в Иркутске 21:05, Фев. 2    
ОАК не стоит на местеclosed
24.05.22 15:11
Андрей Тарасов
Иркутск
Мобильный процессор 1892ВА018 «Скиф» - продукт АО НПЦ ЭЛВИС, который представляет собой систему на кристалле (СнК) с оптимизированной архитектурой
    для мультимедийных, навигационных и коммуникационных приложений:
    устройств связи, планшетов, умных камер, одноплатных компьютеров,
    робототехники, систем искусственного интеллекта.

https://www.youtube.com/watch?v=nN0--iLGBrE

Интересно, не знал.

Ситуация даже лучше, чем думал.

В комментах есть про то, где их производить (если вдруг отпадает
    санкционно/пропадает совсем, физически, TSMC), и кое-что ещё.

Нужна крупная серия для удешевления и обрастания ПО и реализациями
    разных систем на этом чипе.
24.05.22 15:15
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1447296]: Но даже для патриотов... - т.е. сам не патриот.
24.05.22 16:25
Pavel Chimitov
Irkutsk
Spiriter88 [1447296]: поэтому классическая западная система образования построена на стажировках и "мобильности" (академическая, профессиональная и т.д.). В России в 00-х это пытались внедрить, но оказалось что это "сложно, дорого"...да и вообще это все "происки запада".
По статистике Россия одна из самых оседлых стран (как в смысле внешней, так и внутренней миграции)...в умных книгах пишут что это вредно для экономики и развития общества.
24.05.22 16:38
Андрей Тарасов
Иркутск
proteus [1447305]:
Статистику про оседлость где глянуть?
Интересный момент.
Вроде народ по стране активно переезжает, в моем окружени таких хватает, включая родственников, есть даже успевшие вернуться домой.
Кто-то надолго, кто-то на несколько лет вахтой или попробовать, кто-то меняет города каждые несколько лет. В загранку почти никто вроде, кроме одной семьи родственников, но там тоже был "режим не тот", сложные люди.
24.05.22 16:50
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1447302]: Смотря что под этим понимать.
Есть любовь к местам из детства, но дальше сам смотри:
1. Возле дома были холмики, полянка, вокруг немного болота. Мы там бегали, копали землянки, гоняли лягушек. Засыпали мусором строительным и сделали стоянку.
2. Лес куда мы ездили собирать грузди, далеко, красивейший сосновый лес, санаторий там ещё был когда то. Выпилили.
3. Тополь возле дома где был домик на дереве, сожгли в месте с деревом. 2 раза.
4. Из скалистого берега реки бьёт источник , такие небольшие водопады. Очень красиво. Обнесли забором, поставили какие то сараюшки с крестами, разливают воду теперь.
5. Качели и карусель сдали на металл.
6. Пруд был чудесный за городом. Так уроды хотели украсть трубу через которую стекали излишки воды через плотину. Заломили но украсть не смогли. Вода набралась. Смыло плотину эту и ещё несколько и федеральную трассу. Теперь ни того пруда, ни ещё нескольких в поселке Тельма.
7. Парк с аттракционами закрылся, превратился в место для алкашей.

Можно вспоминать новый мост, по которому мы ездили на великах до его открытия. Но так и там нет велодорожек и тротуаров.
Байкал вспоминать, так там как и раньше насрано за каждым кустом.

К чему мне испытывать патриотизм? К тому что войну развязали? К детям в военной форме? Которым рассказывают что чёрное это белое? А на войне сейчас появляются дети без рук или ног.

Мост сделали, лестницу сделали, тротуар забыли. Хотя в 50 метрах идёт асфальтированный тротуар ...
24.05.22 16:53
Счастливо Оставаться
Уехал
Что такое этот ваш патриотизм, я может глупый
24.05.22 17:10
Николай В
Polkan [1447294]: прочитал про Иркутск и Ангарск.отсебятину придумывает - Перевальная линия Иркутск-Култук очень сильно режет ухо , мне кажется никто этот участок так не называет , его почитаешь Иркутск и Ангарск чуть ли не через дорогу находятся
24.05.22 17:36
Павел Арсентьев
Иркутск
vkolya [1447312]: Не знаю, как там что называется, на памяти только Ангасольская петля и спуск, но это мелкие участки.
    Вообще-то он нигде и не претендует на энциклопедичность и сверхточность; пример был к другому - у него нет жениного уныния (от тополей, прудов, патриотизма и т.п.). Даже Забайкалье в виде Газ-/Нер- Заводов вполне себе интересно раскрыто, с кучей любопытных деталей вроде семейства Кандинских - автор видит нашу страну разной и интересной, и может это вИдение пересказать.

Я этого Варандея когда читаю - порой улыбаюсь, представляя, что бы написал на эту тему наш, скажем, Поручик или там Светницкий (ещё наш?) :D

Вот он только что анонсировал путешествие по Лене, не самое дешёвое: https://varandej.livejournal.com/1126678.html - явно не для всех, и вовсе не по причине цены ;)
24.05.22 17:42
Николай В
Polkan [1447313]: посетив несколько стран Европы , могу точно сказать , что Евгений , что поручик недалеки от истины. Хваленная Казань, которую наш товарищ, тут периодически приводит в пример , даже рядом не стояла. Про колониальные города к востоку от Урала я речи и вообще нет.
24.05.22 17:49
Павел Арсентьев
Иркутск
vkolya [1447314]: Истина состоит в том, что у всех своя история, и у нашей Родины она какая есть - когда за 100 лет общий дом трижды горел и дважды тонул.
    И плевки в свой колодец выглядят нелицеприятно для большинства окружающих.
24.05.22 17:52
Николай В
И плевки в свой колодец выглядят нелицеприятно для большинства окружающих.. Я бы сюда вставил недавнюю цитату Юрия Шевчука. Называть белое-белым, а чёрное-чёрное это нормальное явление
24.05.22 18:06
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1447307]: Смотря что под этим понимать - это был не вопрос.
24.05.22 18:08
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1447314]: посетив несколько стран Европы , могу точно сказать , что ...Хваленная Казань, ... даже рядом не стояла - э-э-э, тут вот ведь какое дело: возможно, у кого-то мама красивее моей, а папа генерал, но люблю-то я своих родителей, даже если что-то не так.
Да и про детей аналогично...
И что самое интересное, что родителей я стал любить сильнее не когда они мне что-то "давали", а тогда, когда я начал в них "вкладывать".
Может, в этом и разница между нами?
24.05.22 18:21
Андрей Тарасов
Иркутск
Про процы, российские и не только, и ещё раз, как всё устроено в отрасли

https://www.youtube.com/watch?v=GwsJphhx1YI

"Позитивное мышление не гарантирует вам победу, но негативное мышление точно гарантирует проигрыш"
24.05.22 18:26
Андрей Тарасов
Иркутск
Polkan [1447315]:
++++
Шаришь
24.05.22 18:34
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1447314]:
Опять перевираете.
Казань я не особо и нахваливал, это лишь пример более богатого региона с соответственно лучшим благоустройством.
Краснодар теплее, но там проблемы с работой/доходами, плюс очень неравномерное благоустройство плюс своеобразная административная география.
Сочи курорт, но набит другими проблемами.
И так везде, нет идеала и уж точно я его нигде не декларировал.
За Европу тоже не надо всю говорить.
Хорватия или та же Польша имеет свои проблемы.
Спиритер попал в Ржечь на локальном пике (популисты у власти, самые большие дотации в ЕС и транзит плюс вынесенные туда с Германии производства).
И скоропалительно делает обширные выводы на основе своего локального уютного гнездышка.
Щас как сольются с запукрой в объятиях, опять мы будем виноваты.
24.05.22 19:44
Павел Арсентьев
Иркутск
vkolya [1447316]: Не поклонник этого творца, с цитатами не знаком.

"Называть белое-белым, а чёрное-чёрное это нормальное явление"
- Не просто нормально, а даже похвально!

Теперь смотрим пару цитат, скажем, Spiriter88 [1447291]: + Spiriter88 [1447307]:
... и пытаемся найти там даже не "белое", а хотя бы "50 оттенков серого".
Получилось? Вот и я не смог...
24.05.22 19:48
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1447319]: "Позитивное мышление не гарантирует вам победу, но негативное мышление точно гарантирует проигрыш"

Ну тут всё верно, отчаиваться вам не надо.

yumiha [1447318]: Тут не совсем то. Семья это семья. А вот государство может или поддержать или поглотить все благие начинания. И у него есть вполне конкретные цели и задачи. Но реализуется в основном свой воровской интерес. А кто борется с этим, тот и сядет.

Сколько бы не сыпали гравий в глину, так в поселке у нас дорог и не было весной. А вот Марковская администрация построила новое здание, вокруг новенький асфальт. И столбы с фонарями. А нам - хоти свет? Покупайте сами фонари, мы дадим им электричество.
А налоги почему то надо платить.

Сказать что там на парковке у них нет отечественного автопрома и старых японок? Почему то там в основном премиальные новые импортные авто.

А когда я покупал участок, вся улица принадлежала одному человеку, который случайно выиграл торги по нерыночной цене.

Сколько там дали Шумихиной? Ее признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Судом установлено, что Шумихина предоставила гражданину земельный участок в Маркова по поддельной выписке из постановления мэра Иркутского района от 1995 года. В 2016 году по поддельной доверенности она оформила участок в собственность гражданина и затем продала.

Суд приговорил Шумихину к трем годам условно с испытательным сроком три года, штрафом 400 тысяч рублей и лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года.

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20220120/verdict/

400т и три года Условно. Это шутка?

Так еще что бы решить хоть какой то плевый вопрос, там же хрен попадешь.

И тут речь не идет о том что у кого то папа генерал или мама красивая. Речь едет о том что люди не выполняют своих функций, так еще и воруют. настолько масштабно и массово, насколько это возможно. Так еще и безнаказанно.

Но говорить и бороться с этим табу. Не патриот что ли ...
24.05.22 20:06
Счастливо Оставаться
Уехал
Polkan [1447322]: Есть во всем этом белая яркая полоса, всё же ей сшито. Это то что я стал жить лучше :)

В противовес моей критике, вы втроем рассказываете как у вас всё хорошо, всё развивается, и много хорошего. Просто я неудачно попал видимо. У меня всё дорожало и дорожало...

Раньше мы сообща заказывали немецкий инструмент и ты ругал китайский пластилиновый, теперь ты заказываешь с алиэкспресс что то другое, но тоже хорошее и очень рад. Это же хорошо.

У вас положительные стороны по телевизору (в моменты когда не сеют ненависть ко всему миру), то Путин амфору найдет в море, то мост откроет, запустит электроснабжение или отведет за собой лично стерхов на зимовку или гнездование, асфальт вон меняют, да Андрей принес свежие сказки про хорошие отечественные процессоры. Постоянный рост экономики и доходов населения, отрицательный правда, но стабильный рост ! :)
А сейчас санкци, от них как пойдет всё расти.

Если бы мы тут все дружно хвалили, 330 страниц бы не накатали.
24.05.22 21:07
Павел Арсентьев
Иркутск
Spiriter88 [1447324]: "...я стал жить лучше"
    - Да Христа ради, только зачем нам рассказывать, как у нас "всё плохо"?
Я третью страницу пытаюсь получить внятный ответ на этот вроде бы простой вопрос...

"В противовес моей критике, вы втроем рассказываете..."
    - Это не критика, это - "чернуха" (очень точный термин из 90-х).
Критика предполагает решения ("Критикуя - предлагай"), но про твои действия речи нет и даже никогда не было.

И да, у вашей компашки какая-то болезнь с использованием подтасовок: например, из "вы втроем" реально рассказывает только один. На прошлой странице тот же приём ВКоля пробовал провернуть с yumiha, а много раньше - Поручик и Р. Сазонов уже со мной.
    Неужели так скудно с контраргументацией?

Немецкий инструмент идёт лесом уже лет 7-8 точно: сейчас китайцы делают то же самое вдесятеро дешевле (проверено лично), а из числа тупо поклонников брендов я давно выписался. Поэтому Али - наше всё, на Ебей несколько лет не заходил.

"У вас положительные стороны по телевизору..." - У меня его даже нет, а положительное я вижу глазами (как и отрицательное). И баланс чёрно-белого точно не такой, чтобы деформировать психику настолько сильно.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: