Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1447252]: Нет ничего что могло бы объяснить вторжение на территорию другой страны, захват территорий, ракетные удары и бомбардировки, при отсутствии каких то реальных действий с другой стороны.
Не было же ничего в последние годы, что требовало бы таких жертв и далеко идущих последствий.
Смешно же просто пытаться оправдать это татуировками, выворачиванием истории, словами "а вот Косово и Ирак они бомбили", "ой я не разбираюсь, не вижу всей картины".
Была вполне себе замороженная зона конфликта, образованная захватом чужой территории. Нет, взяли разморозили. Зато рейтинг поднялся...
Мы можем ссылаться на любые не проверенные факты, истории и домыслы. Но факт кто напал очевиден, как это не назови. И трупы вполне настоящие. Тут никакие объясняющие видео с ютуба и речи президента не помогут.
Откуда и куда вошли или полетели танки, ракеты и самолеты все знают. Взорванный сарай или толчок на границе для этого поводом быть не могут. Были уже в истории такие провокации. Если на них вестись, то о логике речи не идет.
вот несколько лет назад не было и мысли ни о кого о пропуске пешехода на зебре... так вы , наверное, недавно трезвым за руль начали садиться?
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1447259]: так вы , наверное... - не понял: при чём тут я?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1447257]: Нет ничего что могло бы объяснить... - есть вполне ясное и давно сформулированное объяснение от президента: если драка неизбежна, нужно бить первым
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1447266]: Ну тогда нечего и удивляться, кто первый ударил тот и подсудимый.
Ещё конечно бывает кого сильнее избили, тот может стать потерпевшим, превышение самообороны и всё такое, но тут тоже не этот случай.
Раньше находясь в НИИ мы сталкивались с тем что хорошую нужную микросхему не заказать так просто. Так как двойное назначение и ограничение на вывоз технологий. Теперь с этим будет ещё веселее.
Если уж машины евро 2 и без АБС и подушек начинают делать.
Сегодня услышал что проблемы уже и с жестью для консервных банок.
И чем дальше, тем будет веселее.
Для меня однозначно, стоило пожалуй подождать первого удара, если уж мы уверены в своей силе. Да и не безосновательно. Это было бы выгоднее во всех смыслах, даже потерь людей было бы меньше. Обороняться то проще.
И это очевидно всем. Как и то что задачи защищаться не было. Была задача напасть.
Счастливо Оставаться
Уехал
Двадцать второго июня ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили, что началася война.
Все совпадения случайны.
Spiriter88
[1447269]: "Для меня однозначно, стоило пожалуй подождать первого удара, если уж мы уверены в своей силе. Да и не безосновательно. Это было бы выгоднее во всех смыслах, даже потерь людей было бы меньше. Обороняться то проще.
И это очевидно всем. Как и то что задачи защищаться не было. Была задача напасть."
<-и->
Spiriter88
[1447270]: ""Двадцать второго июня ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили, что началася война."
Все совпадения случайны."
Какое-то совершенно феерическое раздвоение сознания: нечасто такое приходится наблюдать наяву, доктор Джекил и мистер Хайд просто отдыхают.
У тебя дедова фамилия не столько польская, сколько украинская, судя по симптоматике?
А. Ходаковский (полковник армии ЛДНР) сегодня удивительно в точку написал о таких:
https://t.me/aleksandr_skif/2208
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1447269]: И это очевидно всем - мне, например, не очевидно.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1447269]: кто первый ударил тот и подсудимый - точно! Мы все помним, как негодяй Милошевич приказал бомбить Америку...
Spiriter88 [1447270]:
P.S.
Вдумался в ситуацию "раздвоения" и вообще в систему твоего вИдения и оценок: дело ведь исключительно в личных качествах - и только в них.
Человеку фатально слабому (и вообще очень несмелому) попросту недоступна логика и действия с позиции силы.
Всё происходящее сейчас - непонятно, страшно и неприемлемо, поэтому, не имея способностей ни возглавить, ни примкнуть, выход только один - бежать и/или прятаться.
Так что Краков благополучный выбор с точки зрения психологического комфорта: "прильнуть к ноге" более сильного с точки зрения субъекта - вполне себе метод самозащиты.
И из такого комфортного и удалённого состояния подкидывать на вентилятор в адрес России - тоже показательно.
P.P.S.
Основано на наблюдениях за одним таким же знакомым: имею несчастье общаться примерно 5-10 ч в неделю. Хочешь-не хочешь - станешь психоаналитиком при виде таких искажений.
Мы все помним, как негодяй Милошевич приказал бомбить Америку...
24.05.22 09:43msgPolkan#1447280 а к них негров линчуют
Spiriter88
[1447257]: рейтинг не поднялся...а то что рисует ВЦИОМ мало имеет отношение к реальности. Если бы был рейтинг таким как его рисуют, то сейчас на улицах была вторая "крымская весна" или что-то похожее ... но этого даже близко нет.
Просто за 8 лет настолько сильно "закрутили гайки" что люди просто перестали открыто выражать свое мнение (просто ситуация - вам звонят и спрашивают " вы за СВО или против" ...естественно кто против просто не станут отвечать, т.к. за это можно банально сесть ...не боятся отвечать те кто "за"... а те кто отказался отвечать (т.е. против) просто не попадают в статистку...вот так и получается "абсолютная поддержка" населения
yumiha
[1447266]:
если драка неизбежна, нужно бить первым даже российские законы, что к обычному гражданину, что к президенту не допускают такого (потому у нас и СВО, а не слово на букву "В", т.к. если это признают, то всех кто это инициировал, согласно законам РФ нужно будет посадить лет на 15) Статья 353 УК РФ
Источник:
https://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-12/gl-34/st-353-uk-rf
Юрий Михайличенко
Иркутск
proteus [1447286]: даже российские законы - наш польский друг сказал, что нет ничего, что объясняло бы, я ему указал на прямое объяснение от первого лица. Что именно вам непонятно и с чем вы не согласны?
Счастливо Оставаться
Уехал
Polkan [1447280]: Polkan [1447276]: Да уж, когда сказать нечего, надо переходить на личности :) Там уж всё в кучу можно навалить.
Куда бежать, куда прятаться, я год назад уехал :) Что бы вокруг были адекватные люди, что бы было видно куда идут мои налоги, другой климат и велодорожки.
На работе импортные лифты, в Иркутске про многие из них я только слышал, что вот там где то есть 1-2 штуки таких вот.
Тут прикинь, если свет гаснет в доме, лифт дотягивает на бесперебойнике до этажа и открывает двери.
В Иркутске из тех лифтов что обслуживал как инженер (а это 1500 штук ) таких не было ни одного! Не было и лифтов гидравлических, не было на ремнях вместо тросов, не было и винтовых.
Тут конечно я теперь электромеханик, да есть понижение в должности с переездом. Но зарплата выше средней, выше в чем в РФ и условия совсем другие. Сейчас сам пару экзкменов, будет уже ЗП как мидл программистов.
И переезжал я поэтому, что бы жить по человечески среди людей. Для меня это как смена работы больше. В Иркутске я менял инженера по обслуживанию лифтов, на обслуживание мед техники. Потому что чище, люди вокруг с высшим образованием.
Можно долго пытаться сделать из грязной работы с не очень далеки и людьми конфетку. А можно просто сменить на чистую работу с людьми даже более развитыми чем ты. И расти рядом с ними.
Вот почему я переехал.
И ещё потому что набросить фекалий больше, чем это делают в РФ сами люди друг на друга нельзя.
У меня нет ненависти к вам всем подобным, я просто пытаюсь сказать что можно жить нормальной жизнью. Уже сейчас, не в светлом будущем.
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1447289]: так оно не объясняет, это гнилые отмазки. И про позицию силы тоже. Сильный и хороший никогда не бьёт слабых. Так меня учили, такое я видел и в жизни.
Spiriter88 [1447291]: Тут уже давно все всё сказали, и именно как личности. А вот почему личность имеет мнение такое, а не сякое - это всегда вопрос и любопытно, и гораздо интереснее, чем лифты.
Например: зачем, переехавши, рассказывать о плюсах людям, о переезде не помышляющем и о нём не спрашивающем? И преувеличивать реальные минусы РФ до небес?
Оно было бы клёвым эмигрантским краеведением, если б не негативная коннотация о людях, стране, правительстве в каждом посте по любому поводу ("И переезжал я поэтому, что бы жить по человечески среди людей.").
"...набросить фекалий больше, чем это делают в РФ сами люди ... нельзя."
+100500, с такими "своими" и врагов не надо.
"У меня нет ненависти к вам всем подобным, я просто пытаюсь сказать что можно жить нормальной жизнью. Уже сейчас, не в светлом будущем."
- Спасибо за заботу, но мы тут норм живём, надо лучше - так я беру работы побольше, отдача мгновенная.
А внушать(-ся) издалека, что в России всё ужасно и пора валить - зачем и почему такая инициатива?
Счастливо Оставаться
Уехал
Так тут помимо вас, есть ещё другие люди? Вот им и рассказываю. Причём рассказываю не про США или устриц, а про то что пощупал руками, могу сравнить.
Да у меня такое восприятие, ничего не могу поделать. У тебя и товарищей другое.
Тут же интернет, пишут кто хочет, читают тоже многие. Может и товарищ майор уже скринов наделал и дело заводит:) не то что бы тут проходное место, но ему для статистики или погонов какая разница :)
Счастливо Оставаться
Уехал
Насчёт реальных минусов, можно сравнивать субъективно, можно с цифрами. Можно сравнивать результаты самих себя за 20 лет, за 10, за 3 года. Разные цифры. Можно с другими странами.
Но там и климат другой, и расстояния, и плотность населения и другие факторы, как нас учит наш великий геополитик и знаток всего на свете.
Я например могу сравнить себя субъективностью и в цифрах, и сделать вывод что по множеству показателей стал жить лучше. И перспектив больше. Многое приобрёл, но что-то и потерял.
Может кто то задумается. Но даже для патриотов, пожить год два в Европе пошло бы на пользу. Что то привнесли бы в страну по возврату. А так…