в Иркутске 14:34, Фев. 1    
ОАК не стоит на местеclosed
25.07.19 00:06
Николай В
Типичное поведение мирового жандарма, сбор дани и крышевание.
21.07.19 13:10msgOverclock#1398365
https://www.kommersant.ru/doc/4040715
25.07.19 10:47
Сергей Верхушин
Иркутск
Overclock [1398735]: Дорогой, ты сколько в Москве то пробыл? :) Полня? Пару дней? И всю её видел и понял? :)
Там вообще-то и поезда сейчас новые запускают (мне и старые любы, они вполне удобны), и всяких автоматов да рамок електронных хватает, и станций новых понастроили с дизайнами спорными да модерновыми.

Андрей, да, подвижной состав меняют, но подавляющее большинство поездов грохот такой издают, что говорить почти невозможно. Невольное сравнение было у меня метро Рима и Москвы. И там и там говорить не получается. В Москве потому что шумит поезд, а в Риме -- пассажиры разговаривают.

В целом, московское метро это действительно круто. Просто по пассажиропотоку и организации движения и поездов и людей. Но вот вагоны могли бы и поменять уже.
25.07.19 13:46
Pavel Chimitov
Irkutsk
StarWind [1398804]: ну они их реально меняют. Видел как минимум 2 новых состава. Один это спаренные по 2 вагоны с автоматическими дверями (вроде Российского производства) и один сплошной (т.е. можно пройти внутри из головы в хвост) с "ручными" дверями. Эти два тихие...чем-то на новые московские трамваи или "ласточки" похожи
Но ИМХО самое больше впечатление у меня было от поездки на "фирменном" красном составе метро (стилизованный под поезд Красная стрела)...да шумно, но ретро-антураж того стоил.

На счет организации я бы поспорил (что там совсем все круто) ... 30 минут ожидания на станции "выставочный центр" нифига не круто. Но сама фишка что вся москва это единая система Мостраспорт это реально удобно (во время командировки весной купил туристический безлимитный проездной на 3 дня ... и объездил половину москвы, при том что свободными были только вечера). Вот подобной системы реально не хватает в Иркутске...а пока ее нет так и будут создавать искусственные пересадочные остановки или дублирующие друг друга маршруты, толк от которых стремится к нулю (да еще и порождают хаос в расписаниях и внутреннюю конкуренцию ... ну и как вишенка - перегрузка центра города)
25.07.19 13:55
Сергей Верхушин
Иркутск
proteus [1398821]: меняют, но очень медленно. Такое ощущение, что один поезд списали от старости и на один заменили.
30 минут... не знаю, больше 5 минут не ждал. И то это было совсем вечернее время.
Организация движения заметна когда утром, как направляют толпы народа, с какой плотностью идут поезда, как метрополитен решает проблемы с закрытием станции. Как рассасывают народ чтоб не подавили друг друга. К примеру на ЧМ станцию ближайшую к университету закрыли на вход, чтоб народ с фанзоны не ломился весь в нее.
25.07.19 19:35
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1398757]:
Это я к тому, что везде по-разному.
Если кратко...
Возможно, там во многом лучше.
На весь твой невнятный поток сознания отвечать не буду, извини.
Сейчас по крайней мере.
Ты поживи хоть год там, потом всеобъемлющие выводы делать будешь.
Погляди, на чём основана их экономика хотя бы, бюджет.
Поезди по городкам да деревням.
А то приехал в туристический центр и за несколько дней он всё знает да всё видел и всё-то ему понятно.
Самому не смешно за такую цепочку рассуждений?
Судить по паре новостей в смартфоне (кто агрегатор?) о всей ситуации в стране. Мда...
25.07.19 19:59
Андрей Тарасов
Иркутск
proteus [1398821]: 30 минут ожидания на станции "выставочный центр" нифига не круто
это во сколько было-то?
может сбой какой на линии?
был я на ней вечером, зимой, после часа пик, всё как обычно, поезда каждые несколько минут ходят

Метро в Иркутске?
Месье идеалист-мечтатель!
Может, когда население перевалит миллиона за 2...
Да и то, у нас же сейсмика и провинция.
пусть сначала Красноярск и Екат хоть сделают.
25.07.19 20:12
Николай В
пусть сначала Красноярск и Екат хоть сделают а Екат не будет, они же против храма:) если не ошибаюсь метро есть
Ехал домой сейчас на 3-июля пробка время 7:50 вечера и нп одного знака ремонтных работ
25.07.19 22:00
Pavel Chimitov
Irkutsk
Overclock [1398854]: Около 10 вечера. Это просто тупиковая ветка (название перепутал. Станция международная... Там они как-то странно расположениы. И да штатный интервал движения по станции от 5 до 23 минут https://wikiroutes.info/msk?routes=1152 . После 30 (а может и 25 минут) я еще часа 2 катался на метро по всему городу... и дольше 2...5 минут не ждал ни где)
Опять вы читаете невнимательно. Я не предлагал метро в иркутске, я говорил про систему ,при которой весь транспорт города соединен в единую систему. т.е. Купив единый проездной мне не важно было на каком виде транспорта ехать и сколько пересадок по пути делать (и главное что пересадочные пункты сделаны толково и нет маршруток), а используя наземную часть московского транспортного кольца (или как там называется окружная электричка) можно вообще куда угодно уехать.
Просто сам факт что в москве разные транспортные МУПы и РЖД смогли договориться (или заставили) и сделать реально удобную европейскую траспортую сеть ...а иркутская система ОТ с каждым годом только хереет. И я в курсе что проезд в москве 55 руб, но для москвичей проезд на самом деле стоит (вроде) 38 руб. а это уже не так сильно отличается от 20-25 руб в иркутске... Ну и расстояния в москве заметно больше
26.07.19 11:09
Сергей Верхушин
Иркутск
Overclock [1398854]: пусть сначала Красноярск и Екат хоть сделают.Екат это Екатеринбург? А что с метро там стало? было в 99, ездил. После Новосибироского было первое впечатление "глубокое". А сейчас что, закопали чтоль?

proteus [1398867]: да просто бы автобусы поменяли... в них же дышать нечем от выхлопов.
27.07.19 16:49
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1398857]: а Екат не будет, они же против храма:) если не ошибаюсь метро есть
Там метро - слёзы одни, это их боль в городе давнишняя.
Вот и поглядим, будет или не будет.
27.07.19 16:59
Андрей Тарасов
Иркутск
proteus [1398867]: Опять вы читаете невнимательно. Я не предлагал метро в иркутске, я говорил про систему ,при которой весь транспорт города соединен в единую систему. т.е. Купив единый проездной мне не важно было на каком виде транспорта ехать и сколько пересадок по пути делать (и главное что пересадочные пункты сделаны толково и нет маршруток), а используя наземную часть московского транспортного кольца (или как там называется окружная электричка) можно вообще куда угодно уехать.
да, виноват, второпях читал и писал, не уловить суть
за такую систему всеми конечностями, очень удобно и здраво, хотя для наших масштабов может и избыточно, только разве с Ангарском и Шелеховым объеденить.
но тут много воли и желания от властей города нужно, а у нас с этим плохо совсем.
о том, что перевозчики сами договорятся - это наивная мрия, нет к этому никаких экономических стимулов, только административно принудить

то же относится и к чадящим автобусам, в Москве и Питере с этим в целом красота, и автобусы все российские либо белорусские, целый зоопарк обкатывают, включая электробусы и метановые (хотя некоторая часть и на базе шасси всяких Сканий сделана).
27.07.19 18:12
Андрей Тарасов
Иркутск
да, ещё немного
Spiriter88 [1398757]: Пьяный водитель скорой убил беременную двойней женщину.
Один у неё был ребёнок. Хотя конечно всё равно печаль. Водителя из отпуска выдернули, досокращались видимо.
Хотя у нашей скорой на районе потихоньку меняют машины на новые (Газели и Уазы на базе грузовичка ихнего), меньше не становится, ездят регулярно, хотя и неспешно.

А до этого затопило обширные территории и погибли люди . И никто не виноват.
Стихийное бедствие всё же.
Застроенная пойма - не удивительны последствия.
Не Путин застроил-то, не ЕР.
Дамба "путинского режима" кстати выстояла, но не спасла.
Насколько знаю (а знаю я немало фактически от первоисточников-ликвидаторов последствий из разных ведомств), дела возбуждены.
Но впечатлительным юношам хочется мгновенных посадок, а может и расстрелов?

Только тут вода пришла медленно. Отчего неиэвакуировали ? Росгвардии и полиции много.
Было две волны. В первую пытались эвакуировать, но народ отказался, типа пересидим. А ночью пришла вторая... Хотя конечно врубить сирену и сделать массовую рассылку по мобилам и радиточки включить могли бы, не знаю, что было сделано.
Полицию сильно у нас сократили (низовой и средний состав точно).
Да и насильно никого не выгонишь из дома, свобода жеж и мародёры.

На медицину нету , а потом работают пьяные водители . Так это только единичная авария. А так то не успели , то не смогли помочь .
У меня знакомый с форума погиб от отека Квинке, ошибка врачей скорой, Москва. У женщины с работы у мужа почти год не могли найти рак , хотя искали по всем больницам , и на снимках его было видно, теперь уже отказываются оперировать , поздно.
Тут на улице мобильный дифибрилятор висит , на всякий , в общем доступе

И ты сделал вывод о всей медицине в Польше, а может и всей Европе, по этому дефибриллятору?
Поинтересуйся на досуге, как у них это устроено, и нам расскажи.
Та же скорая помощь, роды, операция на колене или стоматология к примеру.

В Москве и Питере тем временем не регистриют на выборы кандидатов самым наглым образом.
у тебя эталонный хаос в голове :)
не следил особо, что там.
судя по воплям, подписи признали фальшивыми или неправильными, что вполне могло быть, учитывая, как они уже заврались, надоели и приборзели.
пошли митинги и блокирование избиркомов, призывы свергать и "доколе, долой власть чекистов", как итог, к поппозиционерам и геволюционерам пришли с обысками и арестами.
жалости ко всем этим навальнышам не испытываю, надоели они всем уже.
хотя проблемы в избирательной системе есть, однозначно,
основные партии подмяли под себя всё политическое поле и не хотят делиться кормушкой даже со здравомыслящими силами (как пример - Севастополь).

Я не знаю где та замечательная страна в которой некоторые живут, тоже хотел бы там жить , но пока никак не могу ее найти
так вроде ж в Польше кисельные берега, нет?
27.07.19 18:25
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1398772]: Типичное поведение мирового жандарма, сбор дани и крышевание.
21.07.19 13:10msgOverclock#1398365 https://www.kommersant.ru/doc/4040715

что должна показать ваша ссылка?
что глобальная ("успешная" "икона либерастов") компания Фэйсбук внезапно торгует данными пользователей (87 млн., если верить статейке)?
вроде тут не о коррупции речь идёт, а о банальном наглом злоупотреблении доверием хомячков
впрочем, похвально за штраф, особенно если такого не повторится боле,
хотя у спецслужб США думается все эти данные давно есть, так что джинн уже выпущен.
27.07.19 19:20
Андрей Тарасов
Иркутск
Интересно у них там в Масскве:
https://www.bbc.com/russian/features-49127945
https://www.bbc.com/russian/news-48983907
доставил троллинг от охраны и члена избиркома:
"ночь на пятницу юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, выдвинувшуюся в депутаты Мосгордумы, вынесли из здания Мосгоризбиркома вместе с диваном, на котором она сидела. "Наша охрана вынесла не Соболь, она вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих ", - объяснял утром член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут."

учатся у оппозиции, молодцы

ни тебе водомётов, шумовых гранат и газов, как в демократиях да королевствах принято:
"За углом напротив здания избиркома давно дежурили автозаки, но полиция постепенно перекрывала входы во дворы, где находится избирком - их как минимум пять. В остальном же полицейские вели себя миролюбиво на протяжении всей акции, и даже когда толпа, скандируя, спускалась по Тверской к мэрии, сотрудники полиции объявляли в мегафон только одно: "Не выходите на проезжую часть". Они даже не просили не мешать проходу граждан по тротуарам, как обычно бывает перед задержаниями на несогласованных акциях.
Все изменилось, когда у избиркома появились палатки. Сначала активистам удалось пронести пенки мимо полицейских, охраняющих входы и выходы во дворы - писали, что человек, который их передал, был задержан. Пенки расстелили на асфальте, активисты и кандидаты в депутаты готовились сидеть у дверей комиссии всю ночь.
Как только появились палатки, полиция перешла в наступление. Людей жестко вытеснили из двора "космонавты" с дубинками, всех кандидатов в депутаты, призывавших на встречу, задержали. Под объявления в мегафон "Ваша акция незаконна!" людей выдавили в Никитский переулок. Двое полицейских закрыли за ними металлические ворота."

жощще надо уже

хотя как по мне, надо было допустить все эти недоразумения на выборы, а то вони теперь будет на несколько месяцев
пусть избираются и работаю в онлайн-режиме, с отчётом, блоги, твиттеры, как привыкли :)
может власти боятся, что эти вечные простестувальники парализуют всю работу вообще?
ну и финпотоки делить не хочется само собой
27.07.19 22:28
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1399009]: каким же надо быть инвалидом умственного труда, чтобы таким восхищаться.

Это должностные лица, которые представляют государство. Они должны свои слова фильтровать, а не остроумием блистать. Хотя бы.
Соблюдения законов от них уже никто не ждет.

Один краснослов вон со своими батутами пропукал космонавтику. Не осилили скопировать стартовый стол полувековой давности. Зато как красиво говорит. С огоньком.
Какие там нанотехнологии.
Острить, не цементный раствор заливать.

А хомячки, как вы про них выражаетесь, не очкуют отстаивать свои права, получая дубинками от золотовских гвардейцев, и рискуя заплатить штраф и присесть суток на 15-30.

Это вам не чемезовские поделия в интернете прославлять, из которых никто не может понять что течет, то ли керосин, то ли гидрушка. Судя по последней катастрофе, всё ж таки керосин.

Для отстаивания своих прав мужество нужно всё ж.
28.07.19 09:49
Андрей Тарасов
Иркутск
https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/141202/
Пятая часть участников из 3500 - блохеры и журналажники
Мде
28.07.19 13:29
Pavel Chimitov
Irkutsk
Overclock [1399027]: Там очень занятная математика... если верить полиции, то из 3500 участников они умудрились задержать 1100 человек... т.е. каждого третьего https://www.rbc.ru/politics/27/07/2019/5d3c988b9a7947655e6aa4ba?utm_sour... а это очень много для «демократического стабильного » государства... либо полиция занизила количество участников, э это как минимум говорит о том что не все так уж хорошо в избирательной системе
28.07.19 13:53
Андрей Тарасов
Иркутск
proteus [1399049]:
думаю, это количество общих задержаний, многих по несколько раз скорее всего принимали, отпускают же через 3 часа, их тут же призвали вожди в другое место митинговать, там снова приняли

цирк без коней

Количество участников подтвердили даже Эхи и прочие Дожди, тут сильных расхождений нет с официалами.
Возможно, дали команду "мягко мочить", что категорически приветствую.
Ну и слухи о военкомах в участках наверно сыграли свою роль среди "поклонников", проредив желающих еще на этапе решения прийти.
28.07.19 14:22
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1399017]:
Это должностные лица, которые представляют государство. Они должны свои слова фильтровать, а не остроумием блистать. Хотя бы.
Соблюдения законов от них уже никто не ждет.

Какие законы нарушены, по пунктам?
Хорошо потроллили, их же оружием.
То есть по-вашему, "оппозиция" может творить что хочет, клеветать, давить на власти, перекрывать движение, мешать отдыхать людям и силовикам, попутно оскорбляя их, шатать режим любыми способами (зачастую противозаконными), наговорить и надействовать себе на несколько статей УК на камеру - и не трожь их?
А власть ещё очень мягко с ними, смотрите, как демократично это делается в Европе.

Один краснослов вон со своими батутами пропукал космонавтику. Не осилили скопировать стартовый стол полувековой давности. Зато как красиво говорит. С огоньком.
Какие там нанотехнологии.
Острить, не цементный раствор заливать.

Напомните-ка, какой и где там стол не скопировали?
Заодно можете обновить подсчёт запусков в этом году и посмотреть, что вывели.
Люди и система работают, несмотря на проблемы и постоянные вскукареки в инфосфере.

А хомячки, как вы про них выражаетесь, не очкуют отстаивать свои права, получая дубинками от золотовских гвардейцев, и рискуя заплатить штраф и присесть суток на 15-30.

Улыбающиеся селфи из автозаков, твиты, кричалки про "права" (на само деле нет, совсем не про права), видео откровеннейших провокаций и поразительной мягкости нацгвардейцев (зря, это путь к майдану) сами найдёте или мне надо за вас делать эту работу?
Изюму добавляет, что там до двух третей (завышено наверно, но заметное количество) приезжих, включая украинцев (официальные данные и есть видео с улиц), а выборы в Мосгордуму (в которой, на минутку, есть уже всякие "независмые"оппозиционеры с прошлых выборов в некотором количестве).
Ну т.п., много всего.
Да, это хомячьё и пехота, разбавленное идейными, проплаченными и провокаторами, срежисиррованное под кальку со всех прошлых майданов.
Вплоть до того, что несбор подписей так и был задуман, чтобы устроить очередную бучу в выходной, создав проблемы огромному городу в его центре.
И это планируется повторять каждую неделю.

Это вам не чемезовские поделия в интернете прославлять, из которых никто не может понять что течет, то ли керосин, то ли гидрушка. Судя по последней катастрофе, всё ж таки керосин.
Печально видеть, до чего могут деградировать технари (если таковыми были).
Я уже говорил, что вам бы разобраться в вопросе, прежде чем использовать этот жупел в дискуссии.
"Чемезовскими" "поделия" (самм вы поделие... нормальный самолёт) стали совсем недавно, вообще-то они "погосяновские", методичку надо знать. Незачёт вам.
В Якутске течёт керосин, о чём сказано на первых секундах видео оттуда от спасов, если вы про это.
Не помню, было ли это в официальном заключении по аварии.
Обсуждать катастрофу в Шереметьвево с вами смысла не вижу, бо вы не вникаете даже в простейшие детали и аргументы, да и на технаря не тянете совсем.

Для отстаивания своих прав мужество нужно всё ж.
Мда, ну верьте, что это "ваши права" и вы их отстаиваете.
Мне не 11-12 лет уже.

Для тех, кто способен компилировать инфу из разных источников:
https://twitter.com/dw_russian/status/1155099159520776192
https://m.aftershock.news/?q=node/774735
28.07.19 14:31
Андрей Тарасов
Иркутск
Но надежда на молодёжь и адекватных есть:

К вопросу об утечке мозгов, алгоритмах, Сколтехе и прочего стандартного подвывания о "Россия гибнет" и "всё украли":
https://m.polit.ru/article/2016/05/11/oganov/

Сравнить этого 13тилетнего паренька с Дудём (не к ночи помянут):
https://www.youtube.com/watch?v=YBvH3Os84-A&list=PLrULWNBdKzUg0NJO-K...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: