Никита (НиКъ) Карбыч
Иркуцк
StarWind [1440574]: Если так сделают пол страны в должники уйдет. Потратят все, и ко времени уплаты налогов просто нечем платить будет. Нужно не одно десятилетие чтоб к такому приучить. Хотя насчет задумывался бы "какие блага мне делает государство на эти деньги" конечно правильно.
Счастливо Оставаться
Уехал
Достаточно просто рассказать об этих цифрах в школе на обществознании или ввести таки уроки экономической грамотности. Там же и обучить хитрой системе налоговых вычетов.
И просто переделать расчетный листок, который получает работник. Там и указать куда все идет. Типа вот, Вася, тебе было начислено 100, но это пошло туда, это сюда, вот и держи свои 53. А с них ты еще заплатишь НДС в магазине и на заправке, и вообще везде.
Spiriter88 [1440597]: ну, к слову сказать, в расчетном листе показывают по крайней мере НДФЛ, НДС видно в чеках, из ПФР приходят письма счастья с указанием перечислений в пенсионный фонд. В личном кабинете налоговой и вовсе видно все суммы по годам: НДФЛ и страховые взносы.
Только большинство всё-равно не воспринимает эти цифры, а если ещё заставить платить самих, то муниципальные и региональные бюджеты останутся вообще без денег, а именно из них платят зарплаты врачам, учителям, нянечками в детском саде, делают дороги в городе.
Spiriter88 [1440578]: там еще печальнее. Есть на ютубе есть некто академик и у него серия роликов где он бьет машину о бетонный столб. В числе прочего ударяли весту. Покупали не новую, с рынка, проверяли только, чтоб была не битой. По пути осматривали ее техническое состояние. На пятилетней машине ржавел шов в багажнике. В том месте где не было воды, соли и прочей бяки. Шов визуально был закрыт герметикам и из-под него проступала ржавчина. Повторю, замер толщины краски показывал, что машина не бита в багажник.
как это граждане не будут платить? А я думал у нас только слуги государевы так могут делать... Но если серьезно, то в штатах не зря за это тюремные сроки существуют. Наверное там тоже есть желающие не платить. Но вот когда начнут платить, то будут вопросы от граждан.
Счастливо Оставаться
Уехал
Я думаю нет никакой сложности у тех кто не платит снимать налог с зарплатой карты через приставов, как сейчас со штрафами делают ... И сверху ещё штраф за это.
У госкорпоации Роснано внезапно замаячил дефолт на горизонте, если, конечно, государство не вольёт ещё бабла налогоплательщиков.
19 ноября госкомпания «Роснано» сообщила, что обсудила с кредиторами и крупными держателями облигаций возможные сценарии реструктуризации долгов, для того чтобы избежать «наиболее негативных сценариев». Вечером в тот же день торги на Мосбирже всеми выпусками облигаций «Роснано» на общую сумму более 70 млрд руб. были приостановлены.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/21/11/2021/619a66459a79475b9e2aecef?from=fro...
Spiriter88 [1440578]:
Вообще-то ссылку на этот канал я сюда и притаскивал, если что )))
Там про всех есть, всем досталось, ибо косячят все производители.
Но ты, как всегда, выхватил удобный фрагмент и не услышал целого.
Spiriter88 [1440597]: в благословенной Польше так?
Spiriter88 [1440429]:
Первые полчаса похожи на рекламный ролик...
Почему чувак в 32 выглядит на 45?
Да ещё училка литературы травму нанесла детскую... Хз, зачем он про это рассказал?
А в России он чем жил, до того как свалил?
Ну и если в России пахать по 28 дней без перерыва на траке - тоже будешь очень обеспеченным. Но таким же измождённым.
Насколько знаю, что у них, что у вас есть строгий режим работы и отдыха для дальнобоев. Так что что-то тут не сходится тоже.
Вообще история с этим сверкающим траком не очень похожа на правду.
Хотя он примерно на 24 минуте говорит про траковое рабство в стране свободы.
Да и трак в кредит наполовину.
Попытаюсь досмотреть конечно. Но что-то он не договаривает.
С тем же Брежневым Америка Наизнанку не бьется инфа.
Впрочем, если всё правда, то рад за мужика, удачи ему.
Блин, ты хоть сам-то дольше 10 минут слушал?
На 47 минуте вообще жесть пошла. И эти люди что-то там про российские машины и дилеров ноют...
Походу дядька просто троллит Спиритеров, реально работая на своего "партнёра по бизнесу", а не владея машиной.
Ух, с 1.30 пошла махровая пропаганда и русофобия...
Жаль, что-то быстро спалился)))
Ясно... Целевой аудитории безусловно зайдёт.
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1441692]: главное я услышал, новый мотор едет на капиталку не по гарантии потому что по гарантии сделают так же хе… плохо.
Полностью укладывается в мой мир, где новому ларгусу на работе меняли бачок расширительный 4 раза. На такой же плохой из той же партии.
Что там ещё я не услышал? что корейцы мрут после 100? Так это бензин говно и масло надо менять не через 15т. Но они не мрут на гарантии, На 17т как Лада :)
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1441694] Конечно он всё наврал. И машину им не сделали по гарантии.
Счастливо Оставаться
Уехал
Вообще я вот читаю новости, а там : « Металлодетекторы установят в сквере Кирова в новогоднюю ночь».
И я вот не могу это принять. Как это? Зачем? Для чего?
Уезжал из Усолья прошлой зимой, так там на входе в вокзал рамки. И пять человек - транспортная безопасность. И им самим даже скучно и не понятно для чего…
Самое главное, в моей новой реальности этого нет. Как шёл через старый город, так и пришёл на площадь к сцене с концертом.
И это важное, самое важное. Другие люди. Оно уже и привычно, но вот так прочитаешь про рамки на сквере Кирова и прям жутко.
Сдвигаются границы нормального в сознании. Жалко что в РФ их двигают в другую сторону.
Счастливо Оставаться
Уехал
Прям вот это вот желание думать что везде жить одинаково, что везде плюс минус одно и тоже - оно удручает, не знаю зачем оно вам надо.
Да у нас снег растаял и дождь идёт, завтра +10. Хорошо или плохо это? Не знаю, просто по другому, но и много всего ещё другого. И жить с этим классно.
А не вот это вот каждый раз одно и тоже : « это был тяжёлый год, но вы держитесь, наши ракеты самые ракетные из ракет.»
Spiriter88 [1441740]: когда система исправно работает, то ей не нужны бесполезные "алтари".
Рамки на вокзалах и аэропортах, заборы вокруг вузов ...это все из за того что система толком не работает, но нужно сделать видимость что деятельность ведётся (эдакий вариант потемкинских деревень )
В вашей "новой реальности" контроля на самом деле ещё больше...но вы его не замечаете (как и должно быть собственно ).
Счастливо Оставаться
Уехал
Spiriter88 [1441732]:
Да, с обработкой информации проблемы...
Сочувствую.
Не буду много разжевывать, скучно.
Лады точно массово не мрут на 17.
Масложор - проблема, но не мор.
И это только один мотор, 1,8, его косяк.
Возьми другие моторы и не ной.
И не все корейцы дохаживают без проблем до 50.
И те, и другие ходят по 500 без капремонта.
Не идеализируем ни тех, ни других