в Иркутске 12:00, Фев. 6    
ОАК не стоит на местеclosed
01.11.21 12:38
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1440449]: недра то вроде как общие - по-моему, в новой Конституции этого нет. Поправьте, если ошибаюсь.
30т долларов, что как бы очень немало - это я согласен. Не знаю, на сколько соответствует действительности, но пусть будет.
Вот, кстати, на счет страны возможностей - в США ведь нет ограничения по длине рабочей недели - это вот точно возможности.
Правда, опасаюсь, что мало кто будет здесь согласен.)) Но неофициально - пожалуйста, паши, сколько сможешь. Опыт показывает, что долго в таком режиме работать невозможно. Во всяком случае, для меня.
К сожалению, оглянувшись вокруг замечаешь, что значительная часть вообще впахивать не хочет ни по сколько часов или дней.
01.11.21 12:47
Николай В
yumiha [1440445]: в чем отличие - в США скорей всего к тебе не придёт человек из аналогов нашего ФСБ/Налоговой/ Полиции/ Роспотребнадзора/ МЧС чтобы отжать твой бизнес
01.11.21 12:59
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1440451]: Я про это ничего не знаю. Ни про здесь, ни про там. Есть только внутреннее ощущение, что отобрать могут где угодно при 2-х условиях:
1. достаточно крупный бизнес, чтобы стоило заниматься
2. не совсем чистый, чтобы было за что зацепить.
01.11.21 14:36
Pavel Chimitov
Irkutsk
yumiha [1440450]: в США ведь нет ограничения по длине рабочей недели формально нет, но работодатель обязан выплачивать сверхурочные (вроде все что выше 40 часов в неделю). Так же там в зависимости от штата могут быть свои уточнения по поводу максимального ограничения рабочей недели. Помимо этого есть перечни специальностей которым прямым текстом запрещено работать выше определенного количества часов в день даже за сверхурочные (в частотности это водители - дальнобойщики, пилоты)
Но неофициально - пожалуйста, паши, сколько сможешь. этого уже не позволит профсоюз. Что-что, а вот профсоюзное движение в штатах очень развито в отличие от России
01.11.21 15:12
Никита (НиКъ) Карбыч
Иркуцк
Spiriter88 [1440429]: Я так понимаю выхлоп 30 чистыми это до уплаты налогов. Он ничего про налоги на доходы не говорил в своих выкладках. Внезапно в США налоги с доходов платят сами граждане, а не как у нас работодатель. Так что ко времени подачи налоговой декларации эти 30 штук зелени превратятся у него в 15. А еще минимальная медстраховка по 600 долларов в месяц на члена семьи. А у него, я так понял, неработающая жена и пара детей.
01.11.21 16:37
Юрий Михайличенко
Иркутск
proteus [1440453]: профсоюзное движение в штатах очень развито - роль профсоюзов ни в теперешней РФ, ни в ранешном СССР для меня совершенно не ясна. Особенно, когда профсоюз создают сами предприятия.
Но я и говорил о России.
Кстати, судя по фильмам, профсоюзы США это отдельный и весьма криминальный бизнес и далеко не все работники в них состоят. Однако, наверное, и там нелегально можно вкалывать сколько хочешь. Сложнее будет в какой-нибудь Германии - все на виду + склонность к доносительству))
01.11.21 16:56
Счастливо Оставаться
Уехал
TAPiR-NK [1440454]: Внезапно там очень замороченная система налогообложения, и налоговые вычеты. Тем более когда у него двое детей и жена.
Если он купит с этих денег прицеп для работы, ноут для работы, гараж для грузовика, страховки семье, заплатит за жилье, за еду, детям за садик, выплатит кредит за тягач. То заплатить налог придется с остаточной суммы. А ведь потом можно купить 2й грузовик и нанять водителя. Так что про налоги 50% с заработка это страшные сказки.

Меня лично тут больше беспокоит другое. Что в РФ будучи инженером среднего уровня, я получал за год 8400$, за весь (матерное слово) год! Ну будучи очень хорошим инженером я бы получил 15 тысяч, ну если прям супер специалистом 20-30. Но это за весь год!
Там же человек такие деньги сделал за 4 недели. Ну ладно, учитывая мою расторопность, и здоровье, я бы сделал это за 8-10 недель.

Понятно что там что то дороже, но всё равно, это же совсем другие цифры. Другой остаток.

Сейчас я будучи электромехаником в Польше должен получить за год 15 тыс, уже получше :)

Ладно поживем увидим как будет.
01.11.21 17:08
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1440458]: Будучи молодым специалистом у меня (в Мегете) был оклад 130 руб/мес + р/к 20%. Я мог поехать по распределению на удаленную точку где-нибудь в Тюменских болотах с окладом уже в 250 руб/мес. В то же время я зарабатывал на калымах (не регулярно, правда) 100-150 руб в течение недели вечерами или в выходные. А мог плюнуть на институт и завербоваться в артель за совсем другие деньги - рядом с таким офигевшим отпускником я как-то летел на соседних креслах.
Это я к тому, что:
1. возможность заработать есть всегда (и здесь, и сейчас тоже)
2. выбор в пользу высшего образования или работы руками каждый делает самостоятельно. Плюсы и минусы есть в обеих случаях

Ну и приведенный пример про дальнобоя не совсем корректен, тк он уже выступает в роли предпринимателя со своими рисками. Например, будучи наемником я (условно) слезаю со сломанной чужой машины и устраиваюсь на другую. А в его случае я могу очень долго чиниться не зарабатывая, а влезая в кредиты. Пусть это даже всё отразится потом в вычетах. (Было бы из чего вычитать)
01.11.21 17:59
Павел Арсентьев
Иркутск
Spiriter88 [1440458]: Напротив меня сидит инженер среднего (я могу адекватно его оценить) уровня, получающий з/п 70 т.р., плюс он не стесняется подрабатывать ещё на сравнимую сумму, 120+ у него выходит ежемесячно играючи.
    Просто мужик работает чуть больше средне-ленивого. Ещё он на удивление много и далеко путешествует на машине, т.е. свободное время у него всё же имеется. Россия, Иркутск.
    Кстати, по-настоящему способные инженеры превосходили его уровень где-то ещё до 30 лет - и уходили гораздо дальше и выше, до нач. департаментов, гл. инженеров, директоров своих фирм. Таких тоже нескольких наблюдал вблизи.

"Ты можешь поехать куда угодно. Но куда бы ты ни поехал - с тобой поедет твоя ленивая жопа..." :D
01.11.21 19:46
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1440459]: Да есть риски, но машина новая и на гарантии. И застраховано всё ещё сверху включая груз :) Вот инвестиции конечно нужны, это да, первоначальный взнос надо где то взять 100т :)

Polkan [1440461]: Да , вот с ленивой жопой трудно, поэтому наемный труд и сверху дежурства. Тут немного подталкивают , но тоже не очень. Надо как то шевелиться, переходить в действительно интересную мне сферу, что бы само тянуло. Ну и опять же даже ленивые жопы тут живут лучше :)

Однако красиво тут и обустроено, как не поверни. Знакомые уехали в Москву, до этого зимовали в Калининграде. Говорят, что дело не в Польше, а просто после Иркутска жить везде лучше.
02.11.21 09:14
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1440462]: что бы само тянуло - это миф. Само тянет, пока хобби и не станет работой.
после Иркутска жить везде лучше - вот не думаю, что 600 тыс живет здесь от безысходности.
02.11.21 12:13
Эдуард .
Иркутск
Городов хуже чем Иркутск надо ещё поискать, но они точно есть и не мало. Но вопрос в другом, а стоит ли искать хуже))
02.11.21 12:48
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1440467]: Интересно узнать сколько из 600, жило хоть где то ещё, сколько хотя бы бывало где то, сколько было в Европе(а не только Тайланд и Вьетнам), сколько имеет профессию востребованную и финансовую возможность, скольких «держат» родные, друзья и родители.

Ну и нужно учесть, что у нас не принято особо ездить. Хотя студенты редко возвращаются из других городов наверное.

Даже поговорка есть : «где родился, там и пригодился». Мне кажется она подразумевает, что место находится как то само, а не человек ищет своё.
02.11.21 12:52
Счастливо Оставаться
Уехал
Опять же боязнь всё потерять или быть обманутым при продаже и покупке жилья. Например не живешь в квартире 10 лет, вдруг ее перепишут на себя и всё. Хотя это не возможно, но однако бывает :)
02.11.21 14:59
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1440474]: Вы путаете понятия.
Если говорить о "бытовухе", то я согласен во многом с gorbiy [1440470]: , однако, "держат" нас в том или ином месте не только бытовые условия. Те же родные, друзья, природа, работа, "берёзки", в конце концов.))
Каждый взвешивает плюсы и минусы. Они у всех разные. В том числе ожидания - как положительные, так и отрицательные, как реальные, так и фейковые...
Кроме того, в вашем случае, работает 1-я фаза синдрома эмигранта. Потом, обычно, кроме положительных изменений догоняют и отрицательные - а они всегда есть.
Это не значит, что через некоторое время вы обязательно решите вернуться, но некоторое отрезвление наступит однозначно.
02.11.21 16:01
Счастливо Оставаться
Уехал
Слышал я истории как люди хотят вернуться иногда. Приезжают через 2-3-5 лет на 2-4 недели и, освежив память, едут обратно :)

Конечно есть минусы, но пока ещё это совсем не то:) Надо системно подходить к интеграции, язык, культура, вовремя делать документы и прочее.
08.11.21 19:01
Сергей Верхушин
Иркутск
TAPiR-NK [1440454]: Внезапно в США налоги с доходов платят сами граждане, а не как у нас работодатель. У нас бы так сделали, чтоб все налоги, все пенсионные отчисления (которые по сути являются тем же налогом) платили бы сами граждане. Тогда каждый отдельный индивидуум, отгрузив половину зарплаты, задумывался бы "какие блага мне делает государство на эти деньги".
Может быть выбирал бы другую медицинскую страховку или пенсию копил бы не в баллах...
08.11.21 21:02
Счастливо Оставаться
Уехал
StarWind [1440574]: поправлю, в е-баллах :)
09.11.21 05:11
Счастливо Оставаться
Уехал
https://www.youtube.com/watch?v=58C370Ne-HU

https://www.youtube.com/watch?v=UIzj5swhyM0

Очень интересный канал мотористов. Случайно наткнулся.
Но эти два видео конкретно как новая лада веста жрет при 17 000 км пробега литр масла на 1000. И как снимают с гарантии, если катализатор стал серый. А он всегда серый. Типа бензил был плохой.
А то затирали нам тут патриоты, которые сами купили себе иномарку, какая лада хорошая и с гарантией ...
09.11.21 05:13
Счастливо Оставаться
Уехал
Не удержался :) StarWind [1440574]: Spiriter88 [1440576]:
https://www.youtube.com/watch?v=OdTfNPiKxpE
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: