Overclock [1439152]:Ибо прибыль и всё такое для частника святы, на остальное покласть с прибором.
То ли дело святой Андрей себе в убыток делает заброски и бесплатно даёт пуховый спальник каждому нуждающемуся.
А потом ещё платит налоги в городской бюджет тройною мерою.
Overclock [1439126]: Так вы постоянно ноете то об одном, то о другом, первый раз чтоль?
То не так, это не этак, власть не такая, народ видите ли из полторашек и обгорает, да ещё и в Крыму, да по новому мосту приехал. Страдаете, хейтите людей и страну. Мучаетесь. Зачем? Это же очень заметно.
Я не страдаю и людей не "хейчу" - что бы это бусурманское слово ни значило.
Это не более чем ваше больное восприятие.
Могу задать вам встречный вопрос: почему вы не уедете в Крым, который так мил сердцу вашему, что мост на этот полуостров для вас ценнее чем дорога через ГЭС в Иркутске и Братске?
За что вы так не любите сибирских энергетиков и металлургов?
Overclock [1439150]: Не вам употреблять этот термин.
Вы под стол ходили, когда СССР не стало.
Так что лучше бы жевали. что то в защиту славной страны в 91 году немного народу вышло Точно знаю, что построены (и ещё в процессе) Циолковский и Иннополис. Иннополис город аж на 866 человек, весьма удачный примерOverclock [1439150]: Я пока совсем не топлю за них, но идея не так бредова, как вы пытаетесь представить.
Особенно если верхи знают и учитывают что-то ещё, кроме того, что вы видите с дивана да со своим крайне узким гругозором (распил, показуха, кококо, дворцы, коррупция и т.д.). уже проходили, за примерами ходить далеко не нужно взять хотя бы Усолье-Сибирское , там даже Роснано или близкая контора в середине нулевых вещало про инновации , а уже 15 лет прошло. Протрите лучше забрало
vkolya [1439159]: Иннополис город аж на 866 человек,
Наш ответ Редмонду.
А Сколково - Пало-Альто )))
Уже сколько невиданных чудес они явили миру.
А сколько бы явили ещё, если бы пиндосы завистливые не переманивали наших ученых жвачкой да айфонами китайскими.
Overclock [1439152]: на счет трактовой. Может я что-то не понимаю, но сколько не вглядывался в ливневку, так и не нашел куда там вода должна уходить (там по ощущениям просто бетонная канава, при чем не сплошная, а только между проездами.
Ну и как обычно самая низкая часть в районе сгоревшего ТЦ (вроде самая нижняя часть трактовой, но при этом глубина канавы самая низкая)
На счет дорог можно проецировать не глядя. Любая дорога кроме федеральной или центральной в любом городе России (Кроме столиц, Тюмени) такая же как в Иркутске
Overclock [1439150]: на счет новых городов тоже нужно внимательно читать пресс-релизы, а лучше там побывать.
ЦИолковский не совсем новый город, как и Сколково ...т.к. они появились не на пустом месте, а на базе уже существующих поселений ... т.е. с таким же успехом "новым" городом можно называть наши Луговое, Березовый или Сокол.
Иннополоис это не город в чистом виде...это скорее аналог Академгородка в Новосибирске.
Талакан (который в Якутии) примечателен только тем что там единственный в России частный аэропорт, способный принимать тяжелые самолеты типа ил76...но это сугубо Вахта
На счет "бреда Шойгу" ... сугубо ИМХО. Я тоже считаю эти заявления сугубо популиским предвыборным бредом. Нельзя вот так директивно создать города в реальности. Пока условия жизни в Сибири и ДВ будут такими какие они сейчас, народ так и будет бежать на запад и на юг (в Краснодарский Край)...но во всех заявлениях говорится только о создании города...ни слова о развитии региона, повышения привлекательности, повышения социальных благ и т.д.
Единственный реальный способ создания таких новых городов...это развитие регионов. А регионы при существующей налоговой системе развиваться не смогут. Сейчас система такова что большая часть доходов регионов уходит в центр, а дальше из центра идут дотации на развитие региона, но обычно сумма получается меньше т.к. большая часть денег оседает в федеральном центре. С одной стороны это "справедливая" система ...когда богатые регионы поддерживают бедные ...а на деле получается что решение о развитие того или иного региона определяется фед.центром.
Если бы система баланса налогов была другой (большая часть налогов оставалась в регионах) , то у богатых регионов появился бы шанс на развитие, но с другой стороны бедные регионы имеют все шансы полностью «сдохнуть» … НО даже при нынешней системе Тыва как была жопой мира, так ее и остаётся …но вот реально богатые регионы Сибири считаются бедными (а в бедные регионы народ добровольно не поедет) …а москва типа главный донор всея Руси (со слов Собянина)
Духоподьёмно про УЗГА:
https://www.aex.ru/docs/3/2021/9/5/3305/
"В 2020 году объем выручки предприятия составил 25,2 млрд рублей.
Практически половину доходов составляет выручка от производства самолетов - около 13 млрд . Она сформировалась за счет реализации программ производства, в том числе пассажирского самолета L-410 и учебно-тренировочного DA-42. Опытно-конструкторские работы, которые оплачиваются заказчиком, принесли предприятию 3,6 млрд рублей. Также значительную часть доходов составляет традиционная деятельность предприятия: ремонт двигателей - порядка 6 млрд, и двигателей большой тяги - свыше 1 млрд. Газоперекачивающие установки (НК-16, НК-12) обеспечили 1,7 рублей поступлений. "
Но самолёты пока всё "лицензии".
В статье есть интересные подробности.
Ну, поглядим, что у них выйдет.
poruchik [1439155]: То что в Москве и МО дороги хорошие я сам видел. Очень рад за них.
Видимо, больше нигде в стране не бывали.
Иркутск, Братск, Москва :) - три города на страну.
Есть хуже Иркутска, есть много лучше. И не Москва при этом. И даже не Питер.
А уже в этом году если прощелкаешь, то в отдельных ямах можно оставить колесо.
По лету ездил, всё было приемлемо, шёл ремонт. Волна естественно есть, шараш-ремонт присутствует.
poruchik [1439155]: Где результаты этих деланий?
Давайте уж вы подтвердите свои слова.
Наброс был ваш первичный вроде.
Так что после вас.
Может быть, ибо бестолку...
poruchik [1439156]: Порешал не рыночек, а как раз таки администрация тем, что много лет душит перевозчиков низкими ценами.
Есть в этом правда.
Предлагете отпустить цены?
Вой пассажиров будете сами успокаивать, когда перевозы влупят 40 р. на те же Пазики?
Как и с ремонтом дорог: тендеры выигрывают шараги, которые заявляют нереальные цены. Результат как обычно соответствует.
Зато "никакой коррупции", ага.
Система тендеров "по цене" к этому закономерно привела. Это точно надо менять на долгосрочные контракты с гарантией, рейтингованием подрядчиков или что-то ещё. Не следил, делают там чего в этом направлении или нет.
Как я понял из всех этих сложных мудрствований: нормального общественного транспорта в Иркутске ждать ещё очень долго.
Не перенапряглись тама? :)
При текущем раскладе естественно ничего существенно не изменится.
Надо всю систему пересобирать, административно. Эволюция тут не сработает.
poruchik [1439157]: То ли дело святой Андрей себе в убыток делает заброски и бесплатно даёт пуховый спальник каждому нуждающемуся.
А потом ещё платит налоги в городской бюджет тройною мерою.
На святость не претендую.
Про заброски надоело, может вы запомните когда-нибудь, что давно, много лет ими не занимаюсь. И да, прибыли никакой они не приносили, это было хобби и возможность путешествовать, примерно в ноль или в минус даже.
Для вас наверно это трудно понять, но деньги - не цель, а средство, инструмент, энергия даже.
В своей работе (и в первой, и во второй) у меня несколько критериев для принятия решений, и деньги - не главный, хотя и очень важный.
Вам и прочим подобным наверняка это будет трудно понять.
Просто честно делаю свою работу. И стараюсь развиваться и улучшать сервис и предложение.
Но мне много важнее мои клиенты и друзья, чем форумные недалёкие тролли :)
И да, налоги все сполна и даже временами сверх уплОчены.
poruchik [1439158]: Могу задать вам встречный вопрос: почему вы не уедете в Крым, который так мил сердцу вашему, что мост на этот полуостров для вас ценнее чем дорога через ГЭС в Иркутске и Братске?
Потому что здесь моя Родина и я её люблю.
Как и страну в целом и конкретный Крым.
Со всеми их недостатками и достоинствами.
И ценно мне всё, и Крымский мост, и наша плотина, и Братск, и Якутск.
А эти ваши перекруты можете при себе оставить, не сработает.
За что вы так не любите сибирских энергетиков и металлургов?
откуда вы это взяли?
poruchik [1439160]:
Чудес не чудес, а кой-чего таки явили :)
Да и кроме Сколково и Иннополиса есть и другие уже, подрастают по тихой.
Путь не будет близким и быстрым.
Но вы продолжайте фапать на Редмонд и Пало-Альто, вам это так идёт!
proteus [1439176]: На счет дорог можно проецировать не глядя. Любая дорога кроме федеральной или центральной в любом городе России (Кроме столиц, Тюмени) такая же как в Иркутске
Ух, смелость заявлений закаливает!
Ну хоть Тюмень уже добавилась, это прогресс восприятия.
proteus [1439176]: ЦИолковский не совсем новый город, как и Сколково ...т.к. они появились не на пустом месте, а на базе уже существующих поселений
Офигенно...
Так большиство новых городов так появились. Внезапно.
Или надо обязательно в чистом поле, тайге, с полного нуля, за тыщи км от других? Сколько прикажете отступить от соседней населёнки, чтоб вас устроило?
Интересно, сколько новых городов построили в благословенной Европе или великих США за последние лет 30-40?
Знаю Казахстан с их Астаной (поди деревня была какая-то до неё).
Ну и Китай с их мегагородами без населения.
Кто-то ещё?
но во всех заявлениях говорится только о создании города
вы невнимательно читали
или вообще не читали
опять же, пока были только скорее общие декларации
но с большей частью вашего спича пожалуй соглашусь
только что вы сделаете с климатом, как сделать здесь Краснодарский край?
разве что ожидается резкое потепление у нас, но ещё неизвестно, хорошо это будет или плохо
Overclock [1439183]: Знаю Казахстан с их Астаной историю вы плохо знаете
Overclock
[1439183]:
Ух, смелость заявлений закаливает! - велком в срач на дроме по поводу "нет дорог *название города".
И да я сравниваю в том числе из личного опыта посещения городов Улан-Удэ, Новосибирск, Красноярск, Воронеж, Нижний-Новогород, Москва, Одинцово-Сколково.
Офигенно... зачем мне Европа или "великие США"? Меня больше моя страна интересует. В СССР было создано много городов на "пустом месте".
И то о чем я говорил, я имею ввиду что тот же Сколково построен на сетях подмосковного Одинцово и деревни Сколково...т.е. по сути это не город, а микрорайон
Насчет города Циолоковский это же обычный ребрендинг ... даже на вики написано "С 1969 по 1994 год посёлок имел название Свободный-18." ... "14 марта 2014 года в посёлке состоялись публичные слушания по переименованию Углегорска в Циолковский, проведённые по инициативе В. В. Путина"
....так что это вы невнимательно читаете или видите в тексте только то что хотите сами увидеть.
Знаю Казахстан с их Астаной (поди деревня была какая-то до неё). Астана это последовательный ребрендинг города Акмолинск - Целиноград
вы невнимательно читали очень внимательно читал ... но смысла в том тексте ноль...о чем я и написал в ИМХО. Все эти декларации о создании 5-ти городов миллиоников + 100 тысячного около владика не больше чем предвыборный пиар ... или "мнение одного очень пожилого политика"
только что вы сделаете с климатом климат это отговорка для дорожников =) У нас не такой уж и жесткий климат если честно ... в конце концов тот же пресловутый Дубай тоже сидит в очень неблагоприятных климатических условиях =)
И на самом деле на примере Краснодарского края виден тот самый перекос в развитии России. Кубань (Без Сочи) это аграрный регион ... и по идее должен быть аналогом американской Оклахомы или Миссисипи ...однако в России это чуть ли 4-й по темпам развития регион России. И в данном случае Кубань действительно манит только климатом...т.к. в той же Сибири других стимулов нет (и не предвидится)
Ну и Китай с их мегагородами без населения. у вас устаревшая информация. В Китае нет городов призраков. А те самые "пустые города" это часть единой программы партии КПК по улучшению жилищных условий...и что-то там с развитием земель провинций. И они подходят комплексно...т.е. не просто создают в степи дома...а строят целый город с полной инфраструктурой перед тем как туда начнет переселяться народ.
https://gaz.wiki/wiki/ru/Under-occupied_developments_in_China
Юрий Михайличенко
Иркутск
proteus [1439190]: т.к. в той же Сибири других стимулов нет (и не предвидится) - в Сибири всегда были, есть и будут различные стимулы. Просто то, что имеется никогда не ценится))
Та же погода, кстати. Не всем нравится и/или подходит по здоровью климат Краснодара.
А еще из стимулов: природа, охота, рыбалка, романтика и, как это не удивительно, возможность заработать.
Overclock [1439179]: Наброс был ваш первичный вроде.
Первично вы влезли в мой ответ Юрию на его заявление, какой у нас замечательный министр, какие у него замечательные достижения на текущей и прошлой должностях и какие смелые планы.
Никаких подтверждений этим фантазиям нет.
Я вот и уточняю, какие достижения у него кроме выхода на первое место в мире по смертям на пожарах.
И как обычно вам все должны по 3 рубля, вернее ссылки.
ЗЫ: а реформу в армии провёл Сердюков, приведя армию в её нынешнее более менее боеспособное состояние, про которого сейчас всем стыдно вспоминать. Вместе с Васильевой.
Overclock [1439181]: откуда вы это взяли?
А что не нравится, Андрей?
Если не нравится, когда вам начинают писать в том же тоне, в каком пишете вы, то надо видимо свой стиль поменять.
vkolya [1439186]: Overclock [1439183]: Знаю Казахстан с их Астаной историю вы плохо знаете
Не только лишь её.
proteus [1439190]: Вот же Андрей, опять какой-то отсебятины напридумывал.
А потом честных гусар обвиняет, что они врут и ничего не понимают.
Overclock [1439179]: Предлагете отпустить цены?
Вой пассажиров будете сами успокаивать, когда перевозы влупят 40 р. на те же Пазики?
То что поднимется вой из-за цен на автобус в 40 рублей - это какой-то п... позор.
Позор для власти приведшей к этому за 20 лет.