При этом все чиновники на претензии горожан к благоустройству большей части города...будут парировать теми самыми "набережными, сквериками и псевдо-велодорожками"...и "крайними" будут выставлять самих горожан ...типа "вы сами плохо проголосовали" власти на всех уровнях настолько окуклились , что очень боятся встречаться с избирателями.
На прошлой неделе мэр Болотов планировал участие в посадке деревьев ( фотографирование с лопатой) на Якоби , но когда узнал что там будут активисты против строительства храма в Приморском , резко поменял планы и прислал своего зама. Ружникова.
Или ещё пример в феврале проходили общественные слушания по расширению участка для строительства очередной свечки в районе Кузьмиха , так мэрия самым наглым образом выпустила пресс релиз, что на слушания пришли 5 человек и все были за, при том что там была толпа несогласных
Polkan [1447355]: я знал, что за это кто-то да зацепится. У нас-то другие, свои сорта патриотов. Все совпадения случайны.
То есть читаешь такой, и думаешь: "Блин, да это же про меня :("
А потом доходишь до автора статьи, и такой с облегчением вытираешь испарину со лба и выдыхаешь:"Уфф, пронесло! Не про меня!"
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1447361]: это был крик души.))
И я не очень-то доволен работой чиновников, если не сказать грубее. Но в приведенных примерах, я вполне их понимаю. Попробуйте хоть что-нибудь согласовать хотя бы на уровне своего подъезда - это задача почти невыполнимая. Я понимаю, что закон требует и согласования подтасовывают. Потому что все хотят жить в малоэтажных домах, среди лесов и парков, при этом, чтобы добираться до работы было минут 10 пешком/на велосипеде. Чтобы ни что не дымило, но продукция промышленности была. И так далее, и тому подобное...
Я тоже за велодорожки, но не уверен в их возможности в условиях современного города. Да и потребность в них населения гораздо ниже, чем, например, в новой поликлинике. Т.е. всегда есть выбор и кто-то должен его сделать. Тут видится 2 пути. Или велосипедистов в городе станет столько, что они просто продавят эту тему. Или руководство города решит пересадить "весь город" на велосипед и примет волевое решение. Но с учетом нашего климата, ни то, ни другое, наверное, не реально. Как вариант - локальные дорожки в парках. На о. Юность, например, есть.
yumiha [1447356]: главное чтобы любую форму патриотизма не подменяли "лояльностью к режиму". Даже если взять США с их гипетрофированным слепым патриотизмом ...но даже самый махровый реднек весь обвешанный национальными флагами будет критиковать президента (или любую другую власть)
yumiha [1447363]: Или велосипедистов в городе станет столько, что они просто продавят эту тему - "яйцо и курица" =) откуда должна взяться эта толпа если не где ездить?
Как вариант - локальные дорожки в парках. На о. Юность, например, есть. "велодорожка", даже согласно ПДД РФ это полноценная дорога (только для велосипеда) для того чтобы можно было доехать из п.А в п.Б. Поэтому толку от "локальных" велодорожек ноль...и они на самом деле только вредят (пример "велодорожка" на дек.событий...каждый перекресток это лотерея...т.к. велодорожку сделали "на отвали" и в итоге непонятно как вести себя ни велосипедисту, ни водителю...но при этом по ПДД нужно ехать сухубо по нет...даже в сторону набережной).
А на юности это вообще не "велодорожка" а ...парковая дорожка (на велосипеде туда лучше не соваться...особенно в выходные) Кстати ...это как раз тот самый пример того как чиновники "маскируют" проблему, при этом не решая ее (и даже усугубляя)
Юрий Михайличенко
Иркутск
proteus [1447364]: Ну, лично я в лояльности к режиму не вижу ничего плохого. В нелояльности - вижу. И не считаю, что лояльность исключает конструктивную критику.
На счет велодорожек. Не уверен, что это вообще тема для нашего региона, лезть в правовые аспекты не интересно. Но вот на счет откуда должна взяться эта толпа если не где ездить? - посмотрите на самокатчиков - у нас еще не сильно припекло, но всё идет к тому, что этот вопрос будут поднимать и решать. А вот с велосипедами не будут...
yumiha [1447363]: Но в приведенных примерах, я вполне их понимаю. Попробуйте хоть что-нибудь согласовать хотя бы на уровне своего подъезда проводится очное собрание собственников, очное как правило не набирает кворум, потом проводится заочное. Что касается мэра он у нас занимается всем , кроме своих непостредственных обязанностей , устраивает автопробеги, на муниципальном ОТ я принципиально теперь не езжу из-за символов, которые у ближайших соседей под запретом
vkolya [1447357]:
Ага, фарма западная - благодетели!
И продаёт по 2,5 ляма баксов за таблетку или там инъекцию ту же Золгенсму, да.
Кстати, наша кажется Скворцова анонсировала аналоги всей этой орфанной истории.
Вот будет поворот, если реально сделают. Хотя сомнительно что-то, но посмотрим.
Даже знаю, какой будет ответ )
Overclock [1447375]: Арбидолом , на большее наша Фарма не способна. Я в очередной раз убедился, что для вас человеческая жизнь не стоит ничего. Хоть вы и мажетесь по поводу той ссылки «с хорошими» новостями , по всей видимости вы это от чистой души писали
vkolya [1447381]:
Опять бредите?!
Как из моего сообщения вы родили свои странные выводы обо мне?
Ну зачем же казаться таким тупым?
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1447375]: Так есть же аналог который хуже работает. Или не аналог, но помогает. Не полностью но жизнь спасает. Может и аналог хороший сделают.
Атомную бомбу же посмотрели как делать и это могли бы уже. При желании и финансировании.
А сколько стоило разработать золгенсму ты не думал?
Виндовс же тоже продают, хотя чего стоит выложить в открытый доступ. Он же уже разработан, копировать файлы бесплатно можно. Только надо за работу заплатить программистам чем то.
Ещё есть нюанс, я пока не слышал что бы тут детям собирали на лечение, страхование покрывает. Поэтому золгенсма это нормально, и стоит нормально.
Если бы ее не было, то и детям в РФ было нечего колоть. А так то люди соберут, то правительство выделяет деньги и закупает. Хоть есть возможность получить лечение.
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1447375]: На одном благодетельстве не вывезешь. Средства нужны для разработок и средства эти нужно где то брать. Вот и сделали уникальное лекарство от редкой болезни. И продают. Страховые платят. На том и держимся. Может они с этих денег ещё от чего лекарство разработают.
Я пока не сказал бы что обязательная страховая медицина в РФ и в Польше работает как то иначе. Ну уровень повыше, а так и там и тут работодатель платит. У вас полис, у меня просто цифровой код в телефонной книге записан.
Polkan [1447135]: а где можно снять доллары по этому курсу, чтобы, например, сходить в трек вокруг Аннапурны или понырять на Красном море?
vkolya [1447358]:
Так а разве кто-то против брать лучшее?
Кто радуется, что коровы дохнут, кому от этого легче?
Я или кто-то ещё здесь?
Да полноте.
Просто не надо обсирать и принижать и своё хорошее.
Всё просто.
Overclock [1447388]: По биржевому курсу никогда и не было, сейчас разброс конечно поболе.
Было. Покупаешь валюту на брокерский счет - переводишь на счет в банке - идешь и снимаешь в банкомате сколько нужно, или оплачиваешь любые услуги: хоть лицензию на фотошоп, хоть книги на амазоне.
Кста, что это к нам электросамокаты хлынули, это те, что со столиц выперли или просто экспансия?
По району сотни там и тут мыргают, студенты стаями гоняют, обнищали )
poruchik [1447389]:
Ну, а сейчас так нельзя?
Какой-то этап поди пока под запретом и это повод в очередной раз постонать?
Или святой запад поатежи не принимает?
Так уже прокладок наплодили, через тот же Казахстан.
Даже в России есть схемы через рубли.
И это к нам ещё исламский банкинг не зашёл )
Overclock [1447388]: Есть и другие схемы, как понимаю.
Насколько помню, за всякие схемы с валютой имеется статья в действующем УК.
Overclock [1447391]: нельзя само собой.
Купить можно, а снять нельзя. И оплатить услуги из "недружественных стран" тоже можно только через всякие схематозы через армянские и казахские банки.