proteus
[1399150]:
выборы будут в сентябре. Сейчас там проблемы с выдвижением. И на сколько я понял проблема не в самих выборах , а то что их к ним просто не пропустили. Т.е. выбор за москвичей сделал мосизбирком. На счёт опротестовать решение , то там просто не хватило времени (проверка подписей длится 10 дней, но результаты проверки выдали почти в конце срока подачи документов ) , но там даже кто-то опротестовал и притащил независимых графологов , но это ни к чему не привело.
Для меня выборы начинаются с вот этой вот всей предвыборной возни.
Просто московская меня не волнует, да и местные выборы не сильно трогают, но стараюсь ходить.
Подробностей не знаю, из того, что по быстрому нарыл, версии
1. Не собрали нужное количество плюс фальсификация.
Есть видео, свидетели. Завернули совершенно законно.
Подали аппеляции, ответ 3 августа.
Но ждать не стали, начали качать улицу, за что закономерно огребли, хотя и вежливо.
Вполне вероятный вариант.
2. Всё честнейше собрали :))).
Власти надоело с ними перебрехиваться годами и решили зачистить гнездо.
Вполне понятное желание.
3. Планировали именно фальсификацию и далее "шатать режим".
Гранты, репосты, лайки, донаты, печеньки, преференции и т.п.
Огромная армия кормящихся - юристы, адвокаты (несколько специализированных контор, судя по всему), профессиональные протестующие и провокаторы, журналисты и просто тупые и не очень студенты и школьники "за движняк" и "против всего плохого".
https://www.youtube.com/watch?v=BNrkCzRcWqk
Даже "сотники" в маечках есть, трудно будет отрицать их наличие.
Перекрытие улиц, задирание силовиков, газ, мусорные баки и весь стандартный набор плакатиков (немало на английском, для картинки западных СМИ).
4. Война "башен Кремля" и подкоп под "Собянинских". Массовку, силовиков и либерастню просто используют в своих разборках. Тоже возможный вариант, но в их московском политикуме не разбираюсь.
Общее впечатление премерзкое от всего этого злого цирка.
Как я уже писал, лучше бы их допустили наверно, пусть бы на выборах обделались и всё.
Правда, опять были бы митинги и всё по кругу. Может, лучше уж так.
Или нет.
Поражает мягкость силовиков.
Всего пара десятков попали в больницы (если верить либеральной стороне даже), да и то половина наверняка астматики и прочие болезные да симулянты, травмированных немного, как я понял. Большинство отпустили с очень мягкой административкой. Жаль, что их не отправляют на общественные работы по восстановлению города после этих демоигрищ.
Радостные фото из застенков "фашисткого" режима наверно должны понять весь ужас этой жестокой власти (крики "Фашисты" и всякое подобное есть на видео).
Подобные разгоны и штрафы в Европе и США намного жёстче. Намного!
И я не про Францию. Германия, Италия, Финляндия не стесняются в таких случаях.
Еще и что-то смеют там осуждать у нас, прекрасное лицемерие!
Про муниципальный барьер напишу позже.