Счастливо Оставаться
Уехал
proteus [1444916]: хвалить то можно.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1444915]: У тебя новая работа теперь - нашу жизнь хаять или это ты во время перекуров самовыражаешься?
Spiriter88 [1444924]:
Зачем слушать Симоньян?
proteus [1444916]:
Какой такой закон ему мешает ответить?
Какой такой закон мешает и мешал ему смотреть мегатонны видео с Донбасса и остальной БУкраины? Там море тяжёлой информации с обоих сторон, правда укры совсем заврались, но для объективности надо.
Он же вечно в домике, как чего неудобное нужно воспринять.
В своём инфопузыре.
Почему я смотрю иногда того же Арестовича, Шария, даже Гордона и этого лопоухого алкаша, как его, Цымбалюка, просил польские источники?
А этот элементарное не может глянуть, попытаться понять, что пытаются донести. В чем причины и каковы цели.
Overclock [1444938]: Статья 20.3.3 КоАП РФ введена Федеральным законом от 04.03.2022 N 31-ФЗ: «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности»
Ст. УК 207.3 о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании ВС РФ в целях защиты интересов России и ее граждан.
Согласно этим законам любая информация которая не подтверждена (не освещена) в официальных Российских СМИ признается "фейком". Т.е. публикация каких-либо мнений (точки зрения), основанных на неГос.источниках (не согласующихся с мнением гос.органов) сразу влечет ответственность по одной из статей.
т.е. любые дебаты по этой теме Overclock [1444903]: Россия могла бы сровнять казармы ВСУ и группировку на Донбассе в первые дни, но играла в милосердие, предлагала сдачу и капитуляцию украм (это про власть на 404, ибо там рулят не украинцы и даже не хохлы). Да и сейчас продолжает, спасая жизни и инфраструктуру, платя потерями. В отличие от нацбатов и ВСУ, которые делают ровно обратное. ... любое высказанное сомнение (даже если будет подтверждено независимым, но не гос.источником) это уже статья. А если нельзя дискутировать (т.к. любой аргумент против будет считаться фейком, т.к. у наших гос.органов вполне однозначная позиция по этому вопросу) , то зачем вообще провоцировать этот разговор?
proteus
[1444941]:
Не читал этот закон.
Дайте ссылки на текст.
А то ваша интерпретация как-то расходится с наличием некоторых блогеров из Севастополя и прочих мест, которые зачастую несут отсебятину, никак не отраженную в официале и даже спорят с МО, причем аргументированно, потому как сами с Украины.
Но подводить Евгения под статью конечно не хотелось бы.
Вдруг любовь к Родине внезапно осенит.
Об обстреле беженцев украинскими войсками
https://www.youtube.com/watch?v=XYyYyfjAr3U
full video Ukrainians use violence against prisoners of war of the Russia
https://www.youtube.com/watch?v=H_5SQ8VWbIM
Юрий Михайличенко
Иркутск
Overclock [1444944]: Но подводить Евгения под статью конечно не хотелось бы - правильно! Зачем помогать ему отрабатывать свой ящик печенья и банку варенья? Пусть сам напряжется.
...
Про ящик печенья... - это о Мальчише-Плохише, если кто не помнит.
Overclock [1444944]: в данном случае под статью вы подводите в первую очередь Максима.
А полные тексты законов лежат на правовых порталах, там же есть разъяснения от юристов (например в базе консультант или гарант)
yumiha [1444945]: о, а я все ждал, когда же этот рассказ кто-то вспомнит.
yumiha [1444945]:
Да какое ему печенье...
Хатаскрайник заколбасный он, где комфорт - там и родина. Иль не прав?
Обычное явление.
proteus [1444946]:
Ссылку, с разъяснениями от юристов, будьте любезны.
Изучим, дабы не подставить никого.
Максима тем более незачем.
Overclock [1444948]: но тут уж вы сами, иначе уже меня обвините в предвзятости и что я подсовываю только "выгодные" ссылки и толкования. Тем более Гуггл (пока) не заблокирован. Да и в свете новых поправок лучше это публично не обсуждать
Госдума приняла закон об ответственности за дискредитацию российских госорганов, действующих за рубежом, а также фейки на эту тему. Документ прошел второе и третье чтение. Речь о цензуре не идет, подчеркнули депутаты."
proteus [1444949]: "Тем более Гуггл (пока) не заблокирован." - Гугл - пока нет, но заблокировали Яндекс!
У меня в Файрфоксе после последнего обновления исчез поиск от Яндекса и вернуть его никак невозможно; последние 3-4 дня народ это бойко обсуждает.
"Совпадение? Не думаю!"
proteus [1444949]:
Я вообще-то таким не злоупотребляю, пора бы понять.
Адекватная ссылка - хорошо.
Если мне не нравится - я обосную.
Вы, судя по всему, изучали.
Внесите вклад в дискуссию и сэкономьте нам время.
Polkan [1444950]:
Весело )))
Я кстати везде обновления давно заблочил.
Надо бы проверить, а то вдруг закладки какие ожили и начнут сейчас выкачивать да блочить.
Гугл и Андроид это очень любят.
Overclock [1444952]: В ФФ обновления не блокируются, как я понял. В всяком случае простого пути типа "поставить/снять галочку", "откатить версию" точно нет.
P.S.
Всё, уже кучу вариантов люди наплодили - решено. Однако сама тенденция в точности с веяниями времени.
Вот тебе и "открытое ПО"... :/
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1444947]: Ты что то вкрай уху ел, если честно.
Счастливого пути.
Spiriter88 [1444955]: диванные войска они, не чтобы Родине в трудную минуту помочь не словами, а делами. Записаться добровольцем или детей своих отправить , только писаниной занимаются.
Polkan
[1444954]: в лицензировании open source есть свои тонкости.
В интернете есть полные правила GPL GNU ...ну или на Вики (там есть все ссылки )
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/GNU_General_Public_License
Тут кстати объяснения причин почему убрали Яндекс
https://habr.com/ru/news/t/655687/ . Но оригинал не нашел. Но при беглом эксперименте выборка действительно слегка предвзята ...до тех пор пока не включен VPN...с ним выборка по тому же запросу немного изменяется.
Ну и Яндекс (а маил тем более) очень рьяно соблюдает требования РКН ...не просто блокирует доступ, а просто не показывает в выборке .
Так что про "свободу слова" у нас и них можно очень долго дискутировать
proteus [1444957]: "Так что про "свободу слова" у нас и них можно очень долго дискутировать"
Чего там дискутировать?
Никогда и нигде её не было; но конкретно в этом случае Мозилла выполняет ограничение (даже исключение) нашей "свободы" - причём внутри России! - и принудительное установление американской "версии".
P.S.
Собственно, во всех подобных случаях (ФБ, Инста, Ютуб и проч.) ситуация один в один: вымарываем русское, пишем американское.
/конец дискуссии... :D /
Overclock [1444903]: так иди воюй за кремлевского дурачка