителей.

Думаешь? Зря. Есть, и всё очень плохо. Сам столкнулся.
30.07.19 12:52
Сергей Верхушин
Иркутск
Overclock [1399240]: Андрей, ты говоришь про то, что с садиками все хорошо, я называю тебе два сада, в которых сложно. Один из них в городе, но это ты игнорируешь. И съезжаешь, что я сам дурак взял в районе, где с садами все плохо. Так хорошо с садами или плохо, я не понял?
При этом я точно знаю, что в университетском все очень даже ничего с садиками несмотря на девятины. Просто там куда не повернись, везде садик стоит.
30.07.19 12:54
Who is it?
Overclock [1399145]: Зарплаты низкие, и щемят их всякой фигнёй постоянно. Воспитатели стальные люди.

Я получил незаконный доступ к зарплатным ведомостям воспитателей. Всегда интересно получить реальную информацию, а не бредни в СМИ. Иркутский район, зарплаты - от 30-40 тысяч рублей в месяц без высшего образования. Естесно, никаких фактов и подтверждения не будет. Можете верить, можете нет. Я не топлю за какую-то конкретную сторону, я топлю за правду.
30.07.19 12:55
Андрей Тарасов
Иркутск
Какой район?
Возможно, ситуация поменялась за последние годы.
Садиков меньше точно не стало (больше стало по наблюдениям).
То есть стало больше детей и дело в демографии/миграции населения?
Но Россия же "вымирает/инертна/рабы/не рожают" !?
Откуда дети?
30.07.19 12:56
Who is it?
proteus [1399150]: там даже кто-то опротестовал и притащил независимых графологов , но это ни к чему не привело

Можно пруф в виде ссылки на дело в суде? Все судебные дела сейчас есть в интернете.
30.07.19 12:57
Who is it?
Overclock [1399246]: Откуда дети?

В Иркутской области? Миграция из соседних восточных регионов и ближнего зарубежья.
30.07.19 12:58
Андрей Тарасов
Иркутск
StarWind [1399244]: Андрей, ты говоришь про то, что с садиками все хорошо, я называю тебе два сада, в которых сложно. Один из них в городе, но это ты игнорируешь. И съезжаешь, что я сам дурак взял в районе, где с садами все плохо. Так хорошо с садами или плохо, я не понял?
Я вроде подробнейше написал уже ответы.
Возможно, ситуация изменилась за несколько лет.
Зачем любое утверждение возводить в абсолют и лезть в бутылку, делая обиженное лицо?
Давайте обсуждать, спорить, но без вот этих вот экстремумов.

При этом я точно знаю, что в университетском все очень даже ничего с садиками несмотря на девятины. Просто там куда не повернись, везде садик стоит.
Хорошая всё-таки была страна СССР...
Вполне возможно, в старых районах ситуация с садами гораздо лучше, несмотря на новострои, пока хватает.
Не обладаю полнотой картины само собой.
Кстати, сейчас нет нормы для застройщиков ЖК по инфраструктуре типа школ и садов?
Знаю, что в "Союзе" обещали, но кинули всех.
30.07.19 13:00
Who is it?
Overclock [1399232]: Ты детей после рождения в садик записал (это несложно делается, электронно)?
Или только сейчас этим озаботился?
"С улицы" конечно попасть сложно.

Подожди-подожди, Андрей. Если нет очередей, как ты заявляешь, то какая разница, когда вставать в очередь? Если ОЧЕРЕДЕЙ НЕТ, то я пришёл в 3 года и получил место прямо сейчас. А если я пришёл и мест нет, а я встал в очередь, значит, очередь ЕСТЬ.
30.07.19 13:00
dennis o
Overclock [1399237]: вы сами-то насколько считаете правдоподобной свою вторую версию?
30.07.19 13:02
Who is it?
Overclock [1399232]: Ты, когда брал квартиру в Луговом, этим вопросом не задавался?

Почему человек, покупая квартиру, должен задаваться вопросами муниципальной инфраструктуры? Он платит налоги муниципалитету, муниципалитет обязан предоставить ему инфраструктуру. Муниципалитет (Шумихина, привет!) выдал застройщику разрешение на строительство, муниципалитет знал за 3-5 лет до строительства, что жильё будет построено, у муниципалитета есть нормы по инфраструктуре. Где садики, муниципалитет?! Почему Сергей свои обязанности (налоги) выполняет, а муниципалитет свои (садики) нет?
30.07.19 13:09
Андрей Тарасов
Иркутск
whoisit [1399250]: Подожди-подожди, Андрей. Если нет очередей, как ты заявляешь, то какая разница, когда вставать в очередь? Если ОЧЕРЕДЕЙ НЕТ, то я пришёл в 3 года и получил место прямо сейчас. А если я пришёл и мест нет, а я встал в очередь, значит, очередь ЕСТЬ.
хех, подловил :)
Хорошо, для меня это была не очередь второй раз, а запись в садик заблаговременно.
С учётом того, как обстояла ситуация немного ранее, с первым (номера на руках, многократные поездки "подтвердить очередь" лично, списки, ругань мамаш и т.п.), это очередью не считалось в моём мозгу уже.
Второго уже электронно записал за несколько минут и не грел голову более.
Но обе очереди подошли ранее, чем дети были готовы идти в сад.
То есть фактически на момент готовности очереди для моих не было.
Но это всё зависит от точки зрения конечно. Я субъективен.
30.07.19 13:11
Николай В
whoisit [1399241]: Паша, очнись, никто не ходит на митинги бесплатно на путинги бюджетников сгоняют и всяких маргиналов за бутылку и + идейные оверклоки.
На опозиционные если разрешают в основном просто так
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: