в Иркутске 17:04, Фев. 1    
ОАК не стоит на местеclosed
28.07.19 14:41
Андрей Тарасов
Иркутск
И да, не знаю, как москвичам, а мне, как эпизодическому приезжему на несколько дней, "Собянинский беспредел" очень нравится, столица заметно похорошела и приобрела системность во многих вопросах, взять тот же транспорт для примера.
Не без проблем и недовольных, всем не угодишь.

"Попы" повели себя "странно" (на самом деле по-человечески и христиански), но как бы у кого шаблон не порвался:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d3cb3649a79476cb1f2d39e

Провокатор (осторожно, мат):
https://twitter.com/dolg132005/status/1155092159739154432
Был и газ в гвардейцев, и бутылки (пока не с коктейлем), и прочее.
А видео бития дубинкой окровавленной позже протестувалки-депутата Могордумы нет...
Несмотря на 700+ репортёров и тотальную видеотрансляцию.
28.07.19 16:15
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1399063]: Какие законы нарушены, по пунктам?
Конституция, конечно, я других и не знаю, и не должен как обычный гражданин, а не юрист.

Статья 32

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Вы же у нас очень умный. Найдите, где тут про 5000 подписей или графологов.

За людей подписались тысячи человек, для муниципальных выборов это дец как много.
А их киданули через три буквы, все эти тысячи. Вместе с Конституцией.

А что там у европейцев не так? Там желтые жилеты куралесили месяц, с возведением баррикад на дорогах и площадях. В лучших традициях.
За всё это время было задержано и привлечено к ответственности менее двух тысяч человек.

А в Москве только за вчерашнюю акцию задержали 1300 по данным овд. При этом баррикад не было.

Не надо путать теплое с мягким. Если кто-то прыскает газом в лицо полицейскому или ещё кому-то (например зелёнкой в глаз оппозиционеру), то конкретно его надо задержать и привлечь к ответственности. Остальные тысячи людей тут ни при чем.

Собственно в цивилизованных странах мы это и видим.

Только люди с проблемами восприятия это всё пропускают через призму первого канала или гоблина или афтершока.
Во Франции же посадили пацанчиков, осквернивших триумфальную арку. Боксера, который олюлил двух копов. Значит и нашим можно лупить всех подряд и совать в автозаки.
28.07.19 16:25
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1399063]: Улыбающиеся селфи из автозаков, твиты, кричалки про "права"
А че они там должны биться в припадках?
28.07.19 16:36
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1399063]: В Якутске течёт керосин, о чём сказано на первых секундах видео оттуда от спасов, если вы про это.
Одна баба то сказала. А заключения от мак так и нет, что и по какой причине текло.
Кого там спрашивал глава s7 два месяца назад, министра транспорта вроде. Что текло в Якутске. Тот ответил, что надо обождать. Вот, обжидаем до сих пор. Но вы, наш гигант технической мысли, всё знаете.
28.07.19 16:38
Счастливо Оставаться
Уехал
А если я скажу про продолжительность жизни , наверное то же есть какое то объяснение . Я уже говорил давно, забыл отмазки. http://www.statdata.ru/prodolzhitelnost-zhizni-v-stranah-mira

Это для меня как результат , результат того , что у нас пьяный водитель скорой , а тут переносной дифибрилятор.

Я на предыдущей странице много написал , в ответ про новые газели скорой.
Недавно походил с коленом по врачам , бесплатно гипсом могут замотать. Что перелом узнавал когда сам заплатил 5000 за МРТ.

Я считаю это следствие недостаточного финансирования. Но когда появились деньги, их освоили в другое место.

Ну а так то я же юноша , мозгов как голубя. Я же не работаю уже 12 лет , не плачу налоги , не плачу их в виде НДС в магазине . Меня не должно волновать, что к чиновников дети за границей, сами они тоже одной ногой, зарплаты просто за гранью . Но детям на лечение собираем с помощью СМС ...
28.07.19 16:41
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1399004]: Но впечатлительным юношам хочется мгновенных посадок, а может и расстрелов?
Впечатлительным юношам хочется, чтобы мониторинг и реагирование были налажены.
Каждый год где-то топит, а то и по несколько раз.
Но осилить быструю переброску необходимых сил никак.

Бороться начинают через пару дней (в лучшем случае), когда люди уже сами кто смог убежали.
Осталось только трупы собрать.
28.07.19 16:44
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1399063]: Напомните-ка, какой и где там стол не скопировали?
На Восточном где ж ещё.
Что то я сомневаюсь, что на Байконуре они были, и скопировали вместе с ними.

Про провал со сроками, перерасход средств, кидалово рабочих и подрядчиков вообще молчу.
28.07.19 16:54
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Spiriter88 [1399074]: +1

проблемы с образованием, медециной и правовой системой, это то что самому очень трудно решать, к сожалению.

И это то что не понимают оверклоки, но то что понимает всё больше и больше народу.

Сколько бы ты не зарабатывал, случись инсульт, инфаркт, серьезная травма и твоя жизнь будет в руках врачей с зп 30-40 тыр. Как у кассира в магните. Хорошо если врач будет не после ночного дежурства.

Если подбросят наркоту, то тут уже вообще ничего не важно. Присядешь лет на 5-10, какими бы идиотскими не были обвинения. И сколько бы ни было нолей на счётах.
28.07.19 16:57
Дмитрий Ржевский
Иркутск
poruchik [1399076]: тут речь про трещины и пустоты
28.07.19 19:08
Счастливо Оставаться
Уехал
poruchik [1399078]: А откуда 30-40 ? Показывали забастовку же , зарплата до 20 не дотягивает. Что бы как жить работают сверх нормы.
28.07.19 19:26
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Spiriter88 [1399090]: ночными дежурствами или второй ставкой добивают.

Дал же распоряжение Сам, чтобы зп у врачей была не меньше средней по региону. Распоряжение дал, а денег дать забыл.

Минздравы регионов извернулись как могли, посакрашали людей и целые отделения и даже больницы. оставшиеся работают по несколько ставок, за счёт чего смогли достигнуть наконец зарплат грузчиков на складе в Подмосковье.

А людей это волнует прежде всего , а не плитка на Тверской.
Хорошо, конечно, попить баварского на бульваре с мраморной плиткой,но куда лучше не ездить к врачам по полчаса, с записью за месяц. а когда доехал, попадать к нормальному человеку, а не затраханному жизнью.

Ну и ещё прочие мелочи жизни, типа очередей в детсад и цен на проезд в автобусе в 50 рэ.

Оверклокам вот только трудно снизойти до таких мелких проблем.
С высоты запуска мс-21 в производство и установления конституционного порядка в Идлибе.
28.07.19 19:44
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Но от зарплат врачей, учителей и воспитателей подряды своим людям не появятся.
29.07.19 15:18
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1399078]: И это то что не понимают оверклоки, но то что понимает всё больше и больше народу.
оверклоки это как раз понимают, только скакания в Москве к решению этих проблем не имеют никакого отношения ни сейчас, ни в будущем
и оверклокам интересны как локальные вещи, так и глобальные
но оверклоки не всеведущи и ленивы, поэтому потребляют информацию выборочно, из доверенных источников ) иногда разбавляя их "неполживыми".

Так что там на Восточном, просветите уже, я из ваших речей так и не понял, искать некогда, у вас же наверно есть под рукой?

типа очередей в детсад
В Иркутске их давно нет, насколько мне известно из первых рук, от родителей.
Да и наших давно уже взяли раньше, чем мы были готовы их отдать.
Но группы большие, воспитателей не хватает, особенно летом.
Зарплаты низкие, и щемят их всякой фигнёй постоянно.
Воспитатели стальные люди.
29.07.19 15:31
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1399070]:
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
как оно было нарушено?

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
вопрос выше

Вы же у нас очень умный. Найдите, где тут про 5000 подписей или графологов.

не шибко умный, но стараюсь разобраться )
порядок был известен сильно заранее, насколько это соответствует конституции - пусть юристы бодаются (заранее), коих среди кандидатов каждый первый похоже, но не во время выборов уже.
Мало у нас юристов, экономистов и журналистов да прочих гуманитариев во власти ещё видимо.

Про остальное потом, если будет возможность и желание, там надо с цитатами разбирать да ссылки вам искать, приоритеты не позволяют сейчас.
29.07.19 15:44
Pavel Chimitov
Irkutsk
Overclock [1399147]: выборы будут в сентябре. Сейчас там проблемы с выдвижением. И на сколько я понял проблема не в самих выборах , а то что их к ним просто не пропустили. Т.е. выбор за москвичей сделал мосизбирком. На счёт опротестовать решение , то там просто не хватило времени (проверка подписей длится 10 дней, но результаты проверки выдали почти в конце срока подачи документов ) , но там даже кто-то опротестовал и притащил независимых графологов , но это ни к чему не привело.
29.07.19 16:30
Сергей Верхушин
Иркутск
Overclock [1399145]: типа очередей в детсад
В Иркутске их давно нет, насколько мне известно из первых рук, от родителей.

Да ладно? ну попробуй попасть в 176 или в луговом? Очередей нет там, где нет новостроек. Говорю, как родитель двух пацанов, садиковского возраста.

Андрей, ты как сериал Чернобыль. Вроде и правду говоришь, но всегда появляются "голые шахтеры".
29.07.19 23:01
Андрей Тарасов
Иркутск
https://ovdinfo.org/news/2019/07/27/spisok-zaderzhannyh-na-akcii-protiv-...

А вот тут взгляд из провинции, и он не устарел
https://du-bel.livejournal.com/99700.html
30.07.19 02:28
Счастливо Оставаться
Уехал
Интересно, голых шахтеров выдумали на ровном месте ? Мне сериал понравился. А то что там выдумали, со временем станет правдой. Так же будет и с другими хорошими фильмами . Внятное техническое описание трагедии сняли , до этого я не так себе представлял .
30.07.19 10:16
Сергей Верхушин
Иркутск
Spiriter88 [1399211]: не совсем внятное и с оттенками. Оттенки целенаправленные, на мой взгляд. В этом плане интереснее послушать интервью Асмолова.
30.07.19 11:59
Андрей Тарасов
Иркутск
StarWind [1399162]: Да ладно? ну попробуй попасть в 176 или в луговом? Очередей нет там, где нет новостроек. Говорю, как родитель двух пацанов, садиковского возраста.
Вообще-то, новостроек в нашем районе овердофига уже.
И строят дальше.
Ты детей после рождения в садик записал (это несложно делается, электронно)?
Или только сейчас этим озаботился?
"С улицы" конечно попасть сложно.
Хорошо, я ж пишу, "насколько мне известно".
Я не проецирую ситуацию на всю страну, да и на Иркутск может зря.
И могу признать, если ошибаюсь.
Но, пара вопросов:
Ты, когда брал квартиру в Луговом, этим вопросом не задавался?
Что там у вас? Наверняка никакой инфраструктуры?
Всё пытаются повесить на имеющуюся?
Так может со своей управляющей компании или застройщика сначала спросить?
Эконом-жильё? Наверно ещё и к Марково относитесь?
Или в районе есть садик, школа?
На выезде дальше еще многоэтажки сделали кстати...

Надо съездить в ваш район и на Энергетиков с инспекцией однако, глянуть, как вы живёте.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: