2015 год
Джордж Фридман, основатель разведывательного Агентства Стратфор, США.
Откровение об истинных целях американского империализма в Европе и на Украине.
Цинично, прямо, на детсадовском уровне, без иносказаний и реалистично (с их позиции, конечно).
(Внимание, для определённого контингента заранее рекомендуется принять двойную дозу Этодругина!)
https://www.youtube.com/watch?v=n8UXNFn4Cik
vkolya [1445672]:
Про костры и еретиков очень показательно.
Зачётно расчехлились :)
Но не удивлён.
StarWind [1445682]:
И еще множество вещей Россия производит и поставляет.
Да, по большей части это условные "ресурсы" и начальные переделы.
Но это давно меняется, как бы не истерили сливщики.
И Запад ждёт ещё много открытий. Как с газом и нефтью, которые внезапно встроены во множество цепочек, самым неожиданным для всяких либерастов образом.
Впрочем, как и нас ждут разные передряги :).
Но бред про репу и лапти - за гранью.
Так или иначе в чём-то договорятся, поделят зоны влияния, разделятся на технологические кластеры, военно-политические блоки и т.п.
Лишь бы не жахнули.
А вы на какую зарплату итшника искали? Поди зажмотили денег )
Overclock [1445698]: обычно у нас на зарплаты не жалуются.
StarWind [1445699]:
Цифра, конкретная цифра?
Требования к кандидату?
Overclock [1445701]: знания, конкретные знания нужны. И да, пока набора нет в связи с общественно-политической ситуацией в стране и мире :)
. А тут выясняется, что миру очень нужно российской зерно, удобрения. И без этого экспорта мир конечно обойдется, но вот лапти придется достать и им. Это я не злорадствую, а предполагаю насчёт пшеницы и удобрений , палка о двух концах , с одной стороны да, но трактора и семена у них, Европа и США замены найдут только по более высокой цене, пострадают более бедные страны Азии и Африки. Вряд ли вы на прилавках ЕС найдёте хлеб из фуража.
vkolya [1445705]: а зачем им искать по более высоким ценам? Трактора у нас делают, Академег с ютупчика показывал, прикольный. Ценник как у рендж ровера, но интересный аппарат.
Про хлеб и ЕС -- я не очень хочу искать у них хлеб, меня интересует хлеб в магазине у дома. И да он там есть.
В общем я понимаю, мы все умрем, но не сразу. Мне кажется договоримся чуть раньше, чем умрем.
StarWind [1445710]: с голоду мы вряд ли умрем, но части товара не будет, а аналогичное отечественное будет худшего качества , за примерами ходить далеко не надо- с 2014 года нормального сыра нет в средней ценовой категории , хорошее качество -космический ценник. Посмотрим что будет с автомобилями
Юрий Михайличенко
Иркутск
Overclock [1445698]: Вы давеча спрашивали про наши подшипники и я сказал, что с ними не очень...
Но тут выяснился такой нюанс - ведущие европейские производители подшипников и редукторов (может, и еще кто, просто с этим работаем и узнали) очень серьезно зависят от нашей стали, процентов этак на 40-50. И замены практически нет. Чешут репу, что делать дальше.
Вот такое оно, мировое разделение труда.
yumiha [1445712]: сталь? я думал в ней нет космических технологий... И это при том, что в очередном пакете санкций был отказ от покупки стали, если я ничего не путаю.
PS точно, вот:
Британия с 14 апреля запретит импорт железа и стали из России, объявила глава британского МИД.
vkolya [1445711]: Я думаю, производителям автомобилей очень хочется продавать свои товары. Ровно как завершится кризис полупроводников -- машины стройными рядами снова будут в автосалонах. Кстати, китайцы уже предлагают скидки, буквально вчера слышал рекламу на радио.
StarWind [1445714]: вы недавно с Оверклоком не встречались? А то мне кажется он вас как минимум укусил :)
vkolya [1445717]: Вас смутило, что китайцы уже скидки предлагают? Это не Оверклок говорил, это радио рекламу крутило. И беспроцентные кредиты вернули. (рассказывать про КАСКО, первый взнос и прочее не нужно, это и было до всех событий).
Но если вам так хочется, можно попросить товарища Байдена/Путина, чтоб сделал вам плохо. Тогда будут все основания говорить, что все ужасно :)
vkolya [1445705]:
Вы вот про трактора и фураж серьёзно?
Ещё слыхал стон про комбайны. РСМ встал чтоль? ЯМЗ встал?
Всё пропало?
Вообще, наши давно наращивают твёрдые сорта, южная Европа закупает, в частности Италия на макароны, ой, простите, пасту :)
И даже комбайны закупали вроде европцы.
Трактора наши куда делись?
С семенами и племенным скотом, слыхал, до сих пор проблемы, но там всё не так просто, но для вас это реально сложно, пропустим. Замещение точно ведут, минимум с 2014го.
yumiha [1445712]:
Ну вот опять, никогда такого не было :)
Кто вот мешал сотрудничать, как мы и предлагали постоянно...
Нет, надо было лезть с натой, ценностями и давить Россию...
Германию надо оттуда вырывать и всё, что южнее, севернее и восточнее (ой, спалил план имперский).
vkolya [1445717]:
Не кусал я его и не видел давно.
Просто у него голова таки работает и глаза открыты.
Тоже хотите?
Мне не жалко, хоть мозги вам вправим на место
Хотя фиг знает, может ваша зараза сильнее окажется, нафих, мучайтесь с ней сами )
StarWind [1445729]:
Китайцы сейчас офигивают от такого подарка, огромный рынок России сдают почти без боя им. Окно возможностей, оборотная сторона кризиса. Классика.
Но на самом деле мало кто ушёл, все на паузе сидят и ждут.
И остатки распродают по запредельным ценам. Даже Автоваз :).
Вколя не в курсе наверно, что продажи и производство авто в Европе тоже падают несколько лет. Насчет цен не знаю.
vkolya [1445711]:
Вот ваших проблем с сыром я никак не пойму.
Какие сорта вам плохи или дороги, чего не хватает?
Конкретных евросортов мэйд ин италияфранцияшвейцария по ценам 2010 года?
В твёрдых сырах не вижу проблем, сырные продукты не едим, мягкие - редко в гостях, не обращал внимания и не спрашивал о сортах и ценах.
Где ищете?
Есть местные иркутские очень крутые сыроварни, но там конечно уже "ресторан" по цене.
Цены растут, ну так это разве новость?
Слыхал, по всему миру жратва дорожает. Особенно нынче...