в Иркутске 08:49, Фев. 4    
ОАК не стоит на местеclosed
18.04.22 15:59
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1445809]: Очень добротные были машины для своего класса, но не выдержали конкуренции, судя по всему.
Сначала форд не выдержал, теперь фольксваген.
А то, никто ведь не обещал англосаксам, что легко конкурировать с уазом Patriot и ладой Granta.
18.04.22 16:06
Pavel Chimitov
Irkutsk
poruchik [1445867]: есть маленькая надежда на то что в случае смены курса, страны запада и в первую очередь Европа очень быстро изменят риторику...все-таки Россия это не Иран или КНДР, РФ все еще культурно является частью европейского мира...а еще, за 30 лет Россия хоть как-то вклинилась в мировую экономику ... и до определенных событий считалась перспективной страной. Ну и банально...мало кто захочет иметь неустойчивого ядерного исполина с населением в 140 млн человек (тем более если начнет "сыпаться" Россия, то заденет всех ее соседей...а иметь нестабильный регион в 1/6+ часть суши земного шарика не захочет ни Запад, ни Китай).
Другой вопрос что "смена курса" должна быть реальной, а не "на бумаге" ...что в текущих политических реалиях маловероятно (хотя опыт Руси, Российской Империи и СССР показывает что "русские" умеют удивлять =)
18.04.22 16:31
Сергей Верхушин
Иркутск
proteus [1445866]: грустная картинка... А я тем временем запросил пропуск в пограничную зону не выходя с работы.

А про чадящий автохлам, тут хочется больше работы от ГИБДД. А то драйв2 почитать, так народ чуть ли не на новых машинах катализаторы удаляет.
18.04.22 16:39
Сергей Верхушин
Иркутск
poruchik [1445867]: экономические ограничения серьезнее влияют, тут соглашусь. Но бизнесу нужны деньги, нужна прибыль. Бизнесу нужно работать, а значит есть надежда, что определенные группы людей ищут выход из ситуации.

Кстати, мы обогнали Иран по санкциям и сейчас впереди планеты всей :)
18.04.22 16:41
Сергей Верхушин
Иркутск
Кстати, где наш польский друг? Говорят, Польша перестала покупать уголь. Как бы он не замерз там...
18.04.22 16:42
Дмитрий Ржевский
Иркутск
proteus [1445870]: если только очень маленькая надежда)
Иран и Венесуэла тоже в своё время были крупными игроками на энергетическом рынке, пока их не раскулачили.
В Венесуэле вообще крупнейшие разведанные запасы нефти в мире, в 80-х она развивалась очень быстрыми темпами, было экономическое чудо, типа японского, самая богатая страна Южной Америки. И что мы видим теперь после мудрого автократического правления Чавеса: инфляция с начала 2000-х измеряется сотнями тысяч процентов, 6 млн человек уехало, при том что сейчас население 28 млн.

Так что нам есть на кого равняться.
18.04.22 16:46
Сергей Верхушин
Иркутск
poruchik [1445876]: пойду почитаю, что случилось с ней (Венисуэла).
Про Иран, то что смотрел, снова торчат уши США. Вот не верю я в теории заговора, но почему как только что-то случается в любой точке Земли -- американцы там наследили оказывается.
18.04.22 16:47
Юрий Михайличенко
Иркутск
proteus [1445870]: есть маленькая надежда на то что в случае смены курса... - есть очень большая надежда, что никакой смены курса не будет. И большая уверенность, что в случае смены, нас просто размажут...
18.04.22 16:58
Дмитрий Ржевский
Иркутск
StarWind [1445877]: странно, раньше вроде англичанка гадила)
Но вообще да, есть такое, америкосы по праву сильного навязывают другим свои правила в соответствии со своими представлениями о прекрасном, частенько это заканчивается достаточно трагично для тех, кто не хочет эти правила принимать.
Вот только самим америкосам это отнюдь не идёт на пользу. Отбросив эти империалистические замашки, они бы сами жили гораздо лучше. А мы почему-то пытаемся копировать с них именно это, а не науку, не правовую систему, не независимость ветвей власти, не работу полиции, не свободу слова, собраний и журналистики, не производство гвоздей хотя бы.
18.04.22 17:34
Счастливо Оставаться
Уехал
StarWind [1445875]: Спасибо что не забываете :) Но мы никак не можем быть друзьями.

Я если честно очень негативно отношусь к людям, оправдывающим происходящее. Один кивает на США. Но так получается можно любые преступления оправдать.

Другой, диванный эксперт по вакцинам, верит в вирусы нацеленные против русских. А если его тыкают куда то, то сразу : ой всё, это недостойно ответа. И постоянно скидывает ссылки на другого эксперта, бодибилдера-актера.

Как то нет смысла обсуждать что то.

Хотел скинуть фото как лежит сахар на поддоне за 60рублей по вашему курсу и бумага коробками по 400 рублей. Но какой смысл.

Пока лето не замерзнем, а там посмотрим.Если конечно ядерной зимы не будет. Сейчас далекие планы то строить как то нет смысла.

Всё остальное только время покажет, ну тем кто хочет смотреть конечно.
Ведь некоторые смотрят и не видят. Они и про меня так же думают :)
18.04.22 17:57
Счастливо Оставаться
Уехал
Даже будучи сша сто раз не право, вместе с англосаксами, то что толку.
Ну было бы нато вокруг, ну ракеты и что? У рф же по всей стране ракеты, подводные лодки. Система сама запускающая их есть. Ну стояли бы вокруг и что? Кто бы рыпнулся?
Сейчас и повод есть и нато ближе некуда, а что то не нападают враги.

У удивительно и санкции просто так не вводили. Но зачем то рф полезли на рожон в 14м, и сейчас. Людей поубивали. И началась. Точно было бы хуже без всего этого?
С кем и как вы собрались воевать в этой экономической войне? Вы как то можете сравнить размеры ВВП ? Это по населению 1/6 часть суши. А по экомике и экспорту? 3% . ТРИ процента, прям как сашка.

Япония с таким же населением живет и ни с кем не воюет. Машины самые лучшее в мире делает. И ресурсов то у них нету. Да и на карте по сравнению с рф не видно почти. И она занимает 7% мировой экономики.

Я что один играл в монополию и стратегии в детстве? Ну есть у тебя ресурсы, есть враги, есть друзья. Ну понимаешь же что ты можешь, а что нет. Ну видно же с кем можешь воевать, а с кем нет.

Ну взял палку, ну ударил со спины одного из толпы гопников, а дальше то что?

Даже попытавшись встать на вашу сторону, я не понимаю за чем это вот всё?

А так вообще не понятно, зачем кому то раздавливать рф? Почему арабские эмираты не раздавили? Как то торгуют же, договариваются. Да и много с кем ведь все хорошо. Не у одной рф много ресурсов.
18.04.22 18:17
Сергей Верхушин
Иркутск
poruchik [1445879]: не свободу слова в США? вот что-что, а нынешние события показали, что ее (свободы слова) нет не у кого. Или ютубчик по собственному желанию все блокирует?

Spiriter88 [1445881]: Хорошо, буду именовать недругом, если так угодно. А про оправдания и в целом мое отношение я тут не писал. Если быть точным, я задал вопрос про "кто что думает про причины". Ну и да, киваю на США, которые пользуются правом сильного довольно часто. Тут сложно возразить что-то?

про цены, ну можешь поглумиться, что поделать -- жизнь стала дороже. Сахар 80 рублей в магазине у дома. В нашей семье его не потребляют десятками килограмм, потому сколько в крупных магазинах стоит не знаю. Бензин/солярка подешевели, хотя и на копейки. И да, меня не радует то, что в Европе все дорожает. Почему-то я уверен, что убери политические решения и дай людям свободу самим решать ставить или нет санкции -- их не будет. Причем не с одной стороны.

А еще про уши США. Они почему-то торчат и в Европе. И Китай давят на то чтоб ввел санкции и Сербию. Как это может быть в свободе и демократии, почему не может суверенное государство решать вопрос санкций -- мне не понятно.
18.04.22 18:19
Сергей Верхушин
Иркутск
Кстати, там турки бомбить курдов начали. Вой уже подняли или им можно?
18.04.22 18:22
Сергей Верхушин
Иркутск
Spiriter88 [1445882]: Япония с таким же населением живет и ни с кем не воюет. особенно интересно Япония звучит. Знаешь кто бомбардировал Японию? Думаешь США? Нет! Союзники! Именно на такую информацию я наталкивался.
18.04.22 18:48
Счастливо Оставаться
Уехал
StarWind [1445883]: Так тут всё просто. США вводит санкции. И просто говорит Китаю, ты или с нами торгуй или с РФ. Никаких посягательств на суверенитет.
18.04.22 18:55
Сергей Верхушин
Иркутск
Spiriter88 [1445886]: именно так, как видишь, тут сплошная демократия и свобода выбора. Даже не нужны никакие события на Украине. Можно просто на ровном месте так сказать. Но это следующий уровень наглости.
И Европе можно сказать, чтоб трубный газ не покупала, а покупала СПГ. И никаких посягательств на суверенитет. Только после этого возникает вопрос, а что такое суверенитет?
18.04.22 19:37
Счастливо Оставаться
Уехал
StarWind [1445888]: очевидно же, это то что отнимают у Украины с недавних пор.
18.04.22 19:39
Счастливо Оставаться
Уехал
StarWind [1445888]: А что было много санкций кстати до 14 года на ровном месте ? Много русскоговорящих людей убили националисты ?
18.04.22 20:03
Счастливо Оставаться
Уехал
StarWind [1445885]: Можно жить событиями прошлых поколений, но зачем? Сколько лет ты прожил в Японии, что бы знать что они считают?

Я вот слышал про их унитазы, ездил на машинах, использовал и другое оборудование высокотехнологичное, влоть до студийных камер, магнитофонов и прочее.

Интересно, бывает ли такое у них что ребенок провалился в яму в туалете. Его полез спасать мужик. А потом их обоих ещё мужик. И в итоге 3 трупа. И это просто банальный туалет.

И что мне с того, что они там думают, про события прошлого века. Ни тепло, ни холодно.
Важно как живую люди в стране, на что тратятся ресурсы страны. Чему учат детей и какое у них будущее.
Пока получается так, что с этими основными задачами страна не справляется.

Если со стороны смотреть, то я могу купить японский фотоаппарат, китайский смартфон, испанскую клубнику, немецкий "газовый" ключ, процессор из США, и много чего ещё.
Что я могу купить из России? Матрёшку, газ? Металлы?
18.04.22 20:09
Счастливо Оставаться
Уехал
Впрочем, опять из пустого в порожнее, у вас тут своё видение мира, вам оно нравится , вы в нем и сидите. А я пойду дальше.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: