proteus
[1444653]: Есть предложение, не скатываемся во фразу "А в России хуже". Каждый отвечает за себя без оглядки на соседа. Я против блокировки новостей. Тут мне близка позиция Маска, который заявил о себе как о стороннике абсолютной свободы слова.
Про Соловьева я согласен, там могла быть подобная ерунда, но RussiaToday производит впечатление нормальной новостной службы, которые "фильтруют базар". Подписан на их ленту в телеге, да акцент смещен на пророссийский, но без радиоактивного пепла. Более того, сам факт попадания гостелерадиофонда в бан намекает на то, что банили тупо то, что думали относится к госам. Не за нарушение правил, а именно отношение к госструктуре РФ. Можно показать конкретный пункт правил ютуба, который бы гласил о подобном запрете? Или хотя бы санкции в отношении новостных каналов России?
Про аресты и прочее, чтож, посмотрим. Но даже если судебные разбирательства и прочее, основание для ареста какое? Частная собственность, пусть даже человека под санкциями. На мой взгляд власти соответствующих стран могут лишь сказать "чемодан, вокзал, Россия". Ну а яхтам запретить стоянку в порту и вообще находится в территориальных водах. Или демократия по-европейски это просто право сильного? Мне вот этот момент непонятен.
Когда-то в 2003 году, когда американцы прилетели в Ирак был популярен мем (правда тогда слова такого не было).