в Иркутске 04:33, Фев. 6    
ОАК не стоит на местеclosed
08.09.21 18:00
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1439179]: Видимо, больше нигде в стране не бывали.
Иркутск, Братск, Москва :) - три города на страну.

А сколько надо посетить, чтобы иметь право сказать, что дорога на ГЭС сделана плохо?
08.09.21 18:04
Дмитрий Ржевский
Иркутск
yumiha [1439193]: А еще из стимулов: природа, охота, рыбалка, романтика и, как это не удивительно, возможность заработать.
Как ни удивительно, в Краснодаре тоже есть и природа и рыбалка.
Может ещё и побольше чем у нас, потому что уже куда ни пойди - везде то один нацпарк, то другой.
08.09.21 18:11
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1439183]: Или надо обязательно в чистом поле, тайге, с полного нуля, за тыщи км от других? Сколько прикажете отступить от соседней населёнки, чтоб вас устроило?
Конечно, нет Андрей.
Достаточно просто переименовать Углегорск в Циолковский.
Это несомненно большое достижение.
08.09.21 18:16
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1439181]: И ценно мне всё, и Крымский мост, и наша плотина, и Братск, и Якутск.
Но мост в Крым ценнее.

Или пару миллиардов поддержки Лукашенко.
А потом вопрос ко мне, где я хочу брать деньги на автобус из Новоленино.

Да само собой, пусть Новоленинцы стоят в часовых пробках на старом Пазике, через путепровод. А сэкономленные деньги мы отдадим Донбасу или Белоруссии.
А ещё лучше присоединим и ввалим ещё денег, пока остальные (которые платили налоги десятками лет) пососут лапу.
Так победим!
08.09.21 18:22
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1439197]: Ну, всегда в Сибирь на заработки ездили. А что не так? Да, пахать нужно.
И расскажите, что вас здесь держит - злой Путин паспорт отобрал? Нет же никаких стимулов...
08.09.21 18:23
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1439201]: Тоже Путин паспорт отобрал?
08.09.21 19:40
Дмитрий Ржевский
Иркутск
yumiha [1439205]: У меня нет. И не думаю, что у кого-то отбирал.
Вы такого невысокого мнения о нашем всенародно избранном президенте, что считаете, что он способен на такое грубое попрание конституционных прав?
08.09.21 21:21
Николай В
yumiha [1439204]: всегда это когда? При царе, при совке? За последние 30 лет народ уезжает из Сибири и ДВ
08.09.21 21:26
Николай В
Да, пахать нужно. Пашеи и платим налоги , для того, чтобы халявщикам с полуострова не нужно было платить кредиты Украинским банкам, на хорошие дороги и мосты
08.09.21 22:30
Николай В
Проезд в общественном транспорте по городам, где я был в этом году: Чита 26 рублей троллейбус, Красноярск 26 рублей, Хабаровск 28 и 31 троллейбусвидимо от времени зависит не разбирался, Магадан 48-52 рубля в зависимости от маршрута. Проезд до/из аэропорта- Красноярск 105 рублей с багажом, Магадан 185 рублей с багажом.
09.09.21 05:35
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1439205]: Тоже Путин паспорт отобрал?

Не слушайте его, если уедете, он тоже будет вас порицать за критику правительства РФ :)
09.09.21 09:39
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1439218]: Вы меня с кем-то спутали. Порицать кого-либо, тем более за критику правительства - это не ко мне.
Я только против перманентного нытья, что всё пропало.
09.09.21 10:37
Pavel Chimitov
Irkutsk
yumiha [1439193]: природа, охота, рыбалка, романтика и, как это не удивительно, возможность заработать.
Романтика к сожалению закончилась еще во времена комсомольских строек =), природа обычно слабо ассоциируется с городом.
Взять к примеру Иркутск ...спроси любого иностранца (не тех кто уже в Иркутске,...а скажем турист в Москве ...или просто за границей) What do you know about Irkutsk? обычный ответ sorry. about what? и тогда приходится пояснять что это город недалеко от Байкала ...и дальше Oh! Baikal, Siberia it's a great place. I want to go there someday!
Самое обидное что и среди наших соотечественников примерно тоже самое (среди тех кто живет западнее Урала).
Да даже у иркутян спроси...чем их привлекает Иркутск...большинство как раз отвечает - природа, байкал и т.д...а вот сам город вызывает обычно оценки от нейтральных (типа место где можно "переждать" между поездками на природу), до негативных (дороги, садики, потопы и прочие радости которые регулярно всплывают на irk.ru Babr drom),

возможность заработать на самом деле плохой стимул (и с точки зрения рекрутеров/социологов и в реальной жизни). Социологи говорят что "деньги" не могут быть постоянным стимулом и через некоторое время этот стимул себя исчерпывает (обычно всего через пару лет)...а с точки зрения "реально жизни" те кто хотят заработать обычно выбирают вахту. Пример - города Мирнинского района (Мирный, Удачный, п Айхал)...типичные города "комсомольских строек" ...города романтики и шикарной природы. Где-то до 00-х эти города росли ...но после народ начал уезжать из этих городов (студенты не захотели возвращаться, а старшее поколение выйдя на пенсию уезжает в другие регионы)...эти города ничего не могут предложить кроме "денег" ...а за деньгами в эти города потянулись вахтовики (которым плевать на комфорт и социальное-экономическое развитие города ...их цель заработать деньги и уехать ...в итоге города еще больше деградируют).
Сейчас даже Иркутская область потихоньку к такой модели скатывается (на вахту в Иркутской области набирают народ по всей России).

Просто то, что имеется никогда не ценится Вот собственно города (в том числе новые) и начнут появляться, а существующие расти если будут еще какие-то стимулы, кроме денег и природы (которая не имеет прямого отношения к городу). Ведь почему едут в Москву и Питер? Да некоторые за "длинным рублем" (теже гастрабайтеры), но большинство едет из за того что там элементарно комфортно жить (общественный транспорт, социалка, куча сервисов)...и главное москва дает шанс (работают социальные лифты (чтобы не говорили особо радикальные "протестуны", у выпускников московских ВУЗов есть преимущество, рынок труда там более гибкий и т.п.)
09.09.21 11:37
Юрий Михайличенко
Иркутск
proteus [1439226]: Романтика к сожалению закончилась... - не могу с этим согласиться. Но, конечно, сейчас всё это сильно сместилось в сторону "получить лайки за фоточки там-то". К сожалению, из нас очень долго выращивали потребителей и судя даже по обсуждениям в этой ветке - успешно...
природа обычно слабо ассоциируется с городом - город ассоциируется в данном случае только с логистикой. Это сильно в минус местным властям.
возможность заработать на самом деле плохой стимул - я бы даже усилил - это вообще не стимул в сегодняшних условиях. Деньги работают, как стимул, только на уровне безопасности и физиологических потребностей. Подавляющая масса населения находится выше этих уровней.
Ведь почему едут в Москву и Питер? ... из за того что там элементарно комфортно жить - именно! Но едут (и остаются) те, кому там комфортно жить. Мне - не комфортно, я не еду.
Конечно, если о новых городах не предвыборная риторика, то будут думать и о привлекательности для постоянного проживания там. Иначе нет и смысла затевать. Возможно (мои домыслы), попытаются "обкатать апгрейд" существующих депрессивных городов и регионов.
09.09.21 14:11
Счастливо Оставаться
Уехал
Да уж, даже дети верящие в деда мороза не выглядят такими наивными …
09.09.21 16:35
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Spiriter88 [1439239]: Да уж, даже дети верящие в деда мороза не выглядят такими наивными …
Как говаривал мой дед: что стар, что млад.
09.09.21 16:41
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Spiriter88 [1439218]: Не слушайте его, если уедете, он тоже будет вас порицать за критику правительства РФ :)
Что ещё остаётся, если ни одного своего слова не готов подтверждать фактами.
Андрей хоть в бложиках гоблина выуживает информацию от отставных ментов-экспертов, а Юрий готов только оскорблять на ровном месте, что меня, простого поручика, что всенародно избранного верховного главнокомандующего.
09.09.21 17:34
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1439244]: Я свои слова подтверждаю своими делами: никогда ничего даром не получал, взяток не беру и не даю, занятость двум десяткам человек обеспечиваю, налоги плачу.
Чем именно я вас оскорбил?
Если оскорбил Путина (в чем я сомневаюсь), то это наши с ним дела и вас не касаются
09.09.21 17:34
Николай В
https://www.instagram.com/p/CTmFFtCIb94/?utm_medium=copy_link Братск на каждой странице вспоминали
09.09.21 18:54
Дмитрий Ржевский
Иркутск
yumiha [1439245]: Чем именно я вас оскорбил?
Тем что постоянно употребляете слово «ноет». В жизни ведь вы так наверняка не говорите незнакомым людям?
Если оскорбил Путина (в чем я сомневаюсь), то это наши с ним дела и вас не касаются
Тем, что приписываете ему противоправные действия. Он не вор из подворотни, чтобы отбирать паспорта.
И он представляет нашу страну, так что это не ваши с ним дела.

Я свои слова подтверждаю своими делами: никогда ничего даром не получал, взяток не беру и не даю, занятость двум десяткам человек обеспечиваю, налоги плачу.
Вот только обещания про голубые города, у которых ещё названий нет, никак от ваших налогов и взяток не зависят.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: